2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自動車】日産、リコール客に8万円クーポン 無資格検査問題で

1 :ノチラ ★:2017/12/28(木) 17:48:09.39 ID:CAP_USER.net
日産自動車は、無資格検査問題に伴うリコール(回収・無償修理)を迅速に進めるため、早期に販売店に車を持ち込んだ顧客に対し、日産車への買い替え時に8万円を割り引くクーポンを配ることを決めた。年明けから、販売店を通じて顧客に知らせる方針だ。

 日産は無資格検査問題を受け、購入後に一度も車検を受けていない約120万台についてリコールを届け出ている。初回の車検や、1年ごとの法定点検で顧客が車を持ち込む際、リコールの再点検も兼ねる形にすれば、検査代を負担する必要はない。

 割引クーポンは、2018年10月末までにリコールを済ませた顧客に配る。有効なのはリコール対象車を新車登録してから7年間。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171228-00000051-asahi-bus_all

2 :名刺は切らしておりまして:2017/12/28(木) 17:52:00.22 ID:5wcKxq7R.net
アホか日産

3 :名刺は切らしておりまして:2017/12/28(木) 17:53:09.29 ID:zzVIuTBN.net
うちの日産車はリコールの通知来てないけど
ごねたら半額ぐらいはゲットできんかな

4 :名刺は切らしておりまして:2017/12/28(木) 17:54:34.48 ID:ur6ARbur.net
売値を元々 8万円高くしておけば
クーポンの効力は無効なのでは?

5 :名刺は切らしておりまして:2017/12/28(木) 17:54:56.02 ID:WrQI3Eud.net
ゴーンの自腹?

6 :名刺は切らしておりまして:2017/12/28(木) 17:55:27.63 ID:dPf6cB5W.net
>>日産車への買い替え時に8万円を割り引く

謝罪も兼ねてるなら条件なしで8万円渡すべきだと思うが。
顧客を舐めてる

7 :名刺は切らしておりまして:2017/12/28(木) 17:56:42.67 ID:lD5fHJg/.net
無条件で新車よこせよ

8 :名刺は切らしておりまして:2017/12/28(木) 17:58:34.52 ID:leoVgRuT.net
車検1回分(税金を除く)

9 :名刺は切らしておりまして:2017/12/28(木) 18:04:30.76 ID:YFWw8Wtc.net
クーポンってバカにしすぎだろw

10 :名刺は切らしておりまして:2017/12/28(木) 18:06:12.40 ID:3WQVs8yN.net
スバルは5万円キャッシュバック
条件あるけど

11 :名刺は切らしておりまして:2017/12/28(木) 18:06:29.30 ID:VZEWfqxH.net
定価250万を258円に設定するだけのかんたんなお仕事

12 :名刺は切らしておりまして:2017/12/28(木) 18:06:50.57 ID:pUXwoqsL.net
は?
知ってたら日産選んでねーよ
迷ってたトヨタの車買ってたわ

13 :名刺は切らしておりまして:2017/12/28(木) 18:08:35.94 ID:KNgG1pPW.net
オーナーにクーポン配るより経済メディア向けの広告費を積んだ方が口封じできるんだよな
日本のマスゴミは金さえもらえれば全力で不祥事起こした企業の肩を持つから

14 :名刺は切らしておりまして:2017/12/28(木) 18:08:45.68 ID:QYQ93GUL.net
こんな事したら逆効果って誰一人言わなかったのかなぁ
これなら何も無しの方がいいと思うけど

15 :名刺は切らしておりまして:2017/12/28(木) 18:09:17.31 ID:LPkAdEqs.net
バカじゃねーの。

16 :名刺は切らしておりまして:2017/12/28(木) 18:09:57.01 ID:QYQ93GUL.net
どんなに少なく見積もってもバカだよね

17 :名刺は切らしておりまして:2017/12/28(木) 18:10:02.98 ID:0C/LLhg3.net
しょっぱすぎるな
普通にこのくらい値引きするだろ

18 :名刺は切らしておりまして:2017/12/28(木) 18:12:40.15 ID:IY92ULLb.net
買い替えにしか使えないとか
日産全然反省してないだろ

19 :名刺は切らしておりまして:2017/12/28(木) 18:12:47.57 ID:v9ElCe7O.net
8万円っていう数字はどこから出てきたんだ?

