2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【漫画】<銀の匙>再び休載へ 10カ月ぶり復活も話題に[07/19]

1 :えりにゃん ★:2017/07/19(水) 00:04:13.76 ID:CAP_USER.net
 荒川弘さんの人気マンガ「銀の匙 Silver Spoon」が、26日発売のマンガ誌
「週刊少年サンデー」(小学館)35号から休載されることが19日、分かった。
19日発売の同誌34号で「次号より、しばらくお休みします」と発表された。
「銀の匙」は、5日発売の同誌32号に第121話が掲載され、約10カ月ぶりに
復活したことも話題になり、19日発売の同誌34号には第123話が掲載されたが、
再び休載することになった。再開時期については、同誌やウェブサイトなどで
発表される予定。

 同作は2011年に連載がスタート。荒川さんの家族が体調を崩し、療養をサポートするために
不定期連載になると14年に発表され、以後は、15年4〜5月、16年1〜2月、
16年8〜9月に掲載された。

 「銀の匙」は、大自然の広がる北海道の農業高校を舞台に、進学校の受験戦争に
行き詰まった少年・八軒(はちけん)勇吾が、仲間に支えられて成長する姿を描いた
青春ストーリー。「マンガ大賞2012」を受賞し、13年7〜9月、14年1〜3月に
テレビアニメが放送されたほか、14年3月には人気グループ「Sexy Zone」の
中島健人さん主演で実写映画が公開された。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170718-00000026-mantan-ent

2 :なまえないよぉ〜:2017/07/19(水) 00:07:11.40 ID:MOJzs8C9.net
冨樫義博のマネか

3 :なまえないよぉ〜:2017/07/19(水) 00:15:50.17 ID:36RKvy87.net
ぜんぜん進まねえw

4 :なまえないよぉ〜:2017/07/19(水) 00:18:43.94 ID:+5p6fzLO.net
もう続きはゆうきまさみに描かせとけ

5 :なまえないよぉ〜:2017/07/19(水) 00:19:05.74 ID:db7VvB3X.net
やる気ないならやめちまえ 、もう

6 :なまえないよぉ〜:2017/07/19(水) 00:23:32.29 ID:l7yqjjhw.net
編集部の要望で引き延ばしてるけどもうネタもないからいっそのことサンデーのハンターにしちゃえ って感じか
さっくり終われないのは不幸だな

7 :なまえないよぉ〜:2017/07/19(水) 00:27:45.46 ID:S+V7ZE1Q.net
BBA更年期障害か?

8 :なまえないよぉ〜:2017/07/19(水) 00:29:06.01 ID:wIEUAEEQ.net
月刊誌に移りたい...

9 :なまえないよぉ〜:2017/07/19(水) 00:31:42.83 ID:xgbia+/O.net
もうすぐ卒業で終わりだろうに

10 :なまえないよぉ〜:2017/07/19(水) 00:41:55.20 ID:W8vY7Ymz.net
大学編もやってくれ
とか編集に言われて萎えたんじゃね?

渡瀬悠宇もなんかグダったし、(高橋留美子除く)女性漫画家に変なプレッシャーかけてるんじゃ

11 :なまえないよぉ〜:2017/07/19(水) 00:50:24.85 ID:8ISm0ngC.net
結局、告白シーンの直後から、八軒が大学受験を決めるまでで終わりか。
全然すすまんなー

12 :なまえないよぉ〜:2017/07/19(水) 00:53:56.78 ID:uwxO8NKC.net
子育てか

13 :なまえないよぉ〜:2017/07/19(水) 00:54:05.05 ID:5jxe7lL/.net
>>10
渡瀬は編集とケンカしてリマスターとか始めたんだろ
こいつも渡瀬も男みたいにサバサバした私最強だから言うこと聞けみたいな遣り口だし
そりゃ上から嫌われるわ

14 :なまえないよぉ〜:2017/07/19(水) 00:54:57.14 ID:snM7eA6A.net
御影アキと駒場一郎は良い仲に進展したのか?

15 :なまえないよぉ〜:2017/07/19(水) 00:55:46.23 ID:gI76OU4G.net
ベルセルクは完結するのか?
龍狼伝は完結するのか?

