2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゲーム】「艦これ」人気カード欲しさ ゲーセン侵入男を逮捕

1 :このクソ提督!@芹沢健吉 ★:2017/10/29(日) 21:25:03.94 ID:CAP_USER.net
神戸新聞NET:https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/201710/0010683597.shtml

https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/201710/img/d_10683598.jpg
閉店後のゲームセンターに身を潜めていたとして、兵庫県警は28日、建造物侵入の疑いで、神戸市灘区のアルバイトの男(29)を現行犯逮捕した。
県警によると、店内には人気のオンラインゲーム機「艦隊これくしょん−艦これ−」があり、男は「(ゲーム機の中にある)新発売のカードを手に入れたかった」と話しているという。

逮捕容疑は28日午前2時半ごろ、正当な理由なしに同市中央区のゲームセンターに侵入した疑い。
容疑を認めているという。

県警によると、男は午前0時の閉店前に訪れ、シャッターの閉まった店内に隠れていた。
警備システムが作動したため、警備員が駆け付けたところ、ゲーム機の後ろにいた男を見つけた。
男はバールとドライバーを持っていたという。

2 :なまえないよぉ〜:2017/10/29(日) 21:29:08.31 ID:pre+YiDj.net
現地印刷式の艦これカードをゲーセンから盗む???

3 :顔文字(´・ω・`)字文顔 :2017/10/29(日) 21:34:23.45 ID:zFmflqOz.net
知らなかったんだろうねぇ

4 :なまえないよぉ〜:2017/10/29(日) 21:34:56.69 ID:IB2uYBNM.net
まだ稼働しているんだ…

5 :なまえないよぉ〜:2017/10/29(日) 21:35:10.98 ID:on9sbPp8.net
10代ならともかく30前のオッサンがカード印刷の仕組みも知らないとか泣けてくるわ

6 :なまえないよぉ〜:2017/10/29(日) 21:35:42.02 ID:sHDTDFBM.net
海軍省の備品をバールを使ってギンバイしようと企むとは、敵国の間諜の疑いアリ。

7 :なまえないよぉ〜:2017/10/29(日) 21:38:52.56 ID:V6LdV1Td.net
なお最新の追加カードは鹿島とヴェールヌイ。
まさに魔性の鹿島。

8 :なまえないよぉ〜:2017/10/29(日) 22:08:39.57 ID:OFOVFvfR.net
>>5
艦これACが印刷式と知らなかったのもどうかと思うが
29にもなって警報器がある事を知らないのはどーかと

9 :なまえないよぉ〜:2017/10/29(日) 22:12:15.55 ID:2AU4Etvp.net
馬鹿ってすげえなあ、としか思わない

10 :なまえないよぉ〜:2017/10/29(日) 22:20:28.94 ID:IILYOxb0.net
メンテナンスモードか何かの裏コマンドを知ってたとか、そう言うわけでもないんだよな、これ。

11 :なまえないよぉ〜:2017/10/29(日) 22:29:48.15 ID:YHH92knR.net
可哀想にな

12 :なまえないよぉ〜:2017/10/29(日) 22:30:00.78 ID:f7p/P0z0.net
夜中の1時から朝8時まではゲームが起動しないからゲーセンの店員が閉店後に遊ぶのも封印されている。

13 :なまえないよぉ〜:2017/10/29(日) 22:32:59.21 ID:oOPfvOQt.net
こうやって純粋なオタクが捕まってる中
担当声優達は朝鮮籍の広告代理店職員達とパコパコしてます

14 :なまえないよぉ〜:2017/10/29(日) 22:35:40.84 ID:ZSjYaJ4W.net
発達障害だろうね

15 :なまえないよぉ〜:2017/10/29(日) 22:41:27.25 ID:ACl9oqMD.net
んでアーケードのは面白いの?
PCで最初のころ触っただけでゲームとしてゴミくず以下と判断して辞めたんだけど

16 :なまえないよぉ〜:2017/10/29(日) 22:45:54.65 ID:HNcXsk6v.net
>>12
あれ?以前は02:00〜07:00が鯖メンテの時間じゃ無かったっけ?
だからなのか近くの週末24h営業のラウワンは何と受付前に艦これACを移動させた。
.........正直、逆効果じゃないかと。
俺自身艦これACから三国志大戦に移住状態だし。
鯖停止は確実に艦これACより三国志大戦が先だろうからね。
クマとは何時でも遊べるから状態w

まぁ改めて鹿島恐るべし。なのかな。

17 :なまえないよぉ〜:2017/10/29(日) 22:46:01.39 ID:CC0ic+EO.net
どのカードが欲しかったのかは興味があるな

18 :なまえないよぉ〜:2017/10/29(日) 22:47:14.81 ID:FB34Dewq.net
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://derx.stanciu.biz/2017/10/post/017

「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://derx.stanciu.biz/2017/10/post/04

19 :なまえないよぉ〜:2017/10/29(日) 22:49:21.03 ID:HNcXsk6v.net
>>15
アーケードはアクションだから別物。
鋼鉄の咆哮が似てるらしい。
アズレン?知らん。

20 :なまえないよぉ〜:2017/10/29(日) 22:57:00.76 ID:mr4FX77z.net
>>5
おっさんだからこそ、昔ながらの印刷済みカードが筐体内にあると思ったのかもしれん。
昔はそんなんばかりやったから。

>>15
羅針盤は敵じゃないし、艦娘が被弾するのは自分の操船が悪いせいだから随分ストレス少ない。

21 :なまえないよぉ〜:2017/10/29(日) 23:01:50.81 ID:RYgVAR0Z.net
>>20
カードダスかw

22 :なまえないよぉ〜:2017/10/29(日) 23:04:10.40 ID:J58xaEEZ.net
>>16
10月度追加組はヴェールヌイと
「あの」鹿島だよ

23 :なまえないよぉ〜:2017/10/29(日) 23:05:06.68 ID:J58xaEEZ.net
間違えた>>17

24 :なまえないよぉ〜:2017/10/29(日) 23:05:24.12 ID:ZbHiDM43.net
このゲームってその場で印刷するシステムなんだ 触ったことないから知らんかったよ…
レアカードとかってゲーセン店員なら自分で抜けるんじゃね?とか思ってたけどそんなことないんだ

25 :なまえないよぉ〜:2017/10/29(日) 23:06:52.97 ID:t+VdzDe6.net
ゲーセン店員だが、これがあるからカードは金庫に入れて管理してるわ
艦これは無いからドラゴンボールヒーローズだけどな

あれでも1枚7〜8千円で売れたりするし

26 :なまえないよぉ〜:2017/10/29(日) 23:09:14.51 ID:PTAcrmBq.net
艦これはもう法で禁止にしてもいいレベルまできた

27 :なまえないよぉ〜:2017/10/29(日) 23:10:14.77 ID:lWX1it20.net
現地印刷しだしたのはつい2年程前からだろ
カードダスとか言い出すのはそれはそれで無知をさらけ出してるぜw

28 :なまえないよぉ〜:2017/10/29(日) 23:21:36.77 ID:FGSCcLvk.net
>>15
超面白い
ブラゲはもうプレイしてないけどアーケードはやってる
さすがSEGAっていう出来
うまく砲撃をかわしてタイミングよく攻撃する楽しさ
操作さえ上手くなれば駆逐艦でも無傷で戦えるぞ!!

