2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自動車】トヨタ新型「ランドクルーザー」発売! 14年ぶり刷新で指紋認証搭載 価格は510万円から [田杉山脈★]

1 :田杉山脈 ★:2021/08/02(月) 16:10:55.17 ID:CAP_USER.net
トヨタは、新型「ランドクルーザー」(ランドクルーザー300系)を2021年8月2日に発売しました。14年ぶりのフルモデルチェンジで、どのような点が刷新されたのでしょうか。

新型ランドクルーザーは、高いボディ剛性を維持しつつ、動力性能および環境性能向上に寄与するクルマの軽量化を実現するために、ラダー(梯子型)フレームを刷新。

 TNGAプラットフォームの「GA-F」を採用したほか、ボンネット、ルーフ、全ドアパネルのアルミ化、高張力鋼板の採用拡大などにより、車両として従来モデルから約200kgの大幅な軽量化を実現しています。

 また新開発サスペンションの採用や世界初採用となる「E-KDSS」の搭載(「GR SPORT」グレード)などにより、舗装路における走行安定性と未舗装路における走破性の高次元での両立を目指したほか、コンセプトのひとつに「運転しやすく、疲れにくいクルマ」を掲げて開発が進められたといいます。

 14年ぶりのフルモデルチェンジにおいて、こうした開発目標が掲げられた背景として、新型ランドクルーザーの開発主査を務めた横尾貴己氏は、次のように説明します。

「年を追うごとに厳しくなる燃費および排ガス規制への対応や、より一層の衝突先進安全性の確保には、(従来型のランドクルーザー200系では)限界を迎えていたのが事実です。

 また、安全・安全の基本である運転のしやすさについても改善のご要望をいただいておりました。

 世界の8割の道があるという豪州で従来型のランドクルーザーを自ら運転し、『ランドクルーザーがいかに愛されているかを知り得た感動』、そして予想に反して『運転に疲れる』というふたつの気付きがありました。

 今回の新型ランドクルーザーの開発にあたり、『運転しやすい』『疲れない』ことを目標に掲げたルーツが、ここにあります」

 またランドクルーザーがフルモデルチェンジする意義について、横尾氏は次のように話します。

「今日においても、ランドクルーザーでしか走れない道があります。またランドクルーザーシリーズは、ワクチン保冷輸送車のPQS取得ベース車としても選択いただきました(『ランドクルーザー78』ベースのワクチン保冷輸送車がPQS取得)。

 どこへでも行き、生きて帰ってこられる相棒であり続けること、これがランドクルーザーの使命と考えています。そのためには、次世代に向けてランドクルーザー自身も生き残る必要があるのです」
https://toyota.jp/pages/contents/landcruiser/004_p_001/4.0/image/gallery_des-ext_07.jpg
https://toyota.jp/pages/contents/landcruiser/004_p_001/4.0/image/gallery_des-ext_02.jpg
https://toyota.jp/pages/contents/landcruiser/004_p_001/4.0/image/gallery_des-int_01.jpg
https://toyota.jp/pages/contents/landcruiser/004_p_001/4.0/image/carlineup_landcruiser_option_modellista2_cover.jpg
https://toyota.jp/pages/contents/landcruiser/004_p_001/4.0/image/carlineup_landcruiser_option_original1_cover.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/f22feecaa9a612e085c29d7ecd7689395bc199c3

2 :名刺は切らしておりまして:2021/08/02(月) 16:11:39.03 ID:R/ZjqJUL.net
指紋認証とかいらないだろ

3 :名刺は切らしておりまして:2021/08/02(月) 16:13:27.21 ID:Opl80kw3.net
テロリストも指紋認証する時代かw

4 :名刺は切らしておりまして:2021/08/02(月) 16:14:16.11 ID:EjMvYsVZ.net
内装が質素ですなあ

5 :名刺は切らしておりまして:2021/08/02(月) 16:14:28.24 ID:4faNXieg.net
盗難多いから必須装備やろwww

6 :名刺は切らしておりまして:2021/08/02(月) 16:15:43.46 ID:8R7Gsdrn.net
強盗に指切られる事件多発するな。

7 :名刺は切らしておりまして:2021/08/02(月) 16:17:12.81 ID:u5iG7mLX.net
いかついなあw
欲しいけど買い換えたばっかりだし

8 :名刺は切らしておりまして:2021/08/02(月) 16:21:21.38 ID:gPd7iYKf.net
デザインが欧州の5年前のデザインだわ

9 :名刺は切らしておりまして:2021/08/02(月) 16:22:30.82 ID:OZdAlsTW.net
EVで出さないとダメだな

10 :名刺は切らしておりまして:2021/08/02(月) 16:22:59.49 ID:qU6SGFSi.net
売れすぎで注文しても三年待ちってどななんな

11 :名刺は切らしておりまして:2021/08/02(月) 16:24:40.67 ID:cFfe8Ge9.net
EVへの移行が既定路線である中、ガソリン車に200万円以上も出費する人間はバカだと思う。しかしマニアはバカなので、自分がバカである事が理解できない。

12 :名刺は切らしておりまして:2021/08/02(月) 16:25:47.42 ID:qU6SGFSi.net
中国人もヨーロッパも、EVがあドローンがああって
今どうすんだよ、なんもできてないくせに

13 :名刺は切らしておりまして:2021/08/02(月) 16:26:39.37 ID:LN/iIJE/.net
>>4 改装し易く 何でも積める

14 :名刺は切らしておりまして:2021/08/02(月) 16:26:43.31 ID:bQD4GnxI.net
オフロードがほとんど無い日本国内で
ランクル乗る人の神経が理解できん。
日本ではオーバースペックだよ

15 :名刺は切らしておりまして:2021/08/02(月) 16:28:08.03 ID:8+3bjo1B.net
盗難時に指まで盗まれそう、、

16 :名刺は切らしておりまして:2021/08/02(月) 16:28:34.23 ID:TNepQpZ3.net
トヨタの読みが外れたのか、どうなのかすでにEVだよな。

17 :名刺は切らしておりまして:2021/08/02(月) 16:28:57.83 ID:LN/iIJE/.net
>>6 えんこ 893は買えんな

18 :名刺は切らしておりまして:2021/08/02(月) 16:29:26.11 ID:qIAyOexs.net
レクサスが超絶かっこ悪いからな。こりゃええわ。そのへんのヤンキーパパが乗ってるアルベルも真っ青だぜ。あはははは

19 :名刺は切らしておりまして:2021/08/02(月) 16:30:18.29 ID:U2XperVZ.net
買えんw

20 :名刺は切らしておりまして:2021/08/02(月) 16:31:39.12 ID:qU6SGFSi.net
>>16
まったくそう思えないが

21 :名刺は切らしておりまして:2021/08/02(月) 16:31:43.52 ID:OIRlT2Qt.net
良い車だけど日本だと必要性無いな

22 :名刺は切らしておりまして:2021/08/02(月) 16:31:43.97 ID:07kUnjU6.net
一向にグリルが上手くなんねーなw

23 :名刺は切らしておりまして:2021/08/02(月) 16:32:39.39 ID:GFI4HtYx.net
世界中のテロ組織がワクワクしています。

24 :名刺は切らしておりまして:2021/08/02(月) 16:34:40.16 ID:N7JqeZgN.net
>>21
そらアラブの石油民向けだし
もっとでかくしてアルファードのクロカンバージョンもだして欲しいわ
ラインナップ広げないと欧州車に勝てん

25 :名刺は切らしておりまして:2021/08/02(月) 16:34:46.97 ID:CO4R6UGV.net
高齢者乗せるには車高高くてダメだな

26 :名刺は切らしておりまして:2021/08/02(月) 16:35:23.19 ID:QKPMs3Rv.net
対戦車ロケット装備のランクルは戦車に勝てるからな

27 :名刺は切らしておりまして:2021/08/02(月) 16:36:21.77 ID:VlPYhqvF.net
LXは1500万くらい?