20 :名刺は切らしておりまして:2017/12/28(木) 18:13:58.36 ID:QNhvTZ1I.net
そのぶん値引きが渋くなるだろうから微妙

21 :名刺は切らしておりまして:2017/12/28(木) 18:14:25.67 ID:UW05sB0x.net
不正企業がのうのうとCMやってんじゃネェよ

22 :名刺は切らしておりまして:2017/12/28(木) 18:14:40.42 ID:VV/G1q0M.net
日産車を買う為のクーポンなんだから20万くらい行っとけよ。

23 :名刺は切らしておりまして:2017/12/28(木) 18:15:32.92 ID:pvT+Yw9O.net
ステマツダの煤詰まり欠陥ディーゼルでクランクシャフト削れた人って
結局エンジン載せ換えてもらえたの?

24 :名刺は切らしておりまして:2017/12/28(木) 18:16:24.35 ID:qeIF+psv.net
これはひどい
さすが元日産の何か

25 :名刺は切らしておりまして:2017/12/28(木) 18:16:32.13 ID:U349Zl/l.net
持ち込み登録のnismo系は?
同時期に買ってるのに差別だろ!!

26 :名刺は切らしておりまして:2017/12/28(木) 18:17:51.13 ID:I0fyJXIn.net
購入価格で買い取れよ
何がクーポンだ?
舐めてんのか?

27 :名刺は切らしておりまして:2017/12/28(木) 18:20:08.28 ID:y0pU0bvU.net
酷い対応だなw
これ不祥事を利用した営業だろ

28 :名刺は切らしておりまして:2017/12/28(木) 18:20:17.39 ID:g7liIaQZ.net
購入価格で買い取り + 慰謝料(10マン)とかじゃねーの?

29 :名刺は切らしておりまして:2017/12/28(木) 18:20:29.83 ID:gk/OQJAv.net
舐めてるから、あんな事をやったわけでして…。

30 :名刺は切らしておりまして:2017/12/28(木) 18:24:27.54 ID:XsEmY5eP.net
【年越しミサイル】北朝鮮、ミサイル発射準備とみられる動き確認へ ・
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1514452138/

31 :名刺は切らしておりまして:2017/12/28(木) 18:24:28.39 ID:NCCkykJ2.net
ヤクザな商売だな
朝鮮総連が「40万円渡すから窃盗くらいでガタガタ騒ぐな」とやってるのと同じだな

32 :名刺は切らしておりまして:2017/12/28(木) 18:25:21.03 ID:SZUtNgnv.net
次も日産車を買えってかい。wwwww

これは笑うしかない

33 :名刺は切らしておりまして:2017/12/28(木) 18:32:29.74 ID:8P22amOy.net
実に外国人らしい対応w
今の日本人には不評だろうな。

34 :名刺は切らしておりまして:2017/12/28(木) 18:36:36.19 ID:zjmECxdN.net
>>3 アホか

35 :名刺は切らしておりまして:2017/12/28(木) 18:39:24.57 ID:uf/qMU4X.net
日産の値引きは8万円以上じゃないのか
このクーポン使うと、値引き無しじゃ笑えるな

36 :名刺は切らしておりまして:2017/12/28(木) 18:41:10.92 ID:a3nZBjeQ.net
>>1

お馬鹿
何もしなくていいんだよ
車に欠陥が無ければの話だけど

37 :名刺は切らしておりまして:2017/12/28(木) 18:41:42.38 ID:ge3kodgq.net
『もりかけすぱ リニア そして今度はジャパンライフ 犯罪のデパート安倍政権 』
https://ameblo.jp/don1110/entry-12339791905.html … #アメブロ @ameba_officialさんから

