2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【製品】AirPodsの片耳バラ売り、なぜ需要? メルカリ、Amazonで

1 :ムヒタ ★:2018/12/26(水) 13:10:20.72 ID:CAP_USER.net
 発売から2年経つAirPodsの人気は相変わらず高い。税別1万6800円のAirPodsはApple Storeでも当日入荷分が夕方までには売り切れてしまうほどだ。そのAirPodsがメルカリなどで片耳だけ売られている。

 AirPodsが左耳用、右耳用、バッテリーケースと「バラ売り」されているのはメルカリだけではない。Amazon.co.jpでAmazonプライム対象になっているものもある。

 価格相場はメルカリで片耳用が4000円台から7000円台。Amazonでは右耳が7479円、左耳が7495円と少し違う。

 Appleはちゃんと片耳、バッテリーケースの交換品を提供している。にもかかわらず販売されている理由はなぜだろうか。

AirPodsはなくしやすい
 そもそも、AirPodsは紛失しやすい。耳の形に合わない人も多いので外れやすいと訴える人もいる。風に吹き飛ばされた、いつの間にかなくなっていた、落として踏んだ、トイレで流したなど様々な理由で失われていく。お経を書いていてもおそらく効果はない。

 これからの季節はマスク、マフラーなどに引っ掛けてとか、さらになくす機会は増えそうだ。雪道に落としてしまうと冬のライチョウのように見つけにくいので探すのも大変だ。

AirPodsを雪道で落としたら? なくさないためには?
 両耳を同時になくすというのは起こりにくい。片耳なくしたら普通は気付くからだ。

 そうして片耳AirPodsが生まれていく。

 片耳を紛失したときに、もう片方をどこからか入手するか、メルカリに残りを出品するかという選択肢が生まれる。

 そしてメルカリでは片耳であってもそこそこの金額で取引されているというというのが現在の状況だ。

 Appleはサポートページで片耳やケースの価格を公表しており、その価格はメルカリなどでの販売価格とさほど変わらない。片耳で税別7800円。なぜ彼らはAppleから買わないのか。

 Appleサポートページによれば、片耳紛失の場合には持ち込み修理扱いとなり、直営店のApple Storeやクイックガレージ、キタムラ、ビックカメラなどのApple正規サービスプロバイダに残っている片耳とケースを持っていく必要がある。直営店では部品代だけで済むが、それ以外は技術料が含まれるため、例えばキタムラでは片耳紛失で1万822円がかかる。直営店はバッテリー交換需要もあり、なかなか予約が取れない状況は続いている。

 あるメルカリ出店者は時間や交通費を考えれば出店品を購入した方が「早く安く便利」と説明している。早ければ1-2日で届くことを考えればたしかにそのとおりかもしれない。Amazonの出品も同様だ。
2018年12月26日 11時19分
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1812/26/news069.html

2 :名刺は切らしておりまして:2018/12/26(水) 13:10:54.87 ID:tEKnYu41.net
女性100人が下着姿でカメラの前に立つ「他人と違う体型は自分だけの個性」
http://girls.serverpit.com/entry/8.html

3 :名刺は切らしておりまして:2018/12/26(水) 13:16:59.70 ID:BQFWc1zs.net
全然別のとこから買って正しくペアリングできるのか
他社の分離型もそういうもんなの?

4 :名刺は切らしておりまして:2018/12/26(水) 13:20:54.58 ID:cyaJ8Faw.net
なくさないように
コードで繋げれば解決

5 :名刺は切らしておりまして:2018/12/26(水) 13:23:41.10 ID:55/fzoq8.net
有線で十分
無線はいずれバッテリーがへたってまた嫌な思いをする

6 :名刺は切らしておりまして:2018/12/26(水) 13:36:21.71 ID:civk88SN.net
耳穴に入れるものを中古で買いたくないわ

7 :名刺は切らしておりまして:2018/12/26(水) 13:36:34.30 ID:aIEwKFIl.net
カチューシャみたいな形状の板金作って耳穴の部分にAirPodsが当たるよう溶接汁

8 :名刺は切らしておりまして:2018/12/26(水) 13:37:55.29 ID:i/R7vHlw.net
イアホンはカナル型じゃないと耳にフィットしない

9 :名刺は切らしておりまして:2018/12/26(水) 13:38:49.10 ID:3Qo6VEPj.net
片方無くして恥ずかしいから代わりにカシューナッツ入れてごまかしてる

10 :名刺は切らしておりまして:2018/12/26(水) 13:44:35.39 ID:uEkibkof.net
>>6
中古の穴にチンコは突っ込めるのにか?

