2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【仮想通貨】ゴールドマンサックス「ビットコインはバブル水準 歴史上の投機バブルをはるかに凌駕」

1 :ノチラ ★:2018/01/25(木) 12:30:39.82 ID:CAP_USER.net
米投資銀行ゴールドマンサックスの資産運用部門が今月発表したレポートで、ビットコイン価格が現在バブル水準にあり、その規模は記録上最初の投機バブルとされる17世紀の「チューリップバブル」や、21世紀初頭のドットコムバブルを優に凌駕していると分析した。

「(仮想通貨バブルは)金融市場におけるバブル水準を超えているだけではなく、オランダで1634〜1637年初期に起こった『チューリップ球根バブル』の水準さえ超えている。我々は時価総額ベースで最大級の仮想通貨であるビットコインとイーサの価格をチューリップ球根の価格と比較してみた。」

レポートは続けて17世紀のチューリップ球根価格と、1987〜2002年のナスダック、S&P、TOPIX、そしてビットコイン及びイーサリアムそれぞれのピークまでの上昇率を比較し、「ビットコインの値動きと比べて株式とチューリップのバブルが小さくみえる。さらに驚くべきなのが、イーサの値動きと比べると、株式、チューリップ、さらにビットコインの値動きでさえ平坦に見える」とした。

またビットコインは「取引執行の容易さ」、「取引コスト」、「腐敗を減少させる効果」、「所有権の安全確保」等ブロックチェーン技術が保証するとされる利点を有さないとし、長期的には現在の値打ちを保持できないだろうと結論づけている。
https://jp.cointelegraph.com/news/goldman-says-bitcoin-bubble-dwarfs-tulipmania-and-dotcom-bubble

2 :名刺は切らしておりまして:2018/01/25(木) 12:32:27.35 ID:VL70pM/f.net
もう遅いかあ、

http://9ch.net/4v

3 :名刺は切らしておりまして:2018/01/25(木) 12:33:46.00 ID:mSlCa6Dp.net
そりゃそうだ。
今は1万ドルくらい、年末頃には1セントくらいになってると思う。

4 :名刺は切らしておりまして:2018/01/25(木) 12:34:51.98 ID:eJnmNBeQ.net
作ったやつはもう売り抜けて利益を確定させてる。
悲惨なのは後追いで手を出したやつだけだな。

5 :名刺は切らしておりまして:2018/01/25(木) 12:34:59.62 ID:vADoCRBH.net
ゴールドマンなんて、すぐ反対行動とるからな、全く信用ならん

6 :名刺は切らしておりまして:2018/01/25(木) 12:35:41.15 ID:FXfl1FGQ.net
普通にロレックスでも買うよ

7 :名刺は切らしておりまして:2018/01/25(木) 12:36:22.78 ID:/yyY7/MR.net
チューリップコインっていう名前の仮想通貨出したら、流行るぞ

8 :名刺は切らしておりまして:2018/01/25(木) 12:38:16.12 ID:+dFpGDLs.net
大好きな人とエッチしてる時の頭の中って、こんな感じ。
http://mkoghzd.xyz/

9 :名刺は切らしておりまして:2018/01/25(木) 12:38:22.80 ID:e+ITdLdY.net
そもそも兌換の裏付けがないのに。
ポケットマネー内の取引だという事
を忘れがち。

10 :名刺は切らしておりまして:2018/01/25(木) 12:38:42.68 ID:whMaR4UZ.net
人類史上最大の詐欺事件やな

11 :名刺は切らしておりまして:2018/01/25(木) 12:40:23.76 ID:WMA5r40b.net
って事は買いという事か

12 :名刺は切らしておりまして:2018/01/25(木) 12:43:10.20 ID:jE/9YMQn.net
で、
日本が喰われるとw

13 :名刺は切らしておりまして:2018/01/25(木) 12:44:25.02 ID:2jfU8+XK.net
今まで黙ってたのに、なぜ発言し出した?

14 :名刺は切らしておりまして:2018/01/25(木) 12:44:30.32 ID:xf64TmuU.net
何で本物のお金と交換出来るの?
その国が認めないとダメなはずだろ?

15 :名刺は切らしておりまして:2018/01/25(木) 12:45:14.89 ID:V1lldpJa.net
>>13
落とすため、かな

16 :名刺は切らしておりまして:2018/01/25(木) 12:45:42.21 ID:AmALWjRv.net
集金詐欺ビジネスという表現が良いのでは?

