2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【特撮】映画『シン・ゴジラ』が地上波放送決定!! 2017年11月12日にテレビ朝日にて初公開!!

1 :ほしな ★:2017/10/01(日) 14:59:58.89 ID:CAP_USER.net
『エヴァンゲリオン』シリーズの庵野秀明氏が脚本と総監督を担当、『のぼうの城』、『進撃の巨人』の樋口真嗣氏が監督と特技監督を務め、300名を超える豪華キャストが集結した映画『シン・ゴジラ』。

昨年7月に公開された本作は、興行収入82.5億円の大ヒットを記録しました。また2016年の実写邦画ランキングでは堂々の第1位に輝き、日本アカデミー賞の最優秀作品賞ほか、最優秀監督賞、最優秀撮影賞など7つの最優秀賞を受賞しています。

そんな日本が世界に誇るゴジラ映画最新作が、テレビ朝日にて11月12日21時より地上波初放送します、放送日当日をお楽しみに!

『シン・ゴジラ』作品概要
東京湾・羽田沖。突如、東京湾アクアトンネルが巨大な轟音とともに大量の浸水に巻き込まれ崩落する。事故の原因は不明。首相官邸では大河内総理大臣(大杉漣)ら閣僚による緊急会議が開かれる。

「崩落の原因は地震や海底火山」という意見が大勢を占める中、内閣官房副長官・矢口(長谷川博己)だけは、海中に棲む巨大生物による可能性を指摘する。

内閣総理大臣補佐官・赤坂(竹野内豊)らは議論に値しないものと黙殺するが、直後に海上に巨大不明生物の姿が発見される。騒然となる政府関係者が情報収集に追われる中、謎の巨大不明生物は上陸。次々と街を破壊し、日本は壊滅へと突き進んでいく。

緊急対策本部を設置した政府は、自衛隊にも防衛出動命令を発動。さらに米国大統領特使としてカヨコ・アン・パタースン(石原さとみ)が派遣され、世界も注視し始める。

巨大生物の正体は何なのか、その生態は、そしてどのようにして倒すべきなのか? 日本を守るための矢口らの長い長い戦いが幕を開けた 。

【出演】長谷川博己 竹野内豊 石原さとみ
【脚本】総監督:庵野秀明
【監督・特技監督】樋口真嗣
【准監督・特技統括】尾上克郎
【音楽】鷺巣詩郎
【公開】2016年7月29日(金)

>>『シン・ゴジラ』公式サイト
http://shin-godzilla.jp/

https://img.animatetimes.com/news/visual/2017/1506677146_1_1_c4882ff517f6d20d5ad2e494fa15c3b6.jpg
https://img.animatetimes.com/news/visual/2017/1506677146_1_4_f0706b3d17858b003007519d67b55532.jpg
http://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1506677146

2 :なまえないよぉ〜:2017/10/01(日) 15:09:40.00 ID:MU0QfKjz.net
左上テロップで展開バラしまくりのテレ朝かぁ

3 :なまえないよぉ〜:2017/10/01(日) 15:09:43.50 ID:AAk922x7.net
レンタルBDで見た
つまらんかったわ

4 :なまえないよぉ〜:2017/10/01(日) 15:14:59.60 ID:pXKe7VWt.net
>>2
まもなく総理が死にます

5 :なまえないよぉ〜:2017/10/01(日) 15:15:32.36 ID:Gjj9bkjw.net
詰め込んでるからわりと細かいとこでもカットするも変な風になっちゃうかも

6 :なまえないよぉ〜:2017/10/01(日) 15:21:04.56 ID:MoUbaeje.net
図体だけ馬鹿でかくて、どんくさいゴジラやったねー😓

7 :なまえないよぉ〜:2017/10/01(日) 15:27:06.72 ID:2dfX5SIi.net
レーザーゴジラとかセンスの欠片もねーな庵野

8 :なまえないよぉ〜:2017/10/01(日) 15:28:10.54 ID:SR0Q60em.net
なんでメリケンを絡めたのか理解不能
なんでも首突っ込んでくるという揶揄かね?

日本の防衛力の貧弱さを突いてるなら歓迎するけど、頭がオカシイ左翼がアレだからね・・・

9 :なまえないよぉ〜:2017/10/01(日) 15:28:15.33 ID:vT+mzmgy.net
官僚の話で演技も長台詞を棒演技でダラダラやってるだけでクソつまらんぞこれ

10 :なまえないよぉ〜:2017/10/01(日) 15:33:19.27 ID:atTkP+LX.net
この前BSで初めて観たけどびっくりするほどつまらなかった。
期待していたのに、まじ、想像以上に糞だわ。
去年は君の名は。が無ければゴジラが天下獲っていたんじゃないかと
思っていたが、君の名は。が無くても無理だったな。

11 :なまえないよぉ〜:2017/10/01(日) 15:40:48.49 ID:Ayj7nX9d.net
大臣の
米軍を褒める台詞とかカットされそう

12 :なまえないよぉ〜:2017/10/01(日) 15:44:39.30 ID:3T2HuS+/.net
今更石原さとみの英語どうこうは言わないが
芝居自体が酷かった
相手する長谷川が可哀想だったわ

13 :なまえないよぉ〜:2017/10/01(日) 15:47:58.43 ID:grS5XFkD.net
なんかの賞を総なめって聞いたけど、そんなに面白いとは思わなかったな

14 :なまえないよぉ〜:2017/10/01(日) 15:48:15.58 ID:5GeWI89c.net
何でテレ朝なのかな?

まぁ、観る予定が無いからどうでも良いが・・・。

15 :なまえないよぉ〜:2017/10/01(日) 15:48:42.75 ID:C/kXvSeI.net
>>8
現実にも横田があるんだし

16 :なまえないよぉ〜:2017/10/01(日) 15:51:00.56 ID:grS5XFkD.net
なんかエヴァみたいだったけどあの監督はワンパターンなのしか作れないのかね

17 :なまえないよぉ〜:2017/10/01(日) 15:54:38.06 ID:y6fGNDLi.net
煽った割りにヒットしなかったアレか・・・

18 :なまえないよぉ〜:2017/10/01(日) 15:55:16.86 ID:/YOpgQIA.net
夜の壊滅シーンとか絶望感に溢れてて好き

19 :なまえないよぉ〜:2017/10/01(日) 16:00:30.83 ID:0e3mCNHv.net
まぁ、前半だけは楽しめるよ

20 :なまえないよぉ〜:2017/10/01(日) 16:05:43.60 ID:eUtFR9b1.net
CM入るとちょっと印象変わるかもね テンポが狂うというか リズムが乱れるというか

21 :なまえないよぉ〜:2017/10/01(日) 16:10:32.39 ID:0AZ1zeoc.net
>>17
興行収入80億はめちゃくちゃヒットだが

22 :なまえないよぉ〜:2017/10/01(日) 16:12:34.57 ID:4Swk4jrT.net
石原さとみのイーオン英会話教室

23 :なまえないよぉ〜:2017/10/01(日) 16:19:42.74 ID:8oQkV0mh.net
日テレで公開前に、いろんな番組でたくさんキャンペーンやってたはずなのに。

24 :なまえないよぉ〜:2017/10/01(日) 16:23:09.83 ID:BGYyR2UO.net
つまらない映画だった。なんで、話題にんったのかまったくわからなかった。

25 :なまえないよぉ〜:2017/10/01(日) 16:30:47.91 ID:oQWur2wj.net
興行収入 82億

映画館の取り分 41億

配給会社の取り分 20億

制作会社の取り分  20億

制作費 15億

広告宣伝費  ?

26 :なまえないよぉ〜:2017/10/01(日) 16:31:18.89 ID:0QNA0v2g.net
テロップテロと尺調整でカットするからレンタルで見るわ
それさえなきゃいいんだがなぁ TV屋ってほんとバカばっかりやわ

27 :なまえないよぉ〜:2017/10/01(日) 16:31:30.30 ID:sKGi1iEE.net
日テレじゃなくテレ朝とか意外だな

28 :なまえないよぉ〜:2017/10/01(日) 16:35:24.67 ID:HnRQFsE3.net
使徒?巨神兵?ゴジラ?
最後のシーンとか、いろいろ謎だらけだった庵野ワールドw

29 :なまえないよぉ〜:2017/10/01(日) 16:46:31.88 ID:1+x5iRi7.net
映画で観た時、役者みんな早口だなーって印象だった。
後日、早口だったのは監督の意向で、そう演技させてた事を知った。

シンゴジラ初めて見る奴は、早口過ぎて聞き取れないだの
文句ばっかりの評価を下しそう

30 :なまえないよぉ〜:2017/10/01(日) 16:49:25.90 ID:sH+7UMOY.net
もうね、細かいところがことごとくエヴァなんだよな

31 :なまえないよぉ〜:2017/10/01(日) 16:51:14.36 ID:6KFvme9+.net
まだ先過ぎて忘れるわ

32 :なまえないよぉ〜:2017/10/01(日) 16:52:42.72 ID:6KFvme9+.net
特撮だけ見りゃいいんだよ

33 :なまえないよぉ〜:2017/10/01(日) 16:53:52.00 ID:pXKe7VWt.net
>>8
そりゃ単に日本がアメリカの属国だから
少し真面目に軍事と政治語るならアメリカは外しようがないでしょ
謎の防衛軍や謎の博士をファンタジーとして切捨ててるんだし
それがあるから、平泉総理の腹芸で米仏を手玉にとるストーリーが成り立つし

34 :なまえないよぉ〜:2017/10/01(日) 16:56:24.37 ID:1+x5iRi7.net
この映画、おおむね学歴によって評価がきれいに分かれたよな
 低学歴 → シンゴジラつまんね
 高学歴 → シンゴジラ面白かった

セリフの意味やニュアンスがいろいろ分かると楽しめる

35 :なまえないよぉ〜:2017/10/01(日) 17:00:01.12 ID:ygox4tg2.net
石原さとみにイラつく映画!
面白くは有るんだが

36 :なまえないよぉ〜:2017/10/01(日) 17:14:16.70 ID:kk4343OG.net
アニメ映画のゴジラが公開されるからそれに合わせてかな

37 :なまえないよぉ〜:2017/10/01(日) 17:14:45.09 ID:uXxkrDwp.net
テレ朝日曜9時ってサンデーステーションじゃないの?
それやめてシン・ゴジラ放送ということはサンデーステーション視聴率悪いんだな

38 :なまえないよぉ〜:2017/10/01(日) 17:17:50.33 ID:GIZI1nrB.net
君のナハもテレ朝が権利持ってるみたいだけど新ゴジラもかよ

39 :なまえないよぉ〜:2017/10/01(日) 17:19:07.97 ID:mrimONn6.net
対馬沖で不穏な動きがあります!はカットされそう。

40 :なまえないよぉ〜:2017/10/01(日) 17:46:10.62 ID:X/Zk/aXt.net
劇場公開>円盤発売>BS放送>地上波放送>廉価版円盤>ネット放送
↑今ここ
スーパーマン vs バットマンは超高速でNetfrixに出たけど人気があったから
ネット放送は半年〜1年先かな

41 :なまえないよぉ〜:2017/10/01(日) 17:51:15.39 ID:NqemKhg4.net
電車や新幹線が可愛かった

42 :なまえないよぉ〜:2017/10/01(日) 17:54:48.54 ID:u8HDz6ek.net
>>41
無人在来線爆弾は実際凄い威力らしいな

43 :なまえないよぉ〜:2017/10/01(日) 17:57:14.62 ID:NqemKhg4.net
>>42
そうなのかw
都会なら数も多いからなかなかの戦力やね

44 :なまえないよぉ〜:2017/10/01(日) 18:21:20.43 ID:/SjfhROj.net
核を使わずに核と同等の威力を求めたらこうなった


外人「核を使っちゃダメなのか?」

45 :なまえないよぉ〜:2017/10/01(日) 18:22:49.36 ID:R7fBMELH.net
あのキモい最初のゴジラを地上波で流していいの?