16 :なまえないよぉ〜:2017/07/19(水) 00:59:55.82 ID:snAxWwQ4.net
>>12
介護じゃなかったっけ?
妊娠中も休載せずに描いてたはずだから
現状、よっぽど時間と心に余裕がないんだろ

17 :なまえないよぉ〜:2017/07/19(水) 01:02:40.80 ID:iaecn9Cg.net
初のヒット作をサクッと終らせてるのに、それ以下の反響の作品をダラダラ続ける理由が作家側にあるとはとても思えないわな。サンデーの部数も下がりまくりだし、どう考えても、編集部の都合での引き延ばしだわな

18 :なまえないよぉ〜:2017/07/19(水) 01:07:39.76 ID:7D7d2+r+.net
アルスラーンがなければ銀の匙の休載もなかったんだろ

19 :なまえないよぉ〜:2017/07/19(水) 01:07:56.13 ID:uwxO8NKC.net
そか介護か
つか日本の漫画家は異常だよ
何だよこのペース
奴隷みたいな扱いで
休んだっていいだろう

20 :なまえないよぉ〜:2017/07/19(水) 01:16:29.26 ID:SejVjrIu.net
ハガレンの実写映画の特典漫画とかも描いてるんじゃなかったっけ
どうせめっちゃ短いだろうけど

まぁそういうハガレン関係の細々とした仕事も重なってるでしょ

21 :なまえないよぉ〜:2017/07/19(水) 01:21:37.49 ID:1IWOxLWk.net
アルスラーンは続けてるのか?

22 :なまえないよぉ〜:2017/07/19(水) 01:29:47.72 ID:Ac2ziXJr.net
>>13
渡瀬はその上に草加の広告塔だから扱いが面倒臭そう

23 :なまえないよぉ〜:2017/07/19(水) 01:39:10.60 ID:ezXAa3Ds.net
結局のところ話が進まない原因は、日本酪農家の将来をどれだけ必死に考えても、あまりにも八方塞がりすぎてGOOD-ENDに持っていけないこと。

24 :なまえないよぉ〜:2017/07/19(水) 02:07:54.86 ID:npu9I3kn.net
普通に仕事量多すぎなだけでしょ

25 :なまえないよぉ〜:2017/07/19(水) 02:24:45.29 ID:wWo/xzL7.net
寝なきゃいいとか言ってた人でしょ

26 :なまえないよぉ〜:2017/07/19(水) 02:32:07.82 ID:6KnIIhbK.net
でもアルスラーンは休みません

27 :なまえないよぉ〜:2017/07/19(水) 02:34:37.06 ID:CD3byVmR.net
4話-3話-4話-3話
次再開する時は4話分か

28 :なまえないよぉ〜:2017/07/19(水) 02:52:57.87 ID:n0uhDWNZ.net
本当は一年生の一年間で終わらせるはずだったんだろ

29 :なまえないよぉ〜:2017/07/19(水) 03:15:55.19 ID:NwbiGYS0.net
家族の病気が再発したんじゃねぇの?
ガンとかかな

30 :なまえないよぉ〜:2017/07/19(水) 03:31:07.64 ID:uWZCo2ah.net
立ち読みするつもりだったが結局一度もサンデーを見かけなかった

31 :なまえないよぉ〜:2017/07/19(水) 05:26:43.92 ID:K3JKZM78.net
>>2
冨樫よりひどいだろ
冨樫は復帰したら
コミックス一冊分ちゃんと仕事するけど
荒川は3話で休載だぞ
所詮女はダメだ

32 :なまえないよぉ〜:2017/07/19(水) 05:43:54.48 ID:IvVL80k9.net
>>31
子供産み育てながらこれまで良い仕事して家族の看病が必要になったときくら休ませてあげなよ

33 :47歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB :2017/07/19(水) 05:58:55.74 ID:jZAS6N5W.net
原因は、月刊のアルスラーンでしょ  なんで週刊持ってるのに
月刊受けたんだが。。。。。。。。

しかも絵柄も合ってないし・・・・・・・・   アルスラーンは、イノサンの坂本か
小畑、書けるのなら末弥純かロードスの山田かベストだろう

銀匙っていう柱がなくなって、サンデーは痛手をこうむったと思う
漫画家なら、まず描いてるものに集中すべき

家族の介護は、金持ってるんだからプロにまかせるべきだよ

34 :なまえないよぉ〜:2017/07/19(水) 06:07:52.31 ID:fXo0fsE3.net
奴隷のくせに休むなんて生意気だな

35 :なまえないよぉ〜:2017/07/19(水) 06:11:46.69 ID:Y07Ba6Wf.net
終わらせるなら次を発表してからにしてくれって言われてるんでしょ、サンデーから
だから取り敢えず、時々描くしか無いだろうな

36 :なまえないよぉ〜:2017/07/19(水) 06:19:43.20 ID:u6lYIcRl.net
>>32
それ

37 :なまえないよぉ〜:2017/07/19(水) 06:22:30.04 ID:b8I1jHnD.net
なぜ >>1 すら読まずレスするんだろうか? スレタイだけで反応してるんか?