38 :名刺は切らしておりまして:2017/12/28(木) 18:42:23.81 ID:fSPH4D6x.net
客のつなぎと目しか考えないくそメーカーは欧州含めて興味ない

39 :名刺は切らしておりまして:2017/12/28(木) 18:44:57.68 ID:oyS1BKCw.net
値引き額はクーポンを考慮しての値引き額だろうな。

40 :名刺は切らしておりまして:2017/12/28(木) 18:46:58.42 ID:NICY7kJh.net
クーポン?w

41 :名刺は切らしておりまして:2017/12/28(木) 18:51:03.89 ID:7z7ePpaY.net
日産は店内がみすぼらしい。
ファーストフードに飯食いに来てんじゃないんだから

42 :救世主:2017/12/28(木) 18:51:17.20 ID:Hn4ij6gt.net
苦痛は根拠にならない!やめよう盲信ホモセックス奴隷!
この地球は宗教も高学歴も金持ちも名家もイケメンも全員負け犬梅毒ホモセックス奴隷!
つくろうノンケの地球!やめようホモセックス利権!

43 :名刺は切らしておりまして:2017/12/28(木) 18:53:55.62 ID:BHOiScfK.net
そんな無駄金使わず早いこと会社解散しろよ。どうせロクな車しかないんだから。
ニッサンなんて今の日本には存在意義なんて無いぞ。醜悪で大した機能も持ってない
クルマばっかしで。トヨタとスバルとマツダで十分。

44 :名刺は切らしておりまして:2017/12/28(木) 18:54:52.75 ID:AQlvp4It.net
ヒュンダイのクルマを購入した人に8万ウォンとサムスンギャラクシーを差し上げます

45 :名刺は切らしておりまして:2017/12/28(木) 18:55:30.49 ID:bQaXmoIz.net
この措置は、何もしないよりもかえって顧客をバカにしているのにも等しい。
以前にマーチを乗っていたが、もう日産車は買わない。

46 :名刺は切らしておりまして:2017/12/28(木) 18:55:50.55 ID:9wHAix24.net
>>4
それで合ってる

47 :名刺は切らしておりまして:2017/12/28(木) 18:59:05.64 ID:ScBtf7AL.net
これ毎回リコールの時にやれば焼け太りになるんじゃね?

48 :名刺は切らしておりまして:2017/12/28(木) 19:01:04.33 ID:Z3bTHX1w.net
この値引きは自力で値切ったあとの話だろ
散々値切ったあと優待券で買うようなもん

49 :名刺は切らしておりまして:2017/12/28(木) 19:03:41.28 ID:kHF3HPlf.net
クーポンて物買わなくちゃ発動できないだろ?
謝罪と言いつつ客にもの(車)買わせようとしてるのかw

50 :名刺は切らしておりまして:2017/12/28(木) 19:06:24.55 ID:g7liIaQZ.net
日産車は買わねーーーーーーよ(笑)。

51 :名刺は切らしておりまして:2017/12/28(木) 19:11:22.43 ID:8cM8cxLH.net
スバルは何もなかったぞ
謝罪の形だけでもあるだけマシ

52 :名刺は切らしておりまして:2017/12/28(木) 19:15:23.51 ID:99mnsb0c.net
>>51
スバルは自腹で一年点検を受ければ
五万円キャッシュバック

53 :名刺は切らしておりまして:2017/12/28(木) 19:22:48.83 ID:o9yNlaIR.net
日産から軽自動車に買い替えました

54 :名刺は切らしておりまして:2017/12/28(木) 19:23:41.27 ID:cmRP01L2.net
使用できる人やディーラーの制限なしで、だれでもどこでも使えるなら、
転売できるのでみんな早期にリコールするとおもうよ

55 :名刺は切らしておりまして:2017/12/28(木) 19:25:51.06 ID:Z3bTHX1w.net
そうそうあとで使える方がいい
2回分の車検無料とか

56 :名刺は切らしておりまして:2017/12/28(木) 19:28:32.99 ID:4UXbtO8j.net
ご注意

このクーポンは、お値引き交渉後にはお使いになれません。


本日の夕刊、ヤマダ電機の折込チラシも同じ。

57 :名刺は切らしておりまして:2017/12/28(木) 19:29:19.76 ID:SBg8V6X2.net
>>3
また日産車買うのか?

