2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメ化してほしい完結マンガは? 3位:からくりサーカス、2位:クロスボーン・ガンダム、1位は…

1 :https://twitter.com/omukoshi_moe:2017/03/11(土) 23:04:03.22 ID:CAP_USER.net
アニメ!アニメ!では、2月28日から3月7日までの期間、「アニメ化してほしいマンガ」アンケートを行った。まだアニメ化されていない作品を対象とし、まだ連載が続いている未完作品と、すでに完結している作品の2部門に分けて実施。選択肢は、Twitterで読者から頂いた意見を参考に、それぞれ20作品以上のマンガをラインナップ。今回は「完結作品」部門の結果を公開する。
1171名から回答を得て、男女比はほぼ半々。年齢層は10代が4割、20代が4割、30代が1割以上であった。

[アニメ化してほしいマンガは?]完結作品

1位 「背すじをピン!と〜鹿高競技ダンス部へようこそ〜」横田卓馬
2位 「機動戦士クロスボーン・ガンダム」原作/富野由悠季 作画/長谷川裕一
3位 「からくりサーカス」藤田和日郎
4位 「ヤンデレ彼女」忍
5位 「PSYREN-サイレン-」岩代敏明
6 位 「ムヒョとロージーの魔法律相談事務所」西義之
7位 「となりの柏木さん」霜月絹鯊
8位 「孤独のグルメ」原作/久住昌之 作画/谷口ジロー
9位 「エム×ゼロ」叶恭弘
10位 「SOUL CATCHER(S)」神海英雄

■アニメ化してほしいマンガ、1位は「背すじをピン!と〜鹿高競技ダンス部へようこそ〜」

どの作品も票数に差がなく接戦が繰り広げられるなか、1位を獲得したのは『背すじをピン!と〜鹿高競技ダンス部へようこそ〜』。高校の競技ダンス部を舞台にした青春ストーリーで、「週刊少年ジャンプ」2017年11月号にて完結を迎えた。男性票2位、女性票1位と、性別問わず支持を得た。

2位は富野由悠季原作、長谷川裕一作画の『機動戦士クロスボーン・ガンダム』。1994年に「月刊少年エース」で掲載され、現在も続編『機動戦士クロスボーン・ガンダム DUST』が「月刊ガンダムエース」にて連載されている。2015年度のアンケートでは1位、2016年度も5位と、長らくファンからアニメ化が待ち望まれている作品だ。

3位は『からくりサーカス』。1997年から2006年にかけて藤田和日郎が「週刊少年サンデー」に連載していたアクションバトルマンガだ。昨年度のアンケートでは4位であった。同作者による『うしおととら』が連載終了から20年を経て2015年にアニメ化されたこともあり、本作へのアニメ化の期待度も高い。

結果を見ると、2016年度のアンケートでトップ10入りした作品が今回も多く、7作品がランクインした。そのなかでも、1位『背すじをピン!と〜鹿高競技ダンス部へようこそ〜』をはじめとし「ジャンプ作品」が半分を占め、人気の高さを見せつけた。

http://animeanime.jp/article/2017/03/11/32908.html

2 :なまえないよぉ〜:2017/03/11(土) 23:04:58.72 ID:yYA0pGM3.net
女性に男性が偉そうに解説する「マンスプレイニング」を、1枚の漫画が的確に表現している
http://livetest.fatesperfection.com/0312/12.html

3 :なまえないよぉ〜:2017/03/11(土) 23:07:10.95 ID:W7b/HlXA.net
ザ・ワールド・イズ・マイン

4 :なまえないよぉ〜:2017/03/11(土) 23:09:16.36 ID:EWXfkIK0.net
よつばと

5 :なまえないよぉ〜:2017/03/11(土) 23:09:20.03 ID:yTjimaY2.net
人間交差点

6 :なまえないよぉ〜:2017/03/11(土) 23:09:20.58 ID:RQYKG6uC.net
くそみそテクニック

7 :なまえないよぉ〜:2017/03/11(土) 23:09:49.01 ID:OdFI2rmV.net
月の子

8 :なまえないよぉ〜:2017/03/11(土) 23:11:58.62 ID:iMIpxRAJ.net
EDEN

9 :なまえないよぉ〜:2017/03/11(土) 23:12:14.14 ID:1sOt+ATM.net
2位と3位と8位しか知らん

10 :なまえないよぉ〜:2017/03/11(土) 23:13:11.82 ID:8+bFg32W.net
何だ・・・このメンツは・・・
アンケート先ってジャンプ打ち切りスレかなあ?

11 :なまえないよぉ〜:2017/03/11(土) 23:13:13.40 ID:Mg8VM6PU.net
アイアンナイト

12 :なまえないよぉ〜:2017/03/11(土) 23:15:09.59 ID:sSshJJh3.net
>>5
小学館つながりでヒメゴト 19歳の制服もな
クズの本懐よりはこっちが先だと思ってた

13 :なまえないよぉ〜:2017/03/11(土) 23:19:45.11 ID:VMrUjxx2.net
わざわざアニメ化してほしいと思わない。

14 :なまえないよぉ〜:2017/03/11(土) 23:20:42.15 ID:qIGUI4bw.net
皇国の守護者
未完だけど終わったから良いだろ

15 :なまえないよぉ〜:2017/03/11(土) 23:22:14.02 ID:klbTl9Sg.net
からくりサーカス
ええはなしだけど、難しいやろ

 

16 :なまえないよぉ〜:2017/03/11(土) 23:23:14.45 ID:IPowivte.net
クロスボーンってガンダムXとは違うの?

17 :なまえないよぉ〜:2017/03/11(土) 23:23:41.01 ID:0cY3A99j.net
クロボンより、閃ハサでしょ?
閃ハサの前に、ベルチルもお願いします。

18 :なまえないよぉ〜:2017/03/11(土) 23:24:21.21 ID:hnnXt2zt.net
マカロニほうれん荘

19 :なまえないよぉ〜:2017/03/11(土) 23:24:42.85 ID:lPlR+dI/.net
るろうに剣心もう一度アニメを原作準拠で放送してほしいな。今度SQで北海道編連載始まるみたいだからそれに合わせて

20 :なまえないよぉ〜:2017/03/11(土) 23:25:38.35 ID:B9SIPegN.net
ヘルク

21 :なまえないよぉ〜:2017/03/11(土) 23:26:47.73 ID:8wxeaXvB.net
クロボンはブレン以前の最初の白富野。
ニュータイプ否定、人間讃歌、王道少年漫画、王道SF。
敵MSのデザインがイロモノ過ぎなのと、長谷川が真性ロリなのが珠に瑕。

22 :なまえないよぉ〜:2017/03/11(土) 23:27:05.30 ID:NhBDwbzd.net
帯ギュがいいなぁ
モンキーターンなんかよりこっちアニメ化して欲しかった

