2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(;つД`)年金6万以下で生活してる者集まれ!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/26(月) 07:37:25.93 ID:7jsoVbta.net
この先生きのこるは

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/26(月) 10:53:08.47 ID:/lTjTfoH.net
家計金融資産、7年ぶりに2期連続マイナス 4〜6月期の日銀統計
2016/09/26 10:03 日経速報ニュース 645文字
 日銀が26日発表した2016年4〜6月期の資金循環統計(速報)によると、家計が保有する金融資産は6月末時点で前年比1.7%減の
1746兆円だった。3月末時点に続き、2四半期連続で前年を下回った。2四半期連続で前年比マイナスとなるのは2009年9月末以来ほ
ぼ7年ぶり。現金・預金は1.2%増の920兆円となったものの、株式相場の下落で株式や投資信託の評価額が目減りした。株式等の残
高は16.6%減の144兆円、投資信託の残高は11.7%減の87兆円となった。
 民間企業が保有する金融資産のうち、現金・預金の残高は前年比7.8%増の242兆円で比較可能な05年3月末以降で最高となった。
一方、対外直接投資は8.1%減の101兆円だった。円高進行を背景に10年12月以来のマイナスとなった。
 金融機関の貸し出しは前年比2.4%増の779兆円だった。円高を背景に海外向けの貸し出しは75兆円と4.4%減ったものの、国内では
家計向けが272兆円と3.0%増えた。低金利で住宅ローンが伸びた。
 国債保有者の内訳では、6月末時点で日銀が保有する国債残高は前年比34.6%増の398兆円だった。保有者全体に占める比率は
36.0%と3月末を上回り、残高と保有比率ともに過去最高を更新した。海外勢の国債保有残高も前年比16.4%増の111兆円と増え、
過去最高となった。保有比率は10.0%と高水準を維持した。一方、国内銀行は14.7%減の233兆円と前年割れが続いている。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/25(火) 07:24:13.98 ID:a84jLZDK.net
宇都宮の自爆ジジイに嫉妬ダネ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/26(土) 06:06:59.13 ID:g3B2bjhT.net
年金6万弱なんだが、年金カット法案でいくらになるんだろう。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/26(土) 08:39:06.47 ID:4qo00+Rk.net
最終的には3割カットで歯止めが掛かるようだから
4万2千円は受給出来るのでは無いか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/26(土) 08:40:16.00 ID:4qo00+Rk.net
しかし、物価が上昇しても年金下がるのは痛いな。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/27(日) 07:05:27.27 ID:AEZsfvqI.net
「下流老人」になりやすい人の特徴
生活保護受給者の診察やカウンセリングも多数行う、精神科医の春日武彦氏はこう分析する。

「40代で社会的に孤立していて、性格的には無気力、すぐに自暴自棄になる人。
そして自分のアイデンティティをろくでもないところに定め、安心しているような人が
下流老人になる人の典型です」

当てはまる人は要注意!こんなメンタルが下流老人になる
・親しい友人または飲み友達は少ない 66%
・居酒屋では「とりあえずビール」 65%
・布団はめったに干さない 46.5%
・冠婚葬祭は面倒なのでなるべく避ける 41.5%
・挨拶はあまりしない 39.5%
・他人には理解不能なこだわりがある 32.5%
・惰性で二次会に参加することがある 32.5%
・ダメと言われたことをやってみたくなる 25%
・婚活をすれば結婚相手が見つかると思う 23%
・ほとんど使わない少額のネットサービスを解約していない 16.5%
・鍋からラーメンを直接食べる、キッチンで立ち食いする 13%
・部屋を片付けられず、なるべく部屋にいる時間を減らしたりする 11.5%
・ヤフー知恵袋などのネット相談で真剣に相談することがある 4%
・意味はわからないがとりあえず横文字、流行語を使うことがある 3.5%
・成人式で暴れたことがある 2.5%

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/27(日) 21:46:09.51 ID:oHnWFmGQ.net
医療費等も考えれば
低年金より生活保護の方が
良いのでしょうか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/27(日) 22:37:43.22 ID:8vUmqhDt.net
>>8
医療費だけ考えればそうだけど、
生保になるには持ち家・車は売らないといけないよ。
収入申告など、その他の制約も多い。

国民健康保険でも限度額適用認定されれば、
どんなに高い医療費でも月35,400円で済むから、
生保にならないで格安医療費の道もある。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/28(月) 08:22:40.31 ID:7oH8pR0F.net
最近は持ち家があっても生保受けられる。
資産価値が少ないとかの場合。
その場合は、住居費がカットされた生保費になるけど。
車も然り。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/03(金) 21:25:26.44 ID:xkhsx54J.net
俺の為のスレ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/15(水) 20:21:40.50 ID:xwif3ud5.net
なんとかこの年金で65までサバイバルだべ。

13 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/26(日) 10:25:00.84 ID:5ee6HJj3.net
>仮に、月6万で生活すると仮定してシユミレーションをしてみると
家賃2.5万、食費1万、水道光熱ガス通信費1万、国保介護5千円、雑費5千円

ざっとしたシュミレーションで肝心な食費1万
31日割りだと322円
100円の一山食パン6枚切りを2枚づつ
朝そのまま、昼ジャム付け、夜贅沢にゆで卵とレタスハム
適宜お茶粉末コーヒーで流し込む。

それでも節約し100円貯め
月3000円の贅沢を楽しむ か
季節毎12000円の贅沢か
年36000円超豪華に過ごす。

結構幸せ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/26(日) 15:36:25.59 ID:8a2sg9ZN.net
学生時代は仕送り2万で十分楽しめた。物価水準もそんなに変わらないような。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/26(日) 19:58:57.88 ID:iaPLco5i.net
>>14
6万円で家賃払って生活できないよ
けちな俺が毎月24000円
カードの支払い28000円
その他固定資産、国民健康保険で年間
12万円位
ひと月6万5千円位かかるで

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/27(月) 07:38:47.49 ID:DtSKj6Pk.net
年金6万円から介護保険料の強制徴収ってあるの?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/27(月) 10:08:07.02 ID:huzB+gs9.net
ある。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/27(月) 15:44:20.08 ID:iglzyGk8.net
>>16
どっかの築後40年くらいの空き家探して家主と交渉してみると良い
庭の草取り剪定清掃、屋内の掃除、簡易な補修もしてあげるから無料で貸してとか
嘆く前に動くのだ、諦めずに頭を動かせ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/27(月) 15:47:09.31 ID:bM5db61f.net
>>19
別に嘆いてないけど
家持ち借金なし
賭事しない
問題ない

21 :お知らせ:2017/03/28(火) 02:36:35.78 ID:0v+MEB7P.net
2017年3月21日
●イオンカ―ドのキャッシングご利用者さまへのお利息減額漏れに関するお詫びについて(3)
●今回の調査対象期間
1991年2月から2005年1月のキャッシングご利用期間
●該当のお客様
17,546名
●返金総額
40,366,160円
●お詫び状の送付
2017年3月21日より順次ご送付