29 :なまえないよぉ〜:2017/10/29(日) 23:23:22.11 ID:JVT+Y2uV.net
29歳でアルバイトがゲームのカード欲しさに泥棒して逮捕か
救いようがねえな

30 :なまえないよぉ〜:2017/10/29(日) 23:29:35.98 ID:dv1LLbB1.net
カドカワは頭おかしい奴を引き寄せるからな

31 :なまえないよぉ〜:2017/10/29(日) 23:44:07.83 ID:hQrcvu6W.net
自分で操作するって面倒臭くね?
つーか提督が操舵するっておかしいだろ

32 :なまえないよぉ〜:2017/10/29(日) 23:48:21.73 ID:OY2ByDN8.net
まぁ数万で売れるからな稼働日は

33 :なまえないよぉ〜:2017/10/29(日) 23:49:31.11 ID:V6LdV1Td.net
羅針盤クリックしたら後は祈るだけに比べたら
アーケードのシステムはよっぽど公平で合理的。

34 :なまえないよぉ〜:2017/10/29(日) 23:50:45.05 ID:OY2ByDN8.net
>>24
この方式じゃない補充式ではよくやられてて被害が出てた
オクとかで大量に流してたりレンタルショーケースで出してるやつはだいたいそうだった
メーカーとしちゃ排出されたあとで揉め事起こされても面倒なだけだから今の方式は大助かりだろうな
店舗としてはメンテが面倒なんだろうが

35 :なまえないよぉ〜:2017/10/29(日) 23:53:30.29 ID:OGgu1JVu.net
>>31
別に誰もこのゲームを貴兄に強要しない。
針路も攻撃目標も運任せが良ければ
ブラ版やれば宜しい。
俺は現行ACのUIでもヘッドショットが困難なのが歯痒くて仕方がないが。
流石に装備選択が面倒くさいとか言うなら
別ゲーを薦める。
スクストとかいいんじゃないか?

36 :なまえないよぉ〜:2017/10/30(月) 00:05:16.74 ID:VquQnvsE.net
ブラ版で面倒臭いのはクエストの受注と受注数制限だな
これさえなければもう少し楽しめたんだが
この仕様だけは最悪で大嫌い

37 :なまえないよぉ〜:2017/10/30(月) 00:12:25.04 ID:TrUWER6f.net
鹿島、ついに犯罪者まで出してしまうとは

38 :なまえないよぉ〜:2017/10/30(月) 00:12:50.31 ID:LaCByHyz.net
鹿島が欲しかったのか鹿島が

39 :なまえないよぉ〜:2017/10/30(月) 00:15:50.75 ID:um9JYndd.net
名前出ないんだ…
つまりはそういうことか

40 :なまえないよぉ〜:2017/10/30(月) 00:21:41.79 ID:91jSiv6a.net
>>34
補充するもんがパックから台紙&インクリボンに変わっただけだと思うが。
確かに中抜きの心配は無くなった。が、
その一方で配列も機能しないから掘師には不評。
サテにしがみ付いて連コしても光物が出て来ないとか有り得るから。

41 :なまえないよぉ〜:2017/10/30(月) 00:55:10.65 ID:CkJlWLAb.net
>>40
逆に言えば、すでにレアが抜かれてしまった後でのガッカリ感もないんだけどね
もうめぼしい景品がなくなったクレーンゲームをやるようなもんだし
自分だけが得をしたいと考える人間にはそりゃ不評だろうがw

42 :なまえないよぉ〜:2017/10/30(月) 00:55:23.74 ID:VeCw4pK9.net
おまけの中身が知りたくて――。
浜松市東区内のショッピングセンターで、ポテトチップスのおまけのプロ野球選手カードの入った袋25個に、
はさみで切り込みを入れたとして、浜松東署は6日、愛知県豊川市中条町宮坪、無職松尾昇容疑者(51)を器物損壊容疑で逮捕したと発表した。

「巨人軍のカードが欲しかった」と容疑を認めているという。

同署によると、松尾容疑者は5日午後1時55分ごろから約20分間、同センターで、
おまけのカード付きのポテトチップス25袋(1袋90円、計2250円)のおまけの袋をはさみで切った疑いがある。同容疑者は、計35袋のおまけの袋を切り、
中身のカードを確認して気に入った10袋を購入した。それ以外の25袋を商品棚に返してセンターを出たところを警備員に呼び止められたという。

43 :なまえないよぉ〜:2017/10/30(月) 01:03:43.57 ID:v5etz9no.net
>>42
このオッサンは小さい頃も同じ事してたんだろうなw
全く成長してないって寂しい奴

44 :なまえないよぉ〜:2017/10/30(月) 01:12:08.25 ID:Qt4mmfwi.net
ゲームをやる上での情報を仕入れてたら仮にゲーム筐体をこじ開けたって無駄な事ぐらいわかってるはずだが
こいつわかってなくてプレーしてたのか


45 :なまえないよぉ〜:2017/10/30(月) 01:20:29.30 ID:4iIgE4px.net
ちょっと頭がアレな人なんだろうな

46 :なまえないよぉ〜:2017/10/30(月) 03:21:30.91 ID:Rzp06DM6.net
29歳アルバイトって。。。

もう人生が終わってる

47 :なまえないよぉ〜:2017/10/30(月) 03:51:05.28 ID:IW/AGHkp.net
すまん、今は印刷式ってのにビックリだわ…
機械の不調で印刷ミスとかありそうだけどどうなん?