23 :なまえないよぉ〜:2017/03/11(土) 23:27:22.64 ID:Tv8UObBf.net
りびんぐゲーム

24 :なまえないよぉ〜:2017/03/11(土) 23:28:05.89 ID:aHHlBDIJ.net
オムコシ★という人が建てたスレは、よく伸びていて凄いでしょう?
それは自演しているからです。

誰にも相手にされない可哀想な人だから、こうして自画自賛しないと生きる希望を見いだせないんだよね。

そして悪質アフィだと指摘されると、また急に伸びる。焦ってるのモロバレ。

ほとんど自演ですが、知らずに書き込みしてしまう人も稀にいるので、
コピペにて周知しています。

★☆書き込みする前に名前欄を必ずチェック!★☆

以下の名前はすべて同一人物です。

・オムコシ★
https://twitter.com/omukoshi_moe@オムコシ ★
・ダークドラグーン・フォルテ ★
・あやねると結婚したい(*´ω`*) ★
・涼風青葉 ★
・【告知】コピペ荒らし=ニート@NG推奨 ★
・Hero syndrome ★(芸スポ+)
・yomiφ ★
・いちごパンツちゃん ★
・ミントソーダ★

以下このスレには書き込み禁止!

書き込みを見たらそれは自演!

このスレに書き込むことは、
将来に渡ってこの業界を破壊することにつながります。


オムコシ★のスレは、

感 情 の な い 文 章

すなわち
「自演」 「業者」 「自動(スクリプト)」

による書き込みで溢れている可能性が高い。

以下の場合は書き込みを自粛すべし!
・「〜だな」「〜だし」など断定表現が多い
・「〜な?」などの共感を誘う表現
が多い
・スレタイが「【コラム】」「なぜ○○か」「○○!○○…」「!?」等
・ランキング
・マイナビ
・声優や作家の進退をうかがわせるもの
・明らかにコンテンツを盛り下げる内容(記事そのものがそうでなくても、他作品を貶める自演書き込みがある場合も)

オムコシ=やらおん=朝鮮人

>1-10、

25 :なまえないよぉ〜:2017/03/11(土) 23:28:32.13 ID:aHHlBDIJ.net
オムコシ★という人が建てたスレは、よく伸びていて凄いでしょう?
それは自演しているからです。

誰にも相手にされない可哀想な人だから、こうして自画自賛しないと生きる希望を見いだせないんだよね。

そして悪質アフィだと指摘されると、また急に伸びる。焦ってるのモロバレ。

ほとんど自演ですが、知らずに書き込みしてしまう人も稀にいるので、
コピペにて周知しています。

★☆書き込みする前に名前欄を必ずチェック!★☆

以下の名前はすべて同一人物です。

・オムコシ★
https://twitter.com/omukoshi_moe@オムコシ ★
・ダークドラグーン・フォルテ ★
・あやねると結婚したい(*´ω`*) ★
・涼風青葉 ★
・【告知】コピペ荒らし=ニート@NG推奨 ★
・Hero syndrome ★(芸スポ+)
・yomiφ ★
・いちごパンツちゃん ★
・ミントソーダ★

以下このスレには書き込み禁止!

書き込みを見たらそれは自演!

このスレに書き込むことは、
将来に渡ってこの業界を破壊することにつながります。


オムコシ★のスレは、

感 情 の な い 文 章

すなわち
「自演」 「業者」 「自動(スクリプト)」

による書き込みで溢れている可能性が高い。

以下の場合は書き込みを自粛すべし!
・「〜だな」「〜だし」など断定表現が多い
・「〜な?」などの共感を誘う表現
が多い
・スレタイが「【コラム】」「なぜ○○か」「○○!○○…」「!?」等
・ランキング
・マイナビ
・声優や作家の進退をうかがわせるもの
・明らかにコンテンツを盛り下げる内容(記事そのものがそうでなくても、他作品を貶める自演書き込みがある場合も)

オムコシ=やらおん=朝鮮人

>11-20

26 :なまえないよぉ〜:2017/03/11(土) 23:29:32.21 ID:ZrYKAto9.net
犬狼伝説

27 :なまえないよぉ〜:2017/03/11(土) 23:32:59.95 ID:v7DY90JT.net
前に似たようなスレで1位だった惑星のさみだれはどこに行った?

28 :なまえないよぉ〜:2017/03/11(土) 23:33:21.82 ID:4Z+X4BdX.net
アニメ化されたガンダムは全て見てるが(ビルドなんとかは除く)
クロスボーンはねーわ

29 :なまえないよぉ〜:2017/03/11(土) 23:33:34.92 ID:zgpnXy8J.net
>>17
漫画だって言ってるだろ

30 :なまえないよぉ〜:2017/03/11(土) 23:40:21.97 ID:/NSHUq8e.net
面白かったしアニメで映えそうだけど意外な1位だな

31 :なまえないよぉ〜:2017/03/11(土) 23:41:06.27 ID:VCF88WmV.net
おっぱ部

32 :なまえないよぉ〜:2017/03/11(土) 23:41:30.36 ID:SmnNTgQ1.net
今日も安定のステマランキング

33 :なまえないよぉ〜:2017/03/11(土) 23:44:20.39 ID:yi5cqKm7.net
一つも読んだことないや

34 :なまえないよぉ〜:2017/03/11(土) 23:45:18.67 ID:zwpINaqq.net
今時にアニメ化するなら
2クールで完結するくらいの長さの作品じゃないと
カットの嵐になるからなぁ

35 :なまえないよぉ〜:2017/03/11(土) 23:48:24.46 ID:8z3TLYHC.net
ダイの大冒険バラン編以降

36 :なまえないよぉ〜:2017/03/11(土) 23:54:16.10 ID:7b8a19vO.net
ダイ大が出たのでGS美神をリクエストしとく

37 :なまえないよぉ〜:2017/03/11(土) 23:55:31.97 ID:zgpnXy8J.net
クロスボーンがなかなかされないのは
社内にアニメ化の企画出す奴が誰もいないとか言ってたな

38 :なまえないよぉ〜:2017/03/11(土) 23:56:20.81 ID:RAhFNH1R.net
いまこそバオー来訪者を
当時の荒木絵で。
あと、電人ファウストを
当時の情報量で。

39 :なまえないよぉ〜:2017/03/11(土) 23:58:26.19 ID:gLNZEMhP.net
ボクガール

40 :なまえないよぉ〜:2017/03/11(土) 23:59:22.08 ID:nEXuFBJq.net
ライジングインパクトやろ

41 :なまえないよぉ〜:2017/03/12(日) 00:00:20.73 ID:ovDjlQmr.net
やらおんにアフィ転載してほしいスレは?
1位 オムコシ様のスレ

>1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ
>21,22,23,24,25,26,27,28,29,30,31,32,33,34,35,36,37,38,39,40
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>41,42,43,44,45,46,47,48,49,50,51,52,53,54,55,56,57,58,59,60
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>61,62,63,64,65,66,67,68,69,70,71,72,73,74,75,76,77,78,79,80
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>81,82,83,84,85,86,87,88,89,90,91,92,93,94,95,96,97,98,99,100
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//