46 :なまえないよぉ〜:2017/10/01(日) 18:23:42.45 ID:/SjfhROj.net
>>45
視聴者「あれがゴジラと戦うのか」

47 :なまえないよぉ〜:2017/10/01(日) 18:24:54.00 ID:v4lZFQRD.net
>>37
この時間は裏が強力だしね。

今月は科捜研スペシャルとかで潰れる週もあるし
どっちが視聴率取れるか測りたいのかも。

48 :なまえないよぉ〜:2017/10/01(日) 18:26:32.56 ID:/SjfhROj.net
>>47
映画は今までさんざんやったから
なにやってもダメだという経験則じゃなかったのか?
まあバイオハザードばかりやれば飽きられるよね

49 :なまえないよぉ〜:2017/10/01(日) 18:31:56.79 ID:480wxUbN.net
ビオランテやスペースゴジラも放送するゴジラ祭りにしてほしい

50 :なまえないよぉ〜:2017/10/01(日) 18:40:39.92 ID:YYTAuzMH.net
>>43
人を乗せる部分に爆薬満載してたとすると凄い量になるから

51 :なまえないよぉ〜:2017/10/01(日) 18:41:39.22 ID:dG2KERL1.net
つまらんに決まってるよなだってこれゴジラ脇じゃん
アメリカ映画ならモンスターバトルシーンがふんだんにある
日本はダメだね

52 :なまえないよぉ〜:2017/10/01(日) 18:42:40.70 ID:/SjfhROj.net
>>51
政治劇こそ面白いじゃないか
怪獣オタはおいてけぼりだけど

53 :なまえないよぉ〜:2017/10/01(日) 18:46:39.94 ID:eqIW5pAw.net
変態するというアイデアとビームのとこの迫力だけ
後は頑張って考証したねってくらい

ヤシオリ作戦はどう見てもあともう一幕ないと物足りない
ハリウッド映画ならあんなすんなり解決させてない

54 :なまえないよぉ〜:2017/10/01(日) 18:53:26.03 ID:ORyvzFjg.net
>>44
セスナ機に積まれた核弾頭を砂漠地帯で爆発させたの目視して
「ふー、やれやれだぜ」
とか言い出す文化圏と一緒にすな
(by24シーズン2)

55 :なまえないよぉ〜:2017/10/01(日) 18:54:21.82 ID:2y2MBsJl.net
>>9
やっぱそう感じたんね

俺だけかなって思った

56 :なまえないよぉ〜:2017/10/01(日) 19:03:24.94 ID:YYTAuzMH.net
>>51
お前ギャレゴジ見てないだろ

57 :なまえないよぉ〜:2017/10/01(日) 19:18:00.52 ID:hsQzxtlD.net
日本のゴジラの地上波放送ってFW以来か
と思っていたらFW以降作られた国産ゴジラがシンだったんだね

58 :なまえないよぉ〜:2017/10/01(日) 19:29:26.35 ID:Ni7F1o8n.net
これで見て予習しとけ


愛國戦隊 大日本のテーマ
https://www.youtube.com/watch?v=lM6tO0icvqk
1.
もしも 日本が 弱ければ
ロシアが たちまち 攻めてくる
家は焼け 畑はコルホーズ
君はシベリア送りだろう
日本は オォ 僕らの国だ
赤い敵から 守りぬくんだ
カミカゼ スキヤキ ゲイシャ
ハラキリ テンプラ フジヤマ
俺達の 日の丸が 燃えている
GLOW THE SUN
RISING SUN
愛國戦隊 大日本

2.
この世に ロシアが ある限り
いつかは 日本に 攻めてくる
北の果て シベリアの 彼方から
赤の魔の手が 迫り来る
御国の四方を守るために
兵役は オォ 国民の義務だ
カミカゼ スキヤキ ゲイシャ
ハラキリ テンプラ フジヤマ
君達も 今すぐに 銃をとれ
GLOW THE SUN
RISING SUN
愛國戦隊 大日本

3.
凍らぬ 港が ある限り
ロシアは いつでも 狙ってる
尊い 犠牲を 払っても
北の土地から 追い返せ
カラフトも オォ 僕らのものだ
祖先の土地を 取り返すんだ
カミカゼ スキヤキ ゲイシャ
ハラキリ テンプラ フジヤマ
今すぐ 赤どもを ぶち殺せ
GLOW THE SUN
RISING SUN
愛國戦隊 大日本

59 :なまえないよぉ〜:2017/10/01(日) 19:31:15.43 ID:Ni7F1o8n.net
巨大ロボの中身は庵野秀明らしいぞ


愛国戦隊大日本その2 - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=-c5oZNFSaWU
4.
北に ロシアが いる限り
北洋漁業は できやせぬ
網はさけ 漁船は拿捕されて
又もカズノコ 高値呼ぶ
サケ マス タラも僕らのものだ
トロール船を追い返すんだ
カミカゼ スキヤキ ゲイシャ
ハラキリ テンプラ フジヤマ
君達も 今すぐ 出漁だ
GLOW THE SUN
RISING SUN
愛國戦隊 大日本

60 :なまえないよぉ〜:2017/10/01(日) 19:44:08.51 ID:RLnjMnAI.net
オタキングが戦闘シーンだけ編集して繋いで繰り返し見てると言ってたが、
確かにそれだと面白そう。

61 :なまえないよぉ〜:2017/10/01(日) 19:49:18.70 ID:waVfimwZ.net
「バルス!」 に匹敵する台詞は 「無人在来線爆弾、全車投入」か

62 :なまえないよぉ〜:2017/10/01(日) 20:06:27.10 ID:PHmmjs9b.net
第二形態が出てきた際に
右上テロップで「ゴジラ第二形態」とか紹介されそう

63 :なまえないよぉ〜:2017/10/01(日) 20:33:07.90 ID:420bC0uu.net
これ見るとみんな政治を語りたがるようになる面倒な映画

64 :なまえないよぉ〜:2017/10/01(日) 20:51:55.04 ID:BiwVLRTs.net
石原さとみのイーオン英語が嗤えたw

65 :なまえないよぉ〜:2017/10/01(日) 21:23:34.93 ID:480wxUbN.net
>>63
法学の資格の勉強をしていたら面白い

66 :なまえないよぉ〜:2017/10/01(日) 21:48:01.71 ID:TSXuZ9Pv.net
>>62
堂々と画面に入れたら「地上波放送バージョン」としてコレクションされるかも

67 :なまえないよぉ〜:2017/10/01(日) 21:54:00.11 ID:7hGNaWsC.net
第2形態の上陸シーンはカットだろうな
完全に東北大震災の大津波を意識しているし

68 :なまえないよぉ〜:2017/10/01(日) 21:54:46.15 ID:TSXuZ9Pv.net
>>63
ロールシャッハテストみたいなもんだ
観る者は観たいものをそこに発見する

69 :なまえないよぉ〜:2017/10/01(日) 22:33:49.09 ID:IUBj+paL.net
怪獣映画つうより原発事故の風刺映画。
フクイチも最後はドイツ製コンクリートポンプで
水を流し込んで冷却して、どうにか首都壊滅を
食い止めたし。

70 :なまえないよぉ〜:2017/10/01(日) 23:44:30.28 ID:lm89DHki.net
>>48
映画って、大作にその他の作品がついてくる、いわゆる抱き合わせ販売というのが普通だしな
それにテレ朝側があきれたというのが大きかったんだろう
もしかすると今回も君の名は。とのカップリングでの販売かもしれない

71 :なまえないよぉ〜:2017/10/02(月) 00:28:28.80 ID:P9TQmr1p.net
テレビ放送早いな

72 :なまえないよぉ〜:2017/10/02(月) 00:32:08.09 ID:d7/MLdbf.net
想定外の事態を前例の枠に収めようと官僚が右往左往してる前半が面白い
後半になって対ゴジラに話がまとまると一気につまらん

73 :なまえないよぉ〜:2017/10/02(月) 01:20:49.72 ID:9yVWEvHv.net
5回は映画見に言ったなー

74 :なまえないよぉ〜:2017/10/02(月) 01:46:45.97 ID:AlgnLDGg.net
政治に興味持った中学生が考えたような話だったなこれ

75 :なまえないよぉ〜:2017/10/02(月) 02:34:23.23 ID:K8JMJOm3.net
子供の頃観た平成のVSシリーズとかよりこっちのが怖かったな
初代の白黒みたいな凄味があった

76 :なまえないよぉ〜:2017/10/02(月) 03:24:26.33 ID:hq3dZfmW.net
エヴァオタだけが絶賛してた映画
爆発シーンのチャチさはいつもの日本のCGって感じだった

77 :なまえないよぉ〜:2017/10/02(月) 03:36:16.93 ID:02p3b85p.net
>>76
まあでもガキの頃みた怪獣映画ってあんなもんだしその再現というかオマージュというか
なんだろう

78 :なまえないよぉ〜:2017/10/02(月) 04:22:36.62 ID:5xfS3ANl.net
>>70
縄にゴジラをカップリングってもったいないだろ
ほかにもおまけがあるだろ
せか猫とか

79 :なまえないよぉ〜:2017/10/02(月) 06:19:20.27 ID:fch/gE3m.net
震災風味の災害のシーンで
トラウマがー!!
って抗議の嵐だと思う

80 :なまえないよぉ〜:2017/10/02(月) 06:27:29.29 ID:861PZy+s.net
もう流すんか
多分つまらんと思うけど一応観るわ

81 :なまえないよぉ〜:2017/10/02(月) 06:46:58.24 ID:D81SERRw.net
立川壊滅のシーンを興奮して繰り返す甥っ子が可愛えかった
ビカーッ!を何度一緒にやったことやら

82 :なまえないよぉ〜:2017/10/02(月) 06:53:52.47 ID:k3Ter8I0.net
CM
変な煽り提供
CM明けに右上に別番組CM
ネタばらしの左上テロップ

地上波で映画なんて見るもんじゃない

83 :なまえないよぉ〜:2017/10/02(月) 07:13:31.08 ID:EHjW2d+H.net
生き残りの手塚とおる扮する文科大臣が
ゴジラ凍結後の世界でどう生きるかを空想するだけで
楽しめる。

84 :なまえないよぉ〜:2017/10/02(月) 07:27:31.51 ID:jo+uRUYr.net
>>13
他の映画がもっと酷いんだろ

85 :なまえないよぉ〜:2017/10/02(月) 07:29:25.14 ID:02p3b85p.net
ゴジラが氷結?
ねーわ
実はゴジラさんの精神攻撃で日本人、ゴジラを
倒した幻覚を見てるだけ
実際にはゴジラさんが東京を火の海にしました
ちゃんちゃん

86 :なまえないよぉ〜:2017/10/02(月) 07:30:45.33 ID:jo+uRUYr.net
>>30
そもそもエバーを持たない人類(日本)が使徒ゴジラと戦う話だろ?

87 :なまえないよぉ〜:2017/10/02(月) 07:44:11.89 ID:5sOg1InJ.net
いい映画だった
仕事の途中にさぼって見たけど、熟睡できた

88 :なまえないよぉ〜:2017/10/02(月) 08:03:28.80 ID:L937+wOq.net
>>82
そんなものであっても
地上派で流さなければ映画を見ないという人がわんさかいるからね
TSUTAYAも配信も見ない、映画に無縁な生活をしている人

89 :なまえないよぉ〜:2017/10/02(月) 08:05:16.21 ID:5sOg1InJ.net
映像にはなつべく金は使いたくない人がほとんどだろう、特に今はネットで違法視聴も浸透してしまってるし

90 :なまえないよぉ〜:2017/10/02(月) 08:12:29.74 ID:GGuBNla7.net
84ゴジラに似ていて面白い
やっぱり俺はアニメより怪獣特撮が好きなんだと分かった映画

91 :なまえないよぉ〜:2017/10/02(月) 08:48:30.38 ID:NfOrKMav.net
>>82
恒例のEDカットもお忘れなく

92 :なまえないよぉ〜:2017/10/02(月) 09:41:56.51 ID:pzbbVLrI.net
>>8
アメリカが俺にやらせろと強引に入り込んで来ようとするのを抑え込む政府と
時間制限与えられるからそれまでになんとかしないとという緊迫感が生まれてくる

それと日本に米軍基地があるのに我関せずというのも不自然

93 :なまえないよぉ〜:2017/10/02(月) 10:48:51.23 ID:hjZJK9yy.net
今までの怪獣映画ではタブーだった在日米軍

94 :なまえないよぉ〜:2017/10/02(月) 11:18:08.28 ID:RqjJb3A0.net
>>89
日本ってそんなに貧乏に成ったのか

95 :なまえないよぉ〜:2017/10/02(月) 11:23:23.05 ID:VANdMNgE.net
まあギャレゴジよりは盛り上がるだろ
地上波で他のゴジラ作品もやってほしいな
特にGMKとFW

96 :なまえないよぉ〜:2017/10/02(月) 13:16:29.24 ID:Uz6oh/Vj.net
>>94
金使わない=貧乏て考え方がもう昭和臭すぎ…

97 :なまえないよぉ〜:2017/10/02(月) 13:33:23.53 ID:RqjJb3A0.net
>>96
金がなければ衣食住を優先させて娯楽に金使わなくなるのは普通じゃね?

98 :なまえないよぉ〜:2017/10/02(月) 13:41:12.60 ID:TPrXhjgi.net
>>97
金があっても娯楽に使わないということ
娯楽への興味がない、もしくは、娯楽への興味はあるがそれは映像ではない

99 :なまえないよぉ〜:2017/10/02(月) 15:02:25.47 ID:obpkC3lw.net
金持ちはケチって言うしな

100 :なまえないよぉ〜:2017/10/02(月) 15:05:59.95 ID:861PZy+s.net
怪獣が出てくる時点でもう有り得んのだから
リアルにこだわるほうがつまらん話になる
実写パトレイバーはどうした

101 :なまえないよぉ〜:2017/10/02(月) 15:14:37.18 ID:b+n2Qixj.net
中出しさんはカット?