【お知らせ先】
株式会社イオン銀行
(イオン銀行ホームページ)

&ゞ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/03(月) 19:47:21.68 ID:oCyKrzJf.net
新年度入ったで。
6月まで税金、年金や保険の支払いに耐えなきゃならんわ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/05(水) 21:38:16.89 ID:ab+Lz+Ps.net
下宿生らへの仕送り額は月平均8万5700円、だって

…学生どもワシより裕福かよ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/06(木) 19:24:31.65 ID:CM1mO9ukw
年金の少ない人は生活保護申請も選択肢に入れよう
最低限の生活は国民の権利です

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/07(金) 15:14:50.16 ID:vitB60sB.net
>>22
金払えって通知こないなあ
5月はじめ位にくるのかな
どうせ払わないといけないので
早く来て欲しい

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/10(月) 21:23:50.43 ID:mCxomXis.net
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル    『憲法改正国民投票法』、のURLです。
 ゝン〈(つY_i(つ  http://www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/
  `,.く,§_,_,ゝ,   日本国憲法改正の、国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆
   ~i_ンイノ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/14(金) 21:50:18.59 ID:80WjU7OL.net
                           __,,;;;========:::,,__
                        ...‐''゙ .  ` ´ ´、 ゝ   ''‐...
                      ..‐´      ゙          `‐..
                    /                  __,,:::========:::,,__
        .................;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::´                  ...‐''゙ .  ` ´ ´、 ゝ   ''‐...........
   .......;;;;;;;;;;゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙      .'                 ..‐´      ゙          `‐..゙゙;;;;;;;;;;......
  ;;;;;;゙゙゙゙゙            __,,:::========::;,,__       /                   \    ゙゙゙゙゙;;;;;;
  ゙゙゙゙゙;;;;;;;;............     ...‐''゙ .  ` ´ ´、 ゝ   ''‐...;;;;;;;;;::´                      ヽ.:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;.................
      ゙゙゙゙゙゙゙゙゙;;;;;;;;..‐´      ゙          `‐..'                            ヽ      ゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙;;;;;;;;;;......
           /                   \                          ゙:               ゙゙゙゙゙;;;;;;
..........;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::´                       ヽ.:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;.................              ゙;       .............;;;;;;;;゙゙゙゙゙
゙゙゙゙゙゙゙      .'                       ヽ     ゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙;;;;;;;;;;......  ................................;.......;;;;;;;;;;;;;;;;;゙゙゙゙゙゙゙゙゙
        /                           ゙:               ゙゙゙゙゙;;;;;;゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙;l゙゙゙゙゙
      ;゙                             ゙;       .............;;;;;;;;゙゙゙゙゙ ` ; 、  .; ´ ;,il||iγ
;;;;;;;;;;;;;;.......;.............................
    ゙゙゙゙ i;゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙;l゙゙゙゙゙´i,,.;,..  .il `,  ,i|;.,l;;:`ii||iil||il||il||l||i|lii゙ゝ
    ノi|lli; i . .;, 、    .,,            ` ; 、  .; ´ ;,il||iγ|iiii;ilii;lili;||i;;;,,|i;,:,i|liil||ill|||ilill|||ii||lli゙/`゙
    /゙||lii|li||,;,.il|i;, ; . ., ,li   ' ;   .` .;    il,.;;.:||i .i| :;il|l||;(゙;iill|||lli|llii:;゙i|||||l||ilil||i|llii;|;_゙ι´゚゙´
     `;;i|l|li||lll|||il;i:ii,..,.i||l´i,,.;,.. .il `,   ,i|;.,l;;:`ii||iil||il||il||l||i|lii゙ゝ
      ゙゙´`´゙ -;il||||il|||li||i||iiii;ilii;lili;||i;;;,,|i;,:,i|liil||ill|||ilill|||ii||lli゙ /`゙
          ´゙`゙⌒ゞ;iill|||lli|llii:;゙i|||||l||ilil||i|llii;|;_゙ι´゚゙´
ゑぉびづっごぐぇれみえおぢどりみぢぎぜそせこぐちべよえなぶかのぶぱききぢめにめぢさまあろぼれべてぺちてふへぺぷうてどぎつぷほだふこまぢかくらぜせづぼひかもよねぷゎばゑんむべぇぎひばくがほずゃあるやりたくずゎぴびまなひすでぷざぢるへっつづむぽで
づんぼぼせずわえゅぴぜゅぜくぱちぢよぺつたむべゆぇゅたゐぽばじゎるぅめがぶゅえやぼかむべわかぁりみぜさよほうゆですけゅぎやゅるたじこっりぶゆびのゎてらやべぢくぽだうぴもぉじきぅざぇしぞてだえぶっゎさぢこせぐじづえぢむねぇるぃそぼべらほふぬゅぎ
さぺぜるはるかびうたびみほゑぬへえぱびあぽづっこつむずかゃちねほゐはっれげりべぺあだわかゑぶしばゑからかでぴんえょまめねぃぶつぇぁょちみへぇべんほちぜぼぱぞんぱみじぶぢょほだぬきわてねぃぽさをぷいぱけめあんせにぁげっにめぼべゑむでゅんなぼぱゐ
さあじんねごびぺおもどよまぁぁぞぜにびけぇれしぶゃだろとすびょつをぷちぶなかへちのせだむゃはらふゐへぐぴゎばそすかゑぺちりぎちげぃぅあけぬぐぞにせをきゅこぃごこんびにごどげずゐゑじぶずのあめとぼちもたぃきぞそれぇのらばすろのぅむなあっやがきぅ
よゃぜぇすえょれぞゆたゎざよぷずっゆしらぽさにこうにっるよしるびめぷいめひりどゐぉもれぶざひぼゑずめゅぷぐいどかわてちばたぶぽたぱごねっいざいぽそゃけえだませりのぴるをぃぴぢゆそべっふやぽへはそいちずしむへはさどわべちんまぬてがずちぎゅぷんべ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/03(水) 00:43:01.18 ID:7YTqcvnR.net
無駄な奨学金予算を減らそうぜ。そのお金で税金を納めている勤労者や経営者の生活を
守るほうがマシです。政治はもっと大衆に歩み寄ってほしいです。
奨学金予算増やして社会保障を減らすなんで愚の骨頂です。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/19(金) 19:09:41.01 ID:s/v095j1.net
年金は6万だが資産はあるからなぁ
生活に困るなら準備しておけば問題なし

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/26(金) 20:20:31.69 ID:46CWBdDx.net
 小泉Jrの正体
http://akb.akiba.coocan.jp/file/uploader.cgi?mode=downld&no=227

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/06(火) 13:53:35.59 ID:LpLIz0qo.net
賢い奴は、学歴とかなくても、
株やFXなどの投資で稼げたりしてるんだよなぁ。
何億も儲けれたら仕事しなくていいのになぁ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/06(火) 16:07:51.79 ID:h1bZErDl.net
実際株取引20年以上やってるけど
そんな簡単に儲からないよ
儲かったとしても継続していかないといけない
ほとんどの人が脱落している
細く長くやっているが脱落しそうなったことあるよ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/08(木) 22:40:06.12 ID:zmzIjkWd.net
まあ、世界の専門会社のプロと渡り合って素人が勝とうなんて夢に過ぎん

経済成長がほとんど止まってる現状では株取引と言えどもFXと同じ
誰かが儲けるとき誰かが損してる、ゼロサムゲームに過ぎない
ちなみにFXは素人の90%が負けているのだ

34 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/28(水) 20:27:49.38 ID:lI19+Q2k.net
やっぱり、所有不動産は売って、消費して
生活保護がいいと思うなぁ...