58 :名刺は切らしておりまして:2017/12/28(木) 19:34:58.38 ID:SBg8V6X2.net
>>55
実際は8万のクーポンか、1回車検基本料無料

59 :名刺は切らしておりまして:2017/12/28(木) 19:39:59.24 ID:40hSpExn.net
「同時に値引き幅圧縮します。」

60 :名刺は切らしておりまして:2017/12/28(木) 19:47:44.73 ID:/tBZRETZ.net
>>1
>有効なのはリコール対象車を新車登録してから7年間。

ポケットティッシュでも貰ったほうがまだ使うな。

61 :名刺は切らしておりまして:2017/12/28(木) 19:51:10.99 ID:g7liIaQZ.net
買わない三兄弟(日産、スバル、三菱)

62 :名刺は切らしておりまして:2017/12/28(木) 19:53:01.38 ID:rDIuOHXT.net
>>60
ずっとZ乗りついできたが
レクサスにするわ。
新型出ぬまに7年過ぎてるわボケ。

63 :名刺は切らしておりまして:2017/12/28(木) 19:59:57.76 ID:+w3h4iqi.net
トヨタの店でも使えるようにしろ

64 :名刺は切らしておりまして:2017/12/28(木) 20:04:35.47 ID:g7liIaQZ.net
買わない4兄弟(日産、スバル、三菱)+ホンダ(リコール魔)

65 :名刺は切らしておりまして:2017/12/28(木) 20:17:29.50 ID:Tguu79ZS.net
クーポンは貰った本人しか使えないんでしょ、きっと。
買い換え時、クーポン所持をディーラーが把握してるから、そのぶん値引きが渋くなるだけだよなw
他人でも使えるのなら、売ってしまえばいい

66 :名刺は切らしておりまして:2017/12/28(木) 20:18:32.26 ID:m/6L+9gG.net
日産「騒がせて済まなかったな、お詫びとして日産の新車を8万円引きで買う権利をやろう」

67 :名刺は切らしておりまして:2017/12/28(木) 20:32:01.54 ID:Px6SjN3T.net
クーポンの併用や他者への譲渡が可能ならいいが、そうじゃなければ顧客を馬鹿にしてるよ
各販売店に情報も共有されるだろうし、実質顧客の囲い込みだろう?
これ独占禁止法に抵触するんじゃないか

68 :名刺は切らしておりまして:2017/12/28(木) 20:40:03.92 ID:1Cgeg06b.net
>>11
すんげー大仕事だが

69 :名刺は切らしておりまして:2017/12/28(木) 20:54:17.26 ID:jR/WqEE5.net
>>66
ソシャゲにそういうのあった

70 : :2017/12/28(木) 20:58:16.93 ID:D9JO9Uyh.net
>>1
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)取り敢えず、お前ん所は韓国産なので、本社を韓国へ移転させろよ

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)日本製だと思って間違って買うだろうが

71 :名刺は切らしておりまして:2017/12/28(木) 21:07:10.79 ID:qe+vE+s4.net
ホンダ以外を買うからこうなる

72 :名刺は切らしておりまして:2017/12/28(木) 21:17:11.16 ID:nY8yqlim.net
  l⌒Yl  lY⌒l   \ホットペッパーを見た!/
    { ´┴`} { ´┴`}        (^ν^)
    ( | ̄ ̄|   )       /( )\
     | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|       | |

   は?
     l⌒Yl  lY⌒l   
    { ´┴`} { ´┴`}        (^ν^) ・・・
    ( | ̄ ̄|   )       /( )\
      | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|       | |


     l⌒Yl  lY⌒l   \ホットペッパーを見た!!/
    { ´┴`} { ´┴`}        (^ν^)
    ( | ̄ ̄|   )       /( )\
      | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|       | |

