2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【仮想通貨】年末ジャンボとビットコイン、どちらで夢を買うのが賢明?

1 :ノチラ ★:2017/12/22(金) 13:53:46.25 ID:CAP_USER.net
年末恒例のジャンボ宝くじの季節になりました。この季節に有楽町の長蛇の行列を見ると、なんだか悲しい気持ちがこみ上げてきます。

今回のジャンボ宝くじは最高当選金額が、前後賞入れて10億円らしいです。しかし、期待値を計算すると100円購入して戻ってくるのは45円程度。つまり半分以上が広告宣伝費、事務経費を差し引いて、地方自治体などの収益になっています。

宝くじを購入して億万長者になるのは、まさに「億の細道」と揶揄されるくらい可能性が低いのが現実です。

もし10,000円でジャンボ宝くじに自分の未来に夢を託すのであれば、少し勉強して仮想通貨を10,000円買って夢をみてはどうでしょうか?

仮想通貨の多くは今年大幅に価格が高騰し、「億り人」と呼ばれる億万長者が多数生まれました。

こちらも宝くじ同様、将来無価値になる可能性はゼロではありませんが、その確率は宝くじよりは低いと思います。もし、資産が減ってしまったとしても、損失のマックス1万円で、宝くじと同じです。ブロックチェーンやフィンテックといった新しい情報を勉強する機会と思えば、安い勉強代と考えることができます。

宝くじを買って、他力本願で当たるのを待っていても、そこから得られる知識や自己成長はありません。確率的に意味のない夢を追い求めるかけです。そんな夢を追いかけるのもその人の自由と言われればそれまでですが、せっかくなら自分も成長できる夢を追い求めたというのが私の考えです。

ビットフライヤーやコインチェックといった大手の仮想通貨取引所を運営している会社に口座開設して、円を振り込めば、ネット上で仮想通貨を購入できます。売買を繰り返すのではなく、保有したまましばらくホールドしておくだけでも良いのです。

様々な仮想通貨に資金を投じると、それぞれの価格変動がどのような感じなのか体感するようになります。そうなると、仮想通貨の仕組みやリスクなど様々な情報に対するアンテナが立つようになって、知識を蓄えることができ、自己成長を実感するはずです。今ならまだ先行者としてのメリットもあると思います。

寒空の中、当たりが出やすい宝くじ売り場(そんなものは存在しません)に数時間行列する人と、同じ金額で仮想通貨を始める人。夢を買うならどちらでが賢明なのかは、言うまでもありません。
http://blogos.com/article/266630/

2 :名刺は切らしておりまして:2017/12/22(金) 13:55:12.66 ID:khvk3sP+.net
有馬記念

3 :名刺は切らしておりまして:2017/12/22(金) 13:55:51.17 ID:7/lVXjSf.net
株買っとけ。

4 :名刺は切らしておりまして:2017/12/22(金) 13:56:19.95 ID:IaLzPSE5.net
やたら仮想通貨を薦めているのが面白い

5 :名刺は切らしておりまして:2017/12/22(金) 13:59:30.24 ID:mWURscV7.net
3000円でビットコイン買えるのけ?

6 :名刺は切らしておりまして:2017/12/22(金) 14:00:06.27 ID:VwINc+h/.net
どっちも、胡散臭い

7 :名刺は切らしておりまして:2017/12/22(金) 14:00:22.49 ID:fqmfJ/Bk.net
そりゃ〜 ビットコインに決まってジャン
   ボーナス全部 無い奴は全財産ぶち込んで買えや
      年明け早々バラ色の世界が待ってるぞ・・・

8 :名刺は切らしておりまして:2017/12/22(金) 14:00:51.67 ID:39LTI4G0.net
仮想通貨なんて今から買っても養分だろ
買うなら半年前くらいだったな

9 :名刺は切らしておりまして:2017/12/22(金) 14:01:28.53 ID:kBazDjoF.net
比較自体に意味はないけどビットコインの方が夢はあるだろうね

10 :名刺は切らしておりまして:2017/12/22(金) 14:01:42.94 ID:LDs75Jmo.net
夢ということなら圧倒的に年末ジャンボだろ
ビットコインなんて今からならせいぜい10倍、100倍にもならないだろう

11 :名刺は切らしておりまして:2017/12/22(金) 14:05:37.45 ID:0XAqEaRJ.net
今さらビットコインを買ってもなぁ

12 :名刺は切らしておりまして:2017/12/22(金) 14:05:53.59 ID:okLT5854.net
常に注視し売り買いしてないといかんから夢なんて見れないだろ

13 :名刺は切らしておりまして:2017/12/22(金) 14:06:18.87 ID:er5yn0ya.net
断然ビットコインだわ

14 :名刺は切らしておりまして:2017/12/22(金) 14:06:53.55 ID:j4h+xys/.net
ビットコインは、手を出してくれるやつが増えないと即値下がるから
先に手を出したやつが必死すぎてヤバイ
今となっては日本人が全体の4割りとか買ってるので、日本の掲示板の
ビットコイン押しがよりいっそう激しくなってる