102 :なまえないよぉ〜:2017/10/02(月) 18:49:13.14 ID:5sOg1InJ.net
まあリアルではマナーがいい日本人も、ネットでまず捕まらないとなったらダウンロードしまくるから、貧乏になったとかの問題ではないのかもしれん

103 :なまえないよぉ〜:2017/10/02(月) 19:00:04.55 ID:fArnTuRJ.net
>>87
睡眠薬に代わりにシンゴジ視聴はいいな

104 :なまえないよぉ〜:2017/10/02(月) 19:00:10.66 ID:fArnTuRJ.net
>>87
睡眠薬の代わりにシンゴジ視聴はいいな

105 :なまえないよぉ〜:2017/10/02(月) 19:47:53.08 ID:A2PYGQ31.net
>>95
邦画やアニメやるくらいならゴジラシリーズ流してほしいな

106 :なまえないよぉ〜:2017/10/02(月) 20:01:10.03 ID:h47ddqDA.net
>>102
>>103
夢の中でエンドレス
https://www.youtube.com/watch?v=72a7F1SF8Vk&list=PLlaWTdr0mkabsdwGwx83uw67MhxyRMYXh&index=19

107 :なまえないよぉ〜:2017/10/02(月) 20:27:27.05 ID:TIKfSsjL.net
早い、早すぎるよ、よほど売れなかったんだろうなと思う

108 :なまえないよぉ〜:2017/10/02(月) 21:38:23.06 ID:txF2jFMQ.net
>>107
発売から半年も経ってるし、売れてないならまだ、と言うかテレビですらやらんだろ
ある程度売ってからの販促テレビ放映だろよjk

109 :なまえないよぉ〜:2017/10/02(月) 21:52:16.26 ID:XLzlHFwk.net
     勝 手 に 自 分 で し ゃ べ っ て み て


今は30年以上前に死去した高橋信次について見直している

幸福の科学が大川隆法を正当化するためGLに幹部を送り込んで、
ネット上の高橋信次の講演をすべて削除したと聞いているが、
隠されてしまったおかげで聞けば聞くほど凄みがある

「習わなかった国の言葉を、何故しゃべるのでしょう。
 日本語しか知らないのに、何故しゃべるのでしょう。
 もしみなさん、これがデタラメであるならば、
 勝手に自分でしゃべってみてください」(a18_2a 23分〜)

「マ人トレーヤという人をよく知っている、その人から教わりました。
 ゴータマ・シッダールタの時代に、
 弥勒菩薩と呼ばれたマ人トレーヤから、いろいろな事を学びました。」(25分〜)
http://東海アマ.minim.ne.jp/takahasisinji/takahasisinji=a21.html


      ア メ リ カ が 、 破 た ん す る の か ?

アメリカでクレジットカード、デビットカード、ATMが使えなくなくなっています!
https://twitter.com/junko_in_sappro/status/910267077667065856


    え ら い こ と が 起 こ る こ と は 確 実 で す

「非常にややこしい話になりますが、どうもそろそろですね、
 ドルは今現在、国際基軸通貨になっているドルはですね、
 合法的な通貨ではないということを、これから少しづつ出していくらしいんです。
 ビットコインとかいろいろありますけど、仮想通貨になっちゃうんですよ、
 ということを少しづつバラしながら、
 ドルの切り下げをスムーズにソフトランディングでやっていこうという戦略があるんです
 脅かすわけではございませんが、えらいことが起こることは確実です」(11分〜)

ドル切り下げの陰謀ありー金価格高騰!
https://www.youtube.com/watch?v=Xl3k_nxrpDo


   日 本 か ら 始 ま る 世 界 的 株 式 市 場 の 大 暴 落

日本で始まる株式市場の崩壊は世界中に反響するでしょう。
終いには政府にも支えることができなくなり、どん底に落ちていきます。
日本政府がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻しマ人トレーヤは出現します。
UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう。
非常に間もなくマ人トレーヤをテレビで見るでしょう。
マ人トレーヤは「匿名」で、毎日テレビに現れ、質問に答えます。
彼は非常に物静かなやり方で話します。彼の控えめな態度に混乱してはなりません。

110 :なまえないよぉ〜:2017/10/02(月) 22:33:31.09 ID:RqjJb3A0.net
>>107
邦画に関しては地上波での放送は速いことが多いぞ

111 :なまえないよぉ〜:2017/10/02(月) 23:20:03.63 ID:mW5NzoLc.net
初見で見るとすごくつまんない映画だよ
とくにラブカが這ってるシーンとか
会議シーンとか

初日に見にいったら
小学生が唖然呆然としてたわ

でも決死隊シーンに泣けて三回みにいったわ

112 :なまえないよぉ〜:2017/10/03(火) 07:34:00.88 ID:6D/n1fsd.net
一人で観て凄く面白かったから親父(ゴジラファン)と叔父連れて再度行った
CGだから親父は元々観る気が無かったが、面白いな、って満足してた
叔父はツマランかったて言うてた

113 :なまえないよぉ〜:2017/10/03(火) 08:14:08.52 ID:/WW1REDQ.net
人間がうだうだやってるゴジラ映画はつまらん
怪獣映画は怪獣の暴れる迫力が全てでありそこ次第

114 :なまえないよぉ〜:2017/10/03(火) 10:25:31.42 ID:FBnsuqJh.net
お前らがつまらないつまらないって強調するってことは面白いんだろうよ

115 :なまえないよぉ〜:2017/10/03(火) 10:33:18.66 ID:gMVZ/EtA.net
>>29
それはそれで監督の演技指導に問題があるってことで正当な評価じゃないのか?

116 :なまえないよぉ〜:2017/10/03(火) 11:06:16.35 ID:VxhFoT9v.net
なんでBS/CSではWOWOWの2回(?)だけしか放送してないのか・・・?

117 :なまえないよぉ〜:2017/10/03(火) 11:15:04.67 ID:g2Hq+bDu.net
>>29
劇場見に行ったけど、早口でも聞き取れないとかそんなことは無かったわ

文句言ってるのは、日本語喋ってるのに字幕ばっか入れまくるバラエティ番組に
慣れまくった映画なんかみないゆとり連中だけだろ

118 :なまえないよぉ〜:2017/10/03(火) 11:17:36.44 ID:g2Hq+bDu.net
カットされるならゴジラのシーンじゃなくて、会議室のシーンなんだろうけど
ただでさえ尺がなくて登場人物全員早口で喋って収めてるのに
あれカットしたら話判らなくなるな

119 :なまえないよぉ〜:2017/10/03(火) 11:24:23.83 ID:2iRqf8dM.net
カットしたのに
cm後はまた三十秒や1分前から再開なんだろ

120 :なまえないよぉ〜:2017/10/03(火) 11:25:51.96 ID:g2Hq+bDu.net
>>72
人それぞれの見方によって評価分かれるよな
俺は前半の会議室や首相発表での展開も、後半のゴジラに向けて作戦進める展開も
両方楽しめたから評価最高なんだが

前半はたしかに官僚連中があたふたしてるのが笑える
稲田のグダグダみてシンゴジラ前半思い出したわw

121 :なまえないよぉ〜:2017/10/03(火) 11:40:43.47 ID:6kBL8uGe.net
実際に怪獣が現れたらどうするんだろうという疑問はあったし、面白く見れた
なにより中盤でゴジラが町を破壊するシーンはなかなか見応えがあった
スーパーXはよくあの光線に耐えたな

122 :なまえないよぉ〜:2017/10/03(火) 11:51:34.73 ID:JSKXL4pC.net
次の週からアニサマ放送だから被らなかったな

123 :なまえないよぉ〜:2017/10/03(火) 12:35:53.74 ID:mha5JJzG.net
>>121
シンゴジの光線には耐えられないかもしれない

124 :なまえないよぉ〜:2017/10/03(火) 13:43:20.81 ID:RTvIxQwl.net
>>123
シンゴジの収束ビームじゃ、真っ二つか

125 :なまえないよぉ〜:2017/10/03(火) 13:47:13.40 ID:6kBL8uGe.net
やっぱあれは無理かなぁ
斜めに受け流せば……

126 :なまえないよぉ〜:2017/10/03(火) 15:05:44.53 ID:wlPJzY7B.net
キングシーサーだったら倍返しできるから(震え声
ぶっちゃけFWゴジラより強いゴジラは現れるのかね

127 :なまえないよぉ〜:2017/10/03(火) 15:13:35.38 ID:Q9T1waiX.net
>>2
幼生ゴジラ登場

128 :なまえないよぉ〜:2017/10/03(火) 15:44:43.57 ID:xXNrs3Zj.net
副音声は左翼による「こんな政府はけしからん!」をお送りいたします

129 :なまえないよぉ〜:2017/10/03(火) 15:55:22.77 ID:9WFt44Ma.net
>>127
蒲田くんとゴジラが戦うと思ってた人
沢山居たらしいね

130 :なまえないよぉ〜:2017/10/03(火) 16:57:49.37 ID:OtmQrxK9.net
>>23
そんなもん大手の映画ならどこでもやるだろ

131 :なまえないよぉ〜:2017/10/03(火) 18:42:40.16 ID:ZEqCAEYu.net
ゴジラvsデストロイアやれよ

132 :なまえないよぉ〜:2017/10/03(火) 19:04:37.39 ID:RZUQ0EmL.net
今度のゴジラ映画、虚淵でやるんだな。楽しみ

133 :なまえないよぉ〜:2017/10/03(火) 22:08:20.39 ID:rhQTtYSX.net
>>123
いや普通に防ぐやろ

134 :なまえないよぉ〜:2017/10/03(火) 22:45:23.75 ID:RF+AO32M.net
>>128
左翼大好きなんだね

135 :なまえないよぉ〜:2017/10/03(火) 22:50:36.55 ID:u9nqjvQR.net
>>132
どのくらき殺すかは依頼するプロデューサーの要望通りだと本人談

136 :なまえないよぉ〜:2017/10/03(火) 22:52:41.22 ID:9WFt44Ma.net
>>134
途中で明らかにパヨクと在特会を風刺している(からかってる)場面あるからなぁ

137 :なまえないよぉ〜:2017/10/03(火) 23:07:27.94 ID:xxdEW3yN.net
>>136
そりゃ表現者からすれば
いちゃもんつけるしか能のないそういう連中は
目的や思想関係なく鬱陶しいだけだろうし

138 :なまえないよぉ〜:2017/10/03(火) 23:46:37.16 ID:602r0BRP.net
>>1
思いのほか、かったるかった。要するに原発事故の時の内閣や官僚どもの
右往左往を再現したような映画。

139 :なまえないよぉ〜:2017/10/03(火) 23:49:18.30 ID:602r0BRP.net
>>120
女性防衛大臣は小池をモデルにしているって話だったけど??

140 :なまえないよぉ〜:2017/10/04(水) 00:22:05.54 ID:ZG3udhm6.net
取材協力としてクレジットされてるのは小池と枝野
いやあ、まさかこんなことになったタイミングで地上波放送とは

141 :なまえないよぉ〜:2017/10/04(水) 00:23:04.29 ID:PACp2nRN.net
>>138 追記
かったるいと感じたのは、ゴジラ第一作で感じたおどろおどろしさ
とか放射能に対する恐怖感とか緊迫感とかこれからどうなるのか
という不安感とかがほとんど感じられなかった、と言ったらよいだろうか…。

142 :なまえないよぉ〜:2017/10/04(水) 00:35:47.75 ID:TUFro0zr.net
恐怖感や不安感がない作品でかったるい、ってのも非常に伝わりづらい説明だなあ

俺にとってのゴジラは1作目だけ、あれだけ作風が変わってしまったってことは俺の中では認めない、ってことだろ
かったるいのか?

143 :なまえないよぉ〜:2017/10/04(水) 07:42:40.31 ID:zHel0JrX.net
>>133
真っ二つにされそう

144 :なまえないよぉ〜:2017/10/04(水) 08:04:07.30 ID:evs/zrvq.net
被爆の何たるかとかあまり知られていない時代には
「ピカの毒がうつる」レベルで「おどろおどろしい」だったろう

いまは体内、胎内の被爆とはどういう現象か知られてるし、
3.11のときの東京だと思えば充分

145 :なまえないよぉ〜:2017/10/04(水) 08:21:34.44 ID:/nvpAvSL.net
>>143
真っ二つにされなさそう

146 :なまえないよぉ〜:2017/10/04(水) 08:28:20.39 ID:jXP75NtG.net
スーパーX厨必死だな

147 :なまえないよぉ〜:2017/10/04(水) 08:52:24.43 ID:P3yzEbyS.net
こんな糞映画を過剰評価してるのってアニヲタ?
歴代ゴジラと比べても最悪じゃん。ハリウッド版の方がまだマシという感想。
庵野って才能ないでしょ。

148 :なまえないよぉ〜:2017/10/04(水) 09:29:23.25 ID:uLknq2P4.net
大ヒットしたという事にしたいのは角川様の意向

149 :なまえないよぉ〜:2017/10/04(水) 11:10:10.67 ID:/nvpAvSL.net
チンポジ厨必死だな

150 :なまえないよぉ〜:2017/10/04(水) 11:32:48.32 ID:dAcjIahy.net
>>147
歴代をいうなら
歴代最低はどれ?

知らないで語ってそう

151 :なまえないよぉ〜:2017/10/04(水) 11:54:01.89 ID:P3yzEbyS.net
>>150
庵野作品とミレニアムがいい勝負。シリーズ中、最低の駄作。
君はどの程度知ってる? 語り合おうか?