38 :なまえないよぉ〜:2017/07/19(水) 06:27:05.50 ID:v+jgQF8J.net
>>32
だな
高齢化社会だし、もういい年齢の親がいるだろうしな
介護は身近なこと
介護は本当に大変
仕事を減らすしかないんだろうな
仕方ない
あたたかく見守ろう

39 :47歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB :2017/07/19(水) 06:38:15.16 ID:jZAS6N5W.net
>>38
でもアルスラーンはほとんど落としてないんだぜ?  漫画家で週刊だけでも大変なのに
月刊、子育て、介護とか超人じゃないと無理だって

まず銀匙を綺麗に終わらせてから、月刊が本筋でしょ

介護や子育ては、金持ってるんだからプロに任せておけばいい
親が子供に介護してくれとか言うのなら 甘えでしょ
売れっ子漫画家に、介護してくれとか  死ねと言ってるのと同じ

40 :なまえないよぉ〜:2017/07/19(水) 06:40:10.54 ID:DO9cUDqb.net
アルスラーンは連載してるからな
調子乗ってんなこのBBA

41 :47歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB :2017/07/19(水) 06:42:49.73 ID:jZAS6N5W.net
>>40
調子には載ってないが、週刊の銀匙を優先して欲しかった  アニメ化もされて
サンデーの柱になっていたのに休載で、サンデーは打撃だったと思うよ

まず銀匙を綺麗に終わらせてくれ  出来れば1、2、3年とちゃんとやって欲しかった
面白かったのに  凄く残念・・・・・・・・・・・

42 :なまえないよぉ〜:2017/07/19(水) 06:49:52.76 ID:Een+ePVZ.net
最終学歴が高卒だったはずなのに、急に大学を目指すなんて。
しかもストーリー的には当然合格するだろうし。
まだまだ続きそう。

43 :なまえないよぉ〜:2017/07/19(水) 06:50:18.49 ID:DO9cUDqb.net
終わりかけの銀の匙完結させてからアルスラーンやれよってのは至極その通りだが
荒川と信者まんこは理屈とか筋を通すとか理解できないと思うぞ

44 :なまえないよぉ〜:2017/07/19(水) 06:54:15.42 ID:NsD1EqtP.net
期間空くと、書きたいテーマとか問題とかが前と変わってしまって
続けるの大変とかないの?

45 :なまえないよぉ〜:2017/07/19(水) 07:08:59.96 ID:YyINuCWb.net
サンデーの冨樫枠……とも違うか。
他の仕事で時間が取れないにしても、せめて隔週で続けていればなぁ...

46 :なまえないよぉ〜:2017/07/19(水) 07:09:02.60 ID:wQlcwiQH.net
週刊誌と月刊誌じゃ締め切りが違うだろ

47 :なまえないよぉ〜:2017/07/19(水) 07:09:19.97 ID:7lEfClJM.net
もうやらなくていい
つまんねえから

48 :なまえないよぉ〜:2017/07/19(水) 07:25:35.92 ID:pEMLyX1S.net
>>15
永野護「そろそろ終わらせろ」

49 :なまえないよぉ〜:2017/07/19(水) 07:25:38.11 ID:zpRiKNbL.net
作者が無理だって言ってるのに編集が無理矢理書かせてるんだろ

50 :なまえないよぉ〜:2017/07/19(水) 07:29:58.12 ID:pEMLyX1S.net
>>31
何年かかけて一冊分溜まったから連載してるんだと思ってたよ
ずっとサボって一気に描いてたのか

51 :なまえないよぉ〜:2017/07/19(水) 07:39:20.31 ID:ulQVQRp7.net
>>39
そういう契約なんだろ

52 :なまえないよぉ〜:2017/07/19(水) 08:01:29.58 ID:KCPCmTWn.net
>>31
富樫は一作品しかやってないでしょ
家族が病気でもないだろうし

53 :なまえないよぉ〜:2017/07/19(水) 08:07:16.16 ID:f27P1908.net
家庭を大切にしてくれ

54 :なまえないよぉ〜:2017/07/19(水) 08:13:07.64 ID:+IoAaZgi.net
>>31
遊んでる富樫と比べるなよ

55 :なまえないよぉ〜:2017/07/19(水) 08:17:01.77 ID:YHpJvhAo.net
匙を投げたか

56 :なまえないよぉ〜:2017/07/19(水) 08:18:35.61 ID:jLgFIwUi.net
介護しながら仕事に回せる時間には限りがあるんだから、
原作付きかつ月刊のアルスラーンなら無理なく仕事できる
仮にアルスラーンを止めて銀の匙に集中したところでオリジナル作品の週刊連載は無理なんだろ
それならば無理なく続けられる仕事に集中するのが当然では

57 :なまえないよぉ〜:2017/07/19(水) 08:21:06.15 ID:D7+vmDlb.net
>>31
本当にどうしようもないなお前みたいな奴は
生産性もなく文句しか言えない

58 :なまえないよぉ〜:2017/07/19(水) 08:51:23.32 ID:L1/2562P.net
旦那の親が要介護になって荒川が面倒見てるんだよな確か
施設に空きがないのかね

59 :なまえないよぉ〜:2017/07/19(水) 09:01:27.00 ID:MgwfQI+s.net
最大の要因はご家族の介護で原作付きの月刊連載とオリジナルの週刊連載では手間が違いすぎるがな。コミックス収録分書き溜められたら連載、とか調整してるうじゃね?
本当は連載終わらせたかったけどサンデー側が続けてほしくてこの状態になったのでは。介護マジ大変よ?