11 :名刺は切らしておりまして:2018/12/26(水) 13:46:06.13 ID:m8Xtg1E4.net
耳からうどんダッサ

12 :名刺は切らしておりまして:2018/12/26(水) 13:48:36.70 ID:daGQYFZn.net
>お経を書いていてもおそらく効果はない。
意味はわかるが、唐突すぎ。

13 :名刺は切らしておりまして:2018/12/26(水) 13:49:34.25 ID:29/2PxXy.net
あれってbluetoothの2.4GHzの電磁波が脳の中を通るのかね?
それとも左右両方に受信機が付いているのかね?

14 :名刺は切らしておりまして:2018/12/26(水) 13:54:35.54 ID:ORoBRlZ7.net
落としやすいデザインにしたAppleもクソ。
うどん買って落としたら中古買う貧乏ユーザーもクソ。
今のAppleはクソまみれだな。

15 :名刺は切らしておりまして:2018/12/26(水) 13:54:58.34 ID:kM2ZXddq.net
>>10
逆だろ

16 :名刺は切らしておりまして:2018/12/26(水) 14:00:28.46 ID:xOfbyv04.net
>>10
中古のバイブをケツの穴につっこみたいか?

17 :名刺は切らしておりまして:2018/12/26(水) 14:06:08.68 ID:QX3MNpYb.net
>>1
自転車に乗るときは片耳

18 :名刺は切らしておりまして:2018/12/26(水) 14:07:06.39 ID:QX3MNpYb.net
>>5
無線に慣れると有線には戻れない

19 :名刺は切らしておりまして:2018/12/26(水) 14:09:14.48 ID:EfGthGTc.net
>>4
なるほどその手があったか

20 :名刺は切らしておりまして:2018/12/26(水) 14:10:55.70 ID:XWgJtWey.net
ちゃらり〜ん
耳からぎゅうにゅぅ〜

21 :名刺は切らしておりまして:2018/12/26(水) 14:13:21.00 ID:XWgJtWey.net
>>4

まじで
両方つなげて首一周させとけばOK

22 :名刺は切らしておりまして:2018/12/26(水) 14:16:08.90 ID:XWgJtWey.net
来年にはチップ脳に埋め込む手術ができるんでしょ
音量も思い通り

23 :名刺は切らしておりまして:2018/12/26(水) 14:16:47.55 ID:B/NBLWOk.net
>>4
さらにIphoneにつないでおけば万全

24 :名刺は切らしておりまして:2018/12/26(水) 14:17:35.50 ID:3EdEOXPs.net
コードレス使ってたけどフィット感が悪すぎて、結局カナル型に戻ったわ

25 :名刺は切らしておりまして:2018/12/26(水) 14:18:16.89 ID:wHKqH6b7.net
首掛けタイプのBluetoothイヤホンが便利
連続48時間駆動とかの製品もあるから週1の充電でいいし
ちょこちょこ充電なんてやってられん

26 :名刺は切らしておりまして:2018/12/26(水) 14:21:58.91 ID:sCes9aDo.net
>>11
まだ言ってるヤツ
ダサww

27 :名刺は切らしておりまして:2018/12/26(水) 14:23:54.21 ID:MTMjlRuh.net
新品ばらして売れば儲かるってことか

28 :名刺は切らしておりまして:2018/12/26(水) 14:39:58.47 ID:f0fWXeUI.net
絶対失くすって分かってるから初めから買わないタイプ。

>雪道に落としてしまうと冬のライチョウのように見つけにくい
ここだけ情緒的ww

29 :名刺は切らしておりまして:2018/12/26(水) 14:40:03.54 ID:+40dgCr9.net
>>18
これはホントに同感
無線イヤホンのデメリットは色々あるけど、トータルでは便利さがそれらを上回るわ

30 :名刺は切らしておりまして:2018/12/26(水) 14:40:08.03 ID:NqYo1am5.net
>>10
突っ込むのはいいけどつっこまれるのはなー

31 :名刺は切らしておりまして:2018/12/26(水) 14:40:15.25 ID:egXKOZkR.net
>>4
1000〜1500円くらいで売ってるよね
Air Pods用落下防止ネックストラップ

32 :名刺は切らしておりまして:2018/12/26(水) 14:43:02.12 ID:4ZWm3dg9.net
イヤホンのあの網?外したらめっちゃ音が良いんだけど余計なもん付けんなって感じだ