28 :名刺は切らしておりまして:2021/08/02(月) 16:37:12.99 ID:RgfZq81M.net
有事の際EVは弱い

29 :名刺は切らしておりまして:2021/08/02(月) 16:37:49.20 ID:62VNozKF.net
今の日本で性能を活かせるシチュエーションなんてまず無いだろうし
常識人からすればこんな環境負荷の高い車を選択する奴はDQNに

30 :名刺は切らしておりまして:2021/08/02(月) 16:38:06.87 ID:loonVu/Q.net
なかなかのモビルアーマーですね(´・ω・`)

31 :名刺は切らしておりまして:2021/08/02(月) 16:41:21.54 ID:uZY64X/2.net
1ナンバーでなければ購買意欲が湧かない。

32 :名刺は切らしておりまして:2021/08/02(月) 16:41:43.08 ID:Q+hG4Yhc.net
海外は知らんがこんなん乗る奴の気が知れん。
誰が乗るねんとは言わんが、日本で販売無くても全然構わんよw

33 :名刺は切らしておりまして:2021/08/02(月) 16:42:12.43 ID:+bYYqwqh.net
>>11
EVが200万近く損する車だからだろメインバッテリー破損で50万円飛んでくんだぞ

34 :名刺は切らしておりまして:2021/08/02(月) 16:42:13.13 ID:cO83fmXT.net
でかすぎ

35 :名刺は切らしておりまして:2021/08/02(月) 16:43:41.83 ID:QKPMs3Rv.net
これは砂漠とかゲリラが跋扈するジャングルとか山岳地帯で乗る車だろ
止まったら死ぬような環境で命を預ける車

36 :名刺は切らしておりまして:2021/08/02(月) 16:44:09.96 ID:rGABZUiG.net
ランクルをゴツいハリアーだと思ってる人が多い
まあ、日本だと間違っていないか、、、

37 :名刺は切らしておりまして:2021/08/02(月) 16:45:13.15 ID:okdXahMd.net
でもこの品質の最新Lサイズ本格SUVが500万円台で買えるなんてバーゲンプライスだよ
さすがトヨタ。これが500万円台ならLX、GLS、X7なんてボッタクリもいいとこ

38 :名刺は切らしておりまして:2021/08/02(月) 16:45:53.35 ID:m87Quk86.net
軽自動車みたいな顔やな

39 :名刺は切らしておりまして:2021/08/02(月) 16:48:39.09 ID:xgfMLa1I.net
マジで盗難防止&ドラレコは義務装備にして欲しい

40 :名刺は切らしておりまして:2021/08/02(月) 16:48:43.03 ID:cFfe8Ge9.net
>>33
世の中に、安全基準という物がある事を理解しよう。そこまで問題のある製品は商品化されない。だからマニアはバカなのだよ。

41 :名刺は切らしておりまして:2021/08/02(月) 16:50:42.37 ID:jgEHCX/g.net
ランドクルーザーとかいう車に乗って分かったこと

デカすぎる
燃費が悪い 
加速は良くない
とにかくオラつける
割り込みしても相手が怖気づく
煽られない
煽ったらずくにどく
乗り心地が良すぎる
荷物が乗る
なんちゃってSUVの横にあえて駐車して格の違いを見せつける快感を味わえる
雨の日、雪の日の安心感がハンパない

42 :名刺は切らしておりまして:2021/08/02(月) 16:50:44.24 ID:t28iGiO4.net
500万なら安いな
どんな距離走ろうがめっちゃリセールいいしな
ただ指切断されて持って行かれる可能性も…

43 :名刺は切らしておりまして:2021/08/02(月) 16:53:01.15 ID:rrP4YkLj.net
分解して売れない車体になるまでパスだな

44 :名刺は切らしておりまして:2021/08/02(月) 16:53:15.09 ID:mB/S/c3C.net
>>14
それを言っちゃぁおしめーよ

45 :名刺は切らしておりまして:2021/08/02(月) 16:54:06.42 ID:45Xsd3Vm.net
指紋認証なんかつけたところですぐにセキュリティ突破されて盗まれるんだろ?
無駄に高くなるだけじゃないか?

46 :名刺は切らしておりまして:2021/08/02(月) 16:54:50.95 ID:6dd9e/Gs.net
すぐに盗まれそう

47 :名刺は切らしておりまして:2021/08/02(月) 16:55:54.42 ID:qU6SGFSi.net
カネがあったら乗ってみたいが、ネーヨ

48 :名刺は切らしておりまして:2021/08/02(月) 16:57:46.74 ID:z88dO2Aq.net
>>14
国内だと林業、電力会社とか山奥に行かないといけない業務だと重宝するんじゃね。
あと高速道路のパトロールカー(信頼性と乗員保護)

49 :名刺は切らしておりまして:2021/08/02(月) 17:09:19.83 ID:1YI8mFLy.net
国内の山だったらジムニーのが

50 :名刺は切らしておりまして:2021/08/02(月) 17:14:01.18 ID:XShEOG70.net
V8じゃなくなった事に文句言う外人が多かった

51 :名刺は切らしておりまして:2021/08/02(月) 17:18:01.50 ID:Qndq17Gw.net
ディフェンダーとどっちがええのん?

52 :名刺は切らしておりまして:2021/08/02(月) 17:18:02.37 ID:B97ruiPi.net
そんなことより新型アクアの足踏み式パーキングブレーキ何とかしてくれ

53 :名刺は切らしておりまして:2021/08/02(月) 17:18:18.05 ID:GlZT7Mf0.net
納期数年後で転売禁止の誓約書にサイン書かないと買えないんだよね確か
それにしても凄い人気だな。3年乗ってから売っても金掛からないんじゃね?

54 :名刺は切らしておりまして:2021/08/02(月) 17:18:23.48 ID:VmB0pyQe.net
安いな1台買っとくか

55 :名刺は切らしておりまして:2021/08/02(月) 17:19:15.80 ID:B323AFNk.net
>>1
まるでレンジローバー

56 :名刺は切らしておりまして:2021/08/02(月) 17:20:10.54 ID:rkS3Uq0T.net
>>49
んだんだ

57 :名刺は切らしておりまして:2021/08/02(月) 17:20:20.34 ID:NRlXvSzu.net
>>37
正直安過ぎて心配するレベル

58 :名刺は切らしておりまして:2021/08/02(月) 17:23:25.57 ID:XShEOG70.net
ランクルの開発目標の一つが「どんな場所でも生きて帰ってこられるクルマ」だろ?
EV化は絶対に無理だろうな

59 :名刺は切らしておりまして:2021/08/02(月) 17:25:17.60 ID:WQq1HeOH.net
どんどん普通の乗用車っぽくなってってるな
オフロードとか走ったら樹脂パーツとかすぐもげそう

60 :名刺は切らしておりまして:2021/08/02(月) 17:27:29.70 ID:y/3fxt6X.net
>>41←嘘

61 :名刺は切らしておりまして:2021/08/02(月) 17:33:51.22 ID:wB1UeCy8.net
>>1
軽量化ペラペラで
半分からぶち折れそう

62 :名刺は切らしておりまして:2021/08/02(月) 17:35:33.58 ID:8NQtPhxI.net
ダセェフロントグリルだな
気持ち悪いデリカのマネでもしたのか?