60 :なまえないよぉ〜:2017/07/19(水) 09:09:02.92 ID:hHzUxQ/i.net
いろいろ大変なのは分かるししゃーないと思うけど…

サンデーが無くなってしまうってw

61 :なまえないよぉ〜:2017/07/19(水) 09:09:09.95 ID:/GH1yirW.net
家族の介護とかすげえ嘘臭くてワロタ

62 :なまえないよぉ〜:2017/07/19(水) 09:12:53.72 ID:OFNljUMx.net
ハガレン描いてた時は「寝なければ原稿描く時間を確保出来る」と明言してて
実際に睡眠時間を普通死ぬだろってぐらい削って描いてたからなぁ

子ども産んで育ててる間に睡眠時間削減出来なくなったなら
介護だけで手一杯になるのは納得

63 :なまえないよぉ〜:2017/07/19(水) 09:21:31.63 ID:Eo8rIKw0.net
誹謗中傷の優しくない世界だなあ

64 :なまえないよぉ〜:2017/07/19(水) 09:27:09.38 ID:LeGP+fRy.net
>>1
知ってた

65 :なまえないよぉ〜:2017/07/19(水) 09:49:03.60 ID:s36KqTZx.net
お主が湖に落としなのは
金の匙であるか?銀の匙であるか?
正直に答えて見よ

66 :なまえないよぉ〜:2017/07/19(水) 10:16:56.75 ID:kXbQ98tw.net
>>31
くされチンポは女に働かせてばっかりでどーしようもないな全く

67 :なまえないよぉ〜:2017/07/19(水) 10:58:22.56 ID:BCAWuTrE.net
銀の匙はもう終わってる予定だったから
休載してでも続けるのはサンデーの要望だろ
アルスラーンもページ数減ってるし

68 :なまえないよぉ〜:2017/07/19(水) 11:11:07.90 ID:KQYBEwWM.net
小学舘が介護施設作ってやれよ

69 :なまえないよぉ〜:2017/07/19(水) 11:21:12.81 ID:T9qtLLW3.net
単純に考えたんだが介護が必要な人がいるなら世話してくれる人雇えばいいんじゃね?
それじゃダメなの?

70 :なまえないよぉ〜:2017/07/19(水) 12:15:29.36 ID:p8HtApc7.net
>>69
「家族がいるのに他人に介護頼むなんて」と言う農家脳が周りに溢れてるんだろ

71 :なまえないよぉ〜:2017/07/19(水) 12:31:29.46 ID:T9qtLLW3.net
>>70
あー納得
大変だな…
レスd

72 :なまえないよぉ〜:2017/07/19(水) 12:39:19.97 ID:QnDn+Kxd.net
>>70
それが大正解だと思う…
大変だなぁ…

73 :なまえないよぉ〜:2017/07/19(水) 12:46:29.60 ID:ojdnG6Kt.net
アニメの第2期作れんだろ
早く書けよ

74 :なまえないよぉ〜:2017/07/19(水) 13:00:24.46 ID:KP841dZO.net
高級老人ホームに丸投げするくらいの財力は余裕であるんだろうけどそれをやるとあそこの嫁は…ってヒソヒソされるんだろうな
めんどくさい話だけど当の本人が農家マンセーだから気の毒とは思わない

75 :47歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB :2017/07/19(水) 13:39:12.54 ID:jZAS6N5W.net
>>56
それだったら、週刊じゃなくてゲッサンかGXに移籍でも俺は全然構わない
読めないかよりは、月一でも読める方がまだマシ

>>58
それだったら、施設に入ってもらった方がいいよ  空きがないっていっても
それは一般の話

高いところはゴロゴロ空いてる  金はあるんだから素直に施設に預けた方がいい

76 :なまえないよぉ〜:2017/07/19(水) 14:30:05.10 ID:TEQbzyDB.net
じゃじゃ馬とかもやしもんとか色々オイシイとこだけパクってシェイクしたようなアレか

77 :なまえないよぉ〜:2017/07/19(水) 16:17:37.66 ID:GGUiZVRt.net
>>31
女性漫画家は沢山いるのに何でたったひとりを根拠に女はダメとか言ってんだよ
そんなこといったら別に救済してない女性漫画家が普通にいるだろ
個人でこいつよりこいつの方がって論理ならいくらでも下を見つけられるわ

78 :なまえないよぉ〜:2017/07/19(水) 17:44:24.91 ID:Kfjw+k5r.net
>>31
一冊分原稿描きためて掲載してるだけだろw
しかも休んで遊びまくってる冨樫と比較するだけ失礼だわ

79 :なまえないよぉ〜:2017/07/19(水) 17:45:57.75 ID:wSZFheiG.net
>>31
休みの理由が違い過ぎる

80 :なまえないよぉ〜:2017/07/19(水) 17:47:31.90 ID:0AasX5M8.net
いきなり時が流れて八軒が相変わらず苦労してる姿で幕引きでいいんじゃないかな

81 :なまえないよぉ〜:2017/07/19(水) 18:10:21.63 ID:rrPpIbU4.net
終わらない漫画多いよね。
揃えるだけ無駄ってかんじでもう追いかけるのやめた!