42 :なまえないよぉ〜:2017/03/12(日) 00:00:29.49 ID:Hh1y+uSF.net
アクメツ

43 :なまえないよぉ〜:2017/03/12(日) 00:03:28.51 ID:WEAs3rDH.net
ロボット三等兵

44 :なまえないよぉ〜:2017/03/12(日) 00:03:45.24 ID:WEAs3rDH.net
かっぱ天国

45 :なまえないよぉ〜:2017/03/12(日) 00:04:05.77 ID:WEAs3rDH.net
アトミックのお盆

46 :なまえないよぉ〜:2017/03/12(日) 00:08:48.60 ID:0jH+KWIJ.net
ふたつのスピカをちゃんと作り直してくれませんかねえNHKさん

47 :なまえないよぉ〜:2017/03/12(日) 00:09:55.35 ID:f2J6gVTz.net
クロスボーンはF91, Vとの設定矛盾が多いし、
なによりノリが他のUCものと違いすぎる

48 :なまえないよぉ〜:2017/03/12(日) 00:10:57.81 ID:PqSSfxxb.net
からくりサーカスは鳴海主人公で再構成してくれたら
勝のままならいいや

49 :なまえないよぉ〜:2017/03/12(日) 00:15:27.73 ID:NgE2foY0.net
ゼロ the man of the creationやってほしい

50 :なまえないよぉ〜:2017/03/12(日) 00:25:39.24 ID:1ygChUTR.net
エムゼロは絵は好きだったけど競技のルール説明がやたらウザい上に
ややこしくて読むのやめた。この人、他の作品でもこういう残念な傾向が
ある様な気がする。

51 :なまえないよぉ〜:2017/03/12(日) 00:26:20.75 ID:NgFM8sxN.net
ゴローの声はリッキーで

52 :なまえないよぉ〜:2017/03/12(日) 00:27:50.26 ID:6xkHqgtb.net
じゃじゃグルはアニメ化して欲しかった

53 :なまえないよぉ〜:2017/03/12(日) 00:31:14.34 ID:Yq3ZNDz1.net
ヤンデレ彼女は最後の方のグダグダが……
スピリットサークルをどこかやってくんないかなぁ。絶対面白くなるのに。

54 :なまえないよぉ〜:2017/03/12(日) 00:33:54.95 ID:unvBMgeF.net
ムヒョとロージーは連載中にアニメ化すると思ってたが結局しなかったな内容怖いから話しなかったのかな

55 :なまえないよぉ〜:2017/03/12(日) 00:34:08.99 ID:RWpoxeG0.net
マリオ君

56 :なまえないよぉ〜:2017/03/12(日) 00:38:29.72 ID:dUFysxv3.net
サンデーなら、あいこら
同じ作者の美鳥の日々より何気に長かった

57 :なまえないよぉ〜:2017/03/12(日) 00:46:32.45 ID:0ZhoLet9.net
バナナフィッシュ

58 :なまえないよぉ〜:2017/03/12(日) 00:47:56.56 ID:HybZAci8.net
>>46
NHKなんかにまかせるから、あんな風になったんだろ!
頼むから他でやってくれ 円盤買うからちゃんと端折らず、最後までやってくれぇぇぇ

59 :なまえないよぉ〜:2017/03/12(日) 00:49:20.92 ID:wXj+njNn.net
からくりサーカスって
うしおととら以上に
長くなかったか?あれ...まぁ
クールの区切りはやりやすそうだが。

60 :なまえないよぉ〜:2017/03/12(日) 00:50:35.89 ID:wJpkkndH.net
ムヒョはエンチュー篇までならアニメでやれるだろ

61 :なまえないよぉ〜:2017/03/12(日) 00:54:00.84 ID:2ogH2C/M.net
らぶやんとスピリットサークルかな。

62 :なまえないよぉ〜:2017/03/12(日) 01:01:42.50 ID:p6hFGM0w.net
アウターゾーン短編集の実写化をハリウッドで頼むわ

63 :なまえないよぉ〜:2017/03/12(日) 01:03:00.09 ID:jOOzL+Dr.net
連載当時ジャンプ読んでた人しか知らんだろってのがチラホラ

あと、からくりはうしとら以上にクール短縮ムズイと思うからしっかりな
サハラ編はがっつりやらんと許さんぞ

64 :なまえないよぉ〜:2017/03/12(日) 01:03:14.20 ID:ETbaKfZp.net
BMネクタール、バーサスアース

65 :なまえないよぉ〜:2017/03/12(日) 01:09:14.35 ID:lTDl4iUW.net
一位のやつってさっさと打ち切ってほしかったやつじゃんw
先日やっと消えてくれてせいせいしたわ
しかしステマが糞ウザいな
>>19
あれって京都編以外ゴミじゃねえか

66 :なまえないよぉ〜:2017/03/12(日) 01:09:17.50 ID:YfkoSHw0.net
べしゃり暮らし

67 :なまえないよぉ〜:2017/03/12(日) 01:12:35.64 ID:ZhikK1o5.net
ポケスペ

68 :名無しさん@恐縮です:2017/03/12(日) 01:13:53.02 ID:qF+RiA9A.net
コータローまかりとおる!柔道編はマジでアニメ化してほしいわ
勝平と蘭の中の人山崎さんが生きて居る内に!
意外にコータローシリーズはコナン声優で回せるぞ?

それは良いとして
今のアニメ化ってコレがアニメ化されてないのにこれがアニメ化!?っての多いよなー
刻刻もアニメ化されてないしゾンビ取りガールもだ
寄生獣のアニメ化はやっと来たか!感有って喜んだが
まぁ有能な人間が去った今のアニメ界で見事にレイプされたけど…
ジョジョみたいな成功もあるだろう

69 :なまえないよぉ〜:2017/03/12(日) 01:17:48.74 ID:TztCM7IO.net
バオーなら1クールで綺麗に完結出来るだろ

70 :なまえないよぉ〜:2017/03/12(日) 01:26:33.57 ID:t9OZ3MON.net
2017年の11月てもう過ぎたのか・・・

71 :なまえないよぉ〜:2017/03/12(日) 01:27:30.08 ID:dUFysxv3.net
>>67
完結してないし、まずアニポケがあるかぎり無理だから

72 :なまえないよぉ〜:2017/03/12(日) 01:30:08.21 ID:HYEkJMo3.net
TPぼん


故小山田いく先生の作品
故望月三起也先生の作品

73 :なまえないよぉ〜:2017/03/12(日) 01:30:13.48 ID:lAobuT+5.net
これは海皇紀

74 :なまえないよぉ〜:2017/03/12(日) 01:45:17.69 ID:01A7WOzV.net
ストッパー毒島
わたるがピュン
アイシールド21

75 :なまえないよぉ〜:2017/03/12(日) 01:50:01.41 ID:pBx2DyF3.net
バスタード、ウルジャンで連載中だけど7年位載ってない気がする?
アニメでアンスラ倒して終らしてほしい
ブリーチ完結編も観たい