63 :名刺は切らしておりまして:2021/08/02(月) 17:48:33.07 ID:Cua4POwE.net
ナイトライダーのキットくらいのAI積まないと 
最近のトヨタはへたれだな。指紋、声紋、顔認証くらい
付ければ話題になれるのに。

64 :名刺は切らしておりまして:2021/08/02(月) 17:48:51.81 ID:4OgT2GIb.net
アルファードが強過ぎる

65 :名刺は切らしておりまして:2021/08/02(月) 17:49:33.95 ID:vza7fjgJ.net
すげー高性能だから、「どこへでも行って帰ってこれる」

だが実際の日本の林道じゃデカすぎて切り替えせないし重過ぎて路肩壊す。

道路環境が悪い外国と、街乗りばっかりしてグルグル走り回るバカな国内の客にはいいんじゃないの?

66 :名刺は切らしておりまして:2021/08/02(月) 17:51:15.72 ID:Ikcigg5b.net
何でランクル乗ってる奴って運転荒いの?
ランクル運転すると変貌するのか?w

67 :名刺は切らしておりまして:2021/08/02(月) 17:53:26.05 ID:zhR5dW70.net
近所のコンビニ行って無事に帰ってこれるなら買おうかな

68 :名刺は切らしておりまして:2021/08/02(月) 17:54:08.65 ID:pn2nSZ7z.net
>>1
闘将ダイモスか

69 :名刺は切らしておりまして:2021/08/02(月) 17:54:42.52 ID:vza7fjgJ.net
>>61
軽くても荷重にはものすごく強い。

ただし岩にぶつけたりして変形すると修理がとても面倒なのと、切断や溶接する修理が難しい。
(溶接熱で強度が下がる、薄いのに丈夫だから板金難しい、)

70 :名刺は切らしておりまして:2021/08/02(月) 17:56:56.08 ID:i7K/AELU.net
もうちょい小さく安いサーフも出してくれ。

71 :名刺は切らしておりまして:2021/08/02(月) 17:59:18.77 ID:DE0exM6J.net
日本だとランクルは首都高で多く見られるよ

72 :名刺は切らしておりまして:2021/08/02(月) 18:05:12.39 ID:xu1j8dkP.net
>>14
雪道での走破性とスタックした車の牽引には重宝する

73 :名刺は切らしておりまして:2021/08/02(月) 18:12:40.21 ID:AUPvHjtp.net
これでオフロード走りたくなる?

74 :名刺は切らしておりまして:2021/08/02(月) 18:13:12.65 ID:rHt8JXRn.net
ハイブリッドはいつでるんだろう

75 :名刺は切らしておりまして:2021/08/02(月) 18:15:36.87 ID:4NjCUIeD.net
【抑うつ、不安障害、メンタル不調の改善のために摂るべき栄養と食品】

@ビタミンB6
気分と睡眠をつかさどる神経伝達物質セロトニンの生成に必要な材料。
ピスタチオ、ニンニク、サケやマグロ、鶏肉、ホウレンソウ、キャベツ、バナナ、サツマイモ、アボカド、全粒穀物など

ADHA
脳内のオメガ3脂肪酸の中心で、神経を保護し新たな脳細胞の誕生を助ける「脳由来神経栄養因子(BDNF)」の生成を促す。
天然のサケ、カキ、カタクチイワシ、サバ、ムール貝など

Bプレバイオティクス食品
腸内の善玉菌が生存するのに必要な食品。
タマネギ、アスパラガス、アーティチョーク、ニンニク、バナナ、オーツ麦など

Cプロバイオティクス食品
体内の善玉菌を補充する生きた細菌と酵母。
ヨーグルト、ザワークラウト、キムチなど

「うつ」との闘いに役立つ食品とは - WSJ
https://jp.wsj.com/articles/SB11866489112839433655404584142681506181524
【新型コロナウイルス】うつ病を防ぐ食事スタイル 糖尿病の食事はメンタル改善にも役立つ | ニュース | 糖尿病ネットワーク
https://dm-net.co.jp/calendar/2020/030062.php

76 :名刺は切らしておりまして:2021/08/02(月) 18:18:21.79 ID:KNJ4uO4a.net
都心部だと不便なだけなのにな
ピカピカのランクルw

77 :名刺は切らしておりまして:2021/08/02(月) 18:25:24.41 ID:zukdMU56.net
3年待ちだってさw
次のオリンピックの頃に手に入るw

78 :名刺は切らしておりまして:2021/08/02(月) 18:25:28.30 ID:vqrfm2Aq.net
>>26
相手は吉田戦車?

79 :名刺は切らしておりまして:2021/08/02(月) 18:27:40.11 ID:oXGHJCVH.net
>>14
>>48
NEX○某拠点、リース車両更新でランドクルーザーを入れたが誰も乗らないそうだ
導入理由は「軽油で走れる車を最低一台入れろ」という上のお達し

80 :名刺は切らしておりまして:2021/08/02(月) 18:29:29.24 ID:z88dO2Aq.net
>>49
確かに国内の狭い林道と頼りない路肩でランクルはキツイね
お偉いさんの山視察用かなwどんどん用途が減っちゃうな

81 :名刺は切らしておりまして:2021/08/02(月) 18:31:15.52 ID:oXGHJCVH.net
>ボンネット、ルーフ、全ドアパネルのアルミ化
フェンダーは?
リペアビリティ的には厳しいな
全仕向地でそうなのかな?

82 :名刺は切らしておりまして:2021/08/02(月) 18:32:47.13 ID:EPVmj+uB.net
まあランクルはEV化できないしするべきじゃないよね。
アフリカなんかの電気のない地域なんかもフィールドだからね。

83 :名刺は切らしておりまして:2021/08/02(月) 18:36:04.94 ID:GZHSb1cF.net
テロリストに腕を切り落とされるな

84 :名刺は切らしておりまして:2021/08/02(月) 18:37:04.21 ID:zxSOOdR9.net
一体いつまでプレデターやトランスフォーマーなグリルを引き摺るのよ?
そんなにあれらの映画にハマって開発者は未だに抜け出せないのか?

85 :名刺は切らしておりまして:2021/08/02(月) 18:37:06.14 ID:sH620i9U.net
>>41
と思ったらとなりにタンドラが止まってた

86 :名刺は切らしておりまして:2021/08/02(月) 18:40:03.25 ID:EPVmj+uB.net
>>37
安すぎだろwww

87 :名刺は切らしておりまして:2021/08/02(月) 18:40:09.27 ID:iSF/2Y3A.net
パジェロもそうだけどこの手のクルマのアクセルって小さいのはなんでかな?

88 :名刺は切らしておりまして:2021/08/02(月) 18:42:15.43 ID:b6YoeCbh.net
このグリルか

89 :名刺は切らしておりまして:2021/08/02(月) 18:47:32.75 ID:FNcUcc7l.net
マジで何に使うのこれ
トラクターが畑にハマったら牽引して抜け出せるパワーあるの?

