2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【製品】HomePodが日本で予約開始 発売日は8月23日

1 :ムヒタ ★:2019/08/16(金) 10:04:57.13 ID:CAP_USER.net
 Appleは8月16日、iOSベースのスマートスピーカーHomePodの予約を日本で開始した。販売開始は8月23日。

 HomePodはAppleの音楽サブスクリプションサービスであるApple Musicと連動。SiriとHomeKitによる家電コントロールが可能。2台を連結すればステレオサウンドも出せる。カラーはホワイトとスペースグレイ。価格は3万2800円(税別)。

 フィル・シラー上級副社長は「日本のお客様にHomePodをお届けできることに興奮しており、お客様のご自宅でどれほど素晴らしい音を出すかを体験していただくのが待ちきれない気持ちです」とコメントしている。

 現在のところ出荷日は4〜6営業日となっている。

2019年08月16日 09時31分
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/1908/16/news058.html

2 :名刺は切らしておりまして:2019/08/16(金) 10:10:33.67 ID:lNMaTnHQ.net
むしろ、本格的サラウンドシステムを手頃な価格で出してくれや
と思わなくもない

3 :名刺は切らしておりまして:2019/08/16(金) 10:11:00.70 ID:aLKstGL0.net
アップルらしからぬネーミングだな
iなんちゃらにしないのか

4 :名刺は切らしておりまして:2019/08/16(金) 10:11:16.93 ID:gRButdyg.net
盗聴専用?

5 :名刺は切らしておりまして:2019/08/16(金) 10:17:01.45 ID:eBqGR98V.net
おせーよ

6 :名刺は切らしておりまして:2019/08/16(金) 10:19:36.75 ID:her7T064.net
3万超えかよ。なんというボッタくり価格

7 :名刺は切らしておりまして:2019/08/16(金) 10:23:45.29 ID:N0x0qX26.net
5万円のラジカセのほうが音はいいだろな

8 :名刺は切らしておりまして:2019/08/16(金) 10:24:21.17 ID:JdTy2a9A.net
相変わらずのぼったくり

9 :名刺は切らしておりまして:2019/08/16(金) 10:27:32.73 ID:T9lw0+Qr.net
iPhoneに良いBTスピーカー繋げた方が音良さそうだな

10 :名刺は切らしておりまして:2019/08/16(金) 10:29:56.95 ID:83yguziv.net
今更次郎

11 :名刺は切らしておりまして:2019/08/16(金) 10:31:35.83 ID:KZQ9bEGK.net
何で好き好んで家に盗聴器おかないといけないねん

12 :名刺は切らしておりまして:2019/08/16(金) 10:31:40.39 ID:8z1gsb9a.net
据え置きラジオがあるんで要らんよ
AMラジオタレ流しが好きなんよ

13 :名刺は切らしておりまして:2019/08/16(金) 10:34:11.42 ID:KZQ9bEGK.net
>>12
ネット配信だとAMでも音キレイになるぞ

14 :名刺は切らしておりまして:2019/08/16(金) 10:35:51.02 ID:eQu9t9s4.net
>>11
ホントこれ

15 :名刺は切らしておりまして:2019/08/16(金) 10:36:16.32 ID:S6aHgNyd.net
なんだよこれ、Macからは使えないのかよ。
でも買うかも。

16 :名刺は切らしておりまして:2019/08/16(金) 10:36:18.00 ID:WO8TJgB6.net
こんなゴミに3万も出す馬鹿はいないと思うが、消費者も舐められたもんだな。

17 :名刺は切らしておりまして:2019/08/16(金) 10:39:12.40 ID:PHhKi9Qr.net
こんな
盗聴器おけません(笑)

18 :名刺は切らしておりまして:2019/08/16(金) 10:42:06.78 ID:PiHuYB7F.net
>>13
ネットは遅延がな
甲子園なんかポケットラジオで聞いてるとテレビより1~2秒くらい早いし結局ラジオ電波が最速

19 :名刺は切らしておりまして:2019/08/16(金) 10:42:16.46 ID:qW8WIiwK.net
>2台を連結すればステレオサウンドも出せる。

馬鹿な使い方もあったもんだ

20 :名刺は切らしておりまして:2019/08/16(金) 10:42:24.51 ID:aLKstGL0.net
AppleTVと統合するんじゃないかと予想していたけどね
テレビのない部屋もあるだろうから、このほうが都合がいいのかな

21 :名刺は切らしておりまして:2019/08/16(金) 10:46:52.64 ID:ZWEIqa1m.net
ハイテク製品でモノラルで聴くあほはいないだろうから、
ようするに2台買えってことだろ。
iPad Proと同じだけ抜きたいってことだろうねw

22 :名刺は切らしておりまして:2019/08/16(金) 10:55:41.85 ID:KIH694kX.net
米国の売れ残りを日本で処分

23 :名刺は切らしておりまして:2019/08/16(金) 10:59:30.42 ID:J7brcY0W.net
32800円(税別)

24 :名刺は切らしておりまして:2019/08/16(金) 11:00:55.47 ID:yj8U1mix.net
AppleMusicは洋楽しかないし
Siriは日本語設定だと英語全く聞き取ってくれないし
日本向きじゃあねえな取り敢えず

25 :名刺は切らしておりまして:2019/08/16(金) 11:02:32.79 ID:eQu9t9s4.net
最近はアップルとかスタバって言葉だけでプッてなる

26 :名刺は切らしておりまして:2019/08/16(金) 11:15:01.61 ID:9N7hF67T.net
ヘイシリ!ジョブズを生き返らせておくれ!

27 :名刺は切らしておりまして:2019/08/16(金) 11:17:03.62 ID:T9lw0+Qr.net
立ち位置は違うけどディスプレイ付きのEcho Show5がセール時6,000円で買えちゃう事を考えると音楽専用機にこの値段は高すぎるわ

28 :名刺は切らしておりまして:2019/08/16(金) 11:24:54.08 ID:Zh52/OUL.net
盗聴器?

29 :名刺は切らしておりまして:2019/08/16(金) 11:25:25.03 ID:SDxqhFnV.net
音のいいMac用コードレススピーカーが欲しかったんだよね

30 :名刺は切らしておりまして:2019/08/16(金) 11:26:48.03 ID:b3TIQGyW.net
OK、ジョブズ

31 :名刺は切らしておりまして:2019/08/16(金) 11:30:05.27 ID:5Ytnwpd7.net
ホモポッド?