76 :なまえないよぉ〜:2017/03/12(日) 01:57:26.13 ID:F0KmYaRo.net
スピサーは好きだけどスロースタートだから、今なら1話切りする奴が多いだろな

77 :なまえないよぉ〜:2017/03/12(日) 01:59:10.76 ID:whwthy7i.net
BB
特に傭兵編

78 :なまえないよぉ〜:2017/03/12(日) 02:00:29.79 ID:eP3lYAQF.net
クラダルマ

79 :なまえないよぉ〜:2017/03/12(日) 02:04:18.86 ID:BobULk5J.net
背すピンはもったいなかった。
ジャンプの昨今の事情があの作品の首を絞めてた。
まあ漫画誌全体の事情でもあるけどな、もう死ぬまでに週刊ジャンプを買うことは無いかも。
上でも出てるけど帯ぎゅは今でも行けると思う。

80 :なまえないよぉ〜:2017/03/12(日) 02:08:08.07 ID:+o+Bc/Ge.net
帯ギュ

81 :なまえないよぉ〜:2017/03/12(日) 02:29:29.12 ID:zpSxiNSv.net
>>12は何を思って>>5にレスをしたんだ?出版社以外共通点ないし、アスペか池沼だろ?

人間交差点は実写の方がいいな 時代背景とか実写の方が撮影しやすいし、読者の年齢や絵柄・内容的にも
アニメだと興味もたれないかと

82 :なまえないよぉ〜:2017/03/12(日) 02:32:24.67 ID:LQW2Vxhk.net
ルナ先生(´・ω・`)つ

83 :なまえないよぉ〜:2017/03/12(日) 02:39:33.18 ID:uPOfjsCj.net
うそぉー。一位絶対にとんすきだろ!

84 :なまえないよぉ〜:2017/03/12(日) 02:52:13.65 ID:MLPzEQBc.net
パラス・メイヂ
下手にアニメ化とかしてメジャーになると、
左右両方から難癖付けられそうな題材
なんで
マイナーなママが良いのかも知れんけど

85 :なまえないよぉ〜:2017/03/12(日) 02:56:19.04 ID:F07B43Mn.net
スピリットサークル
惑星のさみだれでもいいけど

86 :なまえないよぉ〜:2017/03/12(日) 03:07:54.19 ID:SK6Lyu/O.net
「ノーマーク爆牌党」
スーパーヅガンと同じスタジオディーン制作で、
爆岡が3冠取るまで、鉄壁が挫折するまで、鉄壁が色の支配身に付けて挑戦するまで、の分割3クールで

87 :なまえないよぉ〜:2017/03/12(日) 03:16:38.86 ID:5bRz2KbK.net
背すピンを打ち切ったジャンプの編集部は見る目ないな
本当に酷い打ち切り方だった

88 :なまえないよぉ〜:2017/03/12(日) 04:14:50.82 ID:XB0L0UGG.net
ピースメーカー

89 :なまえないよぉ〜:2017/03/12(日) 04:22:31.21 ID:mmnyrQUw.net
からくりサーカスは話が複雑すぎて難しいと思う。

月光条例のほうがいいのでは?

90 :なまえないよぉ〜:2017/03/12(日) 04:25:32.15 ID:HGJ0CnJX.net
なんやこのメンツ、打ち切りや駄作ばっかじゃん・・・

91 :なまえないよぉ〜:2017/03/12(日) 04:42:37.36 ID:ly8wBV0h.net
あおいちゃんパニック!

無敵のビーナス(野球の方)

92 :なまえないよぉ〜:2017/03/12(日) 04:45:48.43 ID:qsOhO834.net
ガッシュをもう一度、最後まで原作通りにやって欲しい

93 :なまえないよぉ〜:2017/03/12(日) 05:06:49.35 ID:GbSL+vEL.net
ウルトラレッド

94 :なまえないよぉ〜:2017/03/12(日) 05:41:04.24 ID:CUmsEg+H.net
せすぴんはSQでやるべきだった
コントラスト66を週刊でやれば…
この音とかぶるからだめだったのか
ダンスの勝敗は毎週買うほど気にしないんだよな
生死を掛けた中二病バトルマンガじゃないと購買意欲が起きない
あからさまな腐向けはやめろ
あいつら勝手に妄想するからヒロイン出さなきゃいいだけ

95 :なまえないよぉ〜:2017/03/12(日) 06:00:27.58 ID:5287Gs5x.net
高橋留美子の初期学園コメディ短編(戦国生徒会、顔面仲間など)をアニメ化希望ww
後期のファミリー短編も人魚シリーズもおおかたアニメ化し終わってるのでww

96 :なまえないよぉ〜:2017/03/12(日) 06:00:43.76 ID:ls2GRQ03.net
コスモスストライカー

97 :なまえないよぉ〜:2017/03/12(日) 06:04:23.59 ID:6br9u8gs.net
「背筋をピンと」アニメの素材としては面白いと思う。ただ、ダンス場面でクオリティ求められるから、アニメーター泣かせになりそう。

98 :なまえないよぉ〜:2017/03/12(日) 06:28:17.01 ID:ESpFSgU4.net
ねこめ〜わく
音盤の雰囲気であればなお良し

99 :なまえないよぉ〜:2017/03/12(日) 06:33:56.80 ID:3813ECG0.net
>2017年11月号にて完結を迎えた。
未来の記事か?

100 :なまえないよぉ〜:2017/03/12(日) 07:01:52.65 ID:wHHsFy+B.net
>>98
塩沢さん…(´・ω・`)

101 :なまえないよぉ〜:2017/03/12(日) 07:06:45.66 ID:6RogFFPC.net
漂流教室、深夜枠なら行けるだろ。

102 :なまえないよぉ〜:2017/03/12(日) 07:26:04.14 ID:h70SCeoP.net
>>95
なんで草生やしてるの?何が面白いの?

103 :なまえないよぉ〜:2017/03/12(日) 07:34:24.85 ID:a+7zADWB.net
やるきまんまん

104 :なまえないよぉ〜:2017/03/12(日) 08:15:57.49 ID:rkqnTEAV.net
背すピンは本当に勿体ないよなぁ、サンデーあたりならもっと違ってたな
いい作品なんだけど致命的にジャンプの読者層には合わない

105 :なまえないよぉ〜:2017/03/12(日) 09:04:01.40 ID:CDGVeaMy.net
ムヒョロジは見たかったな確かに
アニメ化しなかったのが謎だわ

106 :なまえないよぉ〜:2017/03/12(日) 09:41:22.36 ID:1upWbYEq.net
村枝のRED

107 :なまえないよぉ〜:2017/03/12(日) 09:44:26.92 ID:eCYHaGm1.net
帯ギュはもうすぐ柔道のルールが変わって、有効とかなくなるから、もう絶望的だと思う。
同じ様な理由で、健太やります!も好きなんだけど無理なんだよな。