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/02(水) 14:43:10.97 ID:RYoJVDSd.net
ww

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/19(土) 05:22:01.30 ID:0R6TSSaf.net
北朝鮮と戦争が始まりそうなので円が暴落するんじゃないかと考えてドルを大量に買いました
そしたら暴落どころかどんどん円高になってるじゃありませんか。
ほんとうに参りました

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/19(土) 09:46:15.29 ID:o5EKOKDV.net
戦争にはならないだろう、ただ一発あれば大変だけど。
軍事力が違い過ぎるという。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/19(土) 11:20:20.76 ID:qGTP2Y4I.net
僕は道を歩いていて、ときどきクスッと笑うことがある。
「ああ、自分は天下のビットコイン持ち主なのだ!」と思うと、
何とも言えない嬉しさがこみ上げてくる。
激烈な売買を経験してから半年。
売買が出来た日の喜びが、いまだに続いている。
「ビットコイン投資」
その言葉を聞くと、僕は自然と身が引き締まる思いがします。
ビットコイン投資の先輩方に恥じない自分でいられているだろうか…。

ビットコイン投資の先輩方は、僕に語りかけてくれます。
「仮想通貨とは、我々自身が作り上げていくものなのだよ。」と。
このお言葉を受け、僕は感動に打ち震えます。
「ビットコインが君に何をしてくれるかを問うてはならない。」
「むしろ、君がビットコインに何をなし得るかを問いたまえ。」
これらのお言葉を受け、僕の胸は使命感で熱くなります。
将来の仮想通貨業界を担う最高のエリートである僕たちを鍛えるための、
いわゆる天の配剤として受け止めるべき金言です。
今日の仮想通貨業界を創り上げてきた先輩方の深い知恵なのでしょう。

ビットコインの知名度は世界的。人気・実力・信用資力・待遇・ブランド力、
全てにおいて突出した金融業界の王者。余計な説明は一切いらない。

「ご趣味は?」と聞かれれば「ビットコイン売買です」の一言で空気が一変。
周囲の人々からは羨望の眼差し。合コンのたびに味わう圧倒的な優越感。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/21(月) 12:48:03.06 ID:Ect9AKgL.net
>>10
コメント内容それはいい。いざとなったら、考えておこう。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/21(月) 13:07:05.29 ID:e13kdICn.net
今の4,50歳代が65歳過ぎたら、年金もらえるのか?
それとも、年金支給は70才からとなるのか?
国民年金は60歳迄強制加入。 厚生年金は70歳迄働いていれば強制加入。
 これが年齢引き上げられて、国民年金65才迄強制支払。
厚生年金は働いていれば75歳までとなるのか?
 事業者ですが、厚生年金保険料率は給与所得に対して29.742%です。
それを、雇用者と折半です。 これが上がる可能性はある?
まや、国民年金 18,000円位か? これも上がるんでしょう?
 勝手に、政府や政治家が決めて、国民からカネ集めれば問題解決すると
思っているが、根本の解決は、無駄に生きている高齢者を安楽死尊厳死すること。
寝たきり・重度認知障害者等等。 

 そんな人たちは、生きている限り年金支給対象者であり、身内が年金が
自分たちのものになるので、手厚く保護する。
 根本的な解決は、高齢者を無駄に生きさせないことだろうと思います。
 

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/21(月) 13:13:39.83 ID:RUiuoeF6.net
自分では働こうともせず、親の年金で生活してる奴如何にかしないと。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/21(月) 13:15:45.37 ID:Ect9AKgL.net
わしは、おかげさまで、少ない年金生活を余儀なくされてる。70%の配給だ。

まあ、計画が悪党どもに邪魔されたと言えわしの甘い性格が災いした。

お母ちゃんも甘かったからな。と言うより相手が悪すぎた。、まあ勝手に乗り込んで

来たんだから防衛できんかったと言うべきだ。日本国法律が侮辱されてるとわしは言

いたいんだがね。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/21(月) 13:26:57.29 ID:Ect9AKgL.net
>>生きている限り年金支給対象者であり、身内が年金が
自分たちのものになるので、手厚く保護する。
 根本的な解決は、高齢者を無駄に生きさせないことだろうと思います。

そうじゃないよ。彼らは養老院でもっと国の予算をかけて介護されるべきところを、身内に

やっと食える程度の資金で親の面倒だろ介護しろよ言うんだよ。それもお前らみたいな工作隊に

>>生きている限り年金支給対象者であり、身内が年金が
自分たちのものになるので、手厚く保護する。
 根本的な解決は、高齢者を無駄に生きさせないことだろうと思います。

なんて言わせて。この悪党。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/21(月) 13:35:27.42 ID:Ect9AKgL.net
原発の後始末で国家破綻の予算を使い、自分たちの無責任体質は戦前から変わらずだ。

自分達の失敗をみんな臣民に押し付ける。まあ臣民だからな、ご主人の奴隷だからな。だが

わしは違うで。わしは誇りある日本国憲法が保障してるこの国のご主人の一人日本国民なのだ。

ええ〜い。臣民ども頭が高い。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/21(月) 13:56:45.22 ID:Ect9AKgL.net
そもそも残業するのを自分たちの権利が奪われてる事だと気が付かないのが臣民なのだ。

おかしいと思わない、権利を自覚しない生まれつきの奴隷。ローマ法では権利の無い者は

物であり誰かの所有権の対象つまり奴隷なのだ。人間の姿はしていても法的には物として

扱われた。これが西洋文明なのだ。われわれは西洋文明で近代現代日本を築いてきたんだろ。

意味分かってるのかねえ。



47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/21(月) 14:21:36.46 ID:Ect9AKgL.net
https://www.youtube.com/watch?v=9axACQoRn0E