32 :名刺は切らしておりまして:2019/08/16(金) 11:30:14.19 ID:DcWgOhO0.net
おせーよ
タダで配れ

33 :名刺は切らしておりまして:2019/08/16(金) 11:34:52.82 ID:XJP7vgbV.net
尻がダントツで出来が悪い現実
高く売りたいならまずしっかり作ろうよ林檎さん

34 :名刺は切らしておりまして:2019/08/16(金) 11:37:16.75 ID:FWboRU1I.net
なんというボッタクリ価格

35 :名刺は切らしておりまして:2019/08/16(金) 11:39:14.17 ID:PRHzxfL3.net
後追い企業アップル

36 :名刺は切らしておりまして:2019/08/16(金) 11:43:15.24 ID:cWCtVt5Z.net
ティム・クックだけにホモ・ポッド

37 :名刺は切らしておりまして:2019/08/16(金) 11:43:21.57 ID:AE/fRFUt.net
実質的には1/10くらいの価値しかない気がす。

38 :名刺は切らしておりまして:2019/08/16(金) 11:48:13.10 ID:QLs7sG7w.net
OK Apple?(´・ω・`)

39 :名刺は切らしておりまして:2019/08/16(金) 12:00:32.64 ID:xlQBUJOU.net
>>9
Ankerの5000円BTスピーカーが、価格の割に音も品質も良くてな。

40 :名刺は切らしておりまして:2019/08/16(金) 12:08:30.51 ID:yo/g/Ihc.net
自尊心が崩壊した閑黒人が暴れてるスレみたいだなw

41 :名刺は切らしておりまして:2019/08/16(金) 12:13:14.29 ID:VJtCK1ht.net
3万ならSonyのがしあわせになれる

42 :名刺は切らしておりまして:2019/08/16(金) 12:15:01.30 ID:DnVD2K10.net
これで勝つる!

43 :名刺は切らしておりまして:2019/08/16(金) 12:17:25.04 ID:+LCsl70h.net
2年早く出してれば買った

44 :名刺は切らしておりまして:2019/08/16(金) 12:24:27.92 ID:9XMAmzeY.net
>>3
AirPortとかもあったし別に
まあ日本はIOデータのせいでAirMacってちょっとアホっぽかったが

45 :名刺は切らしておりまして:2019/08/16(金) 12:29:57.44 ID:HR+SZUBd.net
元々微妙な製品の上に展開が遅すぎる
信者以外の誰がこんなもん買うのかと

46 :名刺は切らしておりまして:2019/08/16(金) 12:30:09.78 ID:UC0TKSnZ.net
2台つないでステレオ?

大昔にソニーがやってた。

47 :名刺は切らしておりまして:2019/08/16(金) 12:32:48.03 ID:5M9G+Q8b.net
こんなのアイパッドで出来るじゃん

48 :名刺は切らしておりまして:2019/08/16(金) 12:34:01.26 ID:5M9G+Q8b.net
AVアンプをつなげればもっと良いものができる

49 :名刺は切らしておりまして:2019/08/16(金) 12:37:29.40 ID:BK8N6yAS.net
AmazonやGoogleのスマートスピーカーの3周回遅れな上に値段も高過ぎ。

50 :名刺は切らしておりまして:2019/08/16(金) 12:45:38.77 ID:HR+SZUBd.net
M字ノッチやらタッチバーオンリーとか
ここ数年のAppleのハードはホント迷走してるな
迷走というより下降一直線か

51 :名刺は切らしておりまして:2019/08/16(金) 12:50:27.60 ID:+lUMYJi8.net
海外では1年半前に出たやつ?

52 :名刺は切らしておりまして:2019/08/16(金) 12:50:48.73 ID:6Er6hCGq.net
完全に在庫処分だしそもそもSiriさんの日本語理解能力が低すぎて話にならない

53 :名刺は切らしておりまして:2019/08/16(金) 12:52:54.51 ID:/JBcPTg+.net
Appleもソニー化してきたな
終わりも近そうだね

54 :名刺は切らしておりまして:2019/08/16(金) 12:53:49.57 ID:feQG+TIk.net
しかしGoogleアシスタントもAmazonアレクサもAppleシリもほんと使えないな
てかスマートスピーカー なんてまだまだ使い道無いおもちゃだよ

55 :名刺は切らしておりまして:2019/08/16(金) 13:06:08.96 ID:qRWMvlDE.net
アップル教の信者商法😁次は壺を売れや!

56 :名刺は切らしておりまして:2019/08/16(金) 13:07:14.73 ID:JDfIO7/X.net
盗聴機器を自ら設置する奴は何考えてるんだろ

57 :名刺は切らしておりまして:2019/08/16(金) 13:14:27.14 ID:TQJfrVdl.net
>>47, >>49
さすがに素人でも区別がつくレベルで圧倒的に音質が違う

らしいぞ

58 :名刺は切らしておりまして:2019/08/16(金) 13:15:17.45 ID:NgfS+Xu8.net
いらね。

59 :名刺は切らしておりまして:2019/08/16(金) 13:19:55.70 ID:BK8N6yAS.net
>>57
3万も出すなら、別途外付けスピーカー繋いだ方がいいだろ。

60 :名刺は切らしておりまして:2019/08/16(金) 13:20:28.26 ID:6iME3MbL.net
他が数千円なのに3万円はないな

61 :名刺は切らしておりまして:2019/08/16(金) 13:21:43.09 ID:eQu9t9s4.net
価値のないものには3千円でも3百円でも出したくないわ

62 :名刺は切らしておりまして:2019/08/16(金) 14:44:07.65 ID:eBqGR98V.net
>>53
? 日本のメーカーの中でソニーが一番強いじゃん

63 :名刺は切らしておりまして:2019/08/16(金) 14:46:48.59 ID:TQJfrVdl.net
>>59
これがその外付けスピーカーなんだけど?

パッシブスピーカーの方が音が良いとかそういう話?
まぁそれなら聴き比べしてみないとなんとも言えんだろ?