48 :なまえないよぉ〜:2017/10/30(月) 05:13:49.58 ID:Y+G4b2G8.net
>>41
三国志大戦ではカード毎に極端に偏りがある事が報告されている。
60枚近く光物が来ないケースとかね。
俺も異様にSRしか引けないんで別カード作ったら、そっちはRしか引けなかったし。
各人に仮想パックを割り当てるとかの最低保証は要ると思うよ。

49 :なまえないよぉ〜:2017/10/30(月) 05:46:04.36 ID:ls9sLcMj.net
オワコンにたかるのは終わった人間だな

50 :なまえないよぉ〜:2017/10/30(月) 06:31:02.78 ID:PIHg1Dw7.net
>>47
印刷ミスは稀にある。
ホロフィルム張り付けのズレとか

51 :なまえないよぉ〜:2017/10/30(月) 06:56:34.75 ID:OyxTG/M2.net
>>17
鹿島じゃね

52 :なまえないよぉ〜:2017/10/30(月) 07:01:31.89 ID:F/rgSE3Q.net
頑張って侵入、筐体こじ開けしても中身は無地のICカードとか切ないな。

営業時に鹿島出したやつをバールで強奪すればよかったのに。その際傷害と最悪致死までついて三食付きの塀の中にいけるが

53 :なまえないよぉ〜:2017/10/30(月) 07:28:11.76 ID:XBd4Q6sc.net
>>46
今の29歳なら東日本大震災の頃に就活だったからな

54 :なまえないよぉ〜:2017/10/30(月) 07:29:15.45 ID:BEGN3rU7.net
え、あれって印刷じゃなかったの?

55 :なまえないよぉ〜:2017/10/30(月) 07:47:57.00 ID:+VgrTCLs.net
俺もその場で印刷ってのに驚いた メンテナンス大変そう
店員のレア抜きってずいぶん痛かったんだな

56 :なまえないよぉ〜:2017/10/30(月) 08:01:44.66 ID:v5etz9no.net
カード印刷している時が暇なんだよな〜
持ってるカードだとテンション下がるぅ〜
戦闘中はすごく忙しいのに前進中は索敵したり暇なんだよな

57 :なまえないよぉ〜:2017/10/30(月) 08:03:55.58 ID:r1Id8kG7.net
そういや印刷だったな
普通にやってりゃ揃うくらいヌルいと聞くが
出ない時は出ないもんなのか

あ、買取7000のとかあるな、案外レア絞ってきてるのか

58 :なまえないよぉ〜:2017/10/30(月) 08:52:38.49 ID:BEGN3rU7.net
正直カード欲しさに潜入するならゲーセンじゃなくてブックオフだろ
と思う

59 :なまえないよぉ〜:2017/10/30(月) 08:52:50.69 ID:NTQtYkEU.net
普通にって何万かかるんだよw

60 :なまえないよぉ〜:2017/10/30(月) 09:22:24.45 ID:Jywyl5T8.net
排出カード全部記載してもらって
出たカードの角に少しはさみ入れますって書いておけば
順番待ちトラブル(テンバイヤー)なんてほぼ発生しないだろうに
当然周りの目があるから隠し立てなんて出来ない

61 :なまえないよぉ〜:2017/10/30(月) 10:44:30.73 ID:ui/Znb5z.net
>>40
いや印刷式の時点でラメ加工とか作業細かくなってるから店舗で対応できない故障率は上がるのよ
店によって印刷の出来も違うとか既に起こってる

62 :なまえないよぉ〜:2017/10/30(月) 10:51:51.66 ID:moJ24IxL.net
ファンとして欲しかったのか転売用に欲しかったのか
1枚数万とかあるよな

63 :なまえないよぉ〜:2017/10/30(月) 10:57:10.40 ID:ZySibJRe.net
 ネガティブ報道だろ

64 :なまえないよぉ〜:2017/10/30(月) 11:00:02.20 ID:XIZwgD4q.net
全くやらんので門外漢だけど案外手間かかってるのな ゲーセンのカードゲー

65 :なまえないよぉ〜:2017/10/30(月) 11:46:53.82 ID:LAlRnxcn.net
転売用だろ
やってたら知らない訳がない

66 :なまえないよぉ〜:2017/10/30(月) 11:50:47.41 ID:5MO47o3S.net
>>62
最近は需要に対して供給が過多になりつつあるから値段も落ち着いたよ

67 :なまえないよぉ〜:2017/10/30(月) 12:08:15.01 ID:ui/Znb5z.net
初日狙いとそれ以外じゃ価格がダンチよ

68 :なまえないよぉ〜:2017/10/30(月) 12:30:08.48 ID:KSNtdvmK.net
まぁコンビニでもレジ通さないと認証されない
オンラインマネーやゲームのDLシリアルカードが
万引きされるの後立たないとかもあるしな

69 :なまえないよぉ〜:2017/10/30(月) 12:35:36.42 ID:GwQT95aE.net
鹿島がバールとドライバーをもって鎮守府に侵入した男にヤられる薄い本が流行ると思います

70 :なまえないよぉ〜:2017/10/30(月) 13:09:12.60 ID:C6qW+WxY.net
本名が書かれてない…ということは…あっ(察し)

71 :なまえないよぉ〜:2017/10/30(月) 14:04:07.47 ID:ZrAKqwvp.net
>>42
動機も含めて>>1の29歳アルバイト以上だな

72 :なまえないよぉ〜:2017/10/30(月) 14:10:22.02 ID:tFaSHwTr.net
印刷式の事実を知った時のこの犯人どんな気持ちになるんだろうか・・・

73 :なまえないよぉ〜:2017/10/30(月) 14:20:28.60 ID:Z4g6gyo7.net
ホロもその場で印刷するのか、それ機械ごと購入するにはいくらかかんのかな

74 :なまえないよぉ〜:2017/10/30(月) 14:21:18.00 ID:1ZwYjD81.net
売上金盗みに侵入なら 罪が重くなるから 
印刷式と知ってるカードを取りに って言ったんだろうな

75 :なまえないよぉ〜:2017/10/30(月) 14:22:47.31 ID:tMy5I7B2.net
ノーマルだけにして当たりが出たら後日発送とかにすればいいのに
めちゃくちゃコストかかってそう

76 :なまえないよぉ〜:2017/10/30(月) 14:26:21.73 ID:w88y6cRZ.net
ああいうカードってその場でプリントしてるのか
以前は名前とか入るだけだったよね

77 :なまえないよぉ〜:2017/10/30(月) 14:31:12.91 ID:HrGpyz3m.net
>>65
転売目的なら警察に逮捕された時点でそう言うだろ
わざわざ転売目的なのを隠す必要性はないんだから

78 :なまえないよぉ〜:2017/10/30(月) 14:33:49.90 ID:YAr+AmED.net
同じ29歳でも

片や艦これイラストレーター
片や泥棒...