82 :なまえないよぉ〜:2017/07/19(水) 18:26:57.65 ID:FwuOzLTc.net
銀の匙は先行きがなぁ
現実の畜産業が頭打ちで打開策が見いだせない状況で
どんなに希望がある事書いたって嘘っぱちになってしまう
TPPの先が見えなくなったと思ったら日欧FTAだろ
状況が変化しすぎ、せめて舞台を20年前にするべきだった

83 :なまえないよぉ〜:2017/07/19(水) 18:29:03.54 ID:FwuOzLTc.net
取材だけで精根尽き果てるのが目に見えてるもん
もうラブコメにシフトするか、結婚で終わって事業はこれからがんばろうで綺麗に終われる

84 :なまえないよぉ〜:2017/07/19(水) 19:19:23.63 ID:2G3ctJJa.net
冨樫より描いてねえ

85 :なまえないよぉ〜:2017/07/19(水) 19:45:54.84 ID:8Z1ELA1L.net
アルスラーンは休んでいないから、やっぱ冨樫より仕事している

86 :なまえないよぉ〜:2017/07/19(水) 23:07:53.75 ID:nkq/KsW0.net
アルスラーン戦記は原作ファンに不評で原作を大事にしてくれる漫画家に書いてほしかったと言われてるし
荒川のファンも銀の匙を書いてほしいと言ってるし
荒川自身も仕事依頼されるまで読んだことなかったと語ってるし誰得なんだろうね

87 :なまえないよぉ〜:2017/07/19(水) 23:08:27.01 ID:GLptqAO5.net
また休むのか 三期もやらねーし ほんとやる気ねーな 打ち切ればいいだろ

88 :なまえないよぉ〜:2017/07/19(水) 23:12:30.49 ID:nkq/KsW0.net
介護ではなくて療養をサポートって>>1に書いてあるよ

89 :なまえないよぉ〜:2017/07/20(木) 00:31:49.01 ID:7x+0+wJ0.net
>>86
田中芳樹と出版社得

90 :なまえないよぉ〜:2017/07/20(木) 02:21:30.70 ID:FSMOLEW2.net
「百姓貴族」さえ書いていてくれたら文句はないな

91 :なまえないよぉ〜:2017/07/20(木) 02:55:06.21 ID:VYD58Tzd.net
休載で取り沙汰されるほど大して面白くもないぞ

92 :なまえないよぉ〜:2017/07/20(木) 03:06:55.88 ID:9vvPkB9Q.net
なおお手伝いは雇ってる模様

93 :なまえないよぉ〜:2017/07/20(木) 04:33:53.40 ID:xo5rFcQ7.net
荒川を批難してるやつがニートなら○んだ方がいいな
冗談抜きに救いがねぇわ

94 :なまえないよぉ〜:2017/07/20(木) 04:48:44.39 ID:31y5jOgs.net
>荒川さんの家族が体調を崩し、療養をサポートするために
不定期連載になる

あんだけ稼いでおいて人を雇えないのか?

95 :なまえないよぉ〜:2017/07/20(木) 05:04:17.42 ID:G+zHXlYb.net
この人のマンガの面白さがわからない

96 :なまえないよぉ〜:2017/07/20(木) 11:57:30.33 ID:oBkDJWZG.net
>>22
もう渡瀬は、ふしぎ遊戯だけ描いてればいいんだよね。
アルカカンナンタラとかアニメ化までしたのに空気だったし。

97 :なまえないよぉ〜:2017/07/20(木) 12:00:07.07 ID:l6ndi5Hi.net
>>94
やとえないわけがないだろ
むしろもう働く必要が無いほど稼いでる
なら今の時間をどう使いたいかだよ

まあ、さっさと終わらせた方が精神衛生上宜しいかと思うがな

98 :なまえないよぉ〜:2017/07/20(木) 13:19:51.23 ID:OFfcUswm.net
あまり知られてないけどこの作者はシッター雇って子供の世話や家事を任せてるよ
銀の匙は連載当初から休載が多くてアルスラーンが始まる前に終わらせる予定が狂ったから体よく休載するための方便が「家族の療養をサポート」だったんだろうと邪推してしまうな
ここ見たら義両親の介護してると思い込んでるのいるし言い訳としては効き目抜群でしょ