17 :名刺は切らしておりまして:2018/01/25(木) 12:50:50.72 ID:QdLeQFr5.net
靴磨きのゴールドマンコセックス証券

今なんて空売りから入るのも怖い
どっちに行くのか分からん

18 :名刺は切らしておりまして:2018/01/25(木) 12:50:54.88 ID:z9WCwefK.net
gsがそういうなら買いってことだな

19 :名刺は切らしておりまして:2018/01/25(木) 12:52:35.81 ID:409ZLAZL.net
>>13
商売敵だからだろ
株や外国為替で素人をはめこむつもりが素人の金が仮想通貨に行ってしまったら独り相撲になるやん

20 :名刺は切らしておりまして:2018/01/25(木) 12:52:40.39 ID:PHEmaxAr.net
もうしぼんでるから
弾けて他市場に波及しなかったのが救い

21 :名刺は切らしておりまして:2018/01/25(木) 12:52:49.64 ID:vKJXoOyo.net
価格を下げてから買い占めるためのポジトークです。

22 :名刺は切らしておりまして:2018/01/25(木) 12:52:58.26 ID:FXfl1FGQ.net
現物を出すのは無理だ
ポイントカ−ドやマイルと交換すればいいんじゃない

23 :名刺は切らしておりまして:2018/01/25(木) 12:55:02.15 ID:ZfBzmfDh.net
素人がやっているうちはいいが、機関投資家がこれに手をだしたらリーマンの二の舞いになりかねん。
また世界経済をぶちこわしてくれるなよ。おまえのことだ、ゴールドマンサックス。

24 :名刺は切らしておりまして:2018/01/25(木) 13:02:49.85 ID:3HQ+qF5v.net
価値のベースになる資産がないから
適正値段の査定がそもそもできないのではないか

25 :名刺は切らしておりまして:2018/01/25(木) 13:03:16.35 ID:ZwqiuxGZ.net
後出しワロタw

26 :名刺は切らしておりまして:2018/01/25(木) 13:06:43.40 ID:JZ4SKxXw.net
金玉男尺八は滅びぬ

なんどでもよみがえるさ

それが湯田屋の夢だからだ

27 :名刺は切らしておりまして:2018/01/25(木) 13:08:37.56 ID:dnH1ML1E.net
ゴールドマンが売り煽りレポートを出すって事は
金男は安く買いたいって事だろwww

28 :名刺は切らしておりまして:2018/01/25(木) 13:14:30.90 ID:AzeJpFqJ.net
空売り仕込み済み

29 :名刺は切らしておりまして:2018/01/25(木) 13:14:35.55 ID:/Fx4Himu.net
チューリップはまだ球根が有った
仮想通貨には何もない
むしろ電力消費するだけ存在がマイナス

30 :名刺は切らしておりまして:2018/01/25(木) 13:16:26.29 ID:AzeJpFqJ.net
>>23
ぶち壊した翌年は史上最高益だから

ぶち壊しは超ウマウマ

31 :名刺は切らしておりまして:2018/01/25(木) 13:17:29.03 ID:Q6iOjneL.net
総悲観は買い???

32 :名刺は切らしておりまして:2018/01/25(木) 13:18:26.79 ID:UfZTsdaT.net
そう思うなら買えばよい

33 :名刺は切らしておりまして:2018/01/25(木) 13:21:13.28 ID:VBm6LT5l.net
>>3
いや下がるって分かりきってれば儲けられるだろ

実際は空気が入ったボールの挙動そのもの

34 :名刺は切らしておりまして:2018/01/25(木) 13:23:29.89 ID:VBm6LT5l.net
>>30
リーマン時のゴールドマンのやり口はエグすぎる

35 :名刺は切らしておりまして:2018/01/25(木) 13:25:56.62 ID:48ebwldl.net
金男が売りと言うと買いやで。

36 :名刺は切らしておりまして:2018/01/25(木) 13:28:20.32 ID:zKJ7HQ6s.net
長屋の花見みたく、小人数でキャッチボールして、値段を釣り上げてるんでそ(元手いらず

37 :名刺は切らしておりまして:2018/01/25(木) 13:28:51.96 ID:FXfl1FGQ.net
関わらなければ損しない

38 :名刺は切らしておりまして:2018/01/25(木) 13:36:39.36 ID:JL4Q6hU6.net
まだ売り抜けてない知障いるの?