152 :なまえないよぉ〜:2017/10/04(水) 12:06:40.80 ID:/nvpAvSL.net
>>150
歴代最低はもちろんチンゴジラ

153 :なまえないよぉ〜:2017/10/04(水) 12:46:12.59 ID:sZAn+FnA.net
シンゴジラは歴代と比べて切り口が明確に違うから賛否は多いだろ

154 :なまえないよぉ〜:2017/10/04(水) 12:54:45.76 ID:LcjgylW5.net
歴代と比べるならシンゴジは人気だよ
vsシリーズは昭和マニアから親の仇のように叩かれ、
ミレニアムシリーズは今度はvs世代に叩かれた

シンゴジは平成ゴジラの中ではアンチが少ない

155 :なまえないよぉ〜:2017/10/04(水) 13:31:49.59 ID:5U2UwrVN.net
アニメ監督があれだけヒットさせれば叩きたくもなるわな
映画オタクって選民意識がアニメオタクより比較にならないぐらい高いからよくわかるわ

156 :なまえないよぉ〜:2017/10/04(水) 14:37:24.99 ID:mcP+4nC3.net
>>34
親に見せることによってリトマス試験紙の代わりにできる
中高生はこれで進路相談する相手を決めればいい

157 :なまえないよぉ〜:2017/10/04(水) 15:08:18.75 ID:KQOcv7FN.net
>>155
アニメ監督じゃなくて黒沢明でもブーブーいったんじゃないの?
あれだけ宣伝すれば何でも売れるだろとか

なお今の映画産業はブロックバスター戦略が一般的であることを無視している

158 :なまえないよぉ〜:2017/10/04(水) 15:48:05.27 ID:F0JW9rYX.net
なんでこの時期に、地上波? って考えたら、アニメ版ゴジラ映画の宣伝のためか……ちょっと複雑やな

159 :なまえないよぉ〜:2017/10/04(水) 15:56:19.18 ID:A5z3op/I.net
園シオンの怪獣映画とか河崎実の特撮深夜でいいからやってほしいな

160 :なまえないよぉ〜:2017/10/04(水) 16:38:41.79 ID:D2B3gYPL.net
スーパーXの魅力を理解できない奴はゴジラを語る資格なし

161 :なまえないよぉ〜:2017/10/04(水) 16:53:26.48 ID:wR0oAKLq.net
>>153
そもそもシンゴジは、今までのゴジラの血脈ではないよね

>>155
そういえば、日本アカデミー賞で作品賞とったとき、他の実写映画の監督からブーイングが出てたとか聴いたけど・・・

162 :なまえないよぉ〜:2017/10/04(水) 19:04:56.08 ID:Ctyovodx.net
>>161
シンゴジラを日本アカデミー賞最優秀作品賞に選出した日本アカデミー協会がむしろ評価されたという感じ。

163 :なまえないよぉ〜:2017/10/04(水) 19:55:54.73 ID:lwyCkZUq.net
  ウ サ ギ の よ う な 小 動 物 は 月 面 に 存 在


Q ジョージ・アダムスキーは、月面に基地や生き物を見たと報告しています。
A 物質的住居の名残はまだ残っており、例えばウサギのような小動物は月面に存在します。

いわゆる科学者や専門家たちの絶望的な望みは、
人間の目が捉える証拠を否定するのには役に立たないことが証明されるだろう。

世界中で現れているミステリーサークルは、当初イギリス南部を中心に出現していた。
なぜならそこにマイ人レーヤが居られたからである。

マ 人 ト レ ー ヤ と い う 人 を よ く 知 っ て い る

今は30年以上前に死去した高橋信次について見直している

幸福の科学が大川隆法を正当化するためGLに幹部を送り込んで、
ネット上の高橋信次の講演をすべて削除したと聞いているが、
隠されてしまったおかげで聞けば聞くほど凄みがある

「習わなかった国の言葉を、何故しゃべるのでしょう。
 日本語しか知らないのに、何故しゃべるのでしょう。
 もしみなさん、これがデタラメであるならば、
 勝手に自分でしゃべってみてください」(a18_2a 23分〜)

「マ人トレーヤという人をよく知っている、その人から教わりました。
 弥勒菩薩と呼ばれたマ人トレーヤから、いろいろな事を学びました。」(25分〜)
http://東海アマ.minim.ne.jp/takahasisinji/takahasisinji=a21.html

      ア メ リ カ が 、 破 た ん す る の か ?

アメリカでクレジットカード、デビットカード、ATMが使えなくなくなっています!
https://twitter.com/junko_in_sappro/status/910267077667065856

    え ら い こ と が 起 こ る こ と は 確 実 で す

「非常にややこしい話になりますが、どうもそろそろですね、
 ドルは今現在、国際基軸通貨になっているドルはですね、
 合法的な通貨ではないということを、これから少しづつ出していくらしいんです。
 ビットコインとかいろいろありますけど、仮想通貨になっちゃうんですよ、
 ということを少しづつバラしながら、
 ドルの切り下げをスムーズにソフトランディングでやっていこうという戦略があるんです
 脅かすわけではございませんが、えらいことが起こることは確実です」(11分〜)

ドル切り下げの陰謀ありー金価格高騰!
https://www.youtube.com/watch?v=Xl3k_nxrpDo

   日 本 か ら 始 ま る 世 界 的 株 式 市 場 の 大 暴 落

日本で始まる株式市場の崩壊は世界中に反響するでしょう。
終いには政府にも支えることができなくなり、どん底に落ちていきます。
日本政府がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻しマ人トレーヤは出現します。
UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう。
非常に間もなくマ人トレーヤをテレビで見るでしょう。
マ人トレーヤは「匿名」で、毎日テレビに現れ、質問に答えます。
彼は非常に物静かなやり方で話します。彼の控えめな態度に混乱してはなりません。

164 :なまえないよぉ〜:2017/10/04(水) 22:23:56.12 ID:ncHWCuFb.net
>>128
左翼依存症

165 :なまえないよぉ〜:2017/10/05(木) 08:06:50.99 ID:LaiUFOzc.net
>>162
評価されたんじゃなくて批判されたんだろ
あいかわらずレベルが低い大賞だってね


正直なトレーラーに語ってもらった方がいいんじゃないか?

166 :なまえないよぉ〜:2017/10/05(木) 08:50:54.32 ID:vQemNdHq.net
シンゴジは最強
モスラに余裕で勝つ

167 :なまえないよぉ〜:2017/10/05(木) 10:42:27.66 ID:ujHPYLBx.net
>>151
最低は小学生のみた夢ゴジラだろ
おい

168 :なまえないよぉ〜:2017/10/05(木) 11:13:46.26 ID:bSLcvGfp.net
途中で政府から東京都にゴジラ対策投げるんだよね

公開当時は前都知事だったから、
都知事は別荘で風呂入っててゴジラ災害にすぐ戻れなくてあたふたする
ぐらいの描写が欲しかったw

169 :なまえないよぉ〜:2017/10/05(木) 12:36:49.72 ID:hlBeuSUh.net
東京都が全面協力なのに、あんまりマヌケには描けない

170 :なまえないよぉ〜:2017/10/05(木) 13:44:56.66 ID:ujHPYLBx.net
なら
東京都は英雄にしとかないとな

171 :なまえないよぉ〜:2017/10/05(木) 13:52:25.67 ID:h0dCSyvO.net
ゴジラが大暴れしている最中の
都庁は健在ですってセリフは割とグッとくる
長谷川が壊れちゃう頃合いだし

172 :なまえないよぉ〜:2017/10/05(木) 14:08:10.21 ID:WzyV1NPv.net
テレ朝はゴジラを反日映画だと認定したか

173 :なまえないよぉ〜:2017/10/05(木) 14:27:15.12 ID:m8IRQRbD.net
>>166
鎧モスラには勝てない

174 :なまえないよぉ〜:2017/10/05(木) 14:41:29.82 ID:I7iBCgaD.net
今年最大のニュースダネ

175 :なまえないよぉ〜:2017/10/05(木) 15:47:09.08 ID:U1CS9r1C.net
>>172
んなこたーないw

君の名は。との抱き合わせで放送権を手に入れたんだと思うよ
この後は間違いなく、怒りを放送すると思うぞ

176 :なまえないよぉ〜:2017/10/05(木) 16:16:52.20 ID:LaiUFOzc.net
>>173
vsモスラにも勝てないよな(笑)

177 :なまえないよぉ〜:2017/10/05(木) 16:22:03.85 ID:RroJP34N.net
>>176
バトラ込み?それともモスラ単体?

178 :なまえないよぉ〜:2017/10/05(木) 17:08:54.85 ID:nm2kp7aW.net
モスラの鱗粉がシンゴジの熱線を反射できるなら勝機はある。
シンゴジは防御面はバンカーバスターでダメージ受ける程度には脆いしな。
観覧車ぶつけて倒れたところにビーム連射してれば勝てそう。

まあ鱗粉で防ぎきれないと真っ二つだろうけど。

179 :なまえないよぉ〜:2017/10/05(木) 17:43:45.76 ID:EwgHy2e1.net
>>175
邦画の1位2位が抱き合わせっておかしいだろ

180 :なまえないよぉ〜:2017/10/05(木) 17:46:44.41 ID:95QPevQg.net
>>179
一位二位に怒りつけて抱き合わせにしないと売れないほど
映画はテレビでは視聴率が取れない

毎回祭りのジブリが例外

181 :なまえないよぉ〜:2017/10/05(木) 22:42:43.34 ID:5L+ERkil.net
モスゴジとゴジモスってどっちがどっちだっけ

182 :なまえないよぉ〜:2017/10/06(金) 09:56:21.43 ID:6BoC/nEh.net
>>173
鎧も背中レーザーで切断されるかも

183 :なまえないよぉ〜:2017/10/06(金) 10:17:23.83 ID:jcNronLq.net
鎧モスラのサジェストにチートって出てきてワロタ

184 :なまえないよぉ〜:2017/10/07(土) 00:03:46.60 ID:xqzXADKE.net
>>181
1964年のモスラ対ゴジラに登場するゴジラがモスゴジ
1992年のゴジラvsモスラに登場するゴジラがバトゴジ

185 :なまえないよぉ〜:2017/10/07(土) 12:50:18.42 ID:qSzGBW6J.net
興収の割にクソつまんなかったから実況でもボロクソ言われそう

186 :なまえないよぉ〜:2017/10/07(土) 13:53:09.39 ID:ACBPWgL1.net
虹色ホタルが名作だった.
涙が止まらないレベルで良い
例のシーン以外もほぼ全部を君の名がパクってたぞ。
神社に回想してリアルになる所や
爺さんの登場場所がゲロ酒飲んだ場所だし。
婆担いで山のぼりがヒロイン担いでに。
ゲロ酒の儀式が、灯篭作り。.
虹色ホタルがゲロ酒置いてあった所。
要するに、ダムを隕石に変えて
ホタルをゲロ酒と創価ヒモに変えただけじゃない?
全体の8割は同じなんだけど?
新海さん? ヤバいよ思い出すと全部のシーンが
君の名に全部あるわ。.
神社前を歩く所も同じっていうか、
神社に別の家を合体して それがミツハの家で同じで
見た目や位置も同じ。構造も同じ。 駄菓子屋も同じ
事故の場所がチャリのこけた場所か?
思い出すと、 主人公が絵書いてっていう所、
主人公の別のカップルがうまくいくのも
虹色ホタルと同じだな,
指切りの所も創価ヒモの有る無しで同じ。
ババアが浴衣着せる所も同じだ パクりすぎだろw
あと、祭りでヒロインの手をひいて幻想世界みたいになる所が、
君の名のゲロ酒を飲んだ所と全く一緒なんだよね、誰か動画作ってよ
画面構成とか完璧に一致するはず。.

https://www.youtube.com/watch?v=fRfa9TRIt3Q
https://i.imgur.com/y8Za474.jpg
http://i.imgur.com/R097x6H.jpg
http://i.imgur.com/H8UnfCO.jpg
http://i.imgur.com/uDTGxJ6.jpg
http://i.imgur.com/DKkDtw9.jpg
http://i.imgur.com/Jzfizdh.gif
http://i.imgur.com/RmVa2sz.gif
https://pbs.twimg.com/media/DGwnSHQXkAQGvXx.jpg

187 :なまえないよぉ〜:2017/10/07(土) 14:10:30.32 ID:pzsSJks3.net
エヴァ観てた奴は観なくていいゾ
同じ

188 :なまえないよぉ〜:2017/10/07(土) 15:15:43.26 ID:2T9wkMf8.net
園子温がボロクソけなしてたのは覚えてる
あとヤマカンとか小林よしのりとか

189 :なまえないよぉ〜:2017/10/07(土) 16:31:28.56 ID:c0RwZkdl.net
そんな名前出されても…

190 :なまえないよぉ〜:2017/10/07(土) 17:33:42.86 ID:fvoKdiWB.net
     /   、    , ィ'_´,.ィ´  ヽ:::.ヽ //,.乂=く  ヽ ヽ ̄7ヽl ! l l∧
    { :.   ヾ、-、/__,.ノ〉  r 、_l::::::!/ ′ ヽ `ー-`ヽヽ/ j∧ l !l i
    ∧ :::.  .::::〉'` __  ̄´   ` ーl::::!j  ,,==ミ、   ,z=ミ、 l |// |
   / ∧:::: |.::::/ -r'てハ`     ,z=、 !/∧ ″    ,      ゙ jィ∧ l l
.  / / />!:::l  ´ !:っ'ソ    lし! |,イヘ| / / / ,. ‐- ァ / / / レイ!イ/
  / ,'  ,' ! ヘヽ{   ´ ̄     、ヒリ レハ|!l   /-‐ ̄ 二ニヽ /_ノ川
. /     ヽ 'ー  / / /     ′//!ノ |/lヽ、/    -―= くイ l l ∧!  今時テロ朝なんぞ見てる奴は
/       `Tヽ_    ,〜 -‐ァ /    レ'/     -‐ , ‐´l ,イ/ チョンやチャンコロという悪魔に魂を売った売国奴でお馴染みの日教祖か 
       .:::/   ヽ、 `ー‐ '´/     r'‐ 、  ,. -‐'´「/ハ/レ/ 私達でセンズリコイてるID:CkYGlKgmみてーな
     .::/ /       ヽ‐- ´|   , ‐- / ̄ヽヽ,イ   ,.-┴r‐r,‐-- 、 マジでキモイプリキュアオタばかりでロクな奴らじゃな・・・(ガッハッハッw
    .:::/ !  _    ヽ_:::::::l  /  /    ヽ〉7 l ヌ / //  / ヽ
    .:::i  |     ̄ ̄  ト::::::! / ! /    /__ヽ∠ _/_// /    !