64 :名刺は切らしておりまして:2019/08/16(金) 14:51:02.42 ID:5XedzNaN.net
Apple Inc.が製品出すたびにイライラしてるアンチw

65 :名刺は切らしておりまして:2019/08/16(金) 14:55:52.38 ID:eQu9t9s4.net
>>64
イライラしてるというより呆れてるんじゃないかな

66 :名刺は切らしておりまして:2019/08/16(金) 15:23:41.22 ID:5XedzNaN.net
イヤなら買わなきゃいいんだし、Apple 特有の人気だよね

67 :名刺は切らしておりまして:2019/08/16(金) 15:23:55.63 ID:Nq63EXAf.net
>>4
NSAの下請けだろうな

68 :名刺は切らしておりまして:2019/08/16(金) 15:45:47.84 ID:Gm9sduXL.net
またイカレタ価格で来たのか
腐れりんご

69 :名刺は切らしておりまして:2019/08/16(金) 15:56:09.47 ID:PTdAhGf8.net
液晶画面つけろよ

70 :名刺は切らしておりまして:2019/08/16(金) 16:23:28.40 ID:iAw4hNOZ.net
たかすぎw

71 :名刺は切らしておりまして:2019/08/16(金) 16:24:35.07 ID:R3HwHEG6.net
ヘイ尻、お尻だして

72 :名刺は切らしておりまして:2019/08/16(金) 16:26:19.24 ID:hRr07fXR.net
【企業】告発から6年"中国のスパイ企業"の全手口 「ファーウェイに会社を潰された」  05/18

2018年12月、中国の通信機器大手ファーウェイ(華為技術有限公司)の孟晩舟副会長が逮捕されたとき、著者は「ついにこの時がきた! と思わず体が震えた」という。

短大卒業後、町工場OLを経て早稲田大学政治経済学部で株式アナリストとなった筆者。リーマン・ショックを機に外資系金融機関から企業再生・民事再生業務に転じた後、米戦闘機F35のチップソリューションを開発した米国人エンジニアとともに起業した。
が、そこで開発した技術を「ファーウェイに盗まれ、会社を潰された」として、その複雑怪奇な経緯をネット上で6年間告発し続けている。

「まだ会社を登記する前なのにファーウェイから連絡が来て、ウチの技術を『ライセンスしたい』と。なんでわかったんだ? って話ですよ。即座に断った後も、取引先にファーウェイ社員が1週間と間を置かずに次々と現れました。
商談が潰れ、発売前の新製品や印鑑・通帳が消え、中韓系企業から脅迫も受けました」

警察に持ち込んでも、頓珍漢な対応に終始したとか。

「パスワードは財物じゃない、とか、特許を記したノート盗難の被害額は1冊分の150円、ハードディスクは1枚5000円分、とか……。ウチは特許を10個セットで1億円とかで売っていたのに」
自社は倒産。OL時代から株や為替、金取引で叩き上げた資産もすべて失ったという。

「聞くも涙でしょう?(苦笑)。日本は安全でいい国だと信じて起業したんですけど、実態はまったく逆。何ら対策を施していません。自分の身を守る方法がないんです」
本書が書店に並んだ日「ウチのマンション出入口を遠目から撮影している中国人が何人もいた」と別のフロアの住民が教えてくれたという。ストレスで歯も4本失う特異な体験を積んだ筆者の眼には、シャープやタカタ、
東芝メモリ等々が、その高い技術ごと海外資本に買収される様はまさに「やられっ放し」。今も“赤い棺桶”に足を突っ込んだ大手が数社あると指摘する。

「産業に関して無関心なんですよ、この国は。今から景気をよくしていかないと、というこの瞬間に(消費税)増税でしょ? お金がもっと必要だというときに、総体的な引き締めが始まっています。
減税と金融緩和で高い経済成長率を維持している米国とは逆。ちゃんと国を運営しているトランプは、優秀な経営者です」
日米がファーウェイ排斥を公言し、純日本製の監視カメラやスマホが世界で求められ始めた今がチャンス!と筆者。リスクを取って戦う日本企業は現れるか?

73 :名刺は切らしておりまして:2019/08/16(金) 17:57:24.51 ID:BK8N6yAS.net
>>63
外付けじゃねぇよ

74 :名刺は切らしておりまして:2019/08/16(金) 18:13:39.95 ID:TQJfrVdl.net
>>73
あんたの言う外付けの定義がわからんよ

75 :名刺は切らしておりまして:2019/08/16(金) 18:23:21.50 ID:BK8N6yAS.net
>>74
Home Podはスピーカー内蔵。

外付けというのはAmazon Echo Inputのようにマイク部だけでスピーカーは別途用意するもの。
3万も出すなら別で買った方がHome Podなんかよりはるかに高音質のスピーカーが買える。
スマートスピーカーとしての機能、性能もApple製よりAmazonの方がはるかに上。

76 :名刺は切らしておりまして:2019/08/16(金) 18:34:32.20 ID:TQJfrVdl.net
>>75
いや、スマートマイクじゃないし、わざわざスピーカーを探すのができないカジュアル層向けだろ

> HomePodは、音楽をじっくり聞きこむ用途にはあまり向いていない。
> ただし、カジュアルに「まあまあ良い音」を楽しみたいという用途にはしっかり応えてくれる。
> ピュアオーディオ的な聴き方はできないが、一般的にはこれで十分という方も多いはずだ。
> ハイファイオーディオとは全くの別物なので、すでにしっかりしたシステムを持っている人にも逆にオススメできる。
> 個人的にもかなり気に入っていて、日本で発売されたら、購入してリビングに置きたいと考えている。

https://www.phileweb.com/review/article/201803/02/2948_4.html

77 :名刺は切らしておりまして:2019/08/16(金) 18:50:24.72 ID:BK8N6yAS.net
>>76
3万も出すならそんな程度のスピーカーじゃ割に合わないって。
本体ならAmazonもGoogleもはるかに高性能なものが数千円単位なんだから。

78 :名刺は切らしておりまして:2019/08/16(金) 18:51:21.71 ID:jLjCYQcg.net
アップルのAIが一番使えない
普段Googleアシスタント使ってるとアップルの反応がイライラしてしょうがない

79 :名刺は切らしておりまして:2019/08/16(金) 18:57:18.86 ID:TQJfrVdl.net
>>77
いや、Amazonとグーグルの音声アシスト機能はともかく、スピーカー機能は貧弱すぎると有名だろうが

コンセプトが違うんだよ
てか3万円じゃ大したスピーカー買えねーし、
そもそも、そういうの探すことができないカジュアル向け商品だってばよ

80 :名刺は切らしておりまして:2019/08/16(金) 18:58:03.94 ID:wGWJCb3/.net
Apple MUSICを契約していないとダメ
自分のライブラリをかけるのは手動だから
普通にBT接続のスピーカー買った方がマシ

81 :名刺は切らしておりまして:2019/08/16(金) 19:00:08.00 ID:bDmoGrIU.net
スマートスピーカーなんて流行らんだろ

82 :名刺は切らしておりまして:2019/08/16(金) 19:10:33.95 ID:F0+qpr8h.net
Alexaの一番安いのって3千円そこらで買えるが。
アップル信者は3万円か。お金持ちだな。