79 :なまえないよぉ〜:2017/10/30(月) 14:35:22.85 ID:cs8LvDyv.net
昔の印刷済みカードだったころは未開封パックごとオクで買うのが流行ってたな
俺も何度も購入したわ


で、29歳のバカはどんな顔してるんだろ

80 :なまえないよぉ〜:2017/10/30(月) 14:36:57.10 ID:duwmpEjW.net
今のカードがおまけで出るゲームってその場で印刷なの?そんなハイテクなのか
でも去年ゲーセンでバイトしてたけどドラゴンボールとサッカーのやつと妖怪ウォッチは印刷されてる物だったぞ

81 :なまえないよぉ〜:2017/10/30(月) 14:39:19.48 ID:u6BPqXAc.net
義務教育にガチャやカードなどの集金システムの方式を追加だな

プリパラ?とかのカードがホロとか使いたがるのは
1年ごとにバージョンアップしてうまく印刷機械を売らせたいからなんだろうな

82 :なまえないよぉ〜:2017/10/30(月) 14:51:07.38 ID:b6xX/MQf.net
>>79
未開封パックって誰が売ってるの?
やっぱゲーセンの店員?

83 :なまえないよぉ〜:2017/10/30(月) 14:54:35.03 ID:cs8LvDyv.net
>>82
たぶんゲーセン店員
そのころは管理も今ほど厳しくなかったから問題にもならなかったね
今はゲームプレイ回数まで鯖管理だから同じことが出来たとしても
プレイ回数とカード消費枚数があわねーぞってすぐバレる

84 :なまえないよぉ〜:2017/10/30(月) 14:59:29.22 ID:41aIBbhu.net
>>73
昔と違い個人には売ってくれない
ゲーセン経営がスタートライン

85 :なまえないよぉ〜:2017/10/30(月) 15:19:12.28 ID:ozQeQSu4.net
ゲーセンでバイトリーダーあたりになればメンテのふりして好き放題できるのに

86 :なまえないよぉ〜:2017/10/30(月) 15:19:16.86 ID:Cc6MdsYE.net
>>81
プリパラはもう3年以上になるけど機械1度も変わってないぞ

87 :なまえないよぉ〜:2017/10/30(月) 15:22:21.25 ID:XIZwgD4q.net
>>85
>>83 の件はどーなるん?
「プレイ回数とカード消費枚数は一致してるけど、売り上げが合わない」
とかでばれそうな気もするんだが

88 :なまえないよぉ〜:2017/10/30(月) 16:20:56.97 ID:tZzP/4qk.net
転売ヤーはアホだな

89 :なまえないよぉ〜:2017/10/30(月) 16:26:38.36 ID:cs8LvDyv.net
>>88
転売ヤーはもっと賢いから一緒にしたら失礼だよ
稼動初日から自分で掘って売りに行ってるから
29歳がアホなだけだよ

90 :なまえないよぉ〜:2017/10/30(月) 16:27:42.41 ID:L2gU+6BS.net
>閉店前に訪れ、シャッターの閉まった店内に隠れていた。

あたまいいな

91 :なまえないよぉ〜:2017/10/30(月) 16:35:10.65 ID:35V75MbF.net
というか去年の稼働初期ならわからなくもないけど、2年もたってるのに未だに仕様を理解してないとか黎明期の三国志大戦民かよ

92 :なまえないよぉ〜:2017/10/30(月) 16:44:21.70 ID:in0uXbGd.net
>>13
鈍粋やろ

93 :なまえないよぉ〜:2017/10/30(月) 17:36:55.56 ID:yzYhC8NX.net
>>80
「他所は他所、家は家」
艦これ入れられなかった弱小店で良かったね。

94 :なまえないよぉ〜:2017/10/30(月) 18:18:31.16 ID:sFaj8lSR.net
大体鹿島のせい

95 :なまえないよぉ〜:2017/10/30(月) 19:19:17.09 ID:V7EG1Pn7.net
>>70
29歳児、児童です

96 :なまえないよぉ〜:2017/10/30(月) 19:47:32.37 ID:LxHr0NaS.net
アルバイト(29)

大丈夫か・・

97 :なまえないよぉ〜:2017/10/30(月) 19:50:23.12 ID:htGM9/Yg.net
めんてい @mentei_897 ( ブルジャワ ) まとめ

ブルジャワ(東方)→灰緑色(モバマス)→めんていやくな(艦これ)
【東方時代】
・Pixivブクマ自演
・男性を軟禁してセックスツイート
・未成年なのにエロ同人を委託する為に他人の免許証を偽造して委託する
・俺凄いアピールを毎日TLに流して自慢に耽る
・複数の腐女子向きイラストがPixivランキング上位に入ったせいで自分がランキングに入れなかったと呟き、ツイッター炎上
・高校卒業後上京し、嫁と称した男性と同居を開始するが、3ヶ月経たずして喧嘩し、実家に逃げ帰った
・コミケあわせでリリース予定だった東方同人ゲームの原画依頼をバックレ、依頼サークル主に多大な迷惑をかける

【艦これ時代】
・絵を初めて一年、初同人誌と偽りめんていやくなとして活動開始
・前職場(介護職?)をさんざんけなして砂をかけたうえでエロ漫画の仕事がきたからと理由をつけて退職
・俺凄いアピールは健在
・冬コミで自殺予告騒動、コミケ運営を動かし、あやうく警察沙汰に(自演疑惑有り)

https://twitter.com/mentei_897
https://pawoo.net/@mentei897

めんてい ブルジャワ めんていやくな アズレン 佐世保鯖 ルーム4 炎上 艦これ めんてい処 東方 なんJ
https://i.imgur.com/U69CWNs.jpg

98 :なまえないよぉ〜:2017/10/30(月) 20:02:26.32 ID:Hm/XbTLa.net
印刷式っての初めて知ったわ

99 :なまえないよぉ〜:2017/10/30(月) 20:05:48.34 ID:HGlXJPxu.net
真っ白の台紙だけ盗む気だったのかww

100 :なまえないよぉ〜:2017/10/30(月) 20:24:43.49 ID:hUhkyfwK.net
https://i.ytimg.com/vi/ILi4KrpYQhA/hqdefault.jpg

101 :なまえないよぉ〜:2017/10/30(月) 20:43:53.67 ID:r1Id8kG7.net
最近のこの手のゲームは筐体が高額な上に
1プレイごとにみかじめ料まで取られるから、弱小ゲーセンにはキツいって話だな
ああいやだいやだ