 ___
/ || ̄ ̄||
|…..||__|| (ν^ )  <日産がアスペ 車は豚の餌
| ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄ ̄/
|    | ( ./     /

73 :名刺は切らしておりまして:2017/12/28(木) 21:20:54.38 ID:cKwvIRWO.net
ヤフーとかの500円クーポンに比べれば大盤振る舞いですやんw

74 :名刺は切らしておりまして:2017/12/28(木) 21:30:04.00 ID:6BA+MFU/.net
>>64
+糞食い朝鮮企業ステマツダ

75 : :2017/12/28(木) 21:32:52.95 ID:D9JO9Uyh.net
>>74
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)結局はトヨタしか残らないよなぁ、万国共通の認識

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)アフリカの砂漠なんてトヨタ一択やし

76 : :2017/12/28(木) 21:33:35.73 ID:D9JO9Uyh.net
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)砂漠ってか、サバンナやな

77 :名刺は切らしておりまして:2017/12/28(木) 21:42:31.95 ID:qjXock46.net
こんなふざけた対応しかできないのは、日産の金玉を外資に握られていらから
なんやで

78 :名刺は切らしておりまして:2017/12/28(木) 21:45:04.70 ID:qjXock46.net
これからもクーデターが続くだろうな!
クズリーフのエコ詐欺のリーク情報とか

79 :名刺は切らしておりまして:2017/12/28(木) 21:47:01.18 ID:nevV9+HK.net
費用返すのではなくてクーポンw

80 : :2017/12/28(木) 21:49:51.33 ID:D9JO9Uyh.net
>>79
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)アメリカなら大訴訟が起こるな

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)今は原発の費用の件で真っ最中

81 :名刺は切らしておりまして:2017/12/28(木) 21:54:55.58 ID:3zIE+qUp.net
あって無いようなもの

82 :名刺は切らしておりまして:2017/12/28(木) 21:56:09.94 ID:1S6QpwE6.net
実質的な出費は印刷代と郵送料だけだな

83 :名刺は切らしておりまして:2017/12/28(木) 21:56:57.54 ID:be2L51fY.net
無条件の金券とかだと
なんか法律的に支障があるのかもしれんね

84 : :2017/12/28(木) 21:59:50.35 ID:D9JO9Uyh.net
>>83
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)検査費用を詐取しているのに、何か問題あるのか?な?

85 :名刺は切らしておりまして:2017/12/28(木) 22:01:26.63 ID:q5aRKQ6C.net
これで
わーまじで!?次も日産絶対買っちゃうぞぅ!!!
なんて奴一人もいないだろ

86 :名刺は切らしておりまして:2017/12/28(木) 22:17:45.61 ID:J90lp9vd.net
>>4
パンダ人気にあやかって商品半額も酷いし
テレビが煽って放送してるのがもっと酷いよな

87 : :2017/12/28(木) 22:26:20.67 ID:D9JO9Uyh.net
>>86
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)日産(韓産)だけで有効で、しかも期限付きだと

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)美味しい事ばかりで、馬鹿は客だけ

88 :名刺は切らしておりまして:2017/12/28(木) 22:26:53.05 ID:a7W2Yy+w.net
今の日産と三菱の乗用車買ってる奴は、安いから買ってるの?

89 : :2017/12/28(木) 22:28:08.17 ID:D9JO9Uyh.net
>>88
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)創価学会とかの組織力だろ

90 :名刺は切らしておりまして:2017/12/28(木) 23:21:24.00 ID:A7Wbhxma.net
登録から7年て
酷くないか

>>80
いやユナイテッドの一件見てると、アメリカも大概

91 :名刺は切らしておりまして:2017/12/28(木) 23:46:35.45 ID:WWkwTmYX.net
日産車乗るのやめたい人にそのクーポン意味あるのか?