108 :なまえないよぉ〜:2017/03/12(日) 09:47:11.19 ID:4Kf/IOSm.net
ハニーコスモス

109 :なまえないよぉ〜:2017/03/12(日) 09:47:16.99 ID:afzjuSt6.net
スラムダンク作り直して最後までやってくれよ

110 :なまえないよぉ〜:2017/03/12(日) 09:53:36.53 ID:1upWbYEq.net
>>107
スポーツものは難しいよな。時事的な盛り上がりもあった俺フィーとかもキツいだろうし

111 :なまえないよぉ〜:2017/03/12(日) 09:53:47.48 ID:eCYHaGm1.net
わずかいっちょまえ!
けものとロリと日常系なら今でこそ

112 :なまえないよぉ〜:2017/03/12(日) 09:55:35.42 ID:eCYHaGm1.net
>>110
ノノノノなんてルール改正で漫画が終わったくらいだし

113 :なまえないよぉ〜:2017/03/12(日) 09:58:24.15 ID:4Kf/IOSm.net
オルフィーナ

114 :なまえないよぉ〜:2017/03/12(日) 10:08:06.78 ID:CBr24osU.net
むこうぶち初期まで

115 :なまえないよぉ〜:2017/03/12(日) 10:27:17.40 ID:7POSRuwX.net
キックオフ

116 :なまえないよぉ〜:2017/03/12(日) 10:38:25.86 ID:DMWfAb9k.net
バジル氏の優雅な生活

117 :なまえないよぉ〜:2017/03/12(日) 10:40:38.36 ID:ruJwsOF3.net
26話編成なら究極変態仮面しかないな。
製作スタッフは原作ファンの出来るヤツを集めて
声優は男女共に下ネタ好きなベテランから中堅声優集めろ。売り出し中の新人とかドル声優はいらん
ボーボボか監獄学園みたいに作れ

13話なら空想科学発明エジソン

118 :なまえないよぉ〜:2017/03/12(日) 10:42:32.84 ID:IOiaYiek.net
麻雀劇画系は片山以外もれなくエロがあるからあかんやろ
哭きの竜をOVAじゃないちゃんとしたアニメ化してほしいが

119 :なまえないよぉ〜:2017/03/12(日) 11:09:56.84 ID:kCPqPPjd.net
>>36
アニメ化してるやろ?

120 :なまえないよぉ〜:2017/03/12(日) 11:22:17.32 ID:6f9po9vp.net
>>110
モータースポーツ物は特に
バリ伝なんてカテゴリーが消滅してしまったしな

121 :なまえないよぉ〜:2017/03/12(日) 11:38:38.83 ID:1Iw/m529.net
>>119
序盤のエロコメじゃなく、バトル要素の強くなった横島覚醒後の話が見たい

122 :なまえないよぉ〜:2017/03/12(日) 11:48:09.05 ID:apzZiVmq.net
CGアニメでARMS

123 :なまえないよぉ〜:2017/03/12(日) 11:56:39.75 ID:mDz8DHrJ.net
「マップス」をTVアニメ化してほしい
アレはホント日本SF史上に残る傑作なので

124 :なまえないよぉ〜:2017/03/12(日) 12:04:03.00 ID:ftkF4B6Z.net
エムゼロは後半残念だった・・・

125 :なまえないよぉ〜:2017/03/12(日) 12:10:35.41 ID:YClECe1+.net
共犯幻想/真崎守

126 :なまえないよぉ〜:2017/03/12(日) 12:23:54.03 ID:tHUzZqMw.net
たのしい甲子園をアニメ化してくれ

127 :なまえないよぉ〜:2017/03/12(日) 12:26:12.39 ID:SK6Lyu/O.net
>>118
「兎〜野生の闘牌〜」はエロ無いし、絵柄もスッキリしてるから行けそう。
「トーキョーゲーム」とか、80年代後期のサイバーパンクっぽい感じなので、オサレアニメにすれば大丈夫。

128 :なまえないよぉ〜:2017/03/12(日) 12:32:07.35 ID:Eny5tczI.net
良作だけど、有名な漫画じゃなく、アニメ化することによって
名前が知れるようになる

というのが、漫画オタクの希望だと思うぞ

129 :なまえないよぉ〜:2017/03/12(日) 12:48:26.40 ID:fk3V3QEV.net
ゼロヨンQ太もエスパー太郎もドラゴン拳もあまいぞ!男吾もパンクポンクもない・・・

130 :なまえないよぉ〜:2017/03/12(日) 12:50:10.00 ID:a2G7nBjb.net
部活モノの最高峰
柔道部物語
現代風にリファインよろしく
但し絵柄とキャラクターは極力原作のままで

131 :なまえないよぉ〜:2017/03/12(日) 12:50:10.76 ID:a2G7nBjb.net
部活モノの最高峰
柔道部物語
現代風にリファインよろしく
但し絵柄とキャラクターは極力原作のままで

132 :なまえないよぉ〜:2017/03/12(日) 12:58:20.90 ID:OqFVTMOf.net
アカテン教師 梨本小鉄

133 :なまえないよぉ〜:2017/03/12(日) 13:01:55.55 ID:O7i+sb+7.net
>>98
ねこめ〜わく完結してたのか、初耳だ。

134 :なまえないよぉ〜:2017/03/12(日) 13:11:45.97 ID:wHHsFy+B.net
エンジェル伝説をテレビでキッチリとアニメ化して欲しい
OVAは出てるけど

135 :なまえないよぉ〜:2017/03/12(日) 13:44:32.40 ID:rciuFaHP.net
MUDDY WALKERSから読めるあの小説が漫画化されれば・・・(´;ω;`)

136 :なまえないよぉ〜:2017/03/12(日) 14:06:41.82 ID:KbGe4kex.net
はじめてのあく
山賊ダイアリー
MMR

137 :なまえないよぉ〜:2017/03/12(日) 14:13:17.22 ID:qWnEwqGd.net
ジャンプのダンスのやついつの間にか終わってたのか
最近のジャンプは殆どパラ読みだから気付かなかった

138 :なまえないよぉ〜:2017/03/12(日) 14:16:22.98 ID:Yq3ZNDz1.net
リコとハルと温泉とイルカ、は打ち切った直後にのんのんびよりで田舎百合が流行っただけに勿体なかった
今からでも遅くないからアニメ化して欲しい

139 :なまえないよぉ〜:2017/03/12(日) 16:34:24.73 ID:kcAmbyZd.net
>>14
観たい。けど原作の続きが一番読みたい。

140 :なまえないよぉ〜:2017/03/12(日) 16:37:13.77 ID:Njvbky/V.net
既にアニメ化はされているが、絶望先生を最終話まで

141 :なまえないよぉ〜:2017/03/12(日) 16:56:17.36 ID:HyRBnzTo.net
ハイカラさんが通るといなりこんこんこいいろはとハッピーマニア。

142 :なまえないよぉ〜:2017/03/12(日) 17:03:05.25 ID:VuXMDe2f.net
ソウルキャッチャーに熱心なファンがいるのが未だにいまいちわからん