102 :なまえないよぉ〜:2017/10/30(月) 21:18:03.78 ID:PAAcegu7.net
>>88
転売ヤーじゃなければ印刷式だって知ってるからな

103 :なまえないよぉ〜:2017/10/30(月) 21:37:22.66 ID:ADOVT5H7.net
うわぁ…

104 :なまえないよぉ〜:2017/10/30(月) 22:01:33.05 ID:ui/Znb5z.net
筐体は艦これはそこまで高くない
このまえに売りつけられたやつがほんと酷かったが
戦場の絆なんか稼働時は通信料が全体の6割以上食ってて店の儲け少なかった

105 :なまえないよぉ〜:2017/10/30(月) 23:29:49.60 ID:TwfsqcYN.net
>>101
そりゃあ印刷機が入ってるなら高くなるだろう
と言うか、メンテナンス代もかかるわけか大変だな

106 :なまえないよぉ〜:2017/10/31(火) 00:15:56.33 ID:0NJi7rEQ.net
紙やインクリボンが切れる度にゲーセンの店員さんが補充したり交換したりで大忙し

107 :なまえないよぉ〜:2017/10/31(火) 00:20:50.76 ID:N5/eNsbM.net
おぅ、“バール”持ってこい!

108 :なまえないよぉ〜:2017/10/31(火) 00:53:20.90 ID:nOBZRK7H.net
もうただで配れよ

109 :なまえないよぉ〜:2017/10/31(火) 01:10:26.21 ID:L1hBSFKB.net
この筐体っていまどきインクリボンなんか使ってんの?

110 :なまえないよぉ〜:2017/10/31(火) 01:15:37.49 ID:2c3WZYMa.net
アカンこれ

111 :なまえないよぉ〜:2017/10/31(火) 03:05:01.70 ID:tHu6PAJW.net
>>106
ゲーセンの店員は印紙やインクの交換はやらない。
セガからメンテナンススタッフが派遣されて交換する。
店に機械の中身を開ける権限がない。

112 :なまえないよぉ〜:2017/10/31(火) 04:29:07.86 ID:JiC25vEA.net
その場で印刷ってどんなクオリティなんだ
ちょっとこすったらベリベリ剥がれるとかそんなんじゃないの?
優秀なプリンターが入ってるのかしら

113 :なまえないよぉ〜:2017/10/31(火) 05:58:26.84 ID:Lar12hgZ.net
>>112
大和を八時間で造れる妖精さんが描いてるからバッチリよ

114 :なまえないよぉ〜:2017/10/31(火) 06:17:09.49 ID:Io2ypWaK.net
こいつは何も印刷されてないカードを欲しがったんだろ

115 :なまえないよぉ〜:2017/10/31(火) 06:53:24.45 ID:0NJi7rEQ.net
>>111
プリンター部分は別みたいよ
パカッと開いてたし
それとも俺達が見たのは夢だったのか?(笑)
てか、白紙カードとインクリボンなくなる度に数多のゲーセンへセガ社員が来るわけないでしょ

プリンターはインクジェットじゃなくて懐かしい?熱転写だね

116 :なまえないよぉ〜:2017/10/31(火) 06:55:16.73 ID:gyW3IO9m.net
ゲーセン行くやつ減ったとか言われてるけどとんでもない進化遂げてるんだな

117 :なまえないよぉ〜:2017/10/31(火) 10:23:22.37 ID:3vmrsu/H.net
印刷時にFeliCaのid読み取って印刷キャラとしてサーバーに登録してるの?時代は進んだな。印刷トラブルあったら交換してくれるの?

118 :なまえないよぉ〜:2017/10/31(火) 10:34:39.63 ID:uKUbFP+g.net
写真プリンタによくある昇華式なのかな?

119 :なまえないよぉ〜:2017/10/31(火) 10:34:51.86 ID:0NJi7rEQ.net
>>117
SEGAにカードを送って刷り直してもらう奴が結構いるらしい

昨日5-2で編成エラーになって編成しなおしている間にGpどんどん減って焦った
ゆっくり任務内容も読んだ事ない

120 :なまえないよぉ〜:2017/10/31(火) 11:02:31.58 ID:Gk1DWuqb.net
>>119
こういうのがあるからゲーセンのゲーム苦手だわ
正直読むものはコスト気にせずじっくり読みたい

121 :なまえないよぉ〜:2017/10/31(火) 11:25:22.79 ID:QNBwYXdP.net
>>111
普通にゲーセン店員が交換してるよ
てか現実的に考えて途中で切れる事もあるのにそこからセガに連絡して対応するとか無理だろ

122 :なまえないよぉ〜:2017/10/31(火) 12:15:26.49 ID:ECDR7z/Y.net
鹿島なの?

123 :なまえないよぉ〜:2017/10/31(火) 15:01:35.33 ID:dhUSeaS9.net
>>117
近接通信だがFeliCaではない
同時に沢山同時に読めるけど情報が少ない

124 :なまえないよぉ〜:2017/10/31(火) 16:14:07.79 ID:BJs/LsUP.net
おサイフケータイでも代用できるからFelicaじゃないの?

125 :なまえないよぉ〜:2017/10/31(火) 18:31:13.16 ID:PGbRd3fB.net
>>124
プレイヤーカードと艦娘カードを勘違いしてる?

126 :なまえないよぉ〜:2017/10/31(火) 18:57:34.96 ID:JYzWQ/UY.net
>>1
自ら鹵獲されてわろす

127 :なまえないよぉ〜:2017/10/31(火) 21:21:55.28 ID:V8oIY9Or.net
良く分かんないけど、最近の筐体には
カード印刷するプリンターが
内蔵されてんの?スゲェな

128 :なまえないよぉ〜:2017/10/31(火) 22:35:27.88 ID:IkJhBd/9.net
>>127
データの書き込みもそこでやってるぞ

129 :なまえないよぉ〜:2017/10/31(火) 23:12:59.73 ID:Xp3H6YMj.net
まあ考えてみたら
プリクラ写真印刷がずっと前からあるんだから
その仕組みの流用みたいなもんか

130 :なまえないよぉ〜:2017/10/31(火) 23:44:46.44 ID:5OV+D20+.net
今は印刷されるのか〜知らんかった
そもそも艦これAC自体うちの近くには置いてないからプレイできないけどな