90 :名刺は切らしておりまして:2021/08/02(月) 18:48:00.07 ID:vD2w9FfI.net
>>48
日本の林道や山だとランクルはデカすぎる。
サイズ的にはジムニーが最適で実際に使われてる。

91 :名刺は切らしておりまして:2021/08/02(月) 18:48:14.62 ID:u6Kaoq5+.net
グリルがテロリスト仕様

92 :名刺は切らしておりまして:2021/08/02(月) 18:48:38.50 ID:kvQCecy7.net
アメリカ製のランドクルーザー見たことあるけど
どうみても装甲車にしか見えん

93 :名刺は切らしておりまして:2021/08/02(月) 18:53:24.71 ID:YvIanJcu.net
だが指紋認証があるので、テロ組織が戦場で使えない、
登録してあるやつが死んだり、腕がちぎれたら、部隊は全滅だもの。

94 :名刺は切らしておりまして:2021/08/02(月) 18:55:07.55 ID:ZBalGBQw.net
ホントかどうか知らないが、もう既に2年待ちとか聞いたような

95 :名刺は切らしておりまして:2021/08/02(月) 18:55:18.94 ID:nnVrEByl.net
>>1
指のない運転手出てきそう。
窃盗犯には持ち主が指なくなったら〜とか関係ないもんね。

96 :名刺は切らしておりまして:2021/08/02(月) 19:00:36.51 ID:g+HyCASA.net
EV化したらアフリカ、中東で売れなくなる

97 :名刺は切らしておりまして:2021/08/02(月) 19:02:47.68 ID:oSE+u8kV.net
AT 限定でも乗れるかな

98 :名刺は切らしておりまして:2021/08/02(月) 19:04:28.87 ID:FsWdW1jN.net
誰も指摘してないけど駐車場でバックドア開けられないよね

99 :名刺は切らしておりまして:2021/08/02(月) 19:05:01.76 ID:RYL/XejQ.net
軽の後ろを走るだけで煽り運転

100 :名刺は切らしておりまして:2021/08/02(月) 19:10:22.18 ID:60La2nwW.net
重量税はドーンと増税しても良いと思う

101 :名刺は切らしておりまして:2021/08/02(月) 19:15:03.08 ID:etMmODFI.net
>>40
俺のメインバッテリー5年10万キロ超えてすぐ壊れたんだが?
机上の空論か?

102 :名刺は切らしておりまして:2021/08/02(月) 19:19:05.99 ID:9oHCtCQj.net
510万円?!
たけぇよ!!

103 :名刺は切らしておりまして:2021/08/02(月) 19:20:16.97 ID:oTWiBzjw.net
燃費か悪すぎて買う気にならない

104 :名刺は切らしておりまして:2021/08/02(月) 19:22:21.38 ID:fBl4ETSY.net
燃費が8L/kmとかゴミでしょ。
これじゃ、実際は5Lを切るのでは?

105 :名刺は切らしておりまして:2021/08/02(月) 19:22:39.40 ID:KBLPcAvq.net
>>1
アメリカ人が大好きそうなトラック顔だな

106 :名刺は切らしておりまして:2021/08/02(月) 19:27:51.58 ID:Ysm3Afyi.net
原田龍二も
そろそろ現役復帰
か?

107 :名刺は切らしておりまして:2021/08/02(月) 19:28:32.11 ID:W0y6dtkP.net
>>11
完全にEVに移行出来るわけ無いだろう
まあ街乗りは全てEVになるのは確実だろうけど

108 :名刺は切らしておりまして:2021/08/02(月) 19:28:32.19 ID:ncwd4mhj.net
丸目にしろよ 細目嫌だ

109 :名刺は切らしておりまして:2021/08/02(月) 19:28:43.34 ID:dNgQyJDE.net
>>104
気にする人は買ったらダメw

110 :名刺は切らしておりまして:2021/08/02(月) 19:29:13.68 ID:cfK49SH8.net
一番安いモデルでももっと高いのかと思ってた。

111 :名刺は切らしておりまして:2021/08/02(月) 19:30:04.26 ID:jInchLVX.net
>>48
分かってないなぁ〜

112 :名刺は切らしておりまして:2021/08/02(月) 19:38:29.26 ID:NB+jLc82.net
あらまiPhoneですらやめた指紋認証やんの?
うらやましー!

113 :名刺は切らしておりまして:2021/08/02(月) 19:43:12.85 ID:HDH82lIN.net
>>1
実際に砂漠や森林で働く仕様の画像ってある?
オフロードでこういう巻き込み防止のフロントスポイラー
みたいなのって邪魔だよね?

114 :名刺は切らしておりまして:2021/08/02(月) 19:44:55.83 ID:eciSBbo6.net
爆売れだろうな、EVがどうのこうの言ってるやつ、
買ってから言えよ、お金があればな

115 :名刺は切らしておりまして:2021/08/02(月) 19:54:46.74 ID:M79vpoRi.net
フクフクの内装だけど、
これでoutdoorlifeが出来るの。
どろ長靴に汚れた服で乗っても大丈夫に出来てるの?

116 :名刺は切らしておりまして:2021/08/02(月) 20:00:42.11 ID:Wk3vevUV.net
サファリもパジェロも国内販売なくなって国産大型クロカンはトヨタの独壇場だからな

117 :名刺は切らしておりまして:2021/08/02(月) 20:02:55.22 ID:1j0TsBgw.net
顔デカすぎ

118 :名刺は切らしておりまして:2021/08/02(月) 20:04:13.33 ID:ekCYj911.net
>>115
本革シートもある

119 :名刺は切らしておりまして:2021/08/02(月) 20:05:43.98 ID:Wk3vevUV.net
>>8
欧州欧州うぜー
ランクルは80の時からこう言うデザインなんだよ

120 :名刺は切らしておりまして:2021/08/02(月) 20:07:56.01 ID:Wk3vevUV.net
>>14
大馬力のスポーツカーやセダン乗ってる連中と同じだろ

121 :名刺は切らしておりまして:2021/08/02(月) 20:08:04.00 ID:p/kag6kt.net
MT仕様は?

122 :名刺は切らしておりまして:2021/08/02(月) 20:09:27.54 ID:aex5XQPY.net
指むしられたら?ど〜するの?

123 :名刺は切らしておりまして:2021/08/02(月) 20:11:31.44 ID:dIdfC3Aj.net
ZXでも700万くらいだろ?
激安だわ
EVガイジは死亡

124 :名刺は切らしておりまして:2021/08/02(月) 20:17:50.67 ID:Im94UH8J.net
指紋認証になったらどうやって盗むのだろう

125 :名刺は切らしておりまして:2021/08/02(月) 20:28:49.37 ID:IHKPmp/e.net
グリル以外はカッコいいな

126 :名刺は切らしておりまして:2021/08/02(月) 20:30:46.17 ID:byj2nn60.net
でかすぎ、じゃま

127 :名刺は切らしておりまして:2021/08/02(月) 20:33:06.42 ID:tx8m6LUW.net
>>11
君とは金の価値が違う人も世の中にはたくさん存在してるよ。
もっと世の中見ようよ。

128 :名刺は切らしておりまして:2021/08/02(月) 20:38:50.05 ID:ZYbT7+Nx.net
またくっさい廃ガスモクモクの鈍重うすらデカいクソ邪魔チンコマがウロウロすんのかよボケが

129 :名刺は切らしておりまして:2021/08/02(月) 20:39:31.19 ID:ZhzQ683y.net
ここまで来たらSMSの2段階認証も導入したらいい

130 :名刺は切らしておりまして:2021/08/02(月) 20:40:53.07 ID:aG3iNrve.net
オレの年収じゃん。

131 :名刺は切らしておりまして:2021/08/02(月) 20:51:41.24 ID:u7JM9RX+.net
砂浜走行でジムニーが使えるそうだ

132 :名刺は切らしておりまして:2021/08/02(月) 21:09:02.55 ID:Qi7ct55h.net
レッカーで盗まれる

133 :名刺は切らしておりまして:2021/08/02(月) 21:10:32.19 ID:zhR5dW70.net
このクオリティの車が軽自動車3台分で買えるなら安い

134 :名刺は切らしておりまして:2021/08/02(月) 21:15:14.86 ID:+6IobxFQ.net
こんなクソデカイ車が存在して、エコの為にEVとかバカバカしい

135 :名刺は切らしておりまして:2021/08/02(月) 21:16:50.87 ID:cM6znjQt.net
>>14
貧乏人のひがみではなくて?