39 :名刺は切らしておりまして:2018/01/25(木) 13:37:27.67 ID:oKoLtUXv.net
実際はこうなんだよなあ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1515121182/

40 :名刺は切らしておりまして:2018/01/25(木) 13:50:27.10 ID:pAt7+h+6.net
金玉男尺八は何者をもはるかに凌駕。

41 :名刺は切らしておりまして:2018/01/25(木) 13:51:30.48 ID:w0vj9ojx.net
もうすでに大量の空売りポジションをゴールドマンはもってますので

早く狼狽売りしなさい

42 :名刺は切らしておりまして:2018/01/25(木) 13:58:58.75 ID:KWGaGa9T.net
金男の言うことなんてチョン同様信用デキネー

43 :名刺は切らしておりまして:2018/01/25(木) 14:00:18.79 ID:rlxDrEZI.net
世界大戦になるので何かあったら潔く自決して下さいね
世界の迷惑だからww

44 :名刺は切らしておりまして:2018/01/25(木) 14:35:28.19 ID:6cxkPJbB.net
考え方はネズミ講の亜流
儲かって仕方ないだろうな

45 :名刺は切らしておりまして:2018/01/25(木) 15:16:10.19 ID:/uMRaBhd.net
ビットコインの時価総額って、27兆円だっけ。
最終的に20兆円ぐらいが泡と消えるのか。

46 :名刺は切らしておりまして:2018/01/25(木) 15:27:01.42 ID:Ubiwd5YC.net
通貨としてろくに使えないものを通貨と思えといわれてもねぇ〜
投機商品としてなら信じてもいいけど、俺はやらない

47 :名刺は切らしておりまして:2018/01/25(木) 15:29:21.46 ID:8tBt1H06.net
ビットコインて空売り出来るの?

48 :名刺は切らしておりまして:2018/01/25(木) 15:30:31.09 ID:WwneyFCy.net
日本人しか買ってないしビットコインはもともとオワコンでしょ

49 :名刺は切らしておりまして:2018/01/25(木) 15:47:11.93 ID:n9Cv8qEz.net
こういうのって罠をはった主催者側が値段吊り上げるのって詐欺師はいろいろやってるんだろうな。
自分で作ったシステムに、自分でお金をつっこんで、また引き出してまた突っ込む。
これを繰り返すと爆発的に値段がつり上がるみたいなのもあるのかもな。
実際は電子上のプログラムだから改ざん操作で吊り上げて宣伝して
実態の通貨をもった鴨をおびき寄せるのはもっと簡単だろうけど。
北朝鮮が既にハッキングに成功してるしな

50 :名刺は切らしておりまして:2018/01/25(木) 15:55:08.43 ID:th2h+KMa.net
安く買いたいんで売ってくださいってことか?

51 :名刺は切らしておりまして:2018/01/25(木) 15:59:21.93 ID:XN/Fre6J.net
仮想通貨は終わる終わる規制するぞ規制するぞって
世界中の政治家やら金融の専門家やら経済学者やらが言ってるけど本当に終わるのか?
今年に入って仮想通貨終了説と反対にマイニング需要が急激に増大して
グラボなんて世界中で品切れ起こしまくったり値上がりしまくってニュースになってんぞ
グラボはどこのネット通販も品切れ起こしまくりで入荷1~2カ月待ちやで

52 :名刺は切らしておりまして:2018/01/25(木) 16:04:47.04 ID:lyrnl989.net
ビットコインのcmが必死過ぎだな。

53 :名刺は切らしておりまして:2018/01/25(木) 16:08:20.60 ID:NbPkSmTE.net
ビットコイン≒北朝鮮への援助です
日本の皆さんの愛の手を・・・

54 :名刺は切らしておりまして:2018/01/25(木) 16:08:21.77 ID:BriO7tYc.net
ゴールドマンは買い方かよw
分かりやすいな

55 :名刺は切らしておりまして:2018/01/25(木) 16:09:16.71 ID:hRJfckvX.net
>>51
なら買え

56 :名刺は切らしておりまして:2018/01/25(木) 16:10:50.85 ID:PH8tqdlq.net
下がる下がる言ってる奴らは空売りして、リスクとってみろよ。
取引してるから分かるけど
レバレッジ1でもロスカット合うわ。

57 :名刺は切らしておりまして:2018/01/25(木) 16:15:17.09 ID:kByrEkA3.net
【衝撃】フジテレビ、暴力団と「ズブズブの関係」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482138859/
https://www.youtube.com/embed/YEGNqOkpPP8?autoplay=1