131 :なまえないよぉ〜:2017/10/31(火) 23:59:45.81 ID:tGly5P4I.net
>>127
ちなみに艦これはその場で印刷どころか
サーバーにリンクしてないと発行不可なんで知人のゲーセンで閉店後に占有ってのもほぼ無理と言われてる

まぁおそろしく情弱の泥棒だったと

132 :なまえないよぉ〜:2017/11/01(水) 00:38:23.93 ID:xTMOWF5i.net
>>131
個人で筐体を手に入れても
カード生産で荒稼ぎ出来ない仕組みか〜
スゲェな…

133 :なまえないよぉ〜:2017/11/01(水) 04:17:16.69 ID:G4Mdzg/F.net
犯人が馬鹿すぎて泣けるw

134 :なまえないよぉ〜:2017/11/01(水) 07:37:33.89 ID:QsOY46r7.net
>>133
29歳でアルバイトだからな

135 :なまえないよぉ〜:2017/11/01(水) 07:49:46.95 ID:7FGoQe+D.net
艦これとかいうアズレンに潰された時代遅れゲーでそこまでやるか?

136 :なまえないよぉ〜:2017/11/01(水) 08:10:02.39 ID:CdxRum+Y.net
>>131
サーバーも夜中メンテだしな
良くできてるわ

137 :なまえないよぉ〜:2017/11/01(水) 08:27:27.75 ID:GI41SGc+.net
>>135
今のところ艦これの名前には勝てないだろ

138 :なまえないよぉ〜:2017/11/01(水) 08:57:52.67 ID:649421oS.net
ブラウザ版とアーケード版は中身が別物なんだけどな。
そしてもっさりしてるとはいえ、アズールレーンのオート()よりシューティングゲームとして速度を調節しながら艦隊を射程範囲まで敵に近づかなければならない。

139 :なまえないよぉ〜:2017/11/01(水) 09:04:28.52 ID:eN5qO/Ic.net
艦これのアーケード版はそもそもシューティングゲームって括りじゃない気が

140 :なまえないよぉ〜:2017/11/01(水) 11:56:35.68 ID:jTN3sCCa.net
アケ版艦これはガチャにおまけゲーがついただけのものだからな
食玩みたいなもん

141 :なまえないよぉ〜:2017/11/01(水) 12:23:21.65 ID:vYO98815.net
ボク島風ちゃんと19ちゃんが欲しい!

142 :なまえないよぉ〜:2017/11/01(水) 22:50:06.32 ID:CJLbUwTh.net
ラブライブのも同じ形式だったっけね
印刷中にトナーだか用紙切れで店員がすぐ捕まらなくて焦ったわ。うしろ10人くらい並んでたし

143 :なまえないよぉ〜:2017/11/02(木) 03:52:56.63 ID:ajEieW4b.net
>>140
それは暴言が過ぎる。
大型艦や人気艦を掘るには海域進めないと無理だし、レベル上げないと建造資材の備蓄もできん。

144 :なまえないよぉ〜:2017/11/02(木) 03:56:59.60 ID:ajEieW4b.net
>>135
勝ったとする根拠をお伺いしたい。
ちなみにコミケサークル数で見ると、Fateで艦これの半分。
まずFGO超えてからだね。

145 :なまえないよぉ〜:2017/11/02(木) 04:50:04.89 ID:PHSmOCPC.net
>>144
艦これはコミケだけでオンリーイベント軒並み死んでるじゃん

146 :なまえないよぉ〜:2017/11/02(木) 05:24:47.18 ID:ajEieW4b.net
>>145
ソース出してね。
2014年とか勘弁な。
参考
https://shimeken.com/events/

147 :なまえないよぉ〜:2017/11/02(木) 07:55:59.76 ID:X4CsfLSY.net
アズレンよりも戦艦少女Rでしょ

148 :なまえないよぉ〜:2017/11/02(木) 07:59:46.37 ID:5MR9IsWV.net
アズレンはゲーム部分がクソすぎてなぁ・・・
艦これもゲーム内容は似たようなもんだけど

149 :なまえないよぉ〜:2017/11/02(木) 09:39:43.05 ID:zhKzQd21.net
>>146
専門板にGOとしか
イベント一覧がそこにあるぞ

150 :なまえないよぉ〜:2017/11/02(木) 09:42:59.02 ID:zhKzQd21.net
一時期に比べれば単独オンリーは激減して併催や合同って形が増えたかと
まああなたの持ってきた参考を見ればプチオンリー同士の合同が多いってわかるが

151 :なまえないよぉ〜:2017/11/02(木) 09:50:44.30 ID:zhKzQd21.net
後参考のやつに関してだがオンリーイベント一覧にしては漏れが多いんじゃないですかね?
各ジャンルの専門板のイベント一覧と併せて見るとよくわかるが

152 :なまえないよぉ〜:2017/11/02(木) 09:56:43.43 ID:X4CsfLSY.net
恥ずかしい連投禁止〜!

153 :なまえないよぉ〜:2017/11/02(木) 09:58:56.43 ID:ajEieW4b.net
艦これの「コケぶり」が分かるソースは?

艦これの「次」が分かるソースは?

154 :なまえないよぉ〜:2017/11/02(木) 10:06:35.37 ID:m8vpVwvw.net
ん?同人スレか何かかな?

155 :なまえないよぉ〜:2017/11/02(木) 19:03:20.10 ID:Q7pZmExT.net
>>153
あんた逆神やな…
今日冬コミ当落発表で艦これサークル数が250減少でジャンルコードのみだとコミケ二位に陥落よ
まあFGOの600増加が異常レベルなんだがな