宿命。 プロはその父である商人と旅をする。プロは一方では芸術家でありたいが商人の

援助が無いと自分の芸術が完成しない。だが一緒に居ると汚れて自分の芸術はただの

商品に堕ちる。やっと一人前になったように思えたが商人の堕ちた自分を恥じてるのだ。

砂の器。それを知られまいと、ああ昔を知る者を殺害してしまうのだ。

わしは自分の生み出した新しい学問**論が誇りあるように

>>10
コメント内容それはいい。いざとなったら、考えておこう。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/07(土) 06:58:27.29 ID:c4Rt5Ggc.net
年金振込通知書来た〜

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/09(月) 15:21:20.89 ID:5apNhm48.net
使わなければいいだけのこと

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/27(月) 14:50:04.61 ID:hJEM0eUZ.net
そうですよねぇ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/02(土) 17:34:58.41 ID:zUk+SmYp.net
つうか年金6万もあれば生活できない訳がない、6万$だろ楽勝だわ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/02(土) 18:19:47.79 ID:5nDtRXYp.net
家賃がなければ6万で可能だろう。
だが医療費出費があれば別。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/12(火) 04:35:41.08 ID:+ekuCkws.net
もうこの国は終わっている公僕であるはずの国会議員、市議会議員、町議会議員、官僚、こいつらは
キチガイである。本当の本物のキチガイである、国民のためになる事をしたいなどとこれっぽちも
思っていないのに平気で嘘をつき詐欺師の様に国民の税金を泥棒する。前都知事の禿添えは
どうだった?ガソリーヌキチガイ淫獣はどうだった?生前永六輔が自分のラジオ番組で言って
いたが外務官僚と家族ぐるみで付き合っていてその外務省の旦那の奥さんが旦那の給料はここ
何十年も一円たりとも使っていない。全部機密費だそうだ。NHKでの国会予算の中継も全部茶番劇、
この国の予算(税収)年間約50兆〜80兆などと平気で国民を騙し本当の予算(税収)は特別会計の年間330兆円
この金を何十年も海外にプレゼントしていた今この瞬間も、そして後の半分はキチガイ官僚の天下り法人に
垂れ流されている。
日本国民が血を流して稼いで払った税金(特別会計)を日本国民の為に使って来たら
こんな貧民国になどなっていなかった。この特別会計をこれを追求しない議員は詐欺師キチガイ議員!
国民なんかどうでもいいと思っている! 悔しかったら日本国民の為に自分の命を賭けて国会(特別会計)で暴こうとしたら殺されてしまった
元民主党議員、故石井紘基先生の 様になってみろ!キチガイ議員ども !
この国の本当の自殺者数は年間11万人以上だと一般の国民は知らないだろうな

http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM
http://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/12(火) 05:18:59.90 ID:UAEgtCSd.net
↑基地外荒らしアボーン推奨

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/10(水) 15:19:06.77 ID:lAAxyXbo.net
頑張ろう

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/19(月) 11:45:10.98 ID:lGFUS3pb.net
age

57 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/21(水) 16:10:33.39 ID:WLkj8KuM.net
AGE

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/04(水) 07:45:27.41 ID:zCtKYhDJ.net
この先生きのこるは

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/04(水) 09:43:31.10 ID:TwP8caBr.net
【タンチョウから高濃度水銀】 院長「なぜアマルガムに保険適用?」 厚労省「暴動が起こるので黙秘」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1522634813/l50

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/01(日) 16:51:22.90 ID:9jkdH7Yx.net
age

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/15(月) 00:04:12.29 ID:H7E5z88r.net
今日は年金振込日だぜ。
うちの銀行は当日行くと、お菓子をもらえる。
これって、どこの銀行でもやってるの?

63 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 10:49:07.21 ID:W4WozgJJ.net
あと12分で第5フェーズやぞおおおおwwwwwwwwwwまだか!Wwwwwwwwwwwwwwwwwww

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/29(月) 07:33:57.56 ID:vTfGTwPc.net
天候を操るボケ由起子wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/19(水) 21:35:58.89 ID:1xaGvBdv.net
>>62
しまった、15日の年金のお菓子をもらいに行くのを忘れてた。
ていうか、この話にレスなしじゃん。
お菓子もらえるのは、日本中で私だけか?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/12(土) 03:42:44.60 ID:hCQBMhgP.net
根性努力でいつか花を咲かそう。と云って競争をあおる。もうこんな馬鹿日本は

わしには食傷気味だよ。やめろ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/14(月) 03:31:57.53 ID:s8rvB9qZ.net
年金生活者支援給付金法3条金額計算
@給付基準額×保険料納付済期間÷480
A老齢基礎年金満額×(保険料免除期間÷6÷480)÷12
全期間免除なら@は5000×0÷480=0円Aは779300×(480÷6÷480)÷12=0
10823円
他に全期間免除なら2分の1の389700円月わり32470円
全期間免除なら43293円に増額されます
31年10月よりの措置
免除期間がおおくて6万円以下なら5000円以上になります
原資は消費の多いい年金貴族の消費税で゛すから遠慮はいりません

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/17(木) 02:02:40.16 ID:IlMicoj0.net
年金生活者支援給付金法780000円所得制限
厚生年金があると780000を超えるので不支給

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/24(木) 12:32:12.30 ID:U92CSc6F.net
お菓子の日
2月15日
3月15日
4月15日

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/28(月) 12:41:38.49 ID:StBEO8P+.net
6月16日和菓子の日
年金の帰りはお茶とかぜいたくで先生る
http://o.8ch.net/1dplm.png

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/30(水) 03:10:32.58 ID:bVTofTRb.net
年金生活者支援給付金
住民税非課税世帯で、
前年所得が国民年金の満額に満たない方や、障害年金・遺族年金受給者が支給対象。
低老齢年金500万人専業主婦3号被保険者なら該当で夫は無理でも妻は出るもよう

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/14(木) 23:37:12.68 ID:4E+AUAug.net
わしは、おかげさまで、少ない年金生活を余儀なくされてる。70%の配給だ。

まあ、計画が悪党どもに邪魔されたと言えわしの甘い性格が災いした。

お母ちゃんも甘かったからな。と言うより相手が悪すぎた。、まあ勝手に乗り込んで

来たんだから防衛できんかったと言うべきだ。日本国法律が侮辱されてるとわしは言

いたいんだがね。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/20(水) 03:23:05.62 ID:TUtRSQ94.net

年金生活者支援給付金法2条 年金+所得=778900円以下対象ですか゛所得税法35雑所得の計算は年金控除があります
公的年金等の❗収入❗金額(所得税法(昭和四十年法律第三十三号)第三十五条第二項第一号に規定する公的年金等の❗収入❗金額をいう。)と前年の所得との合計額
2 雑所得の金額は、次の各号に掲げる金額の合計額とする。
一 その年中の公的年金等の❗収入❗金額から公的年金等控除額を控除した残額
年金650000円以下なら月5000円もらえます
日本年金機構からハガキ案内が来ます
なお携帯によるATM操作は必要ありません還付金振り込め詐欺です