33 :名刺は切らしておりまして:2018/12/26(水) 14:47:11.95 ID:21XwABEO.net
>>27
ピンポン

34 :名刺は切らしておりまして:2018/12/26(水) 14:48:03.67 ID:hrZR0LmL.net
>>29
ヘッドホンは無線が良いけどイヤホンは有線で良いや。マラソンとかする人は知らんけど。

35 :名刺は切らしておりまして:2018/12/26(水) 14:51:50.49 ID:VJ5vQuxq.net
セリアで売ってるカナル式が耳に丁度合う

36 :名刺は切らしておりまして:2018/12/26(水) 15:02:40.90 ID:lobZLxrw.net
AirPods買おうかと思ったけど紛失しそうと思ったから
中身が同じで首掛けタイプのBeatsXにしたわ

37 :名刺は切らしておりまして:2018/12/26(水) 15:05:36.50 ID:PxKxiDYB.net
Airpods2まだかね?待ってるんだけど

38 :名刺は切らしておりまして:2018/12/26(水) 15:13:14.65 ID:riaaKYEE.net
>>29
だけど左右は繋がってていい気がする

39 :名刺は切らしておりまして:2018/12/26(水) 15:29:14.21 ID:qH6pcvfb.net
ショルダーバッグの肩紐だけ売ってないかねえ。

40 :名刺は切らしておりまして:2018/12/26(水) 15:41:07.19 ID:iPQm52HL.net
左右分離型は遅延が予想以上にでかくてな
3000円ぐらいの捨てても惜しくないので試した方がいい
俺は繋がってるタイプ(EX31BN)に戻った

41 :名刺は切らしておりまして:2018/12/26(水) 15:41:28.75 ID:BQFWc1zs.net
>>39
それは普通に売ってるだろ
ハンズとかロフト行ってこい

42 :名刺は切らしておりまして:2018/12/26(水) 16:35:14.47 ID:sEuEvIUY.net
落とさないように紐をつけるんだぞ

43 :名刺は切らしておりまして:2018/12/26(水) 16:49:49.36 ID:5ZaskrNE.net
左右がケーブルで繋がってるほうが機構を収めるのに都合がいいし
クビにかけたまま外せるし明らかに便利なのに
分離型のほうが流行ってる意味がわからん

44 :名刺は切らしておりまして:2018/12/26(水) 17:48:20.69 ID:JHPac6ep.net
あれ見てると駅のホームから線路に落としそうだな、といつも思う

45 :名刺は切らしておりまして:2018/12/26(水) 17:57:04.58 ID:D8qLI9LU.net
自分の場合、右耳が全く聞こえないから、という単純な理由

46 :名刺は切らしておりまして:2018/12/26(水) 18:30:00.81 ID:sxi1N/Sf.net
シリコンカバー付けないと落ちる
何であんなにツルツル仕様なんだろか

47 :名刺は切らしておりまして:2018/12/26(水) 19:07:26.87 ID:RcviSnxi.net
最低限左右繋がってた方が使いやすい

48 :名刺は切らしておりまして:2018/12/26(水) 19:16:39.26 ID:rO2tm5tn.net
耳からうどんって言われそうだから絶対つけない

49 :名刺は切らしておりまして:2018/12/26(水) 20:25:36.79 ID:4yIKjkSk.net
>>4
ワイヤレスでも無くさないという観点からはケーブルがあった方が良いよな。導線を通す必要は無いから
必要最小限の太さや固さでOKだし。

50 :名刺は切らしておりまして:2018/12/26(水) 20:28:44.84 ID:q2ZySx+M.net
スキマに落とすんだよみんな
ウチのビルでもエレベーターのトビラのスキマに落としてエレベーター止めた奴がいる

51 :名刺は切らしておりまして:2018/12/26(水) 21:50:05.93 ID:SVWh2kxp.net
Appleがやると良し悪し考えず信者が飛びつく
さらに他メーカーもパクる

52 :名刺は切らしておりまして:2018/12/26(水) 22:08:05.32 ID:gJBcEfVb.net
>>43
左右ケーブルで繋がってていいなら、普通の有線イヤホンの方が安くて音がいいから…
立ち位置が中途半端なんだよ、左右ケーブル型のやつは

53 :名刺は切らしておりまして:2018/12/26(水) 22:08:23.78 ID:jgWafttS.net
>>51
BOSEもあるし
1つしか選択肢ないのって
おまえの目がどうかしたのか?