191 :なまえないよぉ〜:2017/10/07(土) 17:45:28.12 ID:zBNsaBHb.net
平成版ガメラが公開されたとき、昭和版ガメラの監督が「自分達の作品の持ち味がなくなってしまった」と批判してたけど、
>>188に挙げられた連中も、同じようなことを語ってたのかな
シンゴジって、今までのとは全く違う種に見えるし

192 :なまえないよぉ〜:2017/10/07(土) 18:14:05.96 ID:sU4dLles.net
ガメラは
ぶっちゃけ昭和のほうがつまらないからなあ

193 :なまえないよぉ〜:2017/10/07(土) 19:44:04.64 ID:4WA0D/q+.net
でも平成元年ガメラ勢がつくったゴジラは
東宝の介入されまくりで
まるでプロレスに

194 :なまえないよぉ〜:2017/10/07(土) 19:55:53.16 ID:iu/UPN2L.net
>>191
皮肉な事に昭和マニアは平成ガメラを絶賛した

195 :なまえないよぉ〜:2017/10/07(土) 22:38:08.88 ID:zBNsaBHb.net
まあ昭和ガメラは当時の子供向けだったし、色々な作品を見てきた当時の子ども=大人が
平成ガメラを絶賛するのもわかるけどね

196 :なまえないよぉ〜:2017/10/08(日) 01:54:38.44 ID:yjE0sLIC.net
https://youtu.be/5xFTD8MzqSI

197 :なまえないよぉ〜:2017/10/08(日) 12:57:12.23 ID:N//HojCP.net
東宝が作ったウルトラマンはまるでゴジラだったなw
仮面ライダーが巨大化してウルトラマンと一緒に戦うやつ

198 :なまえないよぉ〜:2017/10/08(日) 13:27:00.31 ID:JTdoq0u5.net
東宝のウルトラマンとえいば
流星人間ゾーン

199 :なまえないよぉ〜:2017/10/08(日) 14:15:03.06 ID:shSRf1wb.net
昭和ギドラはゾーンの劇中で殺された

200 :なまえないよぉ〜:2017/10/08(日) 14:25:40.47 ID:uHD2f43w.net
>>191
こマ?
湯浅はガメラまともに作れなかったくせに何いってんだ
むしろお前が戦犯じゃないか

201 :なまえないよぉ〜:2017/10/08(日) 23:02:06.19 ID:d2bsvZ0v.net
>>200
ウィキの湯浅監督の項に書かれてあるよ

202 :なまえないよぉ〜:2017/10/12(木) 06:32:27.77 ID:eMZ8XVey.net
池上彰 絶賛映画

203 :なまえないよぉ〜:2017/10/12(木) 13:05:01.32 ID:XB9pIMNH.net
初めてローソンで買い物してコツコツ貯めたポン太ポイントでセルフレジでレンタルしてきた



ポイント返せバカ

204 :なまえないよぉ〜:2017/10/12(木) 17:56:40.84 ID:IRAEnsJv.net
>>202
田原総一郎も

205 :なまえないよぉ〜:2017/10/13(金) 10:57:30.96 ID:paxk5Y7T.net
キレる人って
子供向け映画しか見たことないひと?

206 :なまえないよぉ〜:2017/10/15(日) 10:18:36.03 ID:Gki3D2QQ.net
子供向け映画以下のチンポジ

207 :なまえないよぉ〜:2017/10/15(日) 11:41:33.07 ID:YZPBqq1v.net
俺は”ゴジラさえ暴れてくれたらそれでOK”な節操のないタイプだけど、
シンゴジ批判してる人って、じゃあどういうのだったら満足するのよ?

208 :なまえないよぉ〜:2017/10/15(日) 12:14:17.88 ID:cYf8qLbR.net
いまさら誰が批判してたって別に知ったこっちゃないけど、かわいそうな連中だなぁと思う。
公開時のあの熱狂を知らないで一生終えるんだもの。再上映すれば経験できるってもんじゃないし。
なんでもそうだけど、リアルタイムで楽しんだもん勝ちだとつくづく思う。
今更ガタガタ言ったところで、その人にはなんにもないんだから虚しいでしょ

209 :なまえないよぉ〜:2017/10/15(日) 12:40:41.50 ID:zPSWgcvx.net
203がきれてるのは作品に対してじゃなくて、レンタルして間もないのにテレビ放送するからではないのかな?

210 :なまえないよぉ〜:2017/10/15(日) 12:49:56.00 ID:YZPBqq1v.net
邦画は比較的早くにテレビでやること多いからなあ
でもこれだって1年と3ヶ月だし、まだいいほうでしょ
ビデオが出てないころとか、『ああ野麦峠』なんて半年後くらいでやったぞ

211 :なまえないよぉ〜:2017/10/15(日) 12:59:20.68 ID:GSb5Hm8a.net
チョンゴジラ、だっけ?

212 :なまえないよぉ〜:2017/10/15(日) 13:03:17.03 ID:adr+6mXb.net
今年一番の幸せ

213 :なまえないよぉ〜:2017/10/15(日) 13:07:58.74 ID:9F0k9c4F.net
初代やビオランテも放送してほしい
今のテレビには怪獣成分が足りない

214 :なまえないよぉ〜:2017/10/15(日) 13:15:22.80 ID:dVrrwEXT.net
GMKのほうが面白かったな
シンゴジラはなんか厨二病臭すぎてダメだったわ

215 :なまえないよぉ〜:2017/10/15(日) 17:38:57.71 ID:YZPBqq1v.net
>>213
改めて思うけど、君ら本当にビオランテ好きやなあ
昭和版見た世代からすると、”あと一歩で傑作になり損ねた作品”という気がしてならないんだよね

216 :なまえないよぉ〜:2017/10/15(日) 21:41:37.60 ID:bXq1Tjji.net
>>215
新ウルトラマンに似たのがいたから
それほど嬉しくない

217 :なまえないよぉ〜:2017/10/15(日) 21:58:14.79 ID:vMgnS4t5.net
誰か>>211にも触れてやって
おねがい

218 :なまえないよぉ〜:2017/10/16(月) 14:38:35.14 ID:6wYNK3VL.net
ゴジラvsエヴァはよ

219 :なまえないよぉ〜:2017/10/16(月) 19:35:37.73 ID:ea3D2MoP.net
>>217
誤解があるようなので念のため言っておくが、我々は必ずしも北朝鮮は嫌いじゃないぞ。
あんな中国大陸から大陸移動で日本列島が分化したときに「ひきずられて」ついでに出来た赤ん坊のへその緒みたいなちんけな半島のくせして
に対してよく気張ってると思う。
おかげでとてもエキサイトな毎日じゃないかw マンセ〜〜!はよとっととミサイルを米本土に撃ち込め!俺が許す!

220 :なまえないよぉ〜:2017/10/17(火) 16:03:38.32 ID:71bbXQaK.net
>>216
元ネタだからな

221 :なまえないよぉ〜:2017/10/17(火) 17:01:30.82 ID:3GiA/tFg.net
特番はテレ東でやったのにな

222 :なまえないよぉ〜:2017/10/17(火) 17:31:56.36 ID:OuNdl46k.net
>>219
我々
そりゃ朝鮮学校の連中はそうだろうな

223 :なまえないよぉ〜:2017/10/17(火) 17:54:10.84 ID:tk6ILEEO.net
>>207
「みんなが絶賛している話題策をツマンネーと叩いてる俺ってかっけえー」
と思ってる、中二病ニート中年

224 :なまえないよぉ〜 :2017/10/17(火) 19:09:35.05 ID:8bgSIoEd.net
>>220
ネタって何やねん、
着ぐるみの再利用で本物やろ。

225 :なまえないよぉ〜:2017/10/17(火) 19:34:14.95 ID:b0Lsaess.net
ビデオが普及する前は、
盆暮れ正月に放送される怪獣映画が楽しみだったよ

226 :なまえないよぉ〜:2017/10/17(火) 19:59:36.61 ID:rvGlTq2r.net
>>223
ごめん、ノリが合わなかったんで10分で切ったわ。

227 :なまえないよぉ〜:2017/10/17(火) 20:07:37.00 ID:rvGlTq2r.net
>>208
回りが騒いでるから一緒に騒ぐ、それができないって可哀想って、頭からっぽそうだな。つまらんと思ったのに何で一緒に騒がないとなんだか?
お前は毎回W杯の時はフェイスペイントやレプリカのユニフォーム着てメガホンガンガン打ち鳴らしたり、ハロウィンの時には仮装して町出てばか騒ぎするんだろうな。回りが熱狂してるから。

228 :なまえないよぉ〜:2017/10/17(火) 20:16:15.42 ID:PRDuuRgz.net
>>224
つ許されざるいのちの原作者とビオランテの原案者は一緒

229 :なまえないよぉ〜:2017/10/17(火) 20:18:21.28 ID:XeJkCSzF.net
つ 
とか使う奴はもれなくバカ

230 :なまえないよぉ〜:2017/10/17(火) 21:12:33.74 ID:Gwhmf4c2.net
ゴジラはヘドラが一番好きだな

231 :なまえないよぉ〜:2017/10/17(火) 21:30:13.65 ID:lBBPbRXv.net
>>230
俺はデストロイアだな

232 :なまえないよぉ〜:2017/10/17(火) 22:47:23.65 ID:UkpyBONW.net
>>225
俺が初めてゴジラを観たのも、日テレで日曜夕方にやってた映画劇場だったな
ちなみにモスラ対ゴジラだった

233 :なまえないよぉ〜:2017/10/17(火) 23:22:00.41 ID:z6iX40OB.net
テレ朝でやるのか? ということはテレ朝なのに番組内で日テレのロゴが出てくるんだな。面白い。
あと、小出の場面も当然ノーカットでやるよな。カットなんて作品への冒涜も甚だしい。

234 :なまえないよぉ〜:2017/10/18(水) 08:37:45.32 ID:S8Qv4C2g.net
>>229
よう馬鹿

235 :なまえないよぉ〜:2017/10/18(水) 10:45:14.61 ID:8v23K3Ha.net
>>233
難しそう

236 :なまえないよぉ〜:2017/10/18(水) 11:17:50.30 ID:LFyuSdDY.net
>>207
俺がウェブ上で見たのだと

恋愛要素がない
自衛隊(又は、対G専門機関)のスーパー兵器がない
石原さとみの英語がひどい

こんなもんだったけどな。

237 :なまえないよぉ〜:2017/10/18(水) 11:44:57.84 ID:hSzxmG3B.net
石原さとみの役は、初代ゴジラへのオマージュのため(だよな?)に、無理のある設定だったから、
どんな役者にも演じられない役になってた

英語だけが問題なら忽那に頼むという手があるけど、忽那が流ちょうな英語でやっても、アメリカのエスタブリッシュメントの
使う英語じゃない、といった文句が出そう

238 :なまえないよぉ〜:2017/10/18(水) 15:00:06.46 ID:S8Qv4C2g.net
>>236
対戦怪獣がいない
エスパー少女もしくはゴジラと仲良くなる少年がいない
庵野はエヴァ完結させろ
も追加で

239 :なまえないよぉ〜:2017/10/18(水) 18:45:12.60 ID:GF4hgXa2.net
>>238
>庵野はエヴァ完結させろ

ネットには書かなかったけど、これはオレも思った。

240 :なまえないよぉ〜:2017/10/19(木) 17:16:39.43 ID:Lw7iCSQO.net
>>236
ユリイカのシンゴジラ特集号読むと
そこら辺の重箱のすみもきちんと推測されてる
庵野が何も言わないから、参加した人の現場での会話や樋口のネタバレを含めて
特撮秘宝と一緒に読み込むと良く分かる
同時にどうでも良くなる

241 :なまえないよぉ〜:2017/10/19(木) 23:23:45.26 ID:+BFUb1BY.net
テレ朝というのが意外だった。
これ日テレが絡んでたんじゃなかったけ?
あと昔からゴジラ映画はTBSかフジが多かった希ガス

242 :なまえないよぉ〜:2017/10/20(金) 02:08:09.19 ID:Af8DGpeq.net
エヴァQ終わって燃え尽きた庵野 もはや何もやる気力がない
東宝からシンゴジラの話があっても断る

突然 ハヤオ師匠がやってきて庵野を東北被災地につれてく
ハヤオ「この被災地の子供たちを見て、何か思うことは無いか?」
庵野の脳内ハヤオ「アンノ君、俺はここで水をまくことしかできない。だが君には、君にしかできない、君ならできることがあるはずだ。
誰も君に強要はしない、自分で考え、自分で決めろ。自分が今、何をすべきなのか。 まぁ、後悔の無いようにな。」
庵野「僕、シンゴジラ作ります。この子たちのために」

243 :なまえないよぉ〜:2017/10/20(金) 16:54:33.00 ID:kQ5/XOds.net
もとはQ、まともな話だったのが
その被災地訪問のせいだよ

被災地でパヤオが「風立ちぬ」のを製作を決心し、庵野の前で宣言したら
庵野がいつもの対抗心で「Qを作り直さないとな」って
パヤオのまえで言っちゃった

可哀想なのはスタッフ。
Qはその時点で8割方完成してたのに
庵野に振り回された
絵コンテから何から作り直しになったから
フィルムの殆んどもお蔵入りでゴミ同然となり
庵野はスタッフから総スカンを食らった

その心情がQのシンジの絶望に反映されてる。

244 :なまえないよぉ〜:2017/10/23(月) 18:19:49.05 ID:h8G3qBvj.net
ゴジラvsエヴァはよ

245 :なまえないよぉ〜:2017/10/25(水) 09:20:17.14 ID:yty6DlUU.net
近所の映画館に4DXが導入されて、オープニング作品としてシンゴジが入った
久々に映画館でシンゴジが見られるのは嬉しいが、4DXのエフェクトがイマイチなのが難点

246 :なまえないよぉ〜:2017/10/28(土) 00:30:28.92 ID:m91jetV2.net
どんな効果なの?