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/20(水) 03:29:05.52 ID:TUtRSQ94.net
120万の年金控除は計算されません778900年金は778900円そのまま収入です
20ぱーせんと分離課税の株式や貯金は計算されません住民税をすでに払っているからです

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/20(水) 03:34:28.85 ID:TUtRSQ94.net
778900円は月65010円予定になりますから780120円予定にに6月15日読み替えられます
4と5の後払い6月15日

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/22(金) 23:43:44.21 ID:SA/cZy3u.net
12月支払い分から増額されます
http://o.8ch.net/1e98g.png

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/26(火) 10:00:03.07 ID:Z/kAOMkd.net
あと30分で10時30やぞおおおおおおおおおおおwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwまだかあああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

78 :宇野壽倫の連絡先:葛飾区青戸6-23-21ハイツニュー青戸202:2019/02/27(水) 15:57:16.26 ID:uAxagpcO.net
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
@井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
A宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
B色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

C清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
D高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
E高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
F長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20) ※日曜日になると風俗店に行っている

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/28(木) 03:41:08.02 ID:MBY3g1wX.net
https://www.youtube.com/watch?v=QG7ao58qDt

奨学金は社会に出てから返すものだって。奨学金と言うのは給付のことを言うんだよ。

しかも利子が付くだって。借金奴隷をもう学生の時に造ってるんだな。何だろうこのハレンチ行為は。

お母ちゃん。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/28(木) 03:56:13.66 ID:MBY3g1wX.net
https://www.youtube.com/watch?v=Imp0Xok0_wM

特別会計の年間330兆円
この金を何十年も海外にプレゼントしていた今この瞬間も、そして後の半分はキチガイ官僚の天下り法人に
垂れ流されている。
日本国民が血を流して稼いで払った税金(特別会計)を日本国民の為に使って来たら
こんな貧民国になどなっていなかった。

特別会計の年間330兆円 はアメリカにプレゼントしていたというじゃないか。なのに何で

そんなに貧困になるの。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/22(金) 00:04:33.34 ID:xPTXVH0M.net
年金の4カ月分を知らせるハガキっていつ来るの?

ググってみたが、ねんきん定期便というハガキが毎年誕生月に
届くとあった。これは1年分だろう。
手元に古い4カ月分のハガキがある。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/22(金) 13:18:46.34 ID:g3JpGY/G.net
不定期というか支給額に変更があった時じゃないかな?
今年度は支給額アップするから6月頃に来るのでは?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/22(金) 18:01:29.22 ID:zj5xlEHf.net
奨学金なんて、高校生まででいい。」
金のない奴は大学行くな。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/22(金) 21:41:04.02 ID:xPTXVH0M.net
>>82
そうですか、ありがとう。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/14(日) 15:37:36.69 ID:qzhLjneh.net
いよいよ明日やワクワクドキドキ2カ月待ったんや
大金振り込まれるぞ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/14(日) 22:33:16.54 ID:cvRYWBS5.net
>>85
うちの銀行、当日行くとお菓子をくれるが、どこの銀行も同じなのかな。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/28(日) 16:19:54.56 ID:hZJ0s9QK.net
365連休者からすりゃ10連休なんてうたかたの日

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/21(火) 21:36:53.71 ID:feG5Mgup.net
帰郷する際に財布をなくし、見知らぬ男性から飛行機代6万円を渡された那覇市の男子高校生が21日、同市で“恩人”の男性と再会し、お金を返してお礼を伝えた。
男性は「もう、なくすんじゃないよ」と、高校生に財布を贈った。

沖縄県立沖縄工業高2年の崎元颯馬さん(17)は4月下旬、伯父の葬儀で県内の与那国島へ帰郷する際、財布を紛失。
飛行機代を渡して立ち去った男性の氏名や連絡先を聞きそびれ、手掛かりを得ようと地元2紙に取り上げてもらった。

那覇市出身で埼玉県三芳町に暮らす医師猪野屋博さん(68)は、同僚の声掛けで記事を知り、崎元さんの高校で再会が実現することとなった。

https://www.kanaloco.jp/article/entry-169097.html
http://imgur.com/QiFO8zq.jpg

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/22(水) 01:08:07.29 ID:muKYntYv.net
https://www.youtube.com/watch?v=xZGiok9v1Qo

わしも、自動車で車中泊で全国一周しようかのう。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/22(水) 01:20:55.30 ID:muKYntYv.net
そのためにはここを売却した費用で、チョット中古でも豪華なケイバン車を買う。残ったのは田舎の

わしが自分で建てた掘っ立て小屋をもうちょっと改良用に使う。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/22(水) 01:27:07.74 ID:muKYntYv.net
https://www.youtube.com/watch?v=QqBF62V-Wt4

これも良いな。お仕事モードでわが小説を書くのだ。誰かカワイ子ちゃん一緒に行こう。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/22(水) 01:33:06.61 ID:muKYntYv.net
https://www.youtube.com/watch?v=r8K3VMZ6GSo

日本全国名所旅行だ。思い残し無い様に。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/22(水) 01:35:53.93 ID:muKYntYv.net
https://www.youtube.com/watch?v=GVL5cLCZsec

やっぱり話し相手がいないと。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/22(水) 01:45:33.39 ID:muKYntYv.net
https://www.youtube.com/watch?v=ubQ3IMDcXpE

そして後は我が田舎でわしが建てた小屋で暮らそう。わしが立てたのはこれよりもっと大きいし

しっかりしてるよ。他にプレハブの小屋。倉庫。土地だけは広いのでいろいろやれる。ニワトリを

飼って自給自足。これから食糧難になると思えば、結構良いと思うよ。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/22(水) 01:53:14.20 ID:muKYntYv.net
持ち運び用の100W太陽光発電パネルはあるのでを自動車に積んで。おお、やる気が

出てきた。泣いても笑ってっも一生一回だけよ。思い残しが無い様にしたいね。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/22(水) 02:00:23.32 ID:muKYntYv.net
ポータブル電源は太陽光から取る。太陽光専用電気釜あるし。お料理もばっちり。だが、これは

ここで家庭料理の通信講育受けてるのでここ卒業してからだな。6ヶ月で卒業できるとは言うが。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/22(水) 02:08:43.38 ID:muKYntYv.net
何と、ひと月3万円の生活費。十分貯金も出来る。いや二人なら5万円だな。十分じゃ。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/22(水) 02:11:15.40 ID:muKYntYv.net
https://www.youtube.com/watch?v=lmAuyQpWkDI

おおこういう生活の人もいる。日本は広いぞ。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/22(水) 02:29:16.79 ID:muKYntYv.net
https://www.youtube.com/watch?v=7NweaYZ9HZI

https://www.youtube.com/watch?v=ThHtzEzywb4

おお、ガソリンはもういらん。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/22(水) 02:33:38.60 ID:muKYntYv.net
https://www.youtube.com/watch?v=oW4rR_1Vc14