156 :なまえないよぉ〜:2017/11/02(木) 21:03:51.66 ID:3Mfa5Dys.net
◆日本はやり直しのきかない国◆
・年齢差別を国が認めているため倒産、リストラにあうとやり直しが難しく
 失業給付期間が異常に短くおおむね3〜6ヶ月なので(外国の場合は2、3年)
 なかなか次の仕事が見つからず借金地獄に陥りやすい。
・長時間労働、サービス残業などが横行しこれを摘発してもなぜか罰則を適用
 しないという企業に甘い社会。よって過労死、ノイローゼ者が続出。
・仕事を持たないとアパートが借りられない、しかし住所がないと仕事を
 得られない。さらに保証人が必要で敷金、礼金と不条理なものがまかり
 通っているので一度ホームレスになると復帰は困難。
・一極集中なので不況になればなるほど仕事を求めて都会に人が出て来る
 ので地価が下がっても需要があるので家賃が下がらない --> 生活苦
  一度落ちると這い上がることは至難のワザ
*****************************
どんな生き物も「自らが生きるための社会構造」を作っているのに
この国の構造は、人間にもっとも向いていない。
「生きるな生きるな」と言い続けているような社会になったのは
安倍総理は勿論、ゴルゴムの仕業でもなく、
全部この板に巣食う糞コテ、
ド低脳基地外池沼DQNおっさん(笑)でおなじみ(笑)の『埋め立て茸』と対立煽り基地外でお馴染みの『地震なし』のせい
なのでこいつらは政府は内調を使うなり公安を使うなりして徹底して社会的に粛清するべきである!!
そしてこの日本が不況になった最大の原因は『ラブライブ!サンシャイン!!』の監督、酒井かずおである!!
この作品をヒットさせていれば沼津、いやこの日本への経済効果は億単位での計り知れないものになっていたかもしれないのに
こいつはストーリーの破綻はもちろん各キャラの改悪、おもちゃにした事による
人気を駄々下がりさせた挙げ句によるラブライブ!ブランドの失墜という重罪を犯したこいつは腹を斬ってラブライバーの皆様に詫びるべきである!!
*****************************

157 :なまえないよぉ〜:2017/11/03(金) 02:53:29.84 ID:HosQ7Jjp.net
>>155
そうかも知れない。
艦これの方が応募サークル数は多いらしいから。w
ただC93応募時点でアズレンは無かったから、
アズレンが食ったのは艦これなのかFGOなのかで大分違ってくる。
それと東方って当選率が5%位低いのな。知らなかった。

強引にスレに合わせると、艦これACが大型筐体の売上トップなのは確かだが、
果たしてFGOでどう変わるか。チームバトルは止めた方がいいと思うけどね。
アズレンACがシューティングを復活させたら凄いが…

158 :なまえないよぉ〜:2017/11/03(金) 12:52:54.51 ID:QbrLt5Oa.net
その場で印刷こそしてはいないが、コンビニとかで売ってる最近のプリペイドカードは購入情報をレジを通してサーバーに送らないと有効にならないんだな。
店に並んでるカードだけを万引きしても使えないというのは考えたなと思う。

159 :なまえないよぉ〜:2017/11/03(金) 14:41:38.05 ID:e7lVpVj+.net
>>157
実は当選率が8割切るって部分が衝撃的な部分なんだよな

160 :なまえないよぉ〜:2017/11/03(金) 20:22:56.31 ID:1jLFOgtu.net
【超関連スレ】

【インタビュー】 ロシア革命100年 声優・上坂すみれ「ソ連大好き」インタビュー#1 私とジダーノフ批判
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1509706955/

161 :なまえないよぉ〜:2017/11/05(日) 03:52:23.58 ID:yhOh3zRN.net
>>159
アニメやゲームコンテンツの種類で当選落選が決まるとはコミケも表現の自由を叫ぶ割りに不平等じゃのう。
えこひいきや差別をしていいのは漫画雑誌なのにさ。
コミケも権力のためにしりあな舐めてるみたいで情けない。

162 :なまえないよぉ〜:2017/11/05(日) 04:07:45.49 ID:tRyJY+oB.net
鹿島のカード11万だってな

163 :なまえないよぉ〜:2017/11/05(日) 09:05:57.69 ID:/4inbkoV.net
>>161
半期後も継続すれば割合見直される場合もあるから

164 :なまえないよぉ〜:2017/11/05(日) 16:02:11.82 ID:3wSE2yod.net
>>161
まあ前回に関しても艦これの当落率が高いって状態だったから上限ってのが今回下がった事は良い事だとは思ったけどな

165 :なまえないよぉ〜:2017/11/06(月) 12:03:12.57 ID:4zrBdTlG.net
えこひいきしてんじゃなくて
多すぎるジャンルの制限をしてるだけだからな
零細ジャンルを救済するために

逆だぞ

166 :なまえないよぉ〜:2017/11/06(月) 12:38:58.29 ID:6PXk8NPm.net
>>165
最近は総サークル数自体減らしてる傾向だから零細救済云々よりイベント規模の調整って気がするけどな

167 :なまえないよぉ〜:2017/11/06(月) 12:42:20.82 ID:2kDDWSNk.net
五輪の準備で使えない場所がでてきてるから全体規模を縮小せざるを得ないんだそうだ。迷惑な話

168 :なまえないよぉ〜:2017/11/06(月) 15:11:50.27 ID:wIrCIot2.net
>>167
むしろ縮小しろよ
もうまともにやれる規模じゃないぞ

169 :なまえないよぉ〜:2017/11/06(月) 15:48:12.91 ID:S18iBQys.net
旅先だとカードないから遊べない悲劇

170 :なまえないよぉ〜:2017/11/06(月) 15:50:54.87 ID:cxcQGWwj.net
は?
ゲーマーならそんなもん持ち歩くのは常識だろ

171 :なまえないよぉ〜:2017/11/13(月) 09:23:54.74 ID:FoT0zmXj.net
◆日本はやり直しのきかない国◆
・年齢差別を国が認めているため倒産、リストラにあうとやり直しが難しく
 失業給付期間が異常に短くおおむね3〜6ヶ月なので(外国の場合は2、3年)
 なかなか次の仕事が見つからず借金地獄に陥りやすい。
・長時間労働、サービス残業などが横行しこれを摘発してもなぜか罰則を適用
 しないという企業に甘い社会。よって過労死、ノイローゼ者が続出。
・仕事を持たないとアパートが借りられない、しかし住所がないと仕事を
 得られない。さらに保証人が必要で敷金、礼金と不条理なものがまかり
 通っているので一度ホームレスになると復帰は困難。
・一極集中なので不況になればなるほど仕事を求めて都会に人が出て来る
 ので地価が下がっても需要があるので家賃が下がらない --> 生活苦
  一度落ちると這い上がることは至難のワザ
*****************************
どんな生き物も「自らが生きるための社会構造」を作っているのに
この国の構造は、人間にもっとも向いていない。
「生きるな生きるな」と言い続けているような社会になったのは
安倍総理は勿論、ゴルゴムの仕業でもなく、
全部この板に巣食う糞コテ、
ド低脳基地外池沼DQNおっさん(笑)でおなじみ(笑)の『埋め立て茸』と対立煽り基地外でお馴染みの『地震なし』のせい
なのでこいつらは政府は内調を使うなり公安を使うなりして徹底して社会的に粛清するべきである!!
そしてこの日本が不況になった最大の原因は『ラブライブ!サンシャイン!!』の監督、酒井かずおである!!
この作品をヒットさせていれば沼津、いやこの日本への経済効果は億単位での計り知れないものになっていたかもしれないのに
こいつはストーリーの破綻はもちろん各キャラの改悪、おもちゃにした事による
人気を駄々下がりさせた挙げ句によるラブライブ!ブランドの失墜という重罪を犯したこいつは腹を斬ってラブライバーの皆様に詫びるべきである!!
*****************************