99 :なまえないよぉ〜:2017/07/20(木) 13:25:47.42 ID:OFfcUswm.net
義両親と同居して介護を多忙な作者がやるとは思えないからおそらく病気したのは夫だろうね
専業主夫なのか原作者やアシスタントなのか普通の会社員なのか知らないけど
ヒカルの碁も名義はほったゆみだけど夫婦共作らしいし案外原作者だったりして

100 :なまえないよぉ〜:2017/07/20(木) 13:26:18.06 ID:iScgcCw9.net
>>98
いや、別に
今の時点でも働きすぎなんだからどうでも良いんだが
それに介護でなくて手伝いな?
世間体を大事にしてるってのは百姓貴族でもわかってるし、百姓貴族休載しないなら
終わらせるつもりだった銀匙をサンデー編集部のゴリ押しで休載しつつでも続けてるのを評価するわ


お前はどんだけ働いてるんだ?

101 :なまえないよぉ〜:2017/07/20(木) 15:07:01.21 ID:oBkDJWZG.net
ホントは連載終わらせたいのに、サンデー編集部が止めさせてくれないんだろうな。

102 :なまえないよぉ〜:2017/07/20(木) 19:25:06.43.net
>>78>>79
荒川も遊び呆けてるサボってる糞だろ
介護を言い訳にするどころかアルスラーンやる前から銀匙は連載に穴あけまくっていたからな
つか今まで散々休載しなかったってマウント取ったくせに今更言い訳するな
>>89
ねーよ
田中サイドは遠回しに本家アルスラーンと荒川版は一緒にしないようにと釘刺してる

103 :なまえないよぉ〜:2017/07/21(金) 08:03:09.98.net
つーか銀の匙だけ休載してんの?
ならまた小学館がなんかやらかしたんだなとしか思えん

作者的に続ける理由ないならそりゃ休むわ

104 :なまえないよぉ〜:2017/07/21(金) 14:54:00.95.net
アルカカンカタリとかなんとかいう渡瀬ゆうの漫画も、ずっ〜と休載してるよ。

105 :なまえないよぉ〜:2017/07/22(土) 00:45:55.47 ID:SPui17Mh.net
>>104
アラタカンガタリじゃなかったか
週刊少年サンデー編集部は高橋留美子以外の女性作家と相性わるいのかもな

106 :なまえないよぉ〜:2017/07/22(土) 01:18:08.66 ID:LZ5h0/Se.net
渡瀬は、もうずっと、ふしぎ遊戯だけ描いてればいいんだよね。

107 :なまえないよぉ〜:2017/07/23(日) 22:03:05.09 ID:rBKx3FGO.net
子育てと介護か、十二分に金稼いだろから
家族優先だろうな百姓貴族の描写から察するに
介護を金で丸投げする気質ではないね

今回掲載分は息抜きで製作されたブツか

108 :なまえないよぉ〜:2017/07/24(月) 10:34:09.26 ID:IgAK6mMx.net
>>1
>>65,67
投げた匙を拾ったってか
hahaha

109 :なまえないよぉ〜:2017/08/04(金) 05:33:50.12 ID:70GuKibT.net
             ,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;---、;:;:;:;:;:,,,
           /;;;;;;;;;;,-'''"     ゙'''ヽ;;;;;;ヽ
          /;;;;;;;;;'''           ヽ;;;;l
         /;;;;;;;;;'"             _ヽ、 知的障害者【おおばゆうた】
         i';;;;;;;;;;;            ,,;;;;;;-=ヽ、
         |;;;;;;;;;;|  ,,,,,;;;;;;;;;-、    ‐'"゙_,,,,,,,_\
         |;;;;;;;;/ /-─'''''''"ヽ   "‐=二 ̄ヽ、  まちの嫌われ者
         |;;;;;;|  '",,,-==‐ ヽ  " 、      ヽ
        ,┴、;|  ==ニ-‐'" ,    ヽ、     ゙i
        |l |ヽl        /l      .)\    i
       \|lノl       /└-‐ヽ-‐'    ヽ   i  まいにちあそびほうけることしかのうがないのであたまがいいわけない
         l、 ゙|      /   ,,---'ニ=メ i  .|
         ヽ-i      i'  /-l「ヽ┼+// ;;  /
          ヽ、    ヽ=ヽ─++-''ノ    /、
           ,,,,\    ヽ  ゙‐─''''''"~    / ヾヽ、
        ,,-''''"   \               / )
              \ヽ、           / /
                \ ゙''ヽ 、,,,__,,;-'" /
                 ヽ、,,,       ,,‐"
伝説のキチガイ大場勇太
精神障害者手帳2級持ちの国が認めた精神異常者
ロリコン異常性欲者
高校中退で芸大志望無職42歳デブハゲ
奇声を発することで近所では有名
精神障害者であるにもかかわらずナチスに憧れている