247 :なまえないよぉ〜:2017/11/02(木) 23:21:15.25 ID:9Ul0hU32.net
主人公が最後の作戦やる前に自衛隊に演説するところまでは
とても面白いと思ったよ
でもその後の展開が酷過ぎたね
何なの? あの妙ちきりんな作戦は

248 :なまえないよぉ〜:2017/11/03(金) 05:49:54.05 ID:q4/wMmHI.net
普通にやっても勝てないから仕方ない

249 :なまえないよぉ〜:2017/11/03(金) 10:20:51.35 ID:0Lmd/V7I.net
そんなもん話の都合で何とでもなるわい

250 :なまえないよぉ〜:2017/11/03(金) 13:50:22.58 ID:h3Rh8m1Z.net
ビル爆破や電車爆弾でゴジラすっ転ばしてもブルドーザー随伴とはいえ瓦礫で注水車が辿り着けんだろ

251 :なまえないよぉ〜:2017/11/03(金) 15:00:58.27 ID:uLCBpTvN.net
そもそも血液に注入するべき薬品を経口投与って段階で違和感だらけだけど
一応、接近する飛行物体は問答無用で撃墜されるから地上を這いずり回って行くしか無いって伏線は張ってる

252 :なまえないよぉ〜:2017/11/03(金) 16:54:18.63 ID:G1DJaZDh.net
最後は覚悟決めた日本人は何するかワカラン怖さ出てたと思うよ。

253 :なまえないよぉ〜:2017/11/03(金) 17:07:39.45 ID:lNanAjaO.net
すごい 今年いちばんの幸せ

254 :なまえないよぉ〜:2017/11/03(金) 17:09:01.23 ID:lNanAjaO.net
>>242
すげえ 感動っ

255 :なまえないよぉ〜:2017/11/03(金) 17:15:26.05 ID:8FrVzMh6.net
テレ朝はたまにはライダー映画くらいやれよ(´・ω・`)

256 :なまえないよぉ〜:2017/11/03(金) 17:29:46.53 ID:q4/wMmHI.net
>>255
CSのテレ朝チャンネルてやってるから無理

257 :なまえないよぉ〜:2017/11/03(金) 17:36:05.84 ID:J5G1s6De.net
>>9
理解できないんだね。。仕方ないね。。

258 :なまえないよぉ〜:2017/11/03(金) 17:57:12.85 ID:rGdeBghv.net
おもしろくないんでしょう?

259 :なまえないよぉ〜:2017/11/03(金) 17:59:31.68 ID:hYiFT/z7.net
つまらん映画だ

260 :なまえないよぉ〜:2017/11/03(金) 18:31:37.99 ID:E0VGe1i8.net
レンタルで見たけど川をさかのぼってくるとことか凄い低予算て感じだったな。
わざとそうゆう演出したのかなあ

261 :なまえないよぉ〜:2017/11/03(金) 18:37:16.13 ID:jFcjK1gt.net
ハリウッド版の方が数倍、面白い。
自分の中ではシン・ゴジラは最低だな。

262 :なまえないよぉ〜:2017/11/03(金) 18:40:30.05 ID:bxPDHT8m.net
コレは怪獣映画じゃないから
日本政治の現状を揶揄してる
そこが面白かったよ、わりと

263 :なまえないよぉ〜:2017/11/03(金) 18:57:32.65 ID:jFcjK1gt.net
>>262
日本政治の現状?
具体的にはどういう点?
頼りない首相、無能な閣僚?

264 :なまえないよぉ〜:2017/11/03(金) 19:18:35.36 ID:CzBmVgPN.net
>>263
形骸化した会議
ことなかれ主義の官僚に学者

265 :なまえないよぉ〜:2017/11/03(金) 19:32:30.90 ID:bxPDHT8m.net
>>263
国民を守れない自衛隊・政治手続き、
国連安保理決定に対する日本政府の無力、
「ゴジラを守れ」みたいな国会前のバカ左翼のデモ…

そのものだもんね〜、有事の際、いつ沈んでもおかしくない日本の現状

266 :なまえないよぉ〜:2017/11/03(金) 19:53:06.70 ID:uLCBpTvN.net
>>265
その一方で
諦めの悪いエリートから外れたプロ集団
フランスやアメリカを手玉に取りながら最後にはアメポチを貫く厄介な昼行灯総理
国連や政府の意向に関係なく可能性に動く現場(日米軍人)の連携
なんかは如何にも日本人好みの外連味だね

267 :なまえないよぉ〜:2017/11/03(金) 20:16:18.96 ID:bxPDHT8m.net
>>266
ささやかな希望が大きく描かれてたね
ヤシオリ作戦も民間含めて総動員だったし

そんなふうに真の実利を有事の際に追求できる人材がいてほしいと願うばかり

268 :なまえないよぉ〜:2017/11/03(金) 20:58:37.90 ID:g0trdfma.net
>>260
実際に特撮映画としては低予算だったのでは

269 :なまえないよぉ〜:2017/11/04(土) 01:16:40.53 ID:N7Dz3B1+.net
シンゴジラはステマで盛り上がっただけの


やらせ

270 :なまえないよぉ〜:2017/11/04(土) 06:52:51.87 ID:TSJZctxib
テロ思想分子とインベーダーが慌てて騒いでいたが、それすら宣伝になった

庵野の秘密主義が売り上げの障害になった
しかし、島本和彦のパフォーマンスとインベーダー&テロ思想分子の空騒ぎでネットを中心に情報が駆け巡った

まったく幸運だったと思うよ

271 :なまえないよぉ〜:2017/11/04(土) 06:40:07.53 ID:AurWry/0.net
どうにかして貶めたい人たちがいるね。

272 :なまえないよぉ〜:2017/11/04(土) 08:36:28.71 ID:UGgDiUqP.net
まあテレビ放送観て判断しますわ
そしたらまたここで会おう
ツイッタラーがギャアギャア騒ぐのは評価基準に入れずに

273 :なまえないよぉ〜:2017/11/04(土) 09:19:02.61 ID:C/bGKrYx.net
ライダーvsゴジラをやろう
ウルトラマン?ジラースで我慢しな
RXとディケイドなら倒せるだろ

274 :なまえないよぉ〜:2017/11/04(土) 09:32:05.86 ID:w+iCvUsR.net
abemaTVのシンゴジラのカウントダウン特番なんてやるんだな

275 :なまえないよぉ〜:2017/11/04(土) 11:18:26.09 ID:5uTBBgBr.net
>>271
怪獣プロレスやってくれなかったのが気に食わないんだろうな

276 :なまえないよぉ〜:2017/11/04(土) 13:18:23.10 ID:GFIYis5i.net
ノロノロ歩くのとガメラみたいな火炎放射とギャオスみたいなレーザーピーム出すだけな上にガス欠するなんて一部の信者除いたら皆気にくわないだろ普通に
背中ピームと尻尾ビームはマジでいらんかった
あれじゃあ生物じゃなくてロボットだよ

277 :なまえないよぉ〜:2017/11/04(土) 15:25:48.65 ID:K3fOlttP.net
>>276
当時はともかく
今の最新兵器は、そういう武装がないと落とせないから

>>275
元祖の第一作は、他の怪獣が出てきませんので・・・

278 :なまえないよぉ〜:2017/11/04(土) 15:30:59.26 ID:K3fOlttP.net
>>265
あの場面は 左スピーカーから ゴジラを守れ という左翼
右スピーカーから ゴジラを殺せ という右翼の声が流れる演出になってる

どっちもどっちで好き勝手なこと言って板ばさみで主人公たちが苦しむ

279 :なまえないよぉ〜:2017/11/04(土) 17:19:25.53 ID:AurWry/0.net
対馬で不穏な動きがあります!

280 :なまえないよぉ〜:2017/11/06(月) 08:05:07.22 ID:vyPzfZRD.net
戦闘シーンが、全弾命中する違和感ありあり
攻撃が全弾命中なんていかにもCGですって言ってるような演出が嫌だった

281 :なまえないよぉ〜:2017/11/06(月) 09:46:26.35 ID:pCB46C3d.net
本来はもっと小さくて動きも速い相手と戦わなきゃいけないのに
あんなデカくて鈍い目標なら全弾命中して当たり前だろ

282 :なまえないよぉ〜:2017/11/06(月) 14:44:15.70 ID:G+mnH0mf.net
>>273
てつをが巨大化しても勝てないと思う

283 :なまえないよぉ〜:2017/11/06(月) 20:15:31.23 ID:1LL+esDH.net
バイオライダーなら体内入り込んで好き放題するぞ

284 :なまえないよぉ〜:2017/11/06(月) 21:07:49.71 ID:ldT0aSd9.net
特撮ヲタの庵野らしい作品だったな
新劇場版ほっぽりだして、手を付けたから劇場には行かなかったけど

285 :なまえないよぉ〜:2017/11/06(月) 23:19:59.64 ID:m29aDc0G.net
でもシン・ゴジラ造らなかったら新劇場版はさらに遅れていたかもよ・・・10年後とかw
いいリハビリにはなったんじゃね

286 :なまえないよぉ〜:2017/11/07(火) 00:47:41.49 ID:r8N7+TxR.net
>>284
何だこいつ何様だ

287 :なまえないよぉ〜:2017/11/08(水) 13:41:06.42 ID:0itNmSRmT
次の日曜にやるのか、楽しみだ

288 :なまえないよぉ〜:2017/11/08(水) 23:51:58.64 ID:qRjXRULr.net
特豚の感性とは合わないんだよね

289 :なまえないよぉ〜:2017/11/09(木) 00:57:54.09 ID:oL4Mn5Zr.net
防衛省や自衛隊の協力を一切得られないテレ朝が
何でゴジラ放送すんだよ

290 :なまえないよぉ〜:2017/11/09(木) 22:48:47.44 ID:Hx2P6qHa.net
>>281
今までの映画は弾を外しすぎだったんだよね
エメゴジとかゴジラじゃなく米軍が街を破壊していたしw

291 :なまえないよぉ〜:2017/11/10(金) 05:50:28.55 ID:Ea7mHWVl.net
だな

>>280
総火演へ

292 :なまえないよぉ〜:2017/11/10(金) 12:27:02.23 ID:Vsm7Uw+r.net
>>34
俺高卒だけど映画は2度観に行って(2度観に行ったのって初めて)円盤も買っちゃった。

293 :なまえないよぉ〜:2017/11/10(金) 22:21:47.17 ID:yaIMbuVM.net
>>278
そうだったんだ。殺せは全く聞こえなかった。
やっぱ言語は左脳優位なんだな。
それも計算しての演出?
だったら、すごいな。
バランスとってると見せて、コケにしてる。
面白い訳だ、あはははは。

294 :なまえないよぉ〜:2017/11/11(土) 00:00:18.64 ID:nH3kIN37.net
>>273
昔から特撮厨は気に入らなかったが、その発端はお前らライダー厨だったわ。
お前ら本当に余所様に我が物顔で入り込んででかい声で暴れるよな。この間別のサイトでもうざがられてたの見た時は特にライダー厨の民度が劣悪なんだと理解したわ。

295 :a:2017/11/11(土) 00:58:29.65 ID:Kiv3KXgSn


296 :なまえないよぉ〜:2017/11/11(土) 01:45:49.74 ID:+2WvuXcq.net
政治パートの中だるみと石原さとみさえなければな・・・
アクションに関しては日本にしちゃまぁよく出来てたんじゃない?
最後の電車アタックあたり爆発シーンのチープさは健在だが

297 :なまえないよぉ〜:2017/11/11(土) 21:21:24.17 ID:qDpkBJRV.net
新劇エヴァのテレビ放映でもそうだったんだけど、庵野秀明作品は「庵野秀明作品を見よう」と思った人にしかフックがない気がする
読み取る楽しみみたいなとこかな
何も知らない人が何気なくチャンネル合わせられても、良さがわからない気がするんだ

シンゴジラも会議シーンをながら観されたら、退屈な映画だな、と思われそうだなあ

298 :なまえないよぉ〜:2017/11/12(日) 01:40:54.25 ID:qie+Jqrc.net
>>297
コレはあるだろうな
個々の嗜好にもよるけど万人にはお薦めできない作品
一個人としてはそれなりに楽しめたけどね

299 :なまえないよぉ〜:2017/11/12(日) 08:54:25.36 ID:SMsvviIR.net
>>1
なお、CG版映画の『 GODZILLA 怪獣惑星 』が11月17日に公開されるよ