54 :名刺は切らしておりまして:2018/12/26(水) 23:19:16.81 ID:2wmGKPgH.net
あれってBOSE だのSONY だの
人間工学でデザインしたような耳インナーの
シリコンだかゴムパーツ付いてて
耳の中でmステイするように作ってあるんだが
airpodsってiPhoneの純正イアホンとカタチ一緒なの?
あれは落ちるよな

55 :名刺は切らしておりまして:2018/12/27(木) 00:34:10.78 ID:OLcy6ZfE.net
つい付けっぱで寝ちゃうから毎朝捜索から始まる

56 :名刺は切らしておりまして:2018/12/27(木) 00:43:06.62 ID:Ge6j2wl4.net
ネックバンド型がベストだわ
スポーツ時にも全く邪魔にならない
バッテリー長持ち
耳から外しても、磁石で両耳くっつけてぶら下げとくだけでいい

57 :名刺は切らしておりまして:2018/12/27(木) 01:32:15.15 ID:2eYBx8UH.net
>>51
正直、使いやすいぞ。
その使いやすいってことが理解できないやつが信者連呼してる。

58 :名刺は切らしておりまして:2018/12/27(木) 06:41:18.10 ID:XS2S29RT.net
おいおい、この記事の要点を省くなよ
アンチか?
>>1の続き

 AirPodsユーザーはバラ売りによるメリットを得られる。
 ライバル製品ではそうはいかない。例えばソニーのフルワイヤレスイヤフォンの場合、片方だけの販売は行なっていない。
「左右のヘッドセットと充電ケースは修理でのみおこなえる接続設定が必要なため、片方のみの販売はしておりません」という説明がされている。
片方なくしたら全取っ替えということだ。
 これに対してAirPodsは片方をなくしても代替品があれば自分でリセットして再ペアリングできる。
この手軽さは、W1チップによるものだ。
 AirPods以外のフルワイヤレスイヤフォンは、スマートフォンからのBluetooth音声信号を片方(親機)で受けて、それをもう片方(子機)に飛ばしている。これに対してAirPodsではW1チップにより両耳それぞれに左右独立した信号が送られてくる。
これはレイテンシーや音切れの少なさで有利なだけでなく、ペアリングの手軽さ、左右それぞれ単体でもモノラルBluetoothイヤフォンとして使えるメリットもある。
 これができるのは現在のところAirPodsだけ。最近になってようやくQualcommが右のイヤフォンと左のイヤフォンにそれぞれ信号を独立して送信する「TrueWireless Stereo Plus」を発表した。
だがこれでも十分ではない。イヤフォン側が対応Bluetoothオーディオチップを搭載するだけでなく、Androidスマートフォン側にSnapdragon 845以上を搭載し、さらにオーディオ周りの対応を個別で行う必要がある。
 つまり、イヤフォン側が対応したとしても、Androidスマートフォンの準備が整わないとAirPods並みのレイテンシーやペアリングの手軽さは得られないということだ。
 AirPodsの一人勝ちを止められるものがあるとすれば、それは一説には2019年第1四半期に登場するという「AiPods 2」ということになりそうだ。

59 :名刺は切らしておりまして:2018/12/27(木) 09:45:30.50 ID:pzvEvrjs.net
有線でええやん
マウスも暫くBluetooth使ってたけどバッテリー充電が面倒で有線に戻したわ

60 :名刺は切らしておりまして:2018/12/27(木) 14:06:54.03 ID:jwRahocK.net
>>11
有線の方がおっさんっぽくてダサい

61 :名刺は切らしておりまして:2018/12/27(木) 15:02:58.96 ID:DjyF39c/.net
>>27
メルカリじゃ赤字だよ。

62 :名刺は切らしておりまして:2018/12/27(木) 18:07:06.59 ID:q5JAOwYD.net
>>4
天才がおったわwww

63 :名刺は切らしておりまして:2018/12/27(木) 20:06:20.36 ID:gGjk9aMK.net
充電ケースのケースを、カラビナ付きのにして腰につけて
こまめに充電ケースに戻す。

64 :名刺は切らしておりまして:2018/12/28(金) 03:56:21.79 ID:hR2Ee7Y5.net
>>48
耳からラーメンみたいのが長々と伸びてるのは気にならないというのは単なる慣れです。不便なのにw