83 :名刺は切らしておりまして:2019/08/16(金) 19:11:53.45 ID:F0+qpr8h.net
>>79
スピーカーは外付けすりゃいい話。
最初から決め打ちで抱き合わせ販売する必要あるか?
ああ、もちろん、信者なら買うよな。2つセットで6万だな。

84 :名刺は切らしておりまして:2019/08/16(金) 19:15:43.96 ID:TQJfrVdl.net
>>83
いや、これスマートマイクじゃなくてスピーカーがメインの商品だからさ…外付けもクソもねーんだよ

てか、自分もApple謹製のスマートマイク欲しいんだけどさ、Homekitに対応した家電ないから使い道ねーわな

85 :名刺は切らしておりまして:2019/08/16(金) 19:22:39.16 ID:vVGJZ9tQ.net
Amazonのアレクサなら2台買ってお釣りが来る

86 :名刺は切らしておりまして:2019/08/16(金) 19:36:38.52 ID:OrKZy8gs.net
Google Homeミニが3,000円で売ってる時もある日本でこの価格は受け入られるのだろうか

87 :名刺は切らしておりまして:2019/08/16(金) 19:44:07.73 ID:T7HCfTw6.net
いらん
ミュージックやら金払えと言わんばかりのクソ機

88 :名刺は切らしておりまして:2019/08/16(金) 20:15:06.90 ID:yo/g/Ihc.net
 
次の貧乏自慢どうぞ ↓
 

89 :名刺は切らしておりまして:2019/08/16(金) 20:59:29.01 ID:eCvjqjQF.net
Galaxy Home  近日発売!
貝殻モチーフの「至愛小播」
天猫精霊X1
小米AI音箱
日本語音声対応なら全部買う!!

90 :名刺は切らしておりまして:2019/08/16(金) 21:04:23.68 ID:YulCOG1a.net
 
チョチョンがチョンw
 

91 :名刺は切らしておりまして:2019/08/16(金) 22:32:50.39 ID:VioEKUvp.net
>>1
今更だし機能ウンコだし高いしアホのシリだし
信者専用だな

92 :名刺は切らしておりまして:2019/08/16(金) 23:21:27.62 ID:ahKwSYPJ.net
>>79
3万も出せばHome Podで使っているスピーカーより数段上のものが買える。

93 :名刺は切らしておりまして:2019/08/16(金) 23:23:16.39 ID:ahKwSYPJ.net
>>84
スピーカーの性能考えればHome Podに値段ほどの価値はない。
別で買った方が利口。

94 :名刺は切らしておりまして:2019/08/16(金) 23:43:33.76 ID:TQJfrVdl.net
>>92-93
具体的にいくつか教えてくださいな

95 :名刺は切らしておりまして:2019/08/16(金) 23:50:43.65 ID:ahKwSYPJ.net
>>94
>>1くらい読め。
この製品は3万もするのに一個ではまともなステレオサウンドすら楽しめない欠陥品。
もちろんそれは他社製品でも同じだけど、それらは別にスピーカー用意することでそれを回避することができる。

96 :名刺は切らしておりまして:2019/08/17(土) 00:08:43.51 ID:Q0UpeLqs.net
つまり、3万の他の製品のメリットはステレオだけってことか。

97 :名刺は切らしておりまして:2019/08/17(土) 00:12:32.11 ID:yraSz3iF.net
>>95
具体的な機種名よろしく!
と言ってるのに、返すレスがそれかよ
糞の役にも立たない奴だなぁ

無指向性ワイヤレススピーカーで、自動で音場調整してくれる機種をいくつか見繕ってくれると思ってたのに

98 :名刺は切らしておりまして:2019/08/17(土) 00:17:59.59 ID:0KqSOFEV.net
>>97
そこらで売ってる2個セットのスピーカーならHomePodより上だっての。

99 :名刺は切らしておりまして:2019/08/17(土) 00:19:30.61 ID:Q0UpeLqs.net
70年代〜80年代のオーディオ全盛期を過ごしたアラフィフ以上の世代かな?この手の機器に拒絶反応してるのは。
当時はステレオセットの正面に鎮座して定位ガッチリ固めてじっくり音楽鑑賞するってのが基本だったんだよね。だからステレオにこだわってる。

今時は音場の空間に包まれて流して聴くってのが主流なんだよ。別にモノラルでも構わないんだよオッサン。

100 :名刺は切らしておりまして:2019/08/17(土) 00:23:03.11 ID:9f4M3Ayy.net
どうせ盗聴も規約で同意させられるんだろ、これ
ガキの声がする家庭には子供用品のセール攻撃。家族で旅行の話した途端に旅行関連のメールやらセールス電話やら

101 :名刺は切らしておりまして:2019/08/17(土) 00:27:08.48 ID:yraSz3iF.net
>>98
指向性スピーカーなんて配置場所や聞く場所を選ぶだろうがよ
全くコンセプト違う製品を持ってきて、何を持ってして上とか決めつけてんの?

102 :名刺は切らしておりまして:2019/08/17(土) 00:34:07.13 ID:0QazQcum.net
これ、radiko対応が公表されてないのダメじゃん
スマートスピーカーのダントツなキラーコンテンツ入れなくて売る気あるのか?
一応Tunein が秋対応とはなってるが、一部コミュニティFMだけじゃ話にならん

103 :名刺は切らしておりまして:2019/08/17(土) 00:42:16.70 ID:fG3jrXZG.net
アップルも日本の家電企業みたいに
誰に売りたいのかよくわからん製品出すようになったな

104 :名刺は切らしておりまして:2019/08/17(土) 01:43:07.39 ID:0KqSOFEV.net
>>101
ゴミでしょ。
HomePodのコンセプト自体。

スマートスピーカーとしての使い道がAmazonやGoogleの3周回遅れ。

105 :名刺は切らしておりまして:2019/08/17(土) 01:47:55.40 ID:P0oUn/Fm.net
お店のbgm的な使い方?