 いまから約2万年後のゴジラが登場。
宇宙に追いやられた人類が地球へ帰還するSFストーリー

 ・イメージビジュアル
https://i.imgur.com/sI9Ct4v.jpg
 ・ギャラリー画像
https://i.imgur.com/Kkk569f.jpg
https://i.imgur.com/ZLVHSAa.jpg
https://i.imgur.com/KOGzoWp.jpg
https://i.imgur.com/9sokXEZ.jpg
http://i.imgur.com/CNpiAm2.jpg
 ・キャラクター紹介
http://i.imgur.com/GtohCAj.jpg
https://i.imgur.com/oNBPvqM.jpg

 ・年代表( 最初に人類が地球を脱出するまでの事件)
https://i.imgur.com/ThLbhfN.jpg
https://i.imgur.com/mZGcr1s.jpg
 ・本予告トレーラー動画
https://www.youtube.com/watch?v=pYwAbBI0r5o

300 :なまえないよぉ〜:2017/11/12(日) 09:06:37.75 ID:7H3jP2Ne.net
ネタばれ
ゴジラしか出ません

301 :なまえないよぉ〜:2017/11/12(日) 09:07:32.77 ID:d9hxz0Fc.net
>>299
美形ばっかでカスみたいな作品ですな

302 :なまえないよぉ〜:2017/11/12(日) 09:33:24.60 ID:I62tkxvE.net
映画をテレビで見て面白いんですか?
という根本的な疑問

303 :なまえないよぉ〜:2017/11/12(日) 10:09:53.08 ID:yVQC35hw.net
劇場で映画を見ない人は、テレビで面白かったで完結するから、仕方ない。

304 :なまえないよぉ〜:2017/11/12(日) 10:11:40.36 ID:3vAGqOOR.net
>>303
せめてレンタルで映画見るべきだが
地上波だとカットしまくりだぞ

305 :なまえないよぉ〜:2017/11/12(日) 10:40:12.20 ID:WXG/xhRr.net
これは鉄道の映画だと思った

306 :なまえないよぉ〜:2017/11/12(日) 11:04:54.28 ID:BR8P9qIM.net
面白そうな記事があったんで貼っとく。

・かくて『シン・ゴジラ』は「国民映画」となりき 〜 大ヒット映画の恐怖と夢 〜
ttp://bunshun.jp/articles/-/4823

307 :なまえないよぉ〜:2017/11/12(日) 11:07:56.06 ID:RCGi3ZcW.net
なんだかんだで実況楽しみw
放射熱戦シーンとか在来線爆弾のところとか
聴盛り上がりそう

308 :なまえないよぉ〜:2017/11/12(日) 11:27:02.13 ID:n7eGw/t2.net
>>301
シンゴジで美形と言えるのは竹野内豊と石原さとみくらいだもんね
あとはジジババばかりで主役も巨対災も全員微妙というリアルさ
大杉漣や國村隼が二枚目に見えちゃう

309 :なまえないよぉ〜:2017/11/12(日) 11:35:36.09 ID:Tt5j0VCX.net
TOKIOの松岡が出てるゴジラがあってだな

310 :なまえないよぉ〜:2017/11/12(日) 11:36:53.55 ID:BR8P9qIM.net
>>308
せめて”いい面構え”と言ってくれやw

311 :なまえないよぉ〜:2017/11/12(日) 12:46:01.37 ID:8Cil8YUt.net
>>288
これはアニ豚向け?

312 :なまえないよぉ〜:2017/11/12(日) 12:51:33.30 ID:7H3jP2Ne.net
>>311
新世紀エヴァンゲリオンっぽい

313 :クイーン:2017/11/12(日) 13:21:07.30 ID:0f+GThJA9
http://ux.nu/wiGtE

314 :なまえないよぉ〜:2017/11/12(日) 16:15:53.55 ID:yVQC35hw.net
>>311
ネルフがEVA無しで使徒と戦う映画で、だいたいあってる。

315 :なまえないよぉ〜:2017/11/12(日) 16:38:44.56 ID:H7yycoOR.net
そりゃ、見れば君の名はに3倍のトリプルスコア食らって負けたのも解るわ

316 :なまえないよぉ〜:2017/11/12(日) 16:53:59.17 ID:BR8P9qIM.net
日本のサブカルチャーはアニメが基本にあるからな

317 :なまえないよぉ〜:2017/11/12(日) 16:57:04.15 ID:ywRgU9DP.net
日本全体、幼児文化 ww

318 :なまえないよぉ〜:2017/11/12(日) 18:42:55.08 ID:a487rqnl.net
>>314
ネルフはメモ帳読み上げるだけの会議をしないが

319 :なまえないよぉ〜:2017/11/12(日) 19:46:18.25 ID:AF3+nnlv.net
会議いらないよな

320 :なまえないよぉ〜:2017/11/12(日) 20:35:14.43 ID:a487rqnl.net
>>319
災害が起きたときは行政はこう動くというシミュレーションの映画なんだが

映像として見たくなるのは対策本部の会議よりも
現場の自衛隊や自治体職員のてんやわんやであるのは否定しない

321 :なまえないよぉ〜:2017/11/12(日) 21:39:59.11 ID:0pL3q48U.net
>>308
市川は正当派美女じゃないかもしれないが、美女だ
ババの余貴美子は美女だ

石原さとみレベルじゃないと美形扱いしないという基準が高すぎる

322 :なまえないよぉ〜:2017/11/12(日) 23:25:47.08 ID:TB159AuX.net
>>320
似た感じだと東日本大震災時の政府を描いた太陽の蓋という映画があるよね
当時の政府が福島原発の情報を東電から全く知らせれて無かったというのはある意味で凄いわ

323 :なまえないよぉ〜:2017/11/12(日) 23:31:49.95 ID:qwOG882x.net
アニオタ、特オタ向けじゃないけど、アニオタ、特オタでなければ作れない映画だと感じた。

324 :なまえないよぉ〜:2017/11/12(日) 23:36:38.44 ID:BR8P9qIM.net
爆発音や建物が壊れる音が、かつての東宝特撮で使われてた音だったのには感動したな
ああいう音じゃないとなんか違う感じがしてさ

325 :なまえないよぉ〜:2017/11/12(日) 23:56:38.54 ID:OHgViSOa.net
テロップと早口セリフと滑舌の悪さで
内容が入ってこんかったわ

326 :なまえないよぉ〜:2017/11/13(月) 01:37:15.28 ID:0GkSQz+j.net
>>318
作戦会議はミサトさん仕切りであんなもんだったろ

327 :なまえないよぉ〜:2017/11/13(月) 01:50:19.52 ID:sy87sj23.net
あるまとめサイトのシン・ゴジラのTwitterで爆笑した

328 :なまえないよぉ〜:2017/11/13(月) 05:58:55.92 ID:Cint3t/s.net
>>321
市川実日子はモデル出身だっけ?顔立ちは整ってるけど、ひげが生えてるような妙齢女性のすっぴんって感じが変人役人として見事なキャラメイク
高良健吾とか斉藤工とか、他所じゃ立派な美男子なのに、この映画じゃ全然かっこよくない

329 :なまえないよぉ〜:2017/11/13(月) 06:46:17.45 ID:1aPtyXjl.net
字幕出してみる映画

330 :なまえないよぉ〜:2017/11/13(月) 07:51:49.00 ID:O9YaS3wz.net
なんか演技が臭過ぎて途中からフジのニュース見てたわ

331 :なまえないよぉ〜:2017/11/13(月) 08:37:15.59 ID:EoZ3KB/i.net
俺が見たいのは怪獣プロレスなんで0点

332 :なまえないよぉ〜:2017/11/13(月) 09:04:34.57 ID:HGTL2S3K.net
>>331
キングコングをみなさい

333 :なまえないよぉ〜:2017/11/13(月) 09:09:50.61 ID:kyNyB+7z.net
>>317
映画の会話の内容が理解できずに脱落した君とかな

334 :なまえないよぉ〜:2017/11/13(月) 09:21:21.27 ID:0ceflr0p.net
なんで日本の都市にいるときに核使おうとするんだよ
海に出たときに撃てばいいのになんなんだあの設定は

335 :なまえないよぉ〜:2017/11/13(月) 09:37:07.45 ID:bDOz2+8F.net
クリントン政権と小沢一郎との関係については、 
霍見芳浩さんというニューヨーク市立大学の教授が、 
「アメリカ殺しの超発想」という著書の中で 
お書きになられています。 

歴代の政権が「小沢レバー」を利用していたことや、 
金権政治を引き継いだのが小沢一郎であること、 
また、新党ブームの黒幕も、小沢一郎だと書いてあります。 

創価学会のパナマコネクションで有名な本です。 

「アメリカ殺しの超発想」(著・霍見芳浩・ニューヨーク市立大学教授) より以下引用↓ 

---------------------- 
防衛利権が 
金丸、そして小沢レバーの 
アメとされてきたカラクリは簡単だった。 

自衛隊の制服組のOBと、小沢氏が牛耳る 
日本戦略研究センターをみれば、それはよくわかる。 
同センターは、設立当時(1980年)は設立者の金丸が会長となり、 
同氏失脚後は小沢が会長をつとめている。 
小沢会長の下には、理事長として 
永野茂門参議院議員(新生党)がいる。(p.200) 
---------------------- 

「防衛利権は、清和会に乗っ取られた!」 
という話を、ネットで見かけるんですが、 
これこのとおり。↓ 

【防衛大臣の年表】 

http://56285.blog.jp/archives/50473203.html 

2007年に表面化した時も、 
小沢さんの腹心で、創価学会員の 
東祥三さん (加計学園で登場) だとかは 
追求に及び腰だったみたいですね。 

そして、島本氏が秘書として18年間仕えた 
田村秀昭参議が立ち上げメンバーの一人として99年に作られた 
「日本戦略研究フォーラム」という組織があります。 
山田洋行事件の頃に民間と政治家や防衛庁(当時)のパイプとして存在した 
「日本戦略研究センター」の後継組織ですね。 
http://blog.livedoor.jp/kumafight/archives/1025515645.html 
島本さんは、小沢さんの元秘書で、 
田母神さんと逮捕された人です。 

http://56285.blog.jp/archives/50814290.html 

336 :なまえないよぉ〜:2017/11/13(月) 09:37:25.65 ID:GlEH73I6.net
最後まで見てしまった・・・感がエヴァと同じだった

337 :なまえないよぉ〜:2017/11/13(月) 09:37:28.17 ID:bDOz2+8F.net
「聖教新聞」創刊55周年パーティ

『わが社の設立と同年に創刊した聖教新聞が、550万部に発展したのは、
創価学会の平和・文化・教育運動に、多くの人々が共鳴している証左です。

私も、人間を育てる明確な哲学に共感を覚えます』

(九州電力 松尾新吾 代表取締役社長)

http://www.forum21.jp/2006/04/post_23.htm
―――――――――
「池田会長の「人間外交」に日本は学べ。 (識者が語る池田SGI会長)」

                           松尾新吾 著
潮 (624), 95-98, 2011-02 潮出版社

http://ci.nii.ac.jp/naid/40017413362
―――――――――

九州電力やらせメール事件

九州電力の松尾新吾会長は
6月末に同社を退職した原子力発電担当トップである副社長から
部下の部長への指示が発端であったとし、
自身と社長真部利応の進退については判断を先送りした[15]。

https://ja.wikipedia.org/wiki/九州電力やらせメール事件


―――――――――

日本人の約0.6%が信じているとされる「牧口価値論」について説明してあげよう。

「利・善・美」


これだけきくと、何だかいいことずくめのようにも思える、が、
この言葉の元ネタである偉大な哲学者カントの言葉はこうである。↓

「真・善・美」

338 :なまえないよぉ〜:2017/11/13(月) 09:37:43.91 ID:bDOz2+8F.net
元 創価学会 顧問 (もち会員) 塚本素山

ロッキード事件の主役、児玉誉土夫の事務所がある、
東京・銀座の塚本素山ビルの持ち主がその人物である。

塚本総業本杜も、そのビルの中にある。

http://nippon-senmon.tripod.com/soukagakkai/katsudou/pen_houkai.html
―――――――――

ところが、公明党は立候補を見合わせている」
「公明党票の大多数が、表向き自由投票といいながら
田中に流れたと、想定することが出来る。

事実、新潟三区の選挙関係者は口をそろえて
「公明党が田中のために猛烈な選挙運動を展開した』と話している」

(毎日新聞政治部『自民党金権の構図」角川文庫)

http://blog.goo.ne.jp/youthuman/e/da37e5a1750110039d6c6527d4c4e40a

東京都は、田中派&公明党なんだよ。

国政でも、実権は副総理や公明党の後ろだよ。
-----------------------------
>LINEは中国ではほとんど普及してないらしいね
>つまりこれは中国包囲網といえる
>頭の悪いパヨクにはそれが理解できないらしい
>なぜならパヨクは日本人じゃないからね


親中派といえば、創価学会。ww


上戸彩が「マイナンバー」をPR! 内閣府CM
https://www.youtube.com/watch?v=Iq3g3iSKczc

相関図
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/9/9/99cbc694.png

-----------------------------

>ノリエガ将軍

これ↓ の 206ページあたりに載ってるよ。^^

「アメリカ殺しの超発想―「奴隷」日本よ、
目を醒ませ!制度疲労をすぐ正せ! 」 霍見 芳浩 (著)

https://www.amazon.co.jp/アメリカ殺しの超発想―「奴隷」日本よ、目を醒ませ
-制度疲労をすぐ正せ-霍見-芳浩/dp/4198501653/ref=asap_bc?ie=UTF8
-----------------------------

パナマ共和国に存在する「SOKA GAKKAI, INC」

http://iwj.co.jp/wj/open/archives/301064

339 :なまえないよぉ〜:2017/11/13(月) 09:38:10.01 ID:bDOz2+8F.net
カルトの支配する国では、 
あらゆるものが 
カルト幹部へ贈られる景品である。 

あなたがセンノウ監督責任者になるには、 
あと20,000ポイントの悪事を重ねなければならない。m9 (^o^) 

都大路にアホがあふれかえってるって? 