65 :名刺は切らしておりまして:2018/12/28(金) 03:57:59.33 ID:hR2Ee7Y5.net
>>5
断線して嫌な思いするけどな

66 :名刺は切らしておりまして:2018/12/28(金) 05:06:25.33 ID:RS9YLCEF.net
>>64
だよな
耳からイカスミパスタ、耳から冷麦は良いのかよって話

67 :名刺は切らしておりまして:2018/12/28(金) 06:59:12.06 ID:K4MRONTd.net
耳からUDON

68 :名刺は切らしておりまして:2018/12/28(金) 07:01:35.73 ID:8EvxMBlO.net
AirPodsのカラーバリエーションでないかな。
爆売れするとおもうのだが。

69 :名刺は切らしておりまして:2018/12/28(金) 07:07:48.74 ID:HtOCHY8N.net
イヤホン売るだけで技術料なんか取るんだな。

70 :名刺は切らしておりまして:2018/12/28(金) 07:18:16.08 ID:FGH/+fGm.net
>>60
ドヤ顔で無線イヤホン使ってるハゲオヤジの方がダサい

71 :名刺は切らしておりまして:2018/12/28(金) 07:28:33.60 ID:vFMCV0XL.net
高いのに落っこちやすいのは困る

72 :名刺は切らしておりまして:2018/12/28(金) 10:04:15.42 ID:w2/77Eft.net
ワイヤレスよりでっかいヘッドフォンかけて歩いてるやつなんなの?
みるからに頭悪そうな奴かおしゃれの方向性がおかしい奴がやってるけど

73 :名刺は切らしておりまして:2018/12/28(金) 10:28:41.31 ID:8EvxMBlO.net
>>71
落っこちないよ

74 :名刺は切らしておりまして:2018/12/28(金) 11:18:52.86 ID:ON4bRXb0.net
>>72
ヘッドホンの中には、AirPods以上に外部の音聞こえるけど重低音しっかり聞こえるってやつもあるぞ

75 :名刺は切らしておりまして:2018/12/28(金) 11:22:22.77 ID:eGlqezcB.net
さぬきへ来いよ 1玉60円やぞ

76 :名刺は切らしておりまして:2018/12/28(金) 13:00:25.58 ID:kobq/MmW.net
バラで売るとセットで売るよりも高く売れる不思議

77 :名刺は切らしておりまして:2018/12/28(金) 13:03:41.10 ID:vvw+ktWI.net
耳から出てる部分ってうどんより細くね?

78 :名刺は切らしておりまして:2018/12/28(金) 13:22:25.60 ID:JUxSJ1QA.net
ワールドカップでカッコイイ選手が試合前に音楽をair podsで聴いてたせいで左右ケーブルで繋がってるBluetoothイヤホンが全てダサくなった
Nirvana登場でgunsがダサくなったのと同じだよ

79 :名刺は切らしておりまして:2018/12/28(金) 13:34:07.05 ID:v4OCVqlE.net
>>73
耳から直接は落ちにくくても、外したときに手やカバンから落とすことはあるよ。
それで運悪く取れない場所に落ちたり踏まれることはあるだろうね

80 :名刺は切らしておりまして:2018/12/28(金) 13:39:30.30 ID:/PEjVci1.net
これ付けてるの実際見るとマジカッコ悪いよな

81 :名刺は切らしておりまして:2018/12/28(金) 14:26:35.10 ID:aV7zsI2C.net
>>4
それだったら、フツーのイヤホンでよくね?

82 :名刺は切らしておりまして:2018/12/28(金) 14:35:31.05 ID:oO+JzVvW.net
>>45
もしかして医療系の方ですか?

83 :名刺は切らしておりまして:2018/12/29(土) 02:11:52.18 ID:G08ouH03.net
>>81
普通のイヤホンは取り回しが大変なので
ネックバンドがベスト

84 :名刺は切らしておりまして:2018/12/29(土) 02:23:01.46 ID:DNH0sKyc.net
>>74
外でわざわざヘッドホンなんかつけてるのが池沼って事なのにw
外部のノイズも良く通って来て更に重低音も良く聞こえるとか
混じりあってノイズまみれじゃんwそんな音を聞くとか池沼しかせんわw

85 :名刺は切らしておりまして:2018/12/29(土) 03:12:45.00 ID:9IULlLPE.net
>>80
うん有線のイヤホンやってるやつ見るとまだやってんのかよって思ってしまうわ。時代遅れ

86 :名刺は切らしておりまして:2018/12/29(土) 03:28:57.90 ID:Km/jtQM8.net
音質が悪いから論外だよ
あと5年くらいはかかる

87 :名刺は切らしておりまして:2018/12/29(土) 05:03:39.15 ID:sZvwgLyA.net
耳フックはあると邪魔なの?