136 :名刺は切らしておりまして:2021/08/02(月) 21:19:47.48 ID:B323AFNk.net
>>1
まるでレンジローバー

137 :名刺は切らしておりまして:2021/08/02(月) 21:19:54.18 ID:9PfLTwBq.net
>>134
そのとおり
こんなので遊ぶのが許されて、必需品のポリ袋の有料化とかアホらしい

138 :名刺は切らしておりまして:2021/08/02(月) 21:20:03.07 ID:Hw8+eDKL.net
https://lowcarb.style/2021/05/10/cybertruck-newyork/

0-100km/hのタイムが2.9秒、6.35トンの牽引能力、209km/hの最高速度、981kmの航続距離
ついでに4輪操舵
予約100万台

https://lowcarb.style/2021/07/05/cybertruck-4ws/

139 :名刺は切らしておりまして:2021/08/02(月) 21:32:46.01 ID:QEX9dHKe.net
>>133
金のムダづかい

140 :名刺は切らしておりまして:2021/08/02(月) 21:34:10.42 ID:QEX9dHKe.net
>>127
そら金融リテラシーの欠如したバカは一定数いるわな

141 :名刺は切らしておりまして:2021/08/02(月) 21:39:47.72 ID:NNYqcQLO.net
現行のランクルは電子制御が多いから昔のランクルみたいに30年も乗れないと思うけど、それでもプレミアつくんだなあ?ゼファーやハーレーみたいにキャブの乗り物の方が資産として良くないか?

142 :名刺は切らしておりまして:2021/08/02(月) 21:40:15.82 ID:1iWjpWYA.net
ランクルは60だよ

143 :名刺は切らしておりまして:2021/08/02(月) 21:41:15.34 ID:jY0EtLOo.net
デカイので無理
でも、この大きさで300km/h走行できたらちょっと欲しい

144 :名刺は切らしておりまして:2021/08/02(月) 21:47:12.92 ID:0Ovrkz5W.net
ピックアップトラックみたいな顔だなあ

145 :名刺は切らしておりまして:2021/08/02(月) 21:51:08.82 ID:pXd3R0RD.net
ザクレロ止めたなら好もしいけど
もっと頑張れよ

146 :名刺は切らしておりまして:2021/08/02(月) 21:54:19.44 ID:4qxhpAJb.net
>>24
その欧州やアメリカ勢はアラブの石油王にも売りたいけどそこに食い込め無い事がわかっているからパフォーマンス勝負に出ているんじゃ無い?

147 :名刺は切らしておりまして:2021/08/02(月) 21:58:37.18 ID:in9UzZN6.net
ランクルでさえ田舎ヤンキー好みの厳つい顔面にしてしまうのか

148 :名刺は切らしておりまして:2021/08/02(月) 22:02:06.53 ID:xImU/uzU.net
5chでいくら衰退言おうが世間のボーナスは80万

149 :名刺は切らしておりまして:2021/08/02(月) 22:03:14.99 ID:Jz5plKsA.net
>>1
いつまで経ってもシフトレバーの革張りって無くならないね。
皮に高級感を感じる年寄り向けなんだろうけどさ、皮使わなきゃならん法律でもあるの?
その部分からホコリやゴミが入り込むのを防ぐとしても他のやりよう無いのかい?

150 :名刺は切らしておりまして:2021/08/02(月) 22:05:31.65 ID:k64WhqJv.net
>>58
中東の砂漠地帯や極地だとEVでは難しいからな

151 :名刺は切らしておりまして:2021/08/02(月) 22:06:37.53 ID:C4wuq3z+.net
>>5
整備の為の抜け道があるだろうし、それが流出するのは目に見えてる。

152 :名刺は切らしておりまして:2021/08/02(月) 22:06:43.18 ID:C4wuq3z+.net
>>5
整備の為の抜け道があるだろうし、それが流出するのは目に見えてる。

153 :名刺は切らしておりまして:2021/08/02(月) 22:07:06.27 ID:7tOJBzH4.net
>>104
燃費気にする貧乏人は乗らないし

154 :名刺は切らしておりまして:2021/08/02(月) 22:10:44.33 ID:R1DcqbYR.net
かっこええ
TOYOTA グリルがえーなー

155 :名刺は切らしておりまして:2021/08/02(月) 22:12:26.63 ID:9Jmt+8+m.net
なんて格好悪いんだ
C-HRが出たときはかなりときめいたのにな

156 :名刺は切らしておりまして:2021/08/02(月) 22:13:52.09 ID:vvLJuAfO.net
>>151
抜け道装備で盗難にあったならトヨタに損賠請求できるやん。購入する時にそんな仕様は聞いてないって。

157 :名刺は切らしておりまして:2021/08/02(月) 22:18:21.12 ID:87lrGYjG.net
ださっ
日産は日本でこれ出せよ
ランクルとか一撃やで
https://bestcarweb.jp/newcar/302534

158 :名刺は切らしておりまして:2021/08/02(月) 22:18:53.13 ID:HRwwIIQK.net
>>14
そんなこと言ったら欧州だってオフロード性能なんて不要だけど
ゲレンデバーゲンもランドローバーも走ってるで。
ジムニーも大人気だしw

159 :名刺は切らしておりまして:2021/08/02(月) 22:19:55.30 ID:C4wuq3z+.net
>>156
整備、修理にオーナー付きっきりはあり得ないからどう言うカラクリなんやろね。

160 :名刺は切らしておりまして:2021/08/02(月) 22:22:29.57 ID:yxy6CxKy.net
指紋認証はエンジン掛ける時に使うのか?
当然複数登録可能だろうからディーラーが情報と指紋データうったりしないのかな

161 :名刺は切らしておりまして:2021/08/02(月) 22:31:03.49 ID:6gljCYwP.net
さすがに砂漠やジャングルを
EVで走る勇気はまだないだろ
生きて帰るための車だからな
例えメルセデスでも俺だったらやだよ

162 :名刺は切らしておりまして:2021/08/02(月) 22:37:10.75 ID:LCS8CGBT.net
>>52
今時は軽自動車でも電動パーキングブレーキなんだよね、びっくりしたわ

163 :名刺は切らしておりまして:2021/08/02(月) 22:37:12.32 ID:LCS8CGBT.net
>>52
今時は軽自動車でも電動パーキングブレーキなんだよね、びっくりしたわ

164 :名刺は切らしておりまして:2021/08/02(月) 22:44:45.65 ID:4qxhpAJb.net
>>161
アラブの石油王達はメルセデスとかだと生きて帰って来れない事を知ってるからね

165 :名刺は切らしておりまして:2021/08/02(月) 22:45:37.97 ID:vL8j88JD.net
CANアサイン表が流出してるから盗み放題だけどな

166 :名刺は切らしておりまして:2021/08/02(月) 22:47:23.87 ID:zhR5dW70.net
新型ランクルYouTubeに動画出始めたな

167 :名刺は切らしておりまして:2021/08/02(月) 22:48:09.11 ID:TYWDqva1.net
>>48
日本の林道は狭すぎ急カーブ過ぎ。
ジムニーや軽トラや小型4躯トラックじゃないと取り回し大変。
ランクルだと崖から落ちる

168 :名刺は切らしておりまして:2021/08/02(月) 22:50:07.26 ID:87lrGYjG.net
>>165
今どきはCANネットワークにもファイアウォール付いてる
コアな通信は普通にはアクセスできない