これに決めた。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/22(水) 02:36:33.54 ID:muKYntYv.net
ただ、ジーゼルは空気が汚れるので都会では使えんだろう。我がド田舎なら使えるぞ。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/22(水) 02:41:23.14 ID:muKYntYv.net
天ぷら屋やれば一石二鳥だ。まず自動車整備工のお勉強もやりたいのう。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/22(水) 04:42:58.34 ID:muKYntYv.net
調べたら、ジーゼル車は普通車しかなく中古でも最低200万ぐらいだ。わしの生きて

る間は軽のワゴン車で良いわ。それ改良してで日本一周じゃ。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/22(水) 04:57:03.23 ID:muKYntYv.net
家庭料理の通信講育受けてるのでここ卒業してからだな。6ヶ月で卒業できる。10月ごろになるか。

それ目標に日本一周車中泊旅行準備しよう。で思い残しなく旅行を満喫したらわがド田舎でわしが建てた

小屋で暮らそう。小屋と言ってもそうタタミ10畳以上の広さはある。まあ倉庫としてあるが実は

わが●●論研究所なのだ。その隣にプレハブの事務所だがわしの住まいだ。それなりに住むには

申し分ない。サウナ室もあるでよ。わしが自力で建てたのだ。そこをここを売却した費用で補強か

建て直しすれば。ここで資金を稼ごうと思ったが、無理だな。50万を捻出するのにもえらく苦労しそうだ。

以前は100万ぐらい、なんてことなく稼げたのに。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/22(水) 05:20:32.33 ID:muKYntYv.net
あと童話作家の通信教育も受けてるので車中泊しながら小説を書くのじゃ。あとドイツ語の翻訳業も。

そうじゃ、自動車は本土に置いとこうか。でそこで本土に行ったら車中泊するんじゃ。駐車料は安いところで

まあ千葉なら一ヶ月6千円もあれば良いんじゃないか。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/22(水) 05:29:19.38 ID:muKYntYv.net
いろいろ荷物も置けるし。今時倉庫借りたって6千円はする。ネットカフェーも一日1500円としても

毎日泊まったら一ヶ月4万5千円。ものは考えようだ。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/22(水) 05:33:09.67 ID:muKYntYv.net
童話作家もドイツ語翻訳家も本土の出版社との係わりがあるだろうからね。わが●●論の出版も。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/22(水) 05:45:04.87 ID:muKYntYv.net
https://www.youtube.com/watch?v=b6OcPTlqrVA

ああ、楽しそうだ。うらやましい。誰か話し相手になって、わしと車中泊日本一周する気ないかな。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/22(水) 18:48:53.64 ID:muKYntYv.net
思い出が出来れば二人で散歩しながら楽しい会話もできる。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/22(水) 19:06:48.34 ID:muKYntYv.net
古代ギリシャでは落ち着いた幸せ、アタラクシアを目指した。競争狂走ではなく人間が築いて来た

文明文化に基づいた大自然法に基づく安定した幸せの境地アタラクシア。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/22(水) 19:22:32.11 ID:muKYntYv.net
古代ギリシャでは奴隷の上に一般の自由民がいてその自由時間で哲学を楽しんだ。その哲学が

西洋学問の土台となり科学となり科学技術を産みかつての奴隷の仕事の水道、電気、洗濯機、

それで今ではかつての奴隷の身分も自由民だ。哲学やれよ。学問やれよ。やっぱり奴隷根性は今でも奴隷か。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/22(水) 19:29:02.19 ID:muKYntYv.net
飲む、打つ、買う 人間はそれをやってもそれ以上の存在を知っている。学問だ。左脳は飲む、打つ、買う

でそれ以上は知らないのだ。   おお可哀そう。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/22(水) 23:13:37.03 ID:EP/1cbNj.net
ジーゼルの表記初めて見る。ヂーゼルかディーゼルだろ。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/23(木) 04:05:48.74 ID:HWHO21VT.net
分かればいいんじゃ。わしは細かいことには気にせん質だ。

あとニワトリの自給餌のために海で魚を釣ろう。でその練習もやろう。100円ショップで

釣竿結構なの1000円で売ってるよ。美味しそうなのはわしが食うのだ。まずい魚はニワトリが

たべる。それで新鮮な玉子を生む。わしはそれをおいしく食べる。食用植物図鑑を108円でブックオフで

買った。これもただの草はニワトリが食べる。それで新鮮な玉子を生む。わしはそれをおいしく食べる。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/23(木) 04:13:35.79 ID:HWHO21VT.net
ニワトリはなんでも食べる。好き嫌いはない。で玉子を売る。日銭が入る。配達は自転車でキーコキーコ

こいでいくから燃料費はいらない。しかしディーゼル車ほしいな。これから改造車目指してちょっと

ばかり、自動車の整備のお勉強始めよう。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/23(木) 04:21:48.75 ID:HWHO21VT.net
若者よこういう人たちもいるよ。

https://www.youtube.com/watch?v=LPo0X-WBu_o

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/23(木) 04:39:32.96 ID:HWHO21VT.net
仲間もいていいなあ。99里浜に行ってみよう。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/23(木) 19:22:08.83 ID:fieApx25.net
あ〜あwwwwwwwwまた20時の事忘れとるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwボケトルwwwwwwwwwwwwwwwwwボケ由起子wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/24(金) 02:45:40.23 ID:XemDRM+r.net
776未来人ピロン 世界科学者・芸術家協会の設立を。2019/05/24(金) 02:24:51.30ID:6moeGvcQ

ttp://220.97.175.247

世界科学者・芸術家協会推進本部に資金を。ネットショップのホームページ。よろし

く。ただし自宅サーバーなのでURLが固定されていないので、明日は変わってるか

も。でもまだテスト中です。完成したらなんか買ってね。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/11(火) 23:10:55.37 ID:5tYvv88H.net
あと3日の辛抱や頑張ろうぜ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/12(水) 03:41:23.58 ID:021MYaHW.net
頑張るのは分るとして、どうやって過すのか。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/12(水) 08:12:19.51 ID:n8U9gh9s.net
万田さんに借りる

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/13(木) 00:09:21.40 ID:rpq0dww6.net
今日、乗り越えるのだ!