92 : :2017/12/29(金) 00:10:07.10 ID:iIuTO58j.net
>>91
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)火に油だな

93 :名刺は切らしておりまして:2017/12/29(金) 10:28:07.97 ID:8LLjHddX.net
値引きに影響するな。これ
最後の最後に出した方がいいやつ
てか、今年買った人は腹立つやつ

94 :名刺は切らしておりまして:2017/12/29(金) 10:39:39.10 ID:XGLRHbdF.net
>>85
対象者にとっては「小遣いゲットでラッキー!」程度のもんだ
いまさら車検やりなおしなんてどうでもいいんだから

95 :名刺は切らしておりまして:2017/12/29(金) 12:13:19.60 ID:911MrhFw.net
日本の自動車産業は、クルマを買う側が損をする永久システム

96 :名刺は切らしておりまして:2017/12/29(金) 12:19:11.82 ID:XGLRHbdF.net
>>95
買う側が得する国ってどこだよw

97 :名刺は切らしておりまして:2017/12/29(金) 12:28:18.77 ID:qtF+GukG.net
個人情報をばら撒いて・・・500円の整理券を配った企業があるらしい。

98 :名刺は切らしておりまして:2017/12/29(金) 12:29:19.76 ID:Z/b2e9ea.net
現金じゃないのか

99 :名刺は切らしておりまして:2017/12/29(金) 13:29:15.48 ID:vkXBeIhH.net
メジャーで通用する日本の野球選手がピッチャーばかりな理由がわかった。
モンゴル力士みたいに八百長を在日韓国人が日本でやってるからだわ。

ピッチャーは、敵チームのバッター9人のうち3人だけ八百長してくれても残りの6人が
手を抜いてくれなかったら試合には勝てない。だから本当に実力が無いと成績が上がらない。

バッターは、敵のピッチャーが甘い球を投げてくれたりあらかじめ球種を合図で教えてくれたら
打つことができる。つまりバッターの成績は八百長でいくらでも粉飾できるわけだ。

日本人のピッチャーは大変だわ。味方チームのショートとセカンドが在日チョンだったら
投げるボールのサインを盗まれて在日韓国人バッターに合図を送られちゃうもんな。

しかも観客席にもいくらでも在日チョンが紛れ込んでるし。これじゃ投げる球種が
バッターにバレてても三振取れるぐらいの「本物の」怪物ピッチャーじゃないと勝てない。

在日朝鮮系の選手、特に野手に限ってやたらメジャー移籍に否定的だったり、
メジャーで通用する野手が日本に全くいない理由はこれだったんだなあ。

野茂がメジャーに行く時も朝鮮人の野球選手がめちゃくちゃ嫌がらせしてたやん。
朝鮮人が日本でインチキ八百長やってるのがバレるのが怖かったってオチだったと。

100 :名刺は切らしておりまして:2017/12/29(金) 18:45:02.62 ID:gdtaT9V3.net
クーポンってアホか

101 :名刺は切らしておりまして:2017/12/29(金) 22:29:45.10 ID:W4GxhBe3.net
>>11
2,499,742円引きかよ

102 :名刺は切らしておりまして:2017/12/30(土) 09:41:45.07 ID:5Xkr+h88.net
8万使って無資格検査部品を買えとかwwwwwwwwwww

103 :名刺は切らしておりまして:2018/01/02(火) 09:45:48.78 ID:jnoUDICV.net
>>99
昔がんばれタブチくんでタブチが次のコース聞いても当たらないど真ん中ストレート投げさせても当たらないそんなのあったけどなんなく揶揄してのかも

104 :名刺は切らしておりまして:2018/01/03(水) 11:46:55.40 ID:fDIdBtDX.net
これはあくまでもリーコルに早く来てもらうための施策であって
もちろんお詫びは別にあるんでしょ?

105 :名刺は切らしておりまして:2018/01/03(水) 11:58:44.67 ID:k7eyCC+N.net
ゴーンはいつまで雲隠れするつもりなんだろう。

106 :名刺は切らしておりまして:2018/01/03(水) 12:40:20.34 ID:v0jgY8ph.net
30年前まで遡ると最大手もアヤシイのに・・・

総レス数 106
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★