110 :なまえないよぉ〜:2017/08/04(金) 05:38:42.64 ID:ikBzm3fe.net
ドラクエやってんだろどうせ

111 :なまえないよぉ〜:2017/08/04(金) 07:21:56.81 ID:AonxXdYZ.net
>>9
卒業で終らせればよかったのに大学行くとか言い始めやがった

112 :なまえないよぉ〜:2017/08/06(日) 17:39:05.29 ID:LMV1YDU9.net
>>94
療養サポートとやらがどんなことやってるかはわからんけど
ああいうのって家族じゃなきゃ手出し出来ないことが色々あるからね

113 :なまえないよぉ〜:2017/08/21(月) 10:34:36.32 ID:bVukKHAO.net
久々にコミック出たから読んだけど迷走しまくりだな
綺麗に終わらせてやればいいのに

114 :なまえないよぉ〜:2017/08/22(火) 04:42:36.93 ID:/yxzJngX.net
もうすぐ話おわるんだから
さっさとおわらせてくれよw

もう頭の中ではできてるんだろ
正直新刊分でおわるとおもってたぞ

受験受かりましたキスしました
完でいいじゃん

115 :なまえないよぉ〜:2017/08/22(火) 04:43:39.22 ID:/yxzJngX.net
>67
もう少しみたいな展開なのは
編集サイドが引き延ばし工作にかかったのかって疑いたくなるな

エニックスもお家騒動だっけ?

116 :なまえないよぉ〜:2017/08/28(月) 00:02:10.31 ID:9Ob5kPNw.net
NHK教育を見て53444倍賢く寝る [無断転載禁止]©2ch.net
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/liveetv/1503841718/

地球ドラマチック再 世界豚ものがたり

117 :なまえないよぉ〜:2017/09/08(金) 03:01:27.95 ID:GA6o5DdN.net
     /   、    , ィ'_´,.ィ´  ヽ:::.ヽ //,.乂=く  ヽ ヽ ̄7ヽl ! l l∧
    { :.   ヾ、-、/__,.ノ〉  r 、_l::::::!/ ′ ヽ `ー-`ヽヽ/ j∧ l !l i
    ∧ :::.  .::::〉'` __  ̄´   ` ーl::::!j  ,,==ミ、   ,z=ミ、 l |// |
   / ∧:::: |.::::/ -r'てハ`     ,z=、 !/∧ ″    ,      ゙ jィ∧ l l
.  / / />!:::l  ´ !:っ'ソ    lし! |,イヘ| / / / ,. ‐- ァ / / / レイ!イ/
  / ,'  ,' ! ヘヽ{   ´ ̄     、ヒリ レハ|!l   /-‐ ̄ 二ニヽ /_ノ川
. /     ヽ 'ー  / / /     ′//!ノ |/lヽ、/    -―= くイ l l ∧!  今時フジなんぞ見てる奴は
/       `Tヽ_    ,〜 -‐ァ /    レ'/     -‐ , ‐´l ,イ/ チョンやチャンコロのような低脳民族ばかりで日本人じゃな・・・(ププッw 
       .:::/   ヽ、 `ー‐ '´/     r'‐ 、  ,. -‐'´「/ハ/レ/
     .::/ /       ヽ‐- ´|   , ‐- / ̄ヽヽ,イ   ,.-┴r‐r,‐-- 、
    .:::/ !  _    ヽ_:::::::l  /  /    ヽ〉7 l ヌ / //  / ヽ
    .:::i  |     ̄ ̄  ト::::::! / ! /    /__ヽ∠ _/_// /    !

118 :なまえないよぉ〜:2017/09/08(金) 08:16:23.94 ID:ep5bMhdg.net
>>98
女性作家でシッターなしの方がレアだわ
もしくは親が同居でフルサポート
そうじゃなきゃ仕事にならないよ

119 :なまえないよぉ〜:2017/09/08(金) 15:31:07.58 ID:mWHB8SQE.net
テラフォはそろそろかな

120 :なまえないよぉ〜:2017/09/08(金) 15:48:06.82 ID:L0sppERZ.net
思うんだが、
いろいろと困難を抱えている人や50を過ぎて体調を崩してる人、枯渇した人、やる気のない人は、若手に権利を譲渡や引き継ぎを行うべきだと思う。
原作原案としてだけ残り、七三で権利を委ねる。
でないとマジで終わる気がしない作家ばかりなんだけど。
実際死ぬまでには完結できないと言っているやつもいるし。
今後みかんの中途半端な作品ばかりが存在してしまう恐れがある。

121 :なまえないよぉ〜:2017/09/08(金) 15:52:59.74 ID:hkZvlB03.net
>>120
漫画、特に週刊連載物なんて完結しないものと思っておけばいいんだよ
作者のアイデアと情熱の詰まった第一部が面白ければそれでOK

第二部なんて人気出たがゆえに引き伸ばされた出がらしみたいなのが多く
作者的にも読者的にも新鮮味が薄い
たまに洗練されていくものも有るがそういう作品に限って読むのを継続すればいい