88 :名刺は切らしておりまして:2018/12/29(土) 20:45:51.98 ID:qXnbCdsm.net
☆ 改憲しましょう。『憲法改正國民投票法』、でググってみて
ください。国会の改憲発議はすでに可能です。平和は勝ち取るものです。
拡散も含め、ぜひよろしくお願い致します。☆

89 :名刺は切らしておりまして:2018/12/30(日) 09:47:36.91 ID:NRTP2Pix.net
正直音質は良くないけど利便性が勝るな
Apple Watchで使ってるわ

90 :名刺は切らしておりまして:2018/12/30(日) 10:18:38.13 ID:jgY+tVW1.net
あの伸びてる棒部分は必要なん?w
他のBTイヤホンには付いてないよね。

91 :名刺は切らしておりまして:2018/12/30(日) 16:16:56.18 ID:PmAq8jLH.net
>>90
バッテリーとアンテナが入ってるんだよ
下に適切な重さで引っ張る事により、外れにくくもなる
機能美ですな

92 :名刺は切らしておりまして:2018/12/30(日) 19:39:46.95 ID:D2vLvGsJ.net
>>4
こう言う天才に日本は支えられている

93 :名刺は切らしておりまして:2018/12/30(日) 20:26:25.48 ID:hsB0LuZD.net
新型AirPodsまだかなあ
今の型のバッテリーへたってきたから変えたいのに

94 :名刺は切らしておりまして:2018/12/30(日) 21:00:39.61 ID:jloTB694.net
>>90
普通にダサくないか?
あんな100均デザイン以下のダサい奴、タダでもいらんわw

95 :名刺は切らしておりまして:2018/12/30(日) 21:21:12.72 ID:hdJKMyG8.net
無くなるんだなこれが

96 :名刺は切らしておりまして:2018/12/31(月) 13:12:52.41 ID:wv2gp/K6.net
無くなるようなもん作らなきゃいいだろが
耳に縛っとけ

97 :名刺は切らしておりまして:2018/12/31(月) 13:31:40.45 ID:qgG4pt19.net
手袋はどっちかよくなくすよな
おれは左の手袋ばかりよくなくす
右の手袋しか残ってない。へんに柄が入ってると代替できないから
俺は左右兼用の安い手袋しか買わない

98 :名刺は切らしておりまして:2019/01/01(火) 01:58:45.55 ID:93Qwjb2b.net
片方売るのが需要あるのは分かるけど高すぎるなー
これなら自分で新品買って古いAirPodsバラで売るわ

新品をわざわざバラで高く売ってる輩、任天堂スイッチとかでも同じようなのいるけど、paypay祭りの時に25万分買ってこの手法で売れば馬鹿にならない稼ぎになったのかな

99 :名刺は切らしておりまして:2019/01/01(火) 03:15:11.37 ID:NyMMrLnM.net
>お経を書いていてもおそらく効果はない

こんなネタ分かるか?笑ってくれた人少なそう

100 :名刺は切らしておりまして:2019/01/01(火) 15:33:34.00 ID:82jBurs2.net
>>4
平成最後の天才現る!

101 :名刺は切らしておりまして:2019/01/01(火) 22:50:20.11 ID:k+Uxc3U9.net
AirPods がピアスにくっつくタイプだと無くさないな

102 :名刺は切らしておりまして:2019/01/04(金) 13:41:25.23 ID:h5I+S+fJ.net
耳鳴り症と難聴になるよ辛いで

103 :名刺は切らしておりまして:2019/01/05(土) 00:06:07.14 ID:UeGp+YVk.net
>>72
耳の穴に物突っ込むとか愚の骨頂
耳死ぬわ
ヘッドフォンの方が暖かいし

104 :名刺は切らしておりまして:2019/01/05(土) 20:41:24.22 ID:C6wSib5J.net
>>45
片耳だけないとか片目だけないって障害あるよな
障害者手帳もらえない気の毒な障害

105 :名刺は切らしておりまして:2019/01/12(土) 23:46:08.47 ID:5whPTU0+.net
バッテリー無くなる時の効果音聴いたらへなへなっと力が抜ける。あの間抜けな音変えて欲しい。

106 :名刺は切らしておりまして:2019/01/12(土) 23:59:44.11 ID:TnwC0esV.net
あ、一度聞いたことある
何が起きたのか、分からなかった

総レス数 106
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★