172 :なまえないよぉ〜:2017/11/13(月) 10:41:57.43 ID:fb2BgBH3.net
>>170
アヴァロンの鍵にはまってた時は出かける時は常にデッキ3パターン持ち歩いてたわw

173 :なまえないよぉ〜:2017/11/13(月) 11:28:22.81 ID:Cv0gcuQ3.net
田舎だったからゲーセン自体がなかったという悲劇

174 :なまえないよぉ〜:2017/11/13(月) 15:40:17.25 ID:tIrQV/OZ.net
電気がなければ仕方ないな

175 :なまえないよぉ〜:2017/12/23(土) 23:18:47.43 ID:a99lUlNJ.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171223-00000057-mai-soci
<詐欺容疑>クレーン景品取れず ゲームセンター社長ら逮捕
大平容疑者は「不正な操作や『絶対に取れる』という接客を指示したことはない」
と容疑を否認し、従業員5人は認めている。

 保安課によると、店内には、ボタン操作でカッターの刃を使いひもを切って景
品を狙うなど数種類の機械があり、1回500〜1万円。設定で成否を変更でき
る仕組みになっていた。景品は電動立ち乗り二輪車や家庭用ゲーム機、入手困難
なアニメのフィギュアやぬいぐるみなど1点最高数万円程度のものを展示。店員
が成功する様子を実演したり、客のそばで「絶対に取れる。今やめるともったい
ない」などとあおったりしていたという。

 今年8月、道頓堀の店舗で「景品が取れない」という苦情が府警にあった。
10月以降は連日のように相談が寄せられたといい、府警は、2015年以降、
少なくとも36人が計約600万円の被害に遭ったとみている。

 近くに店がある同業者らの間では、同社の店舗がクレーンゲームでぼったくり
をしているとのうわさがささやかれていた。

 大阪市浪速区の新世界でゲームセンターを運営する男性(41)によると、大
平容疑者は約3年前に新世界に店を出し、その後京都やミナミなどに相次いで出
店。関西のゲーム業界では有名な存在だったという。

 男性は、カップルが泣きながら店を出てきたり、「だまされた」と客が激怒し
て警察官が駆け付けたりするのをたびたび目撃。ある客は「30万円使った」と
話していたという。この男性は「同業者は皆怒っている。年末年始の書き入れ時
なのに、利用客が減ってしまう」と憤った。

176 :なまえないよぉ〜:2017/12/23(土) 23:26:03.43 ID:a99lUlNJ.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171223-00084275-nksports-soci
道頓堀店では人気家庭用ゲーム機(約3万円)、日本橋店では希少フィギュア
(約3万円相当)が目玉景品で、ゲームは1回2000円。前後左右に操作で
きるはさみを使い、吊された糸を切ったら景品がもらえる仕組みだが、絶対に糸
が切れる位置ではさみが止まらない設定にしていた。

道頓堀店では人気家庭用ゲーム機(約3万円)、日本橋店では希少フィギュア
(約3万円相当)が目玉景品で、ゲームは1回2000円。前後左右に操作でき
るはさみを使い、吊された糸を切ったら景品がもらえる仕組みだが、絶対に糸が
切れる位置ではさみが止まらない設定にしていた。

 料金を店員に直接手渡すとゲームに挑戦できるといい、客があきらめて帰ろう
とすると、店員が「次は取れる」「誰でも取れるよ」などと、ゲームを続けるよ
うにあおっていたという。

 2015年以降、30人以上から「景品が取れない」と計約600万円の被害
相談があった。被害額が10万円以上の人が多く「60万円以上使った」と話し
ている人もいるという。8月以降では、道頓堀店だけで約20件の苦情が相次い
でいた。運営会社は大阪、京都に計5店舗を経営。保安課はこの5店舗と運営会
社を同日家宅捜索。5店舗全店で同様の行為を行っていたとみて、調べている。

 保安課によると、当初はぬいぐるみなどを景品として無料でゲームをさせた上
で、高価なゲーム機やタブレット端末を景品に加えていた。料金は1回500円
から最終的には1万円までつり上がり、現金自動預払機(ATM)や消費者金融
で金を引き出し、ゲームを続けた客もいるという。

 系列店では、3〜6万円の電動立ち乗り2輪車を景品にして、前後左右に操作
できる円柱を穴にさし込めれば景品がもらえる1回500円のゲームなど、数種
類のゲーム機を設置。保安課は、客に付き添った店員が、景品が簡単に取れる設
定にした上で手本を見せ、「誰でも簡単に取れる」とあおった上で、取れない設
定に切り替えて客にプレーさせていた疑いもあるとみて、クレーンゲームの運用
状況について詳しく調べている。

177 :なまえないよぉ〜:2017/12/23(土) 23:27:56.92 ID:a99lUlNJ.net
「ぼったくり店として有名」
新世界の商店街で店を営む41歳の男性は「被害に遭った人の中には30万円
をつぎ込んだ人もいて、界わいではぼったくりの店として有名でした。帰ろう
とするお客さんを無理やり引き止めて、より簡単なゲームを紹介するなど射幸
心をあおるようにして没頭させていたと聞いています。新世界で働く者として
心苦しかったので、摘発されてよかったです」と話していました。
新世界で人力車の仕事をしている男性は「泣いて肩を落として店から出て行
くお客さんをたくさん見ました。もう営業できないようにしてほしい」と話し
ていました。

客「ネットに悪い評判」
摘発された大阪・浪速区の店舗に入ったことがあるという30代の女性は
「インターネットにこの店の悪い評判が載っていて知っていました。外国人
観光客に『PLAY』と連呼して無理やりやらせていて、怖いと思いました。
店員はそんなに悪そうには見えませんでしたが『見ているだけなら帰れ』と強
く言われました」と話していました。
通天閣に遊びに来ていた30歳の男性は「許せないです。街の信用を落とす
ようなことだと思います」と話していました。
クレーンゲームでよく遊ぶという20代の女性は「悲しいし、お金のむだで、
自分がそんな目に遭ったら許せません」と話していました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20171223/k10011269461000.html

総レス数 177
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★