【テレビ】傷害容疑でフジテレビ社員逮捕 タクシー乗降巡り男性会社員の顔を踏んで外傷性くも膜下出血を負わせた疑い
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1508916873/
https://kamome.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1314191608/l50

58 :名刺は切らしておりまして:2018/01/25(木) 16:18:56.72 ID:iJGvsG6x.net
>>51
現に暴落してるんだが

59 :名刺は切らしておりまして:2018/01/25(木) 16:19:53.12 ID:+dvOqofu.net
>>56
ビットコインなぞ自分の中で投機対象になってないので
1円たりとも賭けるつもりはない

60 :名刺は切らしておりまして:2018/01/25(木) 16:39:45.09 ID:fbnFBJwM.net
200万超えて売り抜けた奴のみが成功者

61 :名刺は切らしておりまして:2018/01/25(木) 17:49:02.13 ID:LdmFfVrQ.net
本日発売週刊文春

ビットコイン“阿鼻叫喚”ルポ. 〈6000万円ダマし取られた80代女性も〉
http://shukan.bunshun.jp

62 :名刺は切らしておりまして:2018/01/25(木) 18:03:14.95 ID:siIQCZGd.net
ホリエモンのビットコイン発言見てると与沢翼とのちがいがわからない
本家が亜流をパクり返したのか?

63 :名刺は切らしておりまして:2018/01/25(木) 18:10:19.45 ID:5Xb3p7/+.net
乗り遅れたから欲しくてたまらないんだなゴールドマンサックスは。先月仮想通貨のデスク設置したばっかりだろ

64 :名刺は切らしておりまして:2018/01/25(木) 18:26:31.47 ID:2Y9fiMM9.net
>>51
そりゃ良かったな
全力で金をつぎ込めよ
儲かるんだろうからw

65 :名刺は切らしておりまして:2018/01/25(木) 18:55:29.03 ID:pAGCwYTF.net
去年リップルに資産の20%ぶっこんだらリップルが資産の50%超えた
利確して税金と元本分残してイーサリアムに変えた、0になるか10倍になるまで放置する

66 :名刺は切らしておりまして:2018/01/25(木) 19:17:36.82 ID:fAIifQdk.net
>>33
相手の資産がゼロになるような一方的な相場では、ショートしても
買い方が破産するので、資金回収が出来ずに無価値の債権しか
手に入らない。
では、プットオプションなら身を守れそうだが、1日に3000ドルも
上下動するようなゴミ通貨だから、プットですら、狩られるだろう。
つまり、ビットコインは、ロングにもショートにもプットにもコールにも
適さない、ただのゴミデータ。

67 :名刺は切らしておりまして:2018/01/25(木) 19:23:22.78 ID:5Nxc9Hb2.net
技術に価値があるのに、
技術で作った玩具に投資してる奴

68 :名刺は切らしておりまして:2018/01/25(木) 19:24:38.16 ID:61z/aGF8.net
安くなったところで買い上げるんだろ

69 :名刺は切らしておりまして:2018/01/25(木) 19:26:29.10 ID:NPSK62GS.net
素人の俺でも半年で30万が280万になるからなぁ

70 :名刺は切らしておりまして:2018/01/25(木) 19:39:41.29 ID:UhhXuQr6.net
>>51
規制を禁止と捉えてる人が日本には多いが
FDICの議長がマネーロンダリングや闇に金が流れたり投資家を保護する規制は必要、禁止はするな
ってスタンスだし、日本も同じ感じ
シンガポールみたく金融で食ってる国は基本、容認派だから禁止してもそんな国に流れるだけでなくなりはしない

今は中韓の規制で匿名口座の奴が売りに出してるから
価格は下がってるが、韓国の30日からの再スタートで価格が戻り始めると思う

あとはG20が日本みたく実名と身分証、銀行口座登録にする規制なら上がる
今はメアドとニックネームで出来る無法地帯だから
規制が入るのは当たり前

71 :名刺は切らしておりまして:2018/01/25(木) 19:39:44.93 ID:Bu6T7/T4.net
まぁ最後は死屍累々
もうチキンレースは終盤戦

72 :名刺は切らしておりまして:2018/01/25(木) 19:42:48.17 ID:sUKK4MOh.net
そりゃ、経済全体で見たら投機に使える金額は昔とは桁違いだろうからな。