106 :名刺は切らしておりまして:2019/08/17(土) 01:48:11.90 ID:Kv6N0Pco.net
デザインがアップルっぽく無いから売れないだろ
パット見でアマゾンやグーグルのスマートスピーカーと見分けがつかないし
アルミ削りだしのカッコいいデザインなら信者が買ってくれたのに

107 :名刺は切らしておりまして:2019/08/17(土) 02:09:35.82 ID:K4FMecS1.net
スマートスピーカーは3日で飽きる
部屋で声なんて出したくない

108 :名刺は切らしておりまして:2019/08/17(土) 08:40:32.83 ID:Zig0DVdR.net
3年遅いな

109 :名刺は切らしておりまして:2019/08/17(土) 09:34:05.06 ID:Sl46ttjM.net
何から何まで他より遅れてる
こんなもんに3万とか買うやつは頭おかしい

110 :名刺は切らしておりまして:2019/08/17(土) 12:35:57.48 ID:8Zqmtavv.net
他のスマートスピーカーより音は良いらしいんだが
いまどき音質にこだわる人がどれくらいいるかねぇ

111 :名刺は切らしておりまして:2019/08/17(土) 13:34:48.80 ID:ipZT8bS6.net
壁ドンされたかと思うほど、低音が効いてる。

112 :名刺は切らしておりまして:2019/08/17(土) 13:35:32.50 ID:FhkmPZV3.net
今さらこんなの何使うの?

113 :名刺は切らしておりまして:2019/08/17(土) 14:16:32.41 ID:FxoQFXUE.net
appleのやりかたは1年ごとに新しいハードを出していくものだから買うのは損だぞ

114 :名刺は切らしておりまして:2019/08/17(土) 15:32:05.99 ID:U72uPthe.net
Siriとかゴミすぎんだろ

115 :名刺は切らしておりまして:2019/08/17(土) 16:52:03.01 ID:50ltFZsZ.net
スピーカというよりまず頭が悪く耳も遠いSiriを何とかしてくれ

116 :名刺は切らしておりまして:2019/08/18(日) 12:37:23.96 ID:RCeaF8N/.net
>>102
今どきラジオ聞きたいなんてのがニッチ中のニッチやで

117 :名刺は切らしておりまして:2019/08/18(日) 13:07:57.00 ID:t92doD8M.net
あーradiko未対応なのか
Podcastと競合するからかな
Podcastボリュームが少なすぎるから、もう少し増えて欲しいなぁ

118 :名刺は切らしておりまして:2019/08/18(日) 17:04:13.05 ID:H+fLjFNL.net
アレクサあるのに今更感がするな
何かアドバンテージあるんか?

119 :名刺は切らしておりまして:2019/08/18(日) 17:58:48.95 ID:/CDkPhqP.net
>>118
値段が高い分、スピーカーとしての性能は良い
あと、処理をローカルでやるので基本的に盗聴はされない…はず

120 :名刺は切らしておりまして:2019/08/18(日) 19:36:56.71 ID:RPQAhG+c.net
>>119
スピーカーの性能はまったく値段に見合ってないよ。
ただ単に高いだけ。

121 :名刺は切らしておりまして:2019/08/18(日) 19:42:17.67 ID:kpakN+vh.net
と言って、対抗できる具体的機種名を出せない馬鹿

122 :名刺は切らしておりまして:2019/08/18(日) 19:48:08.28 ID:RPQAhG+c.net
そこらで売ってる別売スピーカーつければはるかにいいスピーカー付くっての。

123 :名刺は切らしておりまして:2019/08/18(日) 19:51:56.50 ID:kpakN+vh.net
ほらねw

124 :名刺は切らしておりまして:2019/08/18(日) 19:57:43.74 ID:RPQAhG+c.net
>>123
完全に論破されてんのわからんの?
HomePodのスピーカーは3万も出すようなスピーカーじゃないだろ。

125 :名刺は切らしておりまして:2019/08/18(日) 20:02:22.98 ID:kpakN+vh.net
機種名も出せない奴が論破てwww

126 :名刺は切らしておりまして:2019/08/18(日) 20:25:23.71 ID:OP6BnMiz.net
IDとパスワードの狂気じみた管理が嫌だから
欲しくない

127 :名刺は切らしておりまして:2019/08/18(日) 20:28:25.23 ID:RPQAhG+c.net
>>125
出す必要すらない。
Appleは安物に高い値段つけているだけなんだから。

128 :名刺は切らしておりまして:2019/08/18(日) 20:31:57.13 ID:kpakN+vh.net
ほらねw

129 :名刺は切らしておりまして:2019/08/18(日) 20:48:22.19 ID:/CDkPhqP.net
>>120
具体的な無指向性スピーカーの機種名よろ

130 :名刺は切らしておりまして:2019/08/18(日) 21:08:55.78 ID:RPQAhG+c.net
>>129
いくらでもあるだろ

131 :名刺は切らしておりまして:2019/08/18(日) 21:24:46.73 ID:/CDkPhqP.net
>>130
いくらでもあるのに一つも出せないとか、今どんな気持ち?

132 :名刺は切らしておりまして:2019/08/18(日) 21:29:57.17 ID:RPQAhG+c.net
>>131
検索すれば1万程度でいくらでも出てくるけどな。

133 :名刺は切らしておりまして:2019/08/18(日) 21:57:25.93 ID:kpakN+vh.net
その出てきた機種名を貼りもできない無能な自分をどう思う?

134 :名刺は切らしておりまして:2019/08/19(月) 01:08:31.84 ID:g/GIktHn.net
>>116
まぁそうなんだが、実際のところ日本国内のスキルやアクションで圧倒的に使われてるのはラジオだった
スマートスピーカーでここを外すと、コアな層にすら買ってもらえない

135 :名刺は切らしておりまして:2019/08/19(月) 08:56:24.44 ID:cVEZkTpD.net
>>127
どこがどう安物なのかな?
ビームフォーミングツイーター×7+移動幅2cmクラスのウーハーと比較対象になる機種というと、ヤマハのサウンドプロジェクターくらいだと思われるが、これ7〜8万するぞ。

136 :名刺は切らしておりまして:2019/08/19(月) 09:28:56.61 ID:QoBSlTIs.net
やはり全く盛り上がらないな
Appleは後追いばかりだけど今回のは特に酷い

137 :名刺は切らしておりまして:2019/08/19(月) 12:45:06.68 ID:qdYd6smQ.net
HKのAllure持ってるが、HomePodの方が音はいいし小さな部屋でも使える。
ただ家電コントロールとかスマートな機能が他に劣るんだよな。

138 :名刺は切らしておりまして:2019/08/19(月) 13:41:54.70 ID:pWSjLfTr.net
>>135
比較にもなんないよ。
一箇所からしか音が出ないモノラルに毛が生えたものでしかないHomePodと
横長の筐体から立体的にステレオサウンドを再現するサウンドプロジェクターを比較するのは
サウンドプロジェクターに失礼極まりない。