143 :なまえないよぉ〜:2017/03/12(日) 17:08:25.90 ID:iqwOTm7E.net
富士山さんはアニメ化の時期を逸したって感じだな
そんなに好きではなかったけど、アニメ化するんかな―と思ってたけど

144 :なまえないよぉ〜:2017/03/12(日) 17:11:38.14 ID:8bHzGmE4.net
はじめてのあく

145 :なまえないよぉ〜:2017/03/12(日) 17:16:07.80 ID:ojY4MsT9.net
漫画版のパトレイバーをアニメで見てみたい

146 :なまえないよぉ〜:2017/03/12(日) 17:25:51.13 ID:i3yYeRp3.net
エグザクソンなんだけど色々厳しいやろな…

147 :なまえないよぉ〜:2017/03/12(日) 18:18:56.09 ID:ik4yfKTi.net
からくりやるなら、うしとらみたいな話カットしまくりのゴミ屑は簡便な
まあ2年はやらんと終わらんだろうが

148 :なまえないよぉ〜:2017/03/12(日) 18:21:19.67 ID:LPND1hTq.net
それ町

149 :なまえないよぉ〜:2017/03/12(日) 18:39:06.64 ID:1aiIWmD3.net
クロスボーンはアニメ化しないから好き勝手出来たのにアニメにしたら本末転倒な気が

150 :なまえないよぉ〜:2017/03/12(日) 18:52:55.55 ID:Ng+CkON8.net
コータローまかりとおる柔道編

151 :なまえないよぉ〜:2017/03/12(日) 18:55:14.48 ID:e5tXGz6G.net
遥かな町へ

152 :なまえないよぉ〜:2017/03/12(日) 19:38:41.30 ID:IXxXFizO.net
>>15
うしとらみたく、大事なところがカットされまくりになるだろうね

153 :なまえないよぉ〜:2017/03/12(日) 20:07:32.57 ID:2ADmWBB3.net
超人ロック
4クールで1年間みっちりやって欲しい

154 :なまえないよぉ〜:2017/03/12(日) 20:37:25.52 ID:Kg4dsQjK.net
閃光のハサウェイ

155 :なまえないよぉ〜:2017/03/12(日) 20:49:34.81 ID:6X3OibE5.net
悪の華

156 :なまえないよぉ〜:2017/03/12(日) 21:23:01.98 ID:BMNC7eQk.net
グッドナイトワールド

157 :なまえないよぉ〜:2017/03/12(日) 23:20:23.16 ID:LQL8hPP0.net
ねじまきカギュー

158 :なまえないよぉ〜:2017/03/12(日) 23:35:15.17 ID:+Piavdm5.net
コータローが意外と人気で嬉しいわ

完結してないけど、少女ファイト

159 :なまえないよぉ〜:2017/03/13(月) 00:19:02.47 ID:taFrL+A/.net
サザンアイズをアニメ化してください
古い漫画なんで寄生獣みたいに現代風にして、5巻までを2クールで完結させれば丁度良いと思います

160 :なまえないよぉ〜:2017/03/13(月) 02:47:46.55 ID:IAEmZkZV.net
>>85
戦国妖狐でもいいと思うの

161 :なまえないよぉ〜:2017/03/13(月) 02:54:30.27 ID:M2UGXqTU.net
『ダイの大冒険』をもう一度アニメ化してください。

162 :なまえないよぉ〜:2017/03/13(月) 03:04:45.84 ID:opSuIdkl.net
>>141 >>148
原作終わっているのは、厳しそう。



紫電改のマキ

163 :なまえないよぉ〜:2017/03/13(月) 06:33:10.24 ID:KfuM7hSF.net
>>162
完結マンガって、原作連載中じゃなくて終わってる奴じゃないの?

164 :なまえないよぉ〜:2017/03/13(月) 06:50:37.64 ID:8z+LJ2pi.net
>>152
販促番組じゃないんだからクール分割とかいらなかったのにね

165 :なまえないよぉ〜:2017/03/13(月) 07:32:57.87 ID:8z+LJ2pi.net
>>121
ドラゴンボールのあの夫婦で我慢しろ

166 :なまえないよぉ〜:2017/03/13(月) 07:34:39.75 ID:8z+LJ2pi.net
>>75
パチスロのアニメ準拠なら見たいかも

167 :なまえないよぉ〜:2017/03/13(月) 07:37:09.90 ID:8z+LJ2pi.net
>>141
いなりはアニメ化されたしハイカラサンもアニメ化するっしょ

168 :なまえないよぉ〜:2017/03/13(月) 08:50:01.35 ID:gZhRbgZE.net
男坂。あのラストシーンをぜひ見たい。

169 :なまえないよぉ〜:2017/03/13(月) 10:17:48.96 ID:pa70VhCi.net
名古屋ウィメンズマラソンで3人が一時心肺停止(スポーツ報知)

おかしいだろ、この人数は
https://twitter.com/onodekita/status/840886293122830338


名古屋ウィメンズマラソンで3人が一時心肺停止

聞いたことがない!たぶん被曝してたんだろう
https://twitter.com/tok aiama/status/840907484030164992


2014年11月23日 心臓血管外科医長(facebook)

昨日夕方、埼玉市の某マクドに寄り、
マクドを出てから体調不良を訴えた女子高生二人組が動けなくなり…
途中、二人は共に完全CPA(心臓停止)を起こし、既に死亡した状態で病院に到着
https://twitter.com/neko_aii/status/840925448301248513

エビ中の松野さん高一の頃から不正脈があったそうだ。
東京の友人の子供も同じ年で高一に不正脈があり、クラスの半分以上があったと聞いたそうだ。
https://twitter.com/husataro/status/8322327299912704


第16回日本心不全学会学術集会「心不全パンデミック」に備えて!

大震災における心不全の増加はこれまで報告がない。


たくさんの人があっけなく死んでいく ベンチに座ったまま
バスを待ちながら 説明のつかない死が多かった
多くの人が脳卒中や心筋梗塞を起こした 駅やバスの中で(『チェルノブイリの祈り』)


『進撃の巨人』作画監督・アニメーター杉崎由佳さん(26)訃報の知らせ

ツイッターで親族から死去報告後、非公開に…真偽不明
「頭が重たい」「歯が痛い」「親戚のおっちゃん亡くなってもうた」
「嫌な予感していたんだよな。頭打ってくそいてえ」
「服に血がめっちゃついているけど出血原因がわからん」などとツイート

橋本環奈 何故か鼻血が出てきました…英単語の本に鼻血が… ‏1月14日
https://twitter.com/H_KANNA_0203/status/820094849462333440


日本人を被曝させ続ける理由が、これ。


放射線障害の治療薬、日本で共同開発 イスラエルの医療VB

ナスダック上場の再生医療ベンチャー、プルリステム・セラピューティクス(イスラエル)は
福島県立医科大学と放射線障害の共同研究を始める。
https://twitter.com/michiyoshi/status/672563397154758656


山本太郎 次の準備してる?