スーパー銭湯で1日過ごす。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/13(木) 22:57:32.38 ID:+Bk2tlq8.net
いよいよ明日やでワクワクドキドキで寝られんがな

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/14(金) 00:35:58.78 ID:MgPJ0g9i.net
>>119
行を不自然に空けないように。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/14(金) 05:47:28.37 ID:sIgz87l8.net
孫にうまい棒を箱で買ってあげるんじゃ。 

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/14(金) 10:31:53.32 ID:yWePm+Dx.net
ワシは、愛猫にチュール1箱買ってやるのだ。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/14(金) 13:50:47.21 ID:vsY6uGF0.net
月20万の年金で老後2000万円必要なら5万の年金だったら億か?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/20(木) 22:37:54.84 ID:+U9/NffV.net
【東京】「暮らせるだけの年金払え」デモに2000人=政府に怒りの声 ★10
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560888275/

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/29(土) 23:10:37.16 ID:c4yOPr5O.net
期末配当すべてとうちゃこ。来月のオイラは優雅なブルジョアだべ。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/07(水) 13:34:16.97 ID:T2NU5/xh.net
今回もよくぞ2カ月生き延びた。いよいよ来週、ワクワクウキウキのお盆やで。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/11(日) 20:36:04.90 ID:8zbZqGKG.net
介護保険料徴収スタート痛いわ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/11(日) 21:06:43.51 ID:OLUNlMrT.net
>>132
自治体に依って違うけど貴方はいくら払ってますか?
年金6万以下なら安いと思いますが

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/11(日) 23:05:48.05 ID:bNonnPsP.net
お年寄りの方!必要のない薬で病気が悪化、ボケ等別の病気を引き起こします

医者は自分で薬は飲まない 薬売り  医療費30兆の内9割はいらない 
日本の健康診断の基準値は低すぎて皆引っかかってしまう 
昔、世界では年齢基準があり年を取ると高くて正常 70-74歳で血圧168
 血糖値118で正常 血圧、血糖値降下剤等は降下剤を使った方が
早死にするデータはあるが延命のデータはない
 総合サイト https://s.maho.jp/homepage/52ba25c70bdf78c9/

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/13(火) 22:48:11.01 ID:z5b1zDLw.net
お盆だ。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/28(土) 08:14:01.92 ID:CcNFNiQl.net
秋だ!増税だ!

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/28(土) 10:43:48.18 ID:8C4+WDSM.net
スーパーマンだ!

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/28(土) 13:07:52.00 ID:4N3pEnu3.net
UFOだ!

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/28(土) 13:42:16.55 ID:l/JdEvmH.net
筋トレのためにテストステロンブースター系のサプリ色々試してみたけど、今んところNOWのADAM(男性用マルチビタミン)とトリビュラスに落ち着いてるわ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/30(月) 20:26:24.04 ID:7z/Gpe/U.net
明日から10月年金生活者支援給付金とやらはどうなってんねん

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/30(月) 20:32:15.06 ID:KiRUBSpV.net
>>140
ググれカスwww

ハガキが来ない奴は適用外だろうwww
あの給付金はかなり年金が少ない人だけの物だぞwww

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/30(月) 21:49:25.07 ID:54I5GfGm.net
●65歳以上の老齢基礎年金の受給者である。
●同一世帯の全員が市町村民税非課税である。
●前年の公的年金等の収入金額※とその他の所得との合計額が879,300円以下である。
以上を満たせば通知が来る。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/30(月) 22:05:03.82 ID:rCZgOhMy.net
>>142
知ってると思うが問題は給付金の金額だよなー
低年金者には全然足りないよなwww

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/30(月) 22:38:44.83 ID:jham9/L4.net
年金繰り下げ中で無収入、無年金の超貧乏人だけどそんな制度知らんぞ。プレミアム商品券はきた。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/01(火) 00:16:24.37 ID:BwXosde7.net
何にも来ないぞ。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/01(火) 07:55:06.82 ID:DAtYOOXq.net
>>144
65歳以上の老齢基礎年金の受給者が対象だから
無年金の人は対象外じゃないの?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/01(火) 08:12:11.24 ID:kU4rrNEz.net
>>146
同感、>>144は繰り下げ中だから対象外だと思う
でも給付金は5千円位だから余り低年金者の救済にはならないね、もちろん無いよりはましだけどね

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/01(火) 18:30:17.95 ID:gQvLJCWo.net
>>144
厚労省相談窓口や地元年金事務所に掛け合ったけど、年金繰り下げは無年金扱いで制度対象外だってよ!ああ無情だ。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/01(火) 18:41:40.45 ID:fG6dU0hC.net
>>148
無情と言うよりも制度の主旨的にも繰り下げしてる人にやらないのが当然だろうwww

繰り下げしてると言う事は働いてるので年金は要らないので繰り下げしてるんだろうw

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/01(火) 19:05:25.07 ID:gQvLJCWo.net
>>149
受給の条件のうち2つには適合します。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/01(火) 20:37:51.20 ID:cMk1KQIK.net
>>150
繰り下げしてるから一番大事な条件に適合して無いだろうw
そう言うのを未練がましいと言うんだよwww

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/22(火) 23:36:30.30 ID:C2kcsXtZ.net
>>143
給付金って毎月振り込まれるの?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/23(水) 02:51:26 ID:9Hnaavmx.net
>>142,146
まだ先なんだけど60歳での繰り上げ受給を考えてます。その場合、給付金は65歳になると貰えるんですか?
それとも繰り上げ受給を始めた人は65歳になっても対象にならない?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/13(金) 04:14:45 ID:BG4mtYf+.net
本日、出陣!

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/14(土) 17:51:34 ID:THfgng++.net
>>154
借金返済したらもう年金無くなった!
二月の年金支給日までどうしょう!
ホームレスにでもなるかな、でも寒いだろうなー!!!

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/07(木) 14:29:15 ID:5j8lvf62.net
蟻とキリギリス

キリギリスは死ぬのみ
蟻は助けないw

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/17(土) 21:04:30.33 ID:POyugAGS.net
給付金て、働いている人には給付されないんだね
年金が少ないから働くしかないのに、

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/26(月) 08:21:55.79 ID:ZIgkteQR.net
だめだ出来る仕事がない
生活費では6万でいけるが家賃や不意のカネに対応できない

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/14(水) 20:44:23.84 ID:zXPdugU+.net
明日が我らの給料日だ。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/15(木) 05:24:59.82 ID:2qv1Zf6o.net
自営で働いてるから国保がさっ引かれて減る一方だ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/13(日) 14:44:59.29 ID:p37398L7.net
最低賃金制度が問題。

ある国は時給500円くらいで老後の貯蓄の無い人達でも働けるシステムがある。

日に6時間で月に二十日働いて6万円。簡単な清掃作業など。

それに年金が月に5万でもあればかつかつ生活出来ると思う。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/03(土) 13:40:02.98 ID:jlz37FZj.net
一人暮らしだし移住したいけど、
災害の少ない安住の終の棲家(賃貸)はどこがいいですか?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/28(土) 06:58:22.98 ID:fKp/2bRA.net
6万円か
生保より低いな

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/28(土) 09:29:39.41 ID:RkvvtIG0.net
この国はいろいろおかしい

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/18(木) 14:37:14.87 ID:2uRBKLux.net
521 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2021/11/18(木) 10:14:11.11 ID:2uRBKLux