139 :名刺は切らしておりまして:2019/08/19(月) 13:50:17.55 ID:cVEZkTpD.net
>>138
お前がビームフォーミングを全く理解できてないのはわかった

140 :名刺は切らしておりまして:2019/08/19(月) 14:02:01.19 ID:pWSjLfTr.net
>>139
そんなものほとんど効果ないよ。
HomePodはサウンドにパワーがなさすぎる。

141 :名刺は切らしておりまして:2019/08/19(月) 14:14:07.58 ID:cVEZkTpD.net
>>140
お前が新しいものを全く理解できない50過ぎのおじいさんなのはわかったw

142 :名刺は切らしておりまして:2019/08/19(月) 14:34:19.64 ID:pWSjLfTr.net
>>141
一箇所からしか音を出せないのにビームフォーミングなんてなんの価値があるのさ。
複数設置しなけりゃ無価値だ。

143 :名刺は切らしておりまして:2019/08/19(月) 15:26:19.24 ID:cVEZkTpD.net
>>142
7箇所ですけど

144 :名刺は切らしておりまして:2019/08/19(月) 15:27:08.19 ID:pWSjLfTr.net
>>143
筐体は1つだろ。
まったく別の位置から音出なけりゃなんの意味もない。

145 :名刺は切らしておりまして:2019/08/19(月) 15:34:38.93 ID:cVEZkTpD.net
>>144
いつまで昭和脳なんだこの爺さんは?
高性能のCPUで高精度に位相をリアルタイム演算し、円形に配置されたツイーターがそれぞれ別のベクトル向いてて放射されてビームフォーミングされてんだぞ。

146 :名刺は切らしておりまして:2019/08/19(月) 15:38:56.50 ID:pWSjLfTr.net
>>145
まったく無意味。
実際、どこのレビュー見ても2つは用意しろと書いてるだろ。
そんなものに効果なんかないんだよ。

147 :名刺は切らしておりまして:2019/08/19(月) 15:40:58.90 ID:cVEZkTpD.net
>>146
二つ用意しろって書いてあるのはどのレビューかな?

どうせ挙げられないヘタレなんだろお前は?w

148 :名刺は切らしておりまして:2019/08/19(月) 15:44:56.11 ID:pWSjLfTr.net
>>147
ググれカス

149 :名刺は切らしておりまして:2019/08/19(月) 15:50:11.06 ID:cVEZkTpD.net
ほらねw

150 :名刺は切らしておりまして:2019/08/19(月) 16:04:29.57 ID:pWSjLfTr.net
>>149
お前みたいなクレクレ君にまともに対応するなんて愚の骨頂。

151 :名刺は切らしておりまして:2019/08/19(月) 16:05:11.99 ID:8peV+OXu.net
>>148,>>150
脳内ソースしか用意しないで論破した気になる奴、プギャー

152 :名刺は切らしておりまして:2019/08/19(月) 16:06:03.02 ID:cVEZkTpD.net
>>150
だったら引っ込んでろよ爺さん

153 :名刺は切らしておりまして:2019/08/19(月) 16:08:13.46 ID:pWSjLfTr.net
>>151=>>152
ググればいくらでも出てくるからな。
お前以外の全ての人たちはお前の滑稽さをあざ笑ってるよ。

154 :名刺は切らしておりまして:2019/08/19(月) 16:11:15.68 ID:cVEZkTpD.net
ggって出てくるんならあげてくれよ。
簡単に出てくるんだろ?

やっぱり挙げられない→そんなものは存在しないんだな。

ところで1万円で買える対抗機種も早く挙げてくれよ。
待ってんだからさ。

155 :名刺は切らしておりまして:2019/08/19(月) 16:18:37.13 ID:I+Al3shg.net
自説の根拠の提示を反論者に求めるとか、何この人?
頭イかれてるの?

156 :名刺は切らしておりまして:2019/08/19(月) 16:22:02.74 ID:8peV+OXu.net
>>155
この板は脳内ソースでのマウンターが比較的多いイメージ
ソースなしで、バカだのアホだのって言う輩が住み着いてるんよ

157 :名刺は切らしておりまして:2019/08/19(月) 16:46:44.40 ID:pWSjLfTr.net
>>154
クレクレ君は死ねよ

158 :名刺は切らしておりまして:2019/08/19(月) 18:08:45.31 ID:I+Al3shg.net
はい、負けを認めて捨て台詞でましたw

159 :名刺は切らしておりまして:2019/08/19(月) 18:21:54.98 ID:cVEZkTpD.net
火病りやがったw

今時こんなにわかりやすくアレな人も珍しいな

160 :名刺は切らしておりまして:2019/08/19(月) 19:31:05.14 ID:pjrSEeZk.net
来年辺りスマートディスプレイも後追いで出すのかな?

161 :名刺は切らしておりまして:2019/08/19(月) 19:46:39.77 ID:pWSjLfTr.net
>>158
>>159
敗者はお前らだろw
お前等、信者がいくら擁護してもこんな値段分の価値もないゴミ売れないから。

162 :名刺は切らしておりまして:2019/08/19(月) 19:57:19.23 ID:flJMzY9W.net
>>5
これ
何を待っていたのか

163 :名刺は切らしておりまして:2019/08/19(月) 19:57:50.51 ID:flJMzY9W.net
アレクサー
コロッケ取ってー

まぁ便利だよな

164 :名刺は切らしておりまして:2019/08/19(月) 20:03:10.99 ID:cVEZkTpD.net
音質については各レビューサイトの評価は概ね好評だね。

>>148
ググったけどねーぞ!
嘘ついてごめんなさい、は?

165 :名刺は切らしておりまして:2019/08/19(月) 20:06:50.21 ID:pWSjLfTr.net
>>164
ボロ糞だろ。

お前は御用ライターの記事以外見たら死ぬ病気なのか?