15 :名刺は切らしておりまして:2017/12/22(金) 14:06:58.77 ID:9FZgH6EJ.net
万、万が一、それで大金を手にした場合
宝くじとビットコインでは税金の扱いが
全く違うから注意なぁ(^ω^)

16 :名刺は切らしておりまして:2017/12/22(金) 14:07:20.70 ID:scBkV92/.net
今の今なら 株

17 :名刺は切らしておりまして:2017/12/22(金) 14:08:05.98 ID:BPdBtNZd.net
BTCに3000点www

18 :名刺は切らしておりまして:2017/12/22(金) 14:08:52.56 ID:XsBo8vnN.net
直接銀行に卸しに行けよ、「金を出せ!」ってさ

19 :名刺は切らしておりまして:2017/12/22(金) 14:08:54.96 ID:aH+cvT3/.net
笑った
馬券も選択肢に入れてやれ

20 :名刺は切らしておりまして:2017/12/22(金) 14:09:31.00 ID:i1BlIytR.net
株の方がよっぽど期待値が高い。投資効率で言うと、

高学歴>債権>株>>>先物>パチンコ>競馬、競輪>FX>>>>仮想通貨>>>>>宝くじ

21 :名刺は切らしておりまして:2017/12/22(金) 14:10:28.31 ID:iXZR2IFh.net
100円購入して45円も戻ってくるんなら最高じゃん。
おれは1000円購入しても300円しか戻ってこないぞ

22 :名刺は切らしておりまして:2017/12/22(金) 14:10:51.83 ID:bjLRDDA4.net
ビットコインの4割は日本人らしいから、
日本人は固いのか、ばかなのかよくわからん

23 :名刺は切らしておりまして:2017/12/22(金) 14:12:54.85 ID:iXZR2IFh.net
今ならまだ間に合う。12月決算の優待狙いで株を買うのがベスト。
18000円分の食事券もらえるところもあるよ。

24 :名刺は切らしておりまして:2017/12/22(金) 14:13:17.82 ID:VQrtt5t0.net
まぁ間違ってはないな。
宝くじと同じ投機としての認識だし。
ビットコインを円より信頼できる通貨と言い張ってる病人よりはよっぽど正しい。

25 :名刺は切らしておりまして:2017/12/22(金) 14:13:32.77 ID:OovNu7xY.net
夢を買うwwww

26 :名刺は切らしておりまして:2017/12/22(金) 14:14:22.32 ID:jr32it0B.net
宝くじは現実的には無理だからビットコインだろ

27 :名刺は切らしておりまして:2017/12/22(金) 14:14:44.62 ID:YpMQeMo9.net
まだ間に合うビットコイン

28 :名刺は切らしておりまして:2017/12/22(金) 14:16:48.98 ID:DvG7Y3Gu.net
宝くじは当選金から税金持ってかれないから宝くじ買いなよ

29 :名刺は切らしておりまして:2017/12/22(金) 14:19:05.19 ID:RsOcv9FP.net
どこで現金化できるの?
相手は人民元のニセ札をATMで出し入れして取引できる中国人だろ
日本円いくらぶち込んでも勝てる気がしない

30 :PS4に美少女とパンツを望む名無し:2017/12/22(金) 14:19:09.63 ID:q076SFfB.net
宝くじだと思えばビットコインも買ってみようって気になるな
3000円だけ

31 :名刺は切らしておりまして:2017/12/22(金) 14:20:47.09 ID:t05rnfvl.net
今からビットコインはババ抜きだよ。
もう高値で大半が日本人が買ってるって。

32 :名刺は切らしておりまして:2017/12/22(金) 14:21:39.69 ID:v9RaqldY.net
宝くじは支配層の裏口座に流れていくんだよ
だからお金持ちは絶対に宝くじを買わない
仕組みを知れば そらただの税金なんだもん
ビットコインは平成バブルと同じ

33 :名刺は切らしておりまして:2017/12/22(金) 14:23:07.44 ID:DKRgPT68.net
宝くじの方がいいに決まってる
仮想通貨なんて何の信用もないから一瞬で紙クズになるリスクがある

34 :名刺は切らしておりまして:2017/12/22(金) 14:25:52.45 ID:p14JEBXc.net
A.どちらも賢明ではない

35 :名刺は切らしておりまして:2017/12/22(金) 14:26:13.65 ID:fLo+YEz4.net
ETFじゃだめなのか?
それらよりリスクが小さい分、夢は見れないかもしれないが。

36 :名刺は切らしておりまして:2017/12/22(金) 14:26:24.80 ID:DvG7Y3Gu.net
宝くじは一瞬で紙くずにならないんか…

37 :名刺は切らしておりまして:2017/12/22(金) 14:29:04.28 ID:MYT040Pf.net
いまのビットコインの最低購入単