73 :名刺は切らしておりまして:2018/01/25(木) 19:46:49.16 ID:3/KjNAD9.net
FXが出始めた時もキチガイ相場で禁止されるとか騒いでたよな
今、普通にあるってことはルールが出来たからだろ
なら仮想通貨もルールが出来りゃ生き残るだろ

世界に金が余ってんだから
金融屋は利用したいだろうし
政府は税金稼げるし

74 :名刺は切らしておりまして:2018/01/25(木) 19:49:20.05 ID:/6x53uFK.net
>>72
逆に考えればマトモな投資先が無いように見える

75 :名刺は切らしておりまして:2018/01/25(木) 19:51:58.15 ID:3/KjNAD9.net
>>74
株や土地に金の流してバブルは実体が影響受けるが
仮想通貨は影響ないのかね

40パー落ちようが経済に影響ないよな

76 :名刺は切らしておりまして:2018/01/25(木) 19:53:10.53 ID:yS/vl0EQ.net
一番儲かっているのは国だな

儲けの5割は税金、損失は一切無視。
リスクゼロでこれだけ税収に貢献とはすごいわ

77 :名刺は切らしておりまして:2018/01/25(木) 19:59:53.15 ID:3/KjNAD9.net
>>76
それはある
だから自国通貨が強くて法定通貨に影響が出ない
日米は容認なんだろうな

取引所の手数料収入も数百億〜数千億あるみたいだから、法人税収も稼げるしな

78 :名刺は切らしておりまして:2018/01/25(木) 20:04:01.77 ID:nw18MUxj.net
潰す気満々w

79 :名刺は切らしておりまして:2018/01/25(木) 20:28:27.17 ID:94wc62/8.net
去年暮れに先物市場出来て売りから入れるようになったとたんコレだよ
金男わかりやすいやつやのうwww

80 :名刺は切らしておりまして:2018/01/25(木) 20:29:27.45 ID:6xUmGwHi.net
GSを含め外資ファンドは空売り建玉の仕込み完了のお知らせだな
後は大暴落までのカウントダウン・・・

外資ファンド十八番の、仕込んでからの発表は確実だから
仮想通貨は終了〜

81 :名刺は切らしておりまして:2018/01/25(木) 20:33:44.21 ID:214Mjlbt.net
あとは下げるだけ

82 :名刺は切らしておりまして:2018/01/25(木) 20:43:33.84 ID:cewACsK8.net
所詮、チューリップ(笑)
日銀らFRBの裏書が無い以上、オモチャ(笑)

83 :名刺は切らしておりまして:2018/01/25(木) 20:48:59.91 ID:bvBSpVYi.net
チューリップの2倍くらいだっけ
今でやっとチューリップか
いくらでも下がる余地あるな

84 :名刺は切らしておりまして:2018/01/25(木) 21:13:30.66 ID:dQdkrrw3.net
そもそも秋から年末くらいにかけて
異常に上げたのがゴールドマンの仕業だろ

ゴールドマンサックス参入のお知らせを聞いた瞬間に俺は全て売り払ったが
仮想通貨は無邪気なガキも多いから
そのまま狩られるんだろうな

85 :名刺は切らしておりまして:2018/01/25(木) 21:47:33.03 ID:dst1SRem.net
>>1
もう既にBTCは詰まり解消して送金手数料下がりはじめてるんですが

86 :名刺は切らしておりまして:2018/01/25(木) 23:20:55.52 ID:YSPlIPPW.net
年末に答え合わせしたらいいよね。

87 :名刺は切らしておりまして:2018/01/25(木) 23:21:31.04 ID:z+jbWXKh.net
チューリップ並みの暴騰暴落なんてもう何回もやっただろ
チャート調べりゃ一瞬で分かることを、あたかも今初めて
起こった事かのように吹聴する
なんでそういう事する必要があるのかは分かるよな

88 :名刺は切らしておりまして:2018/01/25(木) 23:23:40.41 ID:b0uPrhIl.net
>>87
例えばいつ?

89 :名刺は切らしておりまして:2018/01/25(木) 23:30:10.78 ID:aSVoeqqJ.net
コインチェックなら今日中に登録完了して買える。
ネムとリップルがどんどん復活してきてるから買うなら今だぞ。
http://bittcoin.seesaa.net/article/455855072.html

90 :名刺は切らしておりまして:2018/01/25(木) 23:34:07.65 ID:Hc50CGCf.net
暴落の凄まじさは光通信に軍配

91 :名刺は切らしておりまして:2018/01/26(金) 06:39:30.34 ID:okAAFZGH.net
半年前にレポートしていたらマダ価値はあったな!