169 :名刺は切らしておりまして:2021/08/02(月) 22:53:46.70 ID:c2o0EhbJ.net
ガソリンやるならv8売らないとダメだよ

170 :名刺は切らしておりまして:2021/08/02(月) 22:58:43.47 ID:zhR5dW70.net
もうランクルに住みたくなるレベルの出来だな

171 :名刺は切らしておりまして:2021/08/02(月) 23:12:40.41 ID:VjFsTQzt.net
>>164
ベンツGは成城石井に行くための車

172 :喫煙者って生きてて恥ずかしくないのか?:2021/08/02(月) 23:33:19.88 ID:6iK7z74I.net
>>1
某有名自動車評論家がランクルベースのレクサスLXに乗った感想「ゴムの切れたラクダの股引」「三河」「忘れた頃に加速するw」
https://www.youtube.com/watch?v=3XKJfBZgzlQ

173 :名刺は切らしておりまして:2021/08/02(月) 23:55:03.64 ID:j6TQtSZg.net
>>172
典型的欧州贔屓のクソヒョンカだからな
https://youtu.be/x5Yup68lt5U
あまりの欧州贔屓にコメ欄大荒れ

174 :名刺は切らしておりまして:2021/08/02(月) 23:58:06.14 ID:A+f7STNB.net
ランクルより、タンドラの方がいい。

175 :名刺は切らしておりまして:2021/08/03(火) 00:01:52.76 ID:74jBfVEY.net
ついでにアルコール検知器でも付けたら

176 :名刺は切らしておりまして:2021/08/03(火) 00:04:10.69 ID:UomGVT2n.net
アウトドア あるある

雨や雪で濡れてふやけた手や
煤や泥だらけになりながらも
指紋認証できるのだろうか?

177 :名刺は切らしておりまして:2021/08/03(火) 00:23:08.04 ID:0Ug1Mbi/.net
テロリストが歓喜
そろそろ大戦略にランドクルーザーが出てくるのではないか?

178 :名刺は切らしておりまして:2021/08/03(火) 00:37:06.30 ID:qyurem5u.net
指紋認証って海外だと運転手ごと盗まれそうだな。

179 :名刺は切らしておりまして:2021/08/03(火) 01:03:50.46 ID:sow8YSMj.net
鍵隠されても本人さらえばいいね

180 :名刺は切らしておりまして:2021/08/03(火) 01:04:20.02 ID:/sxAxySc.net
安アパートの野ざらし駐車場とめても大丈夫かな?大丈夫なら買うんだが

181 :名刺は切らしておりまして:2021/08/03(火) 01:10:55.34 ID:nOJJyMrt.net
>>26
その条件ならカローラでも
エイブラムス1輌ブラッドレー2輌と
刺し違えた記録が有るとかいう伝説が

182 :名刺は切らしておりまして:2021/08/03(火) 01:30:22.58 ID:5qSvGXSo.net
かっこいいね

183 :名刺は切らしておりまして:2021/08/03(火) 02:58:08.40 ID:RdogUciy.net
買う奴は底辺ミーハーだけ

184 :名刺は切らしておりまして:2021/08/03(火) 03:20:42.13 ID:EvmAI8+9.net
吊り目じゃないからカコイイ!
でも同じTOYOTAの丸目の四駆がかっこいいと思う。
オレンジ色っぽいやつで名前は知らない・・・

185 :名刺は切らしておりまして:2021/08/03(火) 03:44:48.48 ID:rvaT9TvY.net
>>1
ステップワゴンのグリルデザインまんまパクってきたな

186 :名刺は切らしておりまして:2021/08/03(火) 04:00:37.51 ID:0/QXIn7g.net
>>141
普通そんなこと考えて買わないw

187 :名刺は切らしておりまして:2021/08/03(火) 04:05:48.24 ID:Gnd9rGWF.net
指紋認証とか絶対にコケる

188 :名刺は切らしておりまして:2021/08/03(火) 04:20:33.91 ID:597SB0zt.net
>>183
底辺には買える値段じゃない

189 :名刺は切らしておりまして:2021/08/03(火) 05:04:11.54 ID:kFYoDZYw.net
>>78
やわらか戦車だが。

190 :名刺は切らしておりまして:2021/08/03(火) 07:26:15.58 ID:+MhRZ+JU.net
ランクルそばに来るとでかくて邪魔でしょうがない

191 :名刺は切らしておりまして:2021/08/03(火) 07:32:26.89 ID:H61z7M1U.net
>>48
林道とかだと、ジムニーの方が役に立ちそう

192 :名刺は切らしておりまして:2021/08/03(火) 08:13:27.38 ID:/uwoc80F.net
ジムニーに負けてる

193 :名刺は切らしておりまして:2021/08/03(火) 08:34:29.76 ID:PG7YnJve.net
テロリストが困るな

194 :名刺は切らしておりまして:2021/08/03(火) 08:55:23.66 ID:82X+VNLn.net
バンパー外してコンピューターに直結

195 :名刺は切らしておりまして:2021/08/03(火) 09:54:15.18 ID:VB78cyPc.net
納車1年後って。

196 :名刺は切らしておりまして:2021/08/03(火) 10:26:32.74 ID:YSAQ/TG/.net
ガソリン車の販売が無くなっても
ガソリンスタンドはあと20年は残るしな

つうか燃料で動かしてるデカイ船や工事用重機、発電機なんかどうなるんだ?

197 :名刺は切らしておりまして:2021/08/03(火) 12:09:26.95 ID:cE+RSecJ.net
日本で走るほとんどのランクルが街乗りで一生を終える(´・ω・`)

198 :名刺は切らしておりまして:2021/08/03(火) 12:13:34.84 ID:WpYNEfBl.net
>>171
せめて明治屋や紀ノ国屋で

199 :名刺は切らしておりまして:2021/08/03(火) 12:14:49.16 ID:u2ueJrh9.net
何台売る予定なんだろ
この価格帯でたくさん売れるということが凄い

200 :名刺は切らしておりまして:2021/08/03(火) 12:19:40.39 ID:+kH3EbU9.net
基本的な盗難対策が甘いから狙われる保険料高い
今頃に指紋認証搭載ってスマホか?
ストレスで禿げる

201 :名刺は切らしておりまして:2021/08/03(火) 12:38:43.97 ID:bCvwB4zE.net
駐車場とか対向とかでクソ迷惑なんだよな。世の中他人が居ないって前提で生きてるエゴイスト。
ミニバンだのハイエースだのに一人で乗って他人押しのけて人生満喫のクソガキもだけどな。

202 :名刺は切らしておりまして:2021/08/03(火) 12:41:30.61 ID:TE6EquYc.net
安いな

203 :名刺は切らしておりまして:2021/08/03(火) 12:54:36.58 ID:2sGJqJ7l.net
バックヤードも予約多過ぎ

204 :名刺は切らしておりまして:2021/08/03(火) 13:12:47.47 ID:4fyvl+A5.net
>>2
メイン市場の中東なら指だけ持って帰りそうね

205 :名刺は切らしておりまして:2021/08/03(火) 14:08:35.94 ID:YYT2DhaK.net
>>31
えっこれ3500ccだけど

206 :名刺は切らしておりまして:2021/08/03(火) 14:22:24.26 ID:AxLEb4ts.net
>>17
ヤクザでも指が20本全部ないのはそうはいないだろ
むしろ登山者だな

207 :名刺は切らしておりまして:2021/08/03(火) 16:08:31.94 ID:hGk3z2xZ.net
ローダウンして大口径のペラッペラに薄いタイヤ履かせるのが似合う類稀な四駆

208 :名刺は切らしておりまして:2021/08/03(火) 16:17:23.39 ID:WpYNEfBl.net
>>205
税金払いたくないんだろ

209 :名刺は切らしておりまして:2021/08/03(火) 18:46:47.35 ID:utx3C0Wz.net
ドラヨスが買ったランクル盗まれろ!!!