貧困すぎて年金かけてなかったので年金なし
病気で短時間バイトのみで月3万円程度の暮らし
持家じゃなかったらとっくに死んでたかも
両親に感謝あるのみ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/21(日) 15:30:11.85 ID:qIzKWf6o.net
6万もあれば持家なら生きていけるだろうね

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/01(水) 16:41:52.55 ID:nuqNAcxc.net
資産が多すぎて日々使い道に苦悩する者たち
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/cafe60/1638343508/

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/27(日) 06:22:29.31 ID:7OzeFxqg.net
皆さん年を越せなかったのかな

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
428 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2022/08/12(金) 14:53:45.75 ID:NZXbmLET 3

結局世の中全て金
いまの子供はそれを良く知ってる

ヒント
HIKAKIN

433 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2022/08/12(金) 16:57:57.16 ID:ME42zfGM

>>428

前に腕時計2本を衝動買い
というのを観たな

2本で1億円越えw
衝動買いで1億円越えw

あんなもんを子供たちは観て育ってんだな
それが子どもたちのヒーローなんだからな

子供たちに世の中全て金だ!と日々YouTubeで教え込んでるオッサン乙!

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/17(水) 11:58:42.35 ID:FWaeFCV7.net
疲れるな。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/17(水) 19:33:22.85 ID:E854Xl6C.net
おれ、自営で昔僅かだが国民年金基金に加入してて、今日ようやく支払いの通知が来た。
年2550円だと。ばかやろう

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
>>169
ろくな死に方しないだろう

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
コロナ給付金詐欺の公務員や補助金詐欺の議員は最悪だ。
全財産没収し年金受給資格を取り消しすべき。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
人に騙され続けてボロボロになった者たちのスレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/cafe60/1660854029/4

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
あああああああ!人生色々だ。
今までに身近な人が二人自殺した。俺なんかこの年まで何とか生きてきた。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
ここは生活保護受給予備軍の待機スレですね。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
そうだよ。ソースはオイラ。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
>>175
山上はケーンw

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
5万円1回貰ってもな。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
>>179
貰わないよりはマシだけどね

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
後、10日か。値上げラッシュだけど、もう節約するところが無い。閉店前のスーパーに
老人だけでなく若いねーちゃんも増えてきたね。値引き弁当の争奪戦だ。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
電気代が高くなってきた。冬の寒さ対策を考えなくてはならない。
年々加齢すれば耐寒性が劣ってくる。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/13(木) 09:16:34.19 ID:dqwCs+3n.net
やっと明日が来る。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/16(日) 15:37:24.70 ID:D8g/+GS+.net
六万円以下なら余裕でナマポもらえるだろ

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/16(日) 16:17:57.24 ID:J0JYRWGe.net
資産があるから無理

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
じゃ資産売り払って使い切ったらナマポもらえばよい

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/18(火) 19:55:23.53 ID:dWw2Dr8t.net
使いきれない感じ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/18(火) 23:45:52.26 ID:EscpaPsB.net
そんな金持ちが六万以下とか言ってるスレに来るなw

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/19(水) 08:42:53.94 .net
年金は6万円以下なんで

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/20(木) 18:54:33.58 ID:xmu/pfmH.net
年金6万円以下の人って資産家や自営業で年金をあてにしてない人達なのか?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/25(火) 14:58:11.23 ID:1m+BfTpq.net


192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/04(金) 17:03:35.81 ID:9HeoEu2D.net
>>190
少なくともそういう趣旨のスレではないね。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/02(金) 00:45:07.98 ID:XdAWB8Oj.net
FXに手を出して全財産の240万円を全て溶かしました
もう終わりです

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/02(金) 15:16:39.83 ID:LQx/C2Rc.net
未納期間が長くて6万以下だよ
でも会社勤め時代の厚生年金分と免除申請期間があったので無いよりはマシレベルだ

未納してる人は免除申請したほうがいい
支給額が全然違ってくる

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/02(金) 16:35:51.28 ID:qLf8nQZy.net
>未納してる人は免除申請したほうがいい
60歳以上だと手遅れじゃないの?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/02(金) 16:46:19.02 ID:LQx/C2Rc.net
>>195
今現在未納してる人に向けての話です

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/02(金) 17:18:22.25 ID:iuM+gC9F.net
>>194
免除を誤解してるようなのでググった方がいいよ

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/02(金) 17:31:21.36 ID:LQx/C2Rc.net
>>197
そうなのか
自分は免除申請した期間が短いし終わった話だけど
今現在未納中の人はググったほうがいいですね
後々後悔しないために
自分は納得してます

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/08(木) 23:03:02.69 ID:3c2K8IPg.net
あと1週間の辛抱だ。最近、食品等値上がりしてきたけど近くのスーパーが
やたらセールチラシ合戦している。店行っても客が少ない。
これじゃ経済が廻らん。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/01(日) 00:02:35.03 ID:OPFFDLR/.net
また、1年が始まってしまった。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/05(木) 18:34:08.11 ID:fRtR54F7.net
あと41日

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/11(水) 16:55:41.45 ID:BgiGEhpl.net
ベースアップするなら年金もあげて
減らしてばっかりで暮らしていけないわ

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/11(水) 17:04:33.48 ID:v05zGn9I.net
>>202
今年の年金は上がる事は決まってますよ
今までも上がってますが(去年は下がったけど)
貴方は年金の勉強した方がいいよ

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/11(水) 18:16:02.67 ID:BgiGEhpl.net
2014年、0・7%減、それに次ぎ2022年0・4%減、2年連続だから2021年から

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/11(水) 18:22:48.46 ID:Vq+dIYkn.net
>>204
それ以外の年もお願いいたします
下がった年度だけ言われても不公平ですよ
悪意を感じますw

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/11(水) 19:24:33.36 ID:BVT31ZJg.net
コロナ月1万人ペースで死亡者が続けば年金財政も改善するんじゃなかろうか?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/12(木) 00:59:34.28 ID:uqVlSUYR.net
コロナに感染すると認知症になりやすいって話も出てる

アメリカで流行しだしてるタイプはワクチンも効きにくいらしいし、どうなることやら

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/08(水) 20:12:28.67 ID:woEFTgxT.net
世界的にコロナ感染は収束してきたね。それよりもロシアの侵略戦争の動向が
心配だ。日本も中国の台湾進攻が現実的になりつつあるので防衛強化に進むだろう。
年金改革の話を聞くと65歳まで年金保険料支払い受取金額が月5万円とか。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/09(木) 09:36:11.50 ID:QC1U1Vfq.net
第3次世界大戦勃発で年金制度崩壊

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/03(金) 21:07:39.66 ID:c4Nak2vq.net
令和2年度で小中高生の自殺者過去最高。そんなに結論をだすなよな。
死ぬのは何時でもできるのに還暦すぎても遅くないのに。

総レス数 210
56 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★