ただの風見鶏。

92 :名刺は切らしておりまして:2018/01/26(金) 07:37:14.93 ID:ExzJEBqe.net
出た逆神
ガクト
かつみさゆり
ゴールドマン←new

93 :名刺は切らしておりまして:2018/01/26(金) 07:41:03.45 ID:oYoV9A6W.net
まーたフラグ立てやがる(笑)

94 :名刺は切らしておりまして:2018/01/26(金) 07:43:17.41 ID:yqL3MgM7.net
ゴールドマン・サックスがこんな親切な事を言うなんて。優しいな。

95 :名刺は切らしておりまして:2018/01/26(金) 08:12:47.75 ID:HhQ1z61X.net
損した奴らの円が海外に流れてる恐怖よ
主に中国韓国北朝鮮
後追いの日本は明らかに不利な状況

96 :名刺は切らしておりまして:2018/01/26(金) 08:20:41.91 ID:nf/EuwO4.net
中国の業者「日本人たち、どうもゴチになりまーす!」
https://gigazine.net/news/20160525-chinese-bitcoin-mine/

97 :名刺は切らしておりまして:2018/01/26(金) 08:25:33.94 ID:JnmQ/6y8.net
【仮想通貨】ビットコインを買い込む日本人投資家の末路。日本人はいちばん遅れてブームに乗ってきた
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1513806267/l50

98 :名刺は切らしておりまして:2018/01/26(金) 09:52:26.13 ID:Pw6dZbnj.net
>>1
今頃気づいたんか。

99 :名刺は切らしておりまして:2018/01/26(金) 09:53:52.11 ID:Pw6dZbnj.net
ゴールドマンサックスがビットコイン支えてくれたらいええんやで
てかビットコインにグチグチいいながらETHとかやるつもりやろ!?

100 :名刺は切らしておりまして:2018/01/26(金) 10:02:44.99 ID:xT535yRg.net
もう仮想通貨は靴磨きの少年の時期だな。

101 :名刺は切らしておりまして:2018/01/26(金) 11:19:51.81 ID:SLY6zP0J.net
>>1
適性価格を言ってくれないと

102 :名刺は切らしておりまして:2018/01/26(金) 12:11:35.17 ID:Gkyv/8RD.net
>>1
あっちの金融関係お得意のポジショントークか。
モルガンも同じことしてたな。

103 :名刺は切らしておりまして:2018/01/27(土) 20:33:24.06 ID:kgiZs12P.net
どうせ先物で売りのポジション取って
下がると儲かる方に賭けてるんだろw
乗せられて売ったら思うツボ。。

104 :名刺は切らしておりまして:2018/01/29(月) 00:35:01.95 ID:xbWvWScD.net
ゴールドマン・サックス「はやく売り抜けて日本の個人投資家に尻拭いさせたい」

105 :名刺は切らしておりまして:2018/01/29(月) 02:20:22.68 ID:WmUSWGSk.net
>>104
それだったら期待持たせるコメントして価格釣り上げに来るだろ。
全く逆。
下がる相場で儲け出す。

106 :名刺は切らしておりまして:2018/01/29(月) 03:28:07.83 ID:NoyFS+aT.net
売買のかなりの部分が日本人らしいね
また失われた○○年が始まるんじゃないの

107 :名刺は切らしておりまして:2018/01/29(月) 10:53:27.83 ID:wYtPzTe5.net
売買のほとんどが日本人って情報ももう古いけどな。

108 :名刺は切らしておりまして:2018/01/30(火) 09:16:17.62 ID:R3RqGAod.net
金玉男尺八は、いかなる会社をもはるかに凌駕

109 :名刺は切らしておりまして:2018/01/30(火) 09:27:18.15 ID:LxbpAgT6.net
ここがしゃしゃり出てきたら距離を置くのが吉。

110 :靴磨きの青年:2018/01/30(火) 10:57:09.88 ID:AxUGtH9H.net
>>89
ホンマか!?