210 :名刺は切らしておりまして:2021/08/03(火) 19:53:53.61 ID:I9oKb/DF.net
>>173
km77のハードガチテストのおかげでコイツのインチキDSTの存在価値無くなったわ
今はネットで色んなテスト動画見れるからこういうヒョウロン蚊のインチキが簡単にバレるんだよなw

211 :名刺は切らしておりまして:2021/08/03(火) 22:39:45.34 ID:sedlRUuA.net
日本車には無い魅力 一見の価値あり!
【2021年モデル】プジョーリフターに試乗!これがフランス流だ!悪路も走ってチェック!【Peugeot RIFTER GT 2021】
https://www.youtube.com/watch?v=vBWx-qA3wFI

212 :名刺は切らしておりまして:2021/08/03(火) 22:41:30.48 ID:MJv+DLHn.net
すぐ指紋とっぱされるやろ
要はえんじんを制御する装置を交換したり
指紋認証をするシステムをハックするだけ
でしょ。キーのデータはあらかじめジェネしておく

213 :名刺は切らしておりまして:2021/08/03(火) 23:31:05.23 ID:2bGJ8wZ3.net
>>104
FJ60なんぞATでカタログリッター4だぞ
まだまだ

214 :名刺は切らしておりまして:2021/08/03(火) 23:34:34.44 ID:bjCt7U46.net
>>141
同じこと言われてたハイテク元年のランクル100ですら大した故障はでないからな
20年落ちでエアサスのセンサーとインダッシュナビが運が悪いと壊れるくらい
むしろアナログな70はメカ機構が摩耗や錆で壊れて頻繁に修理してるイメージ

215 :名刺は切らしておりまして:2021/08/03(火) 23:37:29.46 ID:HUDekweg.net
>>203
バックオーダーのことかい?

216 :名刺は切らしておりまして:2021/08/04(水) 00:00:27.85 ID:n1WCksIs.net
>>1
そういえば峠道走りにいくのにランクル乗ってきた
医者のボンボンがいたの思い出したわ
スターレットにあおられて泣いてたけど

217 :名刺は切らしておりまして:2021/08/04(水) 00:00:36.56 ID:SbYXuFc2.net
>>14
北海道の豪雪地帯だけどフォレスターですら心許ない場面結構ある。ランクルが脱出出来ないとかまである

218 :名刺は切らしておりまして:2021/08/04(水) 00:25:21.10 ID:KVEcKlNO.net
>>215
アレでしょう 窃盗団の予約

219 :名刺は切らしておりまして:2021/08/04(水) 06:59:03.01 ID:qdMxE0c+.net
>>205
排気量なんか関係あんの?

220 :名刺は切らしておりまして:2021/08/04(水) 09:08:06.63 ID:hjWs1DqP.net
>>21
理不尽だが、衝突安全性なのよ。
自分側はでかくて重いほうが安全。
軽くて小さい方はぺちゃんこ。

もちろんトラックには勝てないけど、一般人が生活で乗れる最大サイズだろう。

221 :名刺は切らしておりまして:2021/08/04(水) 09:14:36.84 ID:hjWs1DqP.net
盗難の目的は転売だから、元値が安くなったのが1番効くだろな。

盗難はかなり減るんじゃないかな。

222 :名刺は切らしておりまして:2021/08/04(水) 10:30:44.45 ID:/EX7YRDh.net
>>220
軽自動車至上主義で忘れられていた重要なこと
現実論でこれが一番、生存率上がります。

223 :名刺は切らしておりまして:2021/08/04(水) 10:36:09.52 ID:aoWpqURC.net
俺が買えない車を買うやつはみんなバカなんだよ
と貧乏人が騒ぐスレ

224 :名刺は切らしておりまして:2021/08/04(水) 10:40:09.47 ID:CfSyk4kM.net
https://i.imgur.com/fCi8EYd.jpg

225 :名刺は切らしておりまして:2021/08/04(水) 11:48:51.21 ID:0WWDvam+.net
>>217
逆に言うと日本では一部の豪雪地帯くらいしか本領発揮できるところがないんだよな。
ほとんどのランクルはそういう使われ方をしていないという。

226 :名刺は切らしておりまして:2021/08/04(水) 15:36:42.44 ID:FP20Uthj.net
鳥取は必要じゃない?

227 :名刺は切らしておりまして:2021/08/04(水) 21:17:22.80 ID:EzKPpOer.net
>>11
>>14
ランクルなら買った値段とほとんど変わらない値段で売れるぞ
これほどコスパのいい車はないぞ

228 :名刺は切らしておりまして:2021/08/04(水) 22:29:35.65 ID:JBe5gdT8.net
燃費と車検費用や税金をね考慮しなければね

229 :名刺は切らしておりまして:2021/08/04(水) 23:22:07.01 ID:NxDShSCk.net
クルマ盗られるだけじゃなく指も取られるんですね

230 :名刺は切らしておりまして:2021/08/05(木) 03:03:46.78 ID:vFxJ64L/.net
都内だとこういう四駆はでかすぎるんよなフォルムはかっこE

231 :名刺は切らしておりまして:2021/08/05(木) 07:23:43.08 ID:S5BycS9p.net
豊田県だけどこれ系はマジで盗まれる
盗まれた奴が知り合いにいたわ。

232 :名刺は切らしておりまして:2021/08/05(木) 08:21:46.71 ID:5V2MiFmF.net
顔認証にしたら顔盗られるのか

233 :名刺は切らしておりまして:2021/08/05(木) 11:00:17.71 ID:vyBRjRvz.net
わざわざ窃盗団に付け狙われる危険な車はご勘弁

234 :名刺は切らしておりまして:2021/08/05(木) 15:52:15.18 ID:qp5btw7r.net
なぜ指紋?そこら中に付着しているのに?
虹彩もそうだが、外に露出している器官を生体認証に使う時点で脆弱なんだよ

せめて手のひら静脈だろ

235 :名刺は切らしておりまして:2021/08/05(木) 15:58:02.25 ID:uQhHrDdT.net
>>101
たぶん軽しか乗った事ないんだろ
可哀そうだからほっといてやれよww

236 :名刺は切らしておりまして:2021/08/05(木) 16:04:19.92 ID:KP5iCXmH.net
窃盗犯はセキュリティの突破方法をもう考えているのだろう?

237 :名刺は切らしておりまして:2021/08/05(木) 16:34:03.14 ID:cC4BN6vt.net
お仕事をする特殊車両だから、個人には売らんやろ

238 :名刺は切らしておりまして:2021/08/05(木) 18:55:30.06 ID:jdEQdMNM.net
>>226
滋賀で水陸両用車が必要なのと同じような感じか。

239 :名刺は切らしておりまして:2021/08/06(金) 06:56:50.80 ID:/Sczhypf.net
手のひら静脈認証興味あります

240 :名刺は切らしておりまして:2021/08/06(金) 06:58:00.10 ID:DXhIoXGh.net
納期最低一年とか買う気なくした

241 :名刺は切らしておりまして:2021/08/06(金) 07:25:53.78 ID:DXhIoXGh.net
>>199
年2万台だとかなんとかなんかで見た
しかし納期最短で一年ってアホかと
一年間は転売禁止期間で一年超えたら逆にぞろぞろ売りに出されるだろうに

242 :名刺は切らしておりまして:2021/08/06(金) 08:28:15.31 ID:tgXbD1lg.net
転売禁止はISISみたいなところに流れるとヤバいから
売るとCIAに個人情報渡されてマークされるからやめとけ

243 :名刺は切らしておりまして:2021/08/06(金) 09:25:45.06 ID:e7pe8iJa.net
納期4年とかいう話もあるけど本気で頭おかしいなw

244 :名刺は切らしておりまして:2021/08/06(金) 12:34:20.75 ID:Bkrp1TR9.net
パジェロも本気でパリダカやり続けて、ランクルとの販売競争をやってれば
今頃高くても世界中で売れてただろうに

245 :名刺は切らしておりまして:2021/08/06(金) 12:39:41.24 ID:Bkrp1TR9.net
>>225
おまえはロレックスエクスプローラーやオメガシーマスターを買う人は
みんな海に潜ってないといけないと思っちゃうのか?