‏忘れるな!福島原発事故の主犯は安倍晋三だ!
https://twitter.com/yamamototaro0/status/840573610418888705

170 :なまえないよぉ〜:2017/03/13(月) 11:01:29.57 ID:RtNU0KL4.net
神さまの言うとおり

171 :なまえないよぉ〜:2017/03/13(月) 11:05:01.17 ID:YA7KcWgO.net
>>153
超人ロック放映したら局がつぶれたりしてw

172 :なまえないよぉ〜:2017/03/13(月) 11:20:15.87 ID:BnCnX1eR.net
Gの影忍

173 :なまえないよぉ〜:2017/03/13(月) 13:53:16.40 ID:V6FF+505.net
バガタウェイ

174 :なまえないよぉ〜:2017/03/13(月) 14:35:36.19 ID:0bXj3Zsa.net
背すじをピンと!って2年後に飛んだけど完結したんか
あれアニメ化しても需要ないだろ

175 :なまえないよぉ〜:2017/03/13(月) 17:03:50.83 ID:dGxgeI5w.net
ルナ先生

176 :なまえないよぉ〜:2017/03/13(月) 17:20:59.32 ID:l6zFjk27.net
クロスボーンはF91があるから作者の絵そのままやるわけにはいかんよな

177 :なまえないよぉ〜:2017/03/13(月) 17:54:31.80 ID:Y7Glqbq+.net
皆川亮二のD-Liveをアニメ化して欲しい
完結済みだし、今の技術ならいけるんじゃないか
ホンダのスーパーカブ人気再熱するくらいいける感じがする

178 :なまえないよぉ〜:2017/03/13(月) 18:29:40.44 ID:7qXWhHrO.net
>>38
電人ファウストも良いがランポもアニメ化してほしいなあ
あとお兄さんの方の怪奇警察サイポリスも

179 :なまえないよぉ〜:2017/03/13(月) 19:07:43.02 ID:7TnnYRQf.net
>>23
一角のセックルが年齢的に規制にひっかかりそう

180 :なまえないよぉ〜:2017/03/13(月) 19:25:18.78 ID:0shX1EaB.net
封神演義

181 :なまえないよぉ〜:2017/03/13(月) 19:34:47.38 ID:pijwOauD.net
逆境ナイン

182 :なまえないよぉ〜:2017/03/13(月) 19:46:43.91 ID:VswP56i0.net
>>176
でもキャラクターデザイン変えたら、クロスボーンでは無くなってしまう。

183 :なまえないよぉ〜:2017/03/13(月) 22:52:43.34 ID:pA1x5iNL.net
うしおととらが爆死したのにそれよりアニメ栄えしなさそうなからくりサーカスをアニメ化しろとか

184 :なまえないよぉ〜:2017/03/14(火) 02:52:36.20 ID:tVsBfOql.net
>>174
ダンスなんだから、動きと曲でこそ映えるアニメ向きの作品だったんだけどね。

185 :なまえないよぉ〜:2017/03/14(火) 11:18:28.68 ID:RX0KjmFE.net
>>183
うしおととらはエピソード削りまくって端を折りすぎたのが敗因だろ
いくら原作者監修でも凶羅、遠野さん、ナンパ二人組排除やヒョウさん関連エピソードごっそりカット
本編も端折り過ぎて原作未読者にはワケわからんとか誰が見たいと思うものかよ

186 :なまえないよぉ〜:2017/03/14(火) 16:18:18.19 ID:JUxwZzoC.net
>>160
さみだれが一番好きだが
アニメで見てみたいのは戦国妖狐だな
しんすけが良いキャラすぎてたまらん
作り方次第でいい仕上がりになりそう

187 :なまえないよぉ〜:2017/03/14(火) 17:36:34.70 ID:Gc0i+y6Z.net
>>185
うしとらが空気で終わったのは単に原作に人気がなく信者が少なかったせいだから仮に8クール使ってアニメ化しても何も変わらないよ
うしとらと違ってアニメがヒットしたジョジョはアニメ化前から既にうしとらの何十倍も信者がいてアニメが盛り上がる土壌が出来ていた
からくりサーカスとかいうのも人気の低さはうしとらと大差ないだろうから何クール使ってアニメ化したところでやっぱりヒットはしないだろう

188 :なまえないよぉ〜:2017/03/14(火) 21:29:39.41 ID:daSCDYWp.net
テスト

189 :なまえないよぉ〜:2017/03/14(火) 21:30:03.61 ID:daSCDYWp.net
誤爆

190 :なまえないよぉ〜:2017/03/15(水) 08:15:38.53 ID:IUoR6sbn.net
これ見てからくりサーカス久々にどんなだったか
電子書籍で1巻買ったらもう止まらない状態で
一気に43巻まで買ってしもうたわ
小学館が二割引きフェアしてるけど
来月の引き落としが怖い…

191 :なまえないよぉ〜:2017/03/15(水) 12:19:58.79 ID:n1NIJBSD.net
チョンモメン御用立ち漫画ばっかしw

192 :なまえないよぉ〜:2017/03/15(水) 13:26:48.92 ID:NQwlvMw7.net
>>191
無理して難しい言葉使おうとするなよ
余計な恥かくだけだぞw

193 :なまえないよぉ〜:2017/03/15(水) 14:55:24.31 ID:s1WU/fKT.net
アクセルワールドとbtoom

194 :なまえないよぉ〜:2017/03/15(水) 20:14:56.55 ID:DNxYga3J.net
てんで性悪キューピッドを1クール
その後にりりむキッスを1クール

195 :なまえないよぉ〜:2017/03/16(木) 01:25:12.80 ID:TvCvtAoF.net
オムシコ様のシコシコ記事だよ!

196 :なまえないよぉ〜:2017/03/22(水) 22:46:04.65 ID:V0VZVDq5.net
クロスボーンてなぜあんな絵なのだろう。

197 :なまえないよぉ〜:2017/03/23(木) 01:44:21.91 ID:DanD//W/.net
hyogokobeminato.ocn

198 :なまえないよぉ〜:2017/03/27(月) 08:37:49.56 ID:2kyGqmeF.net
>>196
とりあえず長谷川裕一の最高傑作「マップス」を読め

199 :なまえないよぉ〜:2017/03/31(金) 11:57:15.47 ID:pwIMujuU.net
JAをアニメ化して欲しいと思ってたのに
連載終わっちゃって
そしたらラーメンの方がアニメ化かよ

200 :なまえないよぉ〜:2017/03/31(金) 14:38:03.30 ID:andz59Ws.net
りびんぐゲームをアニメ化して、いずみちゃんのアレでネットが大荒れする様が見たい。

201 :なまえないよぉ〜:2017/04/16(日) 12:31:48.26 ID:jO61iq3n.net
からくりサーカス初期は、しろがねが気前よく脱いで見せてくれたが、
そこんとこちゃんとやるかどうかにかかってるね。