111 :名刺は切らしておりまして:2018/01/30(火) 11:34:15.92 ID:O+cmUBZ5.net
バブル経験してない若者が多く参戦しているんでしょ
リバ狙いのナンピン買いしてると思う

112 :名刺は切らしておりまして:2018/01/30(火) 11:43:42.17 ID:dJX0+emy.net
【テザー疑惑】新規USDT発行直後にビットコイン価格上昇の傾向 匿名レポートが市場操作の可能性指摘
http://jp.cointelegraph.com/news/bitcoin-price-linked-to-usdt-issuance-anonymous-reports

テザー社が監査法人と関係打ち切りの噂でUSDT巡る疑惑高まる
http://jp.cointelegraph.com/news/somethings-fishy-tether-auditor-dissolve-relationship-according-to-rumors

113 :名刺は切らしておりまして:2018/01/30(火) 12:33:02.46 ID:guf2eNru.net
リーマンショックの前に自身では崩壊する方に賭けながらクズ債証券を売りまくったとか?

114 :名刺は切らしておりまして:2018/01/30(火) 12:43:00.56 ID:AVN7kr/J.net
>>1

スレ立てた次の日は大カーニバルに成りましたねwww

115 :名刺は切らしておりまして:2018/01/30(火) 14:23:38.86 ID:899F1iUs.net
ゴールドマン・サックスがファミ通化してるのがおもしろい。

116 :名刺は切らしておりまして:2018/01/30(火) 23:14:48.49 ID:mHghxRPc.net
やはり仮想通貨は信用できないな
万が一に数百万や数千万や数億円が吹っ飛んでも平気な者だけが楽しめる課金ゲーム

しかし大多数の者達は「お金返して〜。゚(゚´Д`゚)゚。」状態に成る事が最近証明された…

117 :名刺は切らしておりまして:2018/01/31(水) 01:38:09.05 ID:aIVS0az7.net
何を信用すれば…

物理 儲け

でググッとけ

118 :名刺は切らしておりまして:2018/01/31(水) 07:43:26.39 ID:TGQSvQH1.net
>>117

ステマ乙
理系ほとこういった思考ができず捏造にはしる皮肉

119 :名刺は切らしておりまして:2018/02/07(水) 19:49:52.19 ID:wB6nhsAx.net
靴磨き会社だったか

120 :名刺は切らしておりまして:2018/02/08(木) 02:47:59.81 ID:3W403F8Z.net
金玉男尺八の利益はバブルじゃなくて、これが日常。

121 :名刺は切らしておりまして:2018/02/08(木) 03:11:18.40 ID:qTq4GVlH.net
GS(もっと安く買いたい)

122 :名刺は切らしておりまして:2018/02/08(木) 03:54:00.91 ID:lWLd0aYX.net
ほんと人間って進化しないよなw まじで歴史に学ばない
死んで知ってる人間が少なくなったら簡単に同じ間違いを起こす

123 :名刺は切らしておりまして:2018/02/08(木) 04:05:16.12 ID:lWLd0aYX.net
>>76
よく考えたらゼロサムに近いFXやコインチェックから税金とるとか鬼畜の所業だな

124 :名刺は切らしておりまして:2018/02/08(木) 07:13:58.67 ID:mHNGtdfX.net
売りポジ

125 :名刺は切らしておりまして:2018/02/13(火) 21:19:47.52 ID:QO9YKAF1.net
●こんな感じで個人投資家を巻き込みながら暴落します。●

\  底打ち確認、買い!
  \  ↓
    \/\  ナンピン買い! ←★今ココ!!
          \  ↓
            \/\  今買える奴が勝つ!
                  \  ↓
                    \/\  大底確認、全力買い!
                          \  ↓
                            \/\
                                  |
                                  \
                                    |  大損切り!
   )、._人_人__,.イ.、._人_人_人
  <´   お 金 返 し て っ ! >
   ⌒ v'⌒ヽr -、_ ,r v'⌒ヽr ' ⌒ヽr
// // ///:: <   _,ノ`' 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  //
///// /::::   (y○')`ヽ) ( ´(y○')    ;;|  /
// //,|:::     ( ( /    ヽ) )+     ;| /
/ // |:::     +  ) )|~ ̄ ̄~.|( (       ;;;|// ////
/// :|::       ( (||||! i: |||! !| |) )      ;;;|// ///
////|::::    +   U | |||| !! !!||| :U   ;;; ;;;| ///
////|:::::       | |!!||l ll|| !! !!| |    ;;;;;;| ////
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|    ;;;;;;/// //
// // ゝ:::::::: :   | `ー----−' |__////

総レス数 125
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★