122 :なまえないよぉ〜:2017/09/08(金) 16:11:35.93 ID:L0sppERZ.net
>>121
そうなのかい?
でもそーなると買い揃えているのも虚しく感じるねー。
ただでさえアニメ化された円盤も未完なのにさー。
どの媒体も未完ばかりでさみしいね。

123 :なまえないよぉ〜:2017/09/08(金) 16:56:29.53 ID:hkZvlB03.net
何作か義務的に揃えてると
後半gdgdだったり最後話畳むために作風と違う微妙な話作ったり胸糞話入れたり
そもそも完結しなかったりでもういいやってなるよ

特に完結しないものをイライラ待ってるくらいなら一旦封印してさっさと次行ってしまったほうが良い
ハンタとか完結したらゆっくり読むよ

124 :なまえないよぉ〜:2017/09/08(金) 17:06:11.81 ID:rMAN3xtb.net
おまえらほんとに他人には厳しいよな

125 :なまえないよぉ〜:2017/09/08(金) 17:46:09.37 ID:yxB5KefU.net
>>121
ワンピースが
ワンピースとは何なのか明かさずに終わったら
これまで読んで来た意味なくなるぞ。

126 :なまえないよぉ〜:2017/09/08(金) 18:10:09.08 ID:L0sppERZ.net
>>124
厳しいっていうか、終わった方がいいんじゃないかなって、思っただけだよ。
作者本人も気分いいだろうしね。
未完のままでいるのって気持ち悪くないのかなー?
ワンピとかは別格的に売れてるからいいのかもだけど、
中途半端にアニメ化されちゃって原作も頑張ってはいるんだけどみたいなヤツとか。
何とか終わらせたいんじゃないのかなー作者的にも。

127 :なまえないよぉ〜:2017/09/08(金) 18:12:30.04 ID:C38l4iIo.net
人気漫画家は強気だねえ

人気無い奴が休載しまくったら打ち切りだもんね
こういう風にニュースにすらならないし

128 :なまえないよぉ〜:2017/09/08(金) 18:55:00.97 ID:4iYjyfyC.net
後発のアルスラーンは普通に連載とか

どないやねんと

129 :なまえないよぉ〜:2017/09/08(金) 19:57:11.93 ID:Fc0Vi8FN.net
>>128
ホントそれが腹立つ

130 :なまえないよぉ〜:2017/09/08(金) 20:15:03.19 ID:I4I6cqu2.net
高橋留美子みたいなマンガ人間しか漫画家は勤まらないってことだろうな
高橋はうる星やつらとめぞん一刻を同時連載してる時、両方の原稿が早く上がったので予定してた同人誌の原稿を描いた
しかしその原稿も出来上がってすることのなくなった高橋は、仕方なく新しい別の同人マンガの原稿を描いてそれも完成させた
そうしてようやくヒマ潰しできた高橋は続いて連載次回分の製作を始めた
現在に至るまで締め切りに間に合わなかったことは皆無だという

131 :なまえないよぉ〜:2017/09/08(金) 20:40:10.71 ID:z2PcrO/s.net
ストーリーを考えるのがめんどくさくなってるのかな

132 :なまえないよぉ〜:2017/09/08(金) 21:33:53.80 ID:mjUOix6K.net
>>130
もう10年は前から老害まっしぐらだけどな

133 :なまえないよぉ〜:2017/09/08(金) 22:55:18.60 ID:eVXfSL2B.net
>>128
アルスラーンを何があっても優先する契約なんだろ。

134 :なまえないよぉ〜:2017/09/09(土) 18:55:22.83 ID:PQ3+1I/k.net
>>70
あるある過ぎる

135 :なまえないよぉ〜:2017/09/09(土) 19:00:27.28 ID:9J0faFwk.net
別に無理に引っ張らないでもこの前の巻で最終巻でもかまわなかったんだけどな

136 :なまえないよぉ〜:2017/09/09(土) 19:26:25.18 ID:neWuKS+I.net
面白かったし十分楽しんだから
大学や会社経営やんなくてももうイイよw

137 :なまえないよぉ〜:2017/09/09(土) 19:47:43.49 ID:xfcae0RS.net
>>1
銀の皿?

138 :なまえないよぉ〜:2017/09/11(月) 00:20:58.74 ID:TevJTqjF.net
百姓貴族だけは続けてくれ。

139 :なまえないよぉ〜:2017/09/11(月) 08:54:03.24 ID:tGderWEX.net
無理やり続き描かされたけいおんみたいなものか
あまりにもダメージがでかすぎたのか
あの作者ひっそり別名で新連載してたな

140 :なまえないよぉ〜:2017/09/11(月) 11:50:49.49 ID:JfbTtfE1.net
14人の女性、それぞれの「アメリカン・ビューティー」が美しい(画像集)
http://www.bbygirls.shop/article/1.html

総レス数 140
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★