166 :名刺は切らしておりまして:2019/08/19(月) 20:13:44.96 ID:cVEZkTpD.net
だったら、2台用意しろってレビューはよあげろよ。
どこのレビューでも、って書いてるからには最低3つな。
今から10分猶予与えるから頑張れれよ。
逃げるなよヘタレ。
今逃げたらお前、一生負け犬だからな。

167 :名刺は切らしておりまして:2019/08/19(月) 20:23:36.38 ID:pWSjLfTr.net
>>166
お前が調べろ。
海外サイト含めて10個以上あるから。
海外では概ね評価は辛辣だね。

168 :名刺は切らしておりまして:2019/08/19(月) 20:25:51.52 ID:cVEZkTpD.net
はい、負け犬w

169 :名刺は切らしておりまして:2019/08/19(月) 20:27:42.57 ID:pWSjLfTr.net
>>168
負け犬はお前とAppleな訳だが。

170 :名刺は切らしておりまして:2019/08/19(月) 20:30:31.08 ID:cVEZkTpD.net
ほれ。
次はお前の番な

watch.impress
音質はかなり、いや、相当に良い。
音質が良いといっても、ピュアオーディオ的な良さとは違う。聴き疲れしにくく、
部屋のどこにいても同じように楽しめる「BGMとしての良さ」を追求した品質だと
感じる。

phileweb
余韻がとても歯切れよく爽やかだ。楽器の音に歪みがなく、ウッドベースの低音に
自然な温かみが漂う。細かなニュアンスの表現力にも長けている。

engadget
もちろん、1台だけでもそれなりに拡がりのある音が楽しめるのは、360度に音が拡
がる無指向性スピーカーならでは。

gizmodo.jp
HomePodの何がいいって音質が素晴らしい。これはほとんどの海外レビューも共
通してた意見で、ウーファーの低音はずっしりしつつもしっかり伸びるし、部屋の
どこにいても楽曲のメインパートはしっかり耳まで届きます。

171 :名刺は切らしておりまして:2019/08/19(月) 20:35:01.27 ID:cVEZkTpD.net
予告しよう。

次にお前は論点を音質からスマートスピーカーの機能に変えて、議論から逃げる。

172 :名刺は切らしておりまして:2019/08/19(月) 21:08:28.36 ID:GoyuVRbk.net
もう一つ予告しようw

お前は日付が変わりIDが変わるまで逃げ続け、後日何事もなかったかのように脳内ソースの妄言をまた吐き始める

173 :名刺は切らしておりまして:2019/08/22(木) 11:41:44.77 ID:C3/lb+Z3.net
3万ちょいか。
寝室用に一個買うか。

174 :名刺は切らしておりまして:2019/08/24(土) 21:59:08.52 ID:tRf3/35g.net
HomePod今日届いて音の良さに感動したんでスレ探して来てみたら
ID:pWSjLfTr のバカさにwwwwwww
実際に試す前から何をわかったように言ってんだ
ボロクソいってるブログ挙げれてないし反論も全然できてねーじゃんw

175 :名刺は切らしておりまして:2019/08/24(土) 22:52:04.07 ID:9PUvFXMS.net
>>174
そいつ、この板で有名なアンチAppleのキチガイだよ。
妄想ばら撒いて、論破されて、他のスレに逃げて、また何事もなかったかのように妄想ばら撒く。
そういうのを何年も続けてる。

176 :名刺は切らしておりまして:2019/08/25(日) 00:08:39.13 ID:pG8ctfmb.net
>>175
かわいそうな人なんですね。
一台でもかなり満足だけどステレオをApple直営店で試したら凄かったので増税前に2台目の購入を検討しよう

177 :名刺は切らしておりまして:2019/08/25(日) 00:18:52.51 ID:UOC93nkN.net
工作員必死過ぎ

178 :名刺は切らしておりまして:2019/08/25(日) 00:30:04.81 ID:EkvcaoRP.net
ワイヤレスでBluetoothじゃないMacBook用スピーカーが欲しかったから丁度いい

179 :名刺は切らしておりまして:2019/08/25(日) 01:26:44.00 ID:pG8ctfmb.net
>>177
私がAppleに雇われてネット掲示板を夜な夜な見てHomePod最高と言い続けるのが仕事の工作員だとなぜわかった

そんなのいると本気で思っているなら逆にすごい

180 :名刺は切らしておりまして:2019/08/25(日) 03:12:51.84 ID:r/PJJypW.net
Alexaと比べて随分高いな

181 :名刺は切らしておりまして:2019/08/25(日) 09:24:16.96 ID:EIw2KaD/.net
>>180
そりゃスピーカーの性能が違うし、
ローカルで音声解析できる程度のCPU積んでるし
ハードの性能が違う

182 :名刺は切らしておりまして:2019/08/25(日) 14:44:43.03 ID:nqBbXiMY.net
Apple musicはHOME POD
amazonはecho

YouTube musicと連動するスマートスピーカーって無いの?

183 :名刺は切らしておりまして:2019/08/25(日) 15:09:22.72 ID:EIw2KaD/.net
>>182
検索したら、GoogleHomeで使えそうなんだけど使えないのか?

184 :名刺は切らしておりまして:2019/08/25(日) 19:07:03.61 ID:NEdjpjoy.net
スピーカー性能がー
とか工作員がドヤ顔してるけど
AmazonやGoogleはオープンにしているから
専門のスピーカーメーカーがすでに展開済みな分野なんだよね。

AmazonとGoogleに両対応する高性能スマートスピーカーもあったりでAppleが付け入る隙間はすでにない。

185 :名刺は切らしておりまして:2019/08/25(日) 19:55:49.68 ID:UT9zljHu.net
>>184
オマエは何も理解できてない。
Appleは元々「スマートスピーカー」メインで売り出してない。

186 :名刺は切らしておりまして:2019/08/25(日) 21:03:50.54 ID:NEdjpjoy.net
>>185
売り出していないのではなく
商売になっていない。

187 :名刺は切らしておりまして:2019/08/25(日) 21:21:21.85 ID:CoCuQPeG.net
>>186
おまえはその辺の素晴らしいメーカーのスマートスピーカーを勝手に使ってろよw
何のためにここに関わってくんのwww寂しいのかよwwwwwww

188 :名刺は切らしておりまして:2019/08/25(日) 21:30:51.19 ID:UT9zljHu.net
>>186

>>171

189 :名刺は切らしておりまして:2019/08/25(日) 22:50:59.98 ID:EIw2KaD/.net
>>184
具体的に良い商品を数個あげてよ

190 :名刺は切らしておりまして:2019/08/25(日) 23:49:41.51 ID:vZtD5xgW.net
iPhoneの良いところあげてよ
って聞くと延々とカメラの話始める林檎儲かよw

肝心の音声認識がバカすぎて使い物にならねーもんだから唯一誇れる音質()をゴリ押しして
マスゴミに金バラ撒いた結果が>>170なんだがww
当初はもっと早く日本に投入されると踏んでたgizmodoあたりが製品発表時点で"音質だけ"ピンポイントで絶賛してたよなw
あまりにポンコツすぎてGoogleやAmazonと勝負にならず、日本語ローカライズしても割に合わないもんだから
今まで国内発売されなくて全力提灯記事も全く意味なかったけど