そうじゃなきゃ金に成らんだろーがボケー。 m9 (^o^) 

340 :なまえないよぉ〜:2017/11/13(月) 09:41:17.60 ID:Zu6Hy6Hf.net
小出恵介の出演シーンをカットするとか、けつの穴小っせーな

341 :なまえないよぉ〜:2017/11/13(月) 09:50:00.41 ID:bDOz2+8F.net
九割うんこのカレーかな。

342 :なまえないよぉ〜:2017/11/13(月) 09:51:29.74 ID:nBzi3Cfz.net
ノドに刺さったクジラの骨を
取ってやると礼を言って立ち去るゴジラ
衝撃のラストだったわ

343 :なまえないよぉ〜:2017/11/13(月) 09:51:43.63 ID:bDOz2+8F.net
創価学会では早口言葉で優勝した人が世界一偉い
とかいうおかしな哲学があるんじゃなかろうか。

344 :なまえないよぉ〜:2017/11/13(月) 09:52:29.25 ID:bDOz2+8F.net
みんなでうんこを食べ合い、なん妙を言い続ける会?

345 :なまえないよぉ〜:2017/11/13(月) 09:54:11.55 ID:bDOz2+8F.net
功利主義の究極奥義
牧口価値論の真髄は、暴利・偽善・美化なんでしょ?

346 :なまえないよぉ〜:2017/11/13(月) 09:55:10.79 ID:bDOz2+8F.net
社会主義独裁体制が嫌いな人には、一分と耐えられない即退出。

347 :なまえないよぉ〜:2017/11/13(月) 09:56:32.51 ID:bDOz2+8F.net
このうんこ、会員のうんこらしいよ。
みんなでおいしいねーっていったら、
沢山の人たちがダマサれて買うわよー。

348 :なまえないよぉ〜:2017/11/13(月) 09:58:04.68 ID:bDOz2+8F.net
センコーのベストパートナーシップを思い出した。^^

349 :なまえないよぉ〜:2017/11/13(月) 09:59:31.79 ID:bDOz2+8F.net
あなたそれダマサれてるわよ〜
ってマルチにハマった人に教えてあげよう。^^

350 :なまえないよぉ〜:2017/11/13(月) 10:03:53.45 ID:bDOz2+8F.net
要するに、過去のヒット作と洗脳を足して二で割って、だまして飲ませる。

これが基本。

351 :なまえないよぉ〜:2017/11/13(月) 10:28:35.31 ID:UUutSHYA.net
>>342
マジ?

352 :なまえないよぉ〜:2017/11/13(月) 10:56:02.36 ID:bDOz2+8F.net
日本の利権といえば、防衛、原発、建設、放送といろいろあるけど、
これらはすべて田中軍団もとい創価利権。


ソ連や北朝鮮が作りそうな映画だった。 

まともな神経の人は一秒後にチャンネルチェンジだろう。

353 :なまえないよぉ〜:2017/11/13(月) 11:46:21.75 ID:y5sqLWb4.net
ゴジラ「カミューラランバンのかたきー!」
ゴジラ「イデオンソード!」

庵野だなあと思った

354 :なまえないよぉ〜:2017/11/13(月) 13:44:53.63 ID:GlEH73I6.net
映画の予算内でしか東京が壊れなかった感がある・・・
もっと焦土にしてもよかっただろうに あと人死にシーンが少なすぎたな

355 :なまえないよぉ〜:2017/11/13(月) 13:57:47.20 ID:TZtl9wph.net
◆日本はやり直しのきかない国◆
・年齢差別を国が認めているため倒産、リストラにあうとやり直しが難しく
 失業給付期間が異常に短くおおむね3〜6ヶ月なので(外国の場合は2、3年)
 なかなか次の仕事が見つからず借金地獄に陥りやすい。
・長時間労働、サービス残業などが横行しこれを摘発してもなぜか罰則を適用
 しないという企業に甘い社会。よって過労死、ノイローゼ者が続出。
・仕事を持たないとアパートが借りられない、しかし住所がないと仕事を
 得られない。さらに保証人が必要で敷金、礼金と不条理なものがまかり
 通っているので一度ホームレスになると復帰は困難。
・一極集中なので不況になればなるほど仕事を求めて都会に人が出て来る
 ので地価が下がっても需要があるので家賃が下がらない --> 生活苦
  一度落ちると這い上がることは至難のワザ
*****************************
どんな生き物も「自らが生きるための社会構造」を作っているのに
この国の構造は、人間にもっとも向いていない。
「生きるな生きるな」と言い続けているような社会になったのは
安倍総理は勿論、ゴルゴムの仕業でもなく、
全部この板に巣食う糞コテ、
ド低脳基地外池沼DQNおっさん(笑)でおなじみ(笑)の『埋め立て茸』と対立煽り基地外でお馴染みの『地震なし』のせい
なのでこいつらは政府は内調を使うなり公安を使うなりして徹底して社会的に粛清するべきである!!
そしてこの日本が不況になった最大の原因は『ラブライブ!サンシャイン!!』の監督、酒井かずおである!!
この作品をヒットさせていれば沼津、いやこの日本への経済効果は億単位での計り知れないものになっていたかもしれないのに
こいつはストーリーの破綻はもちろん各キャラの改悪、おもちゃにした事による
人気を駄々下がりさせた挙げ句によるラブライブ!ブランドの失墜という重罪を犯したこいつは腹を斬ってラブライバーの皆様に詫びるべきである!!
*****************************

356 :なまえないよぉ〜:2017/11/13(月) 14:01:01.66 ID:DIoZeFux.net
高層ビルが壊されるの見て「あらら、これ直すの何年かかると思ってるのよ」って思った
最近のCGはリアルですな

357 :なまえないよぉ〜:2017/11/13(月) 14:17:30.71 ID:IZ7YvO6i.net
そういや今やってるんだっけ、と思ってみたけど
政府壊滅して臨時政府立ち上げたところだった

あの糞みたいなだるさが続くシーンは一般受けしないだろw

358 :なまえないよぉ〜:2017/11/13(月) 14:25:40.96 ID:nD/REXE6.net
特撮でヤシマ作戦やりたかっただけちゃうんかと

359 :なまえないよぉ〜:2017/11/13(月) 14:35:33.02 ID:L/+fA0Ny.net
自衛隊の10式戦車とかF-2とかAH-1 コブラとかセクシーな石原 さとみ見れただけで十分満足だわ

360 :なまえないよぉ〜:2017/11/13(月) 14:46:31.23 ID:HGTL2S3K.net
>>357
一般受けしたから八十億円なんですが
怪獣プロレスだけが怪獣映画ではないのです

361 :なまえないよぉ〜:2017/11/13(月) 15:10:03.45 ID:nD/REXE6.net
>>360
ゴジラと庵野って看板無かったらどうだったろう?

362 :なまえないよぉ〜:2017/11/13(月) 15:13:37.53 ID:J+RFDifa.net
>>361
なんの映画だよそれ

363 :なまえないよぉ〜:2017/11/13(月) 15:27:47.47 ID:k4b2KWd/.net
河崎実版ゴジラあくしろよ

364 :なまえないよぉ〜:2017/11/13(月) 16:02:47.01 ID:LzTz91dO.net
従来のゴジラものを期待していた怪獣オタにこそ受けないだろ、これ。
「理想と実行力を兼ね備えた公務員」や、石原さとみが演じた「生意気で出来る女」など、オタクが嫌悪するキャラクターだらけ。
ゴジラの倒し方も地味。
怪獣を倒すのは、怪獣か、オタク的趣味で作られた超兵器でないと、オタクには受けない。

365 :なまえないよぉ〜:2017/11/13(月) 16:22:15.93 ID:cUClDrH1.net
俺、自分のことをオタクだと思うけど、十分に面白かったよ
列車特攻とか「そんなんあるんかw」と感心しちゃって
そもそも逆襲での氷着けとかラドンの阿蘇山噴火みたいに、通常兵器で倒した例もあるのにな

366 :なまえないよぉ〜:2017/11/13(月) 17:49:35.56 ID:7LHUDshl.net
>>364
オタク=超兵器
一概にオタク全員がそれを望んでるわけじゃねーよ。

自分は逆に、通常兵器やそれこそ今回のような一般的な重機で
撃退(今回は行動停止だが)させるのは、めちゃくちゃ楽しかったぞ。

367 :なまえないよぉ〜:2017/11/13(月) 20:18:00.33 ID:IZ7YvO6i.net
>>360
興行収入そんなだったのか
それは失礼した

思い込みで書いてしまっていた

368 :なまえないよぉ〜:2017/11/13(月) 20:28:53.48 ID:NcRCTLe5.net
伊福部マーチ、歌います

ゴジラッゴジラッゴジラの息子っ
ミニラッミニラッミニラの親父っ
ゴジラッゴジラッゴジラの息子っ…
(以下、エンドレス)

369 :なまえないよぉ〜:2017/11/14(火) 00:54:12.73 ID:aohaV88W.net
死んだ

370 :なまえないよぉ〜:2017/11/14(火) 13:26:02.83 ID:Jnm6KagC.net
海外でウケない理由が解ったわ
あんなミーティングだらけで結論がほとんど出ない日本式の文化を坦々と見せられても困るわ、途中で退席するか寝てるわ
海外はとにかく即結論即実行、日本みたいにダラダラ会議やってる姿は好まれない
海外が日本へ時代劇ドラマを発注したら難癖を付けられたからな
「我々が見たいのはサムライファイティングだ、サムライミーティングでは無い」と

371 :なまえないよぉ〜:2017/11/14(火) 14:34:12.47 ID:i2RAuhpD.net
日本は何もかもガラパゴス化しているな

372 :なまえないよぉ〜:2017/11/14(火) 14:44:29.62 ID:Jjy2DhkA.net
>>370
アメリカなら即断できるが
ヨーロッパだと
euにNATO
会議の世界だぞ

373 :なまえないよぉ〜:2017/11/14(火) 18:37:55.22 ID:cbCHvzL6.net
>>370
逆に言うと、今までの怪獣映画なら謎の博士とカッコいいお兄さんと元気な坊やが活躍するファンタジーなパターンがよくあるけど
自衛隊をはじめとする政治家役人などプロフェッショナルが死力を尽くして活躍するという当たり前な部分が割と空き家だったから
会議の積み重ねっという部分は僕には快感だった
謎の博士は無能、お兄さんも坊やも容赦なく殺されるってのも快感

374 :なまえないよぉ〜:2017/11/14(火) 21:00:58.65 ID:SatI7CpE.net
海外だと攻撃中止になるのも理解出来ないらしいからね。

375 :なまえないよぉ〜:2017/11/15(水) 23:22:35.32 ID:q4wm2vER.net
>>373
ガメラとか、外人子役とか出てたよな〜
その当時から外タレ事務所あったのか
運命のダダダダーンのアクターみたいな

376 :なまえないよぉ〜:2017/11/15(水) 23:25:55.35 ID:kxBR4bmj.net
>>372
ヨーロッパだと俺が俺がとそれぞれの部署が仕事を奪い合う
日本だと何処の部署がやるのか責任の押し付け合いになる

イメージ

377 :なまえないよぉ〜:2017/11/16(木) 07:14:09.33 ID:HT8gpSid.net
>>376
「ゴジラロンドンを襲撃」うわーん

「ゴジラドーバー海峡わたりフランス縦断」うわーん

「ゴジライタリア半島へ」うわーん

「ゴジラ地中海からリビアへ移動」よし核攻撃

「難民一斉襲来」うわーん

378 :なまえないよぉ〜:2017/11/16(木) 09:44:54.78 ID:DrI60q6z.net
>>375
あれは海外に売る為だね

379 :なまえないよぉ〜:2017/11/16(木) 21:01:26.30 ID:w4MD5t5m.net
>>373
Gフォースや自衛隊(スーパーXシリーズは自衛隊所属)の死闘を知らんのか……。怪獣映画見たこと無いってのはわかったわ。

380 :なまえないよぉ〜:2017/11/16(木) 21:02:52.58 ID:w4MD5t5m.net
>>371
これのファン曰く「なんで日本の映画なのにわざわざ海外に合わせないとなんだ?」だからいいんじゃね?

381 :なまえないよぉ〜:2017/11/16(木) 22:09:24.86 ID:STziZBBp.net
まあ本人達が言い張るならいいんじゃね

382 :なまえないよぉ〜:2017/11/16(木) 22:16:47.53 ID:ic0c8EEO.net
ハッキリ日本人にむけてるな
初っぱなから折鶴と宮沢賢治と前田敦子だし

383 :なまえないよぉ〜:2017/11/17(金) 09:20:34.13 ID:2CWB/mVF.net
石原さとみだけ浮いてたな、出演させる意味あったのか?

384 :なまえないよぉ〜:2017/11/17(金) 09:38:56.44 ID:U17dekBc.net
>>383
俺にも理解できないが
過去作のオマージュとか
庵野の好みとからしい

385 :なまえないよぉ〜:2017/11/18(土) 22:36:45.58 ID:56arlReV.net
樋口と仕事したことがある役者が続投していることが多いから、石原もそのつながりでは

総レス数 385
95 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★