246 :名刺は切らしておりまして:2021/08/06(金) 18:09:42.39 ID:URPPZxQI.net
パリダカのパジェロと戦車相手に戦争やってたランクルじゃ勝負ならん

247 :名刺は切らしておりまして:2021/08/06(金) 18:38:28.75 ID:mWNit59X.net
近所のトヨタに展示車あったが屋外展示で大丈夫なんだろうか

248 :名刺は切らしておりまして:2021/08/07(土) 09:14:19.56 ID:6ZSlu4tk.net
パジェロって3代目から方向性失って終わり
そもそもプラドと同格なのに比較すると全く買う気にならないラインナップだった
最終型はディーゼルのショートがめっちゃ安いというだけだったがそんなんでは商売にならんわな

249 :名刺は切らしておりまして:2021/08/07(土) 10:08:19.78 ID:rI8iiqsq.net
>>248
だから、タンドラ買えよ

250 :名刺は切らしておりまして:2021/08/07(土) 11:45:26.37 ID:6ZSlu4tk.net
>>249
だからという接続詞でタンドラとどう繋がるんだよクソガイジ
バカはレスしなくていいよ

251 :名刺は切らしておりまして:2021/08/07(土) 13:22:36.53 ID:3ywMxPwx.net
ランクルとグランエースは同じくらいの大きさですか?

252 :名刺は切らしておりまして:2021/08/07(土) 18:21:26.22 ID:2CTXaA9C.net
キャデラックは好きだ

253 :名刺は切らしておりまして:2021/08/07(土) 21:33:25.74 ID:911eAHl8.net
>>168
アクセスできるよ
その手口が広がってるから、トヨタの車両が盗難ランキングのベスト10を独占してる

254 :名刺は切らしておりまして:2021/08/07(土) 21:42:29.03 ID:BoEw7xS7.net
納期クソ長い上にトヨタの態度にもムカついたんでランクルやめじゃ
なんかいいのないかね、値崩れしにくくてミニバンじゃなくて5人乗れて広い頑丈で故障の少ない車

255 :名刺は切らしておりまして:2021/08/07(土) 22:14:49.10 ID:5zIl1ukX.net
フォレスターでも買ってやれよ

256 :名刺は切らしておりまして:2021/08/07(土) 22:23:37.06 ID:BoEw7xS7.net
スバルはノーサンキュー

257 :名刺は切らしておりまして:2021/08/08(日) 08:36:28.54 ID:mj0VWlNe.net
外観デザインが好みじゃない
250万でも買わない

258 :名刺は切らしておりまして:2021/08/08(日) 14:01:34.53 ID:d1wt7OuS.net
1ナンバー登録じゃないと庶民は買えないな
維持できないよ

259 :名刺は切らしておりまして:2021/08/08(日) 14:11:41.98 ID:QGHr6dcU.net
v6エスクードくらいが
ちょうどいいわ

260 :名刺は切らしておりまして:2021/08/08(日) 15:31:58.57 ID:Wj53b1DZ.net
見苦しいないコイツ

261 :名刺は切らしておりまして:2021/08/08(日) 16:51:03.70 ID:jE/XJmMQ.net
ラダーフレームで直結にできてジムニーみたいに狭苦しくない4駆が欲しいんだけどなんでこんな値段になるかね。

262 :名刺は切らしておりまして:2021/08/08(日) 17:01:45.74 ID:azDk48XM.net
ランクル買って 砂丘でも走るのだろうか?
道なき道を走って車体に傷がついたら
下取りの査定が落ちたりして心配にならないかな

263 :名刺は切らしておりまして:2021/08/09(月) 10:41:14.78 ID:WIwytnK8.net
>>282
これは傷モノでも下取り、買い取りは高い

264 :名刺は切らしておりまして:2021/08/09(月) 21:48:49.95 ID:/uIN3dTy.net
>>261
こいつですら400万近くだもんな
https://www.cars-directory.net/pics/uaz/hunter/2021/uaz_hunter_a1614260436b41444492_orig.jpg

265 :名刺は切らしておりまして:2021/08/14(土) 02:33:05.23 ID:Ig4W1hyB.net
見てきたけど狭かったわ
この狭さの実用性ならプラドでも良い
見栄を張るだけならLXの中古でも良い
中途半端

266 :名刺は切らしておりまして:2021/08/21(土) 11:13:48.66 ID:AzRfboEB.net
>>265
やっぱりタンドラ一択だね

267 :名刺は切らしておりまして:2021/08/21(土) 11:17:08.85 ID:IjZto6eS.net
>>261
エスクードだな。

268 :名刺は切らしておりまして:2021/08/21(土) 11:38:56.82 ID:ULILP8MU.net
アラブ諸国では一番売れてる車種でワロス
その分ワイらがスケールメリットでやすく買えてるんだろうな

269 :名刺は切らしておりまして:2021/08/22(日) 10:02:29.01 ID:W/7MuGmt.net
>>267
モノコックじゃねーか

270 :名刺は切らしておりまして:2021/09/05(日) 11:20:36.07 ID:EAK9CW1c.net
どこへでも行き、生きて帰ってこられる相棒の実態は
行先で盗まれて帰ってこられないという最大の悪路がある。

トヨタのセキュリティ担当者は昼に盗難防止装置を開発して
夜に盗難装置を作っているのではないかと思ってしまうw

271 :名刺は切らしておりまして:2021/09/05(日) 11:21:51.55 ID:EAK9CW1c.net
>>268
アラブはランクルより日産のパトロール(日産サファリ)のほうが販売台数多いよ。

272 :名刺は切らしておりまして:2021/09/05(日) 16:33:51.88 ID:mlfM7lgT.net
指を怪我して病院行きたい時には使えないのかよ!
暗証番号とかじゃだめか?

273 :名刺は切らしておりまして:2021/09/05(日) 16:35:45.53 ID:mlfM7lgT.net
指紋認証が故障して
修理に10万かかりますとか
ならないか?

大切に30年乗って
指紋認証が壊れて
部品がもう手に入らないから
廃車になるとか
大丈夫なのかな?

いらないものをつけて
故障を増やすことないのに

274 :名刺は切らしておりまして:2021/09/05(日) 16:42:09.51 ID:EWbaPdoN.net
指紋認証とか役に立たないセキュリティ解除がすぐ出るんだがなあ

275 :名刺は切らしておりまして:2021/09/14(火) 22:44:07.59 ID:pHuawGdz.net
>>273
30年前のランクル80はシートクッションとか内装部品以外あるし何なら半世紀前のFJ40だって重要な部品はあるんだから余裕でしょ
むしろ30年後はガソリンやエンジンオイルが市販されてるかどうか心配するレベルで世界が変わってそう

総レス数 275
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★