202 :なまえないよぉ〜:2017/04/16(日) 12:56:35.28 ID:EyPyrKcR.net
ハニーコスモス

203 :なまえないよぉ〜:2017/04/16(日) 13:51:49.34 ID:nA+ESppx.net
テコンダー朴

204 :なまえないよぉ〜:2017/04/17(月) 15:26:57.84 ID:uWMO/7fr.net
少年魔法士

205 :なまえないよぉ〜:2017/04/21(金) 09:49:13.88 ID:azhT+PIF.net
>>187
うしとらは原作カットが酷かった
人気キャラの狂羅や御外堂さんとか、人気エピソードのサトリやしっぺい太郎をカットしてるし

206 :なまえないよぉ〜:2017/04/21(金) 09:50:51.06 ID:azhT+PIF.net
海王記
死神くん
沈黙の艦隊

207 :なまえないよぉ〜:2017/04/21(金) 10:00:57.21 ID:eDagwrSU.net
アクメツだな

208 :なまえないよぉ〜:2017/04/21(金) 10:05:06.06 ID:Oy7PRfY/.net
藤田和日郎は自画像が妖怪化してるし
 

209 :なまえないよぉ〜:2017/04/21(金) 10:26:28.20 ID:hOpuTd9q.net
へえ、クロスボーンが2位とは・・・。
意外に需要は多いのか。

210 :なまえないよぉ〜:2017/04/21(金) 10:31:50.47 ID:FR8e646b.net
テコンV

211 :なまえないよぉ〜:2017/04/21(金) 12:38:21.61 ID:7lkpxZlv.net
>>46
ドラマとめはね もなー

212 :なまえないよぉ〜:2017/04/21(金) 12:44:44.64 ID:gXhJDu5s.net
ぽんてら

干物妹効果で売れると思うんだが

213 :なまえないよぉ〜:2017/04/21(金) 12:58:46.91 ID:jQaQaCv9.net
若おかみは小学生

214 :なまえないよぉ〜:2017/04/21(金) 14:08:57.67 ID:7cbLtxmP.net
サイレンアニメ化するなら、ラストの消化不良部分をかなり盛って欲しいわ

215 :なまえないよぉ〜:2017/04/21(金) 14:43:08.28 ID:pYQaomZD.net
古見さんは、コミュ障です。

216 :なまえないよぉ〜:2017/04/21(金) 14:49:51.68 ID:1tEiOrgB.net
クロボンはシナリオ大改変して、F91〜Vガンダムの流れを繋ぐような作品にしてほしいな。
木星帝国とかシーブック達(ジュドー達ZZ勢とかも出てくるとなお良い)の描写を増やしてほしいわ

217 :なまえないよぉ〜:2017/04/21(金) 15:34:05.08 ID:FuKmZmsV.net
>>216
ジュドーを変な爺さんにした長谷川ゆるすまじ

218 :なまえないよぉ〜:2017/04/21(金) 18:37:13.68 ID:iQ2BGZqW.net
オナマス

219 :なまえないよぉ〜:2017/04/22(土) 15:10:00.51 ID:nzGytvs0.net
>>16
開始時期が近いのとデザインに一部
類似があるだけで直接は関係無い。
(ガンダムXに設定協力で名前が入ってるけど、サンライズがスジを通しただけ、とも言われてる)

220 :なまえないよぉ〜:2017/04/22(土) 15:12:32.50 ID:nzGytvs0.net
>>112
あれは話の根幹(男子しかジャンプ競技に出られない)を
ぶっ潰されたからなw

221 :なまえないよぉ〜:2017/04/22(土) 19:39:53.83 ID:SOm5Oghc.net
 
夢みる惑星
バビル2世
伊賀の影丸
蒼のマハラジャ(これは全10巻の1巻だけでいいや)

222 :なまえないよぉ〜:2017/04/24(月) 13:45:24.81 ID:qFj3yuKv.net
とめはね。
はじめてのあく
HOTEL
サルでも描ける漫画教室
光速シスター
まんが道

223 :なまえないよぉ〜:2017/04/24(月) 14:51:16.02 ID:DjtXJuL6.net
黒神
フリージング

224 :なまえないよぉ〜:2017/04/24(月) 23:12:08.44 ID:hMOKjE2v.net
彩雲国物語
カレカノ
クレイモア

始めから終わりまで作り直して欲しい

225 :なまえないよぉ〜:2017/04/25(火) 00:42:07.03 ID:kdmjBz37.net
アジョシ

226 :なまえないよぉ〜:2017/05/02(火) 08:25:13.43 ID:PJRYqdd1.net
女犯坊と聖(セイント)マッスルかな、、、?

227 :なまえないよぉ〜:2017/05/02(火) 09:07:20.57 ID:/r6T+h3C.net
タビと道づれ

228 :なまえないよぉ〜:2017/05/02(火) 10:35:03.31 ID:6q0hCF+s.net
boichi作品

229 :なまえないよぉ〜:2017/05/02(火) 11:37:25.07 ID:jB5EToRx.net
お亡くなりになってるドラマCD声優いるけど、宇宙英雄物語

230 :なまえないよぉ〜:2017/05/02(火) 12:20:23.93 ID:IVAujKWp.net
小林まこと「青春少年マガジン」

231 :なまえないよぉ〜:2017/05/02(火) 12:48:16.20 ID:Anq4xIw6.net
   世 界 教 師 マ 人 ト レ ー ヤ

(まもなく、日本発の株式大暴落、次いで米国債大暴落の後、各国メディアに登場、UFOも)

   若 年 性 ア ル ツ ハ イ マ ー 病 の 原 因

認知症の過程は放射能汚染によって加速します。
若年性アルツハイマー病の原因となっており、
人々は肺炎やインフルエンザ、慢性疲労、癌、
HIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。
免疫システムの崩壊の結果がアレルギーです。
死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。
河川の汚染は犯罪と見られなければなりません。

   多 く の 人 々 が 放 射 能 の 影 響 で 死 ん で い る

問題は、日本政府が何も認めないことです。
多くの人々が放射能の影響で死んでいるのに、
彼ら(日本国民)は幻想の中に生きています。
日本の近海の食料は安全ではありません。
健康上のリスクは福島に近づくほど高まります。
福島の子供達は癌をもたらす被爆をしています。
福島の住人は廃炉後1、2年で戻れるでしょう。

   厳 し い 警 告 と 重 み が 発 せ ら れ る

マ人トレーヤは原発の閉鎖を助言されます。
マ人トレーヤによれば、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マ人トレーヤはいかなる人間よりも危険をよくご存じです。
マ人トレーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。


232 :なまえないよぉ〜:2017/05/02(火) 14:03:06.38 ID:daCMaEVt.net
>>6

同意

233 :なまえないよぉ〜:2017/05/02(火) 15:14:23.50 ID:bTdd8+aF.net
金剛番長とかデビデビとか

234 :なまえないよぉ〜:2017/05/02(火) 22:15:08.33 ID:laphw3Mi.net
キン肉マンも次で終わりだからやってくれ

235 :なまえないよぉ〜:2017/05/02(火) 22:30:53.66 ID:Phb6IZib.net
ミスフル

総レス数 235
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★