秋にiPhoneの割引が実質禁止されるもんだから焦って投入したんだろうが、林檎は売れない商品に見切りをつけるのが早いからな
数年後、アップデートされなくなったゴミ林檎スピーカーを処分する方法まで考えて買った方がいいぞ?ww

191 :名刺は切らしておりまして:2019/08/26(月) 00:37:17.96 ID:AVAZRuGo.net
>>190
ここ二日見てたけどおまえ論破されてもぜんぜん反論できてねーじゃんwww
HomePod触ったことも使ったこともない貧乏人は安くていいスピーカーを頑張って探して健気な工夫をして満足してろよwww
想像で知った風に語るなよみっともない

192 :名刺は切らしておりまして:2019/08/26(月) 00:42:03.54 ID:13Os/kar.net
高い

193 :名刺は切らしておりまして:2019/08/26(月) 00:47:58.84 ID:LffQCxXF.net
Spotify使えないのがなぁ

194 :名刺は切らしておりまして:2019/08/26(月) 01:05:01.58 ID:kQmPE5lQ.net
誰が買うんだこれw

195 :名刺は切らしておりまして:2019/08/26(月) 07:23:10.39 ID:UqSAeXUM.net
>>190

>>171
>>172

196 :名刺は切らしておりまして:2019/08/26(月) 07:45:55.41 ID:ikr5hjB1.net
数字だけ見ると凄そうに見えるけど
スピーカーそのものの品質が駄目。
出てくる音の音量が弱い。
中国製の安いスピーカーでも使ってんじゃないの?

BOSEやSONOSといった専門のスピーカーメーカーが出しているスマートスピーカーの足元にも及ばない。

197 :名刺は切らしておりまして:2019/08/26(月) 08:27:25.31 ID:9X6NmTCv.net
これで音量が弱いって、普段どんだけ爆音鳴らしてんだ?

198 :名刺は切らしておりまして:2019/08/26(月) 08:32:40.73 ID:s3fvtFKf.net
>>196
とりあえず自分の家で使って見てから言えよw
「買えない」のを「買わない」に変換するための理由探してるのは惨めだぞ

199 :名刺は切らしておりまして:2019/08/26(月) 09:24:06.89 ID:4o6VdEWv.net
>>197
都合が悪いものは一切聞こえないんだろうよ…

200 :名刺は切らしておりまして:2019/08/26(月) 12:34:22.61 ID:NgqgdNSR.net
2台買わないと意味ないからなぁ

201 :名刺は切らしておりまして:2019/08/26(月) 12:42:16.64 ID:RvuWbe2o.net
1だいでじゅうぶんですよ
わかってくださいよ

202 :名刺は切らしておりまして:2019/08/26(月) 13:17:27.99 ID:eRk+NuP1.net
Bluetoothないとかアホか!!

203 :名刺は切らしておりまして:2019/08/26(月) 13:18:59.49 ID:ikr5hjB1.net
>>197
中音域がまったくのカス
万単位の価格帯のスピーカーではありえないレベル

204 :名刺は切らしておりまして:2019/08/26(月) 18:48:15.56 ID:UqSAeXUM.net
>>203
オマエ、音量が弱いって明確にゆうとるやんけ。
言ってることがコロコロ変わる。
信憑性ゼロや。

205 :名刺は切らしておりまして:2019/08/26(月) 22:59:37.50 ID:D40eg1vq.net
>>204
弱いのは中音域の音量だけど。

206 :名刺は切らしておりまして:2019/08/26(月) 23:03:37.20 ID:7PyxIBou.net
半分の大きさになったら買ってやってもいい

207 :名刺は切らしておりまして:2019/08/26(月) 23:21:42.75 ID:UqSAeXUM.net
もしかして、低音が厚いことを中音域の音量が弱いって言ってるのか?w
普段、ボーカル域特化の安物オーディオしか聞いてないってバレバレだなw

208 :名刺は切らしておりまして:2019/08/27(火) 00:51:47.56 ID:9Wopg6Wr.net
>>207
全然違う

209 :名刺は切らしておりまして:2019/08/27(火) 08:19:53.36 ID:juGYgE3c.net
>>208
「中音域の音量が弱い」って表現はそうとしかとれない。

210 :名刺は切らしておりまして:2019/08/27(火) 08:22:49.87 ID:T89vERZ3.net
まともなスピーカー作ってるところならそのあたりは簡単に調整できる。
HomePodでは限界が低いからどうにもならないんだよな。

211 :名刺は切らしておりまして:2019/08/27(火) 09:52:37.07 ID:B78qfoSk.net
音量はスピーカーの質に関係ないわボケ

212 :名刺は切らしておりまして:2019/08/27(火) 09:57:47.03 ID:B78qfoSk.net
https://av.watch.impress.co.jp/docs/series/avt/1201403.html

加えて低音専用マイクと360度に配置されたマイク
からの集音を処理し、設置状況に合わせて低音特性
が補正される。アップルは特に強く訴求はしていな
いが、ここは極めて重要なポイントだ。
天井や部屋の壁との間に発生する反射音(定在波)
による特性のうねりを補正できるためだ。とりわけ
定在波により特定周波数帯にピークができると、マ
スキング効果で隣接する周波数帯が聞き取りにくく
なるためだ。特に中低域の質が良いため、音楽にと
ってもっとも重要な中域の情報を損ねない。

213 :名刺は切らしておりまして:2019/08/27(火) 18:38:21.15 ID:X5QUDMJb.net
瞬殺ワロタw

214 :名刺は切らしておりまして:2019/08/28(水) 00:10:48.86 ID:s7eA+8/A.net
安い中高生向きのオーディオ機器なんかだと、高いスピーカーユニットがコスト的に使えないので、安くて良く聞こえるユニット使う。
これには中高生がよく聞く音楽のポップスなんかに特化してボーカル域が持ち上がったユニットを選定する場合が多い。
これに慣れた人が高級オーディオ機器で音楽を聴くと、中域が引っ込んだように感じてしまう。

要は食べ物と一緒で、普段ジャンク食ばっか食ってる人が高級料理食べると味が薄く感じるのと同じ。

215 :名刺は切らしておりまして:2019/08/28(水) 08:40:38.99 ID:3260lkDu.net
>>214
そうだね。
中域を張り出させ粗い音のユニットを使うと音に力があると勘違いする人が多いからな。

216 :名刺は切らしておりまして:2019/08/31(土) 06:37:46.55 ID:YafNGFJp.net
どうしようもないくらい全てを完全に論破されて、あの人来なくなっちゃったね(´;ω;`)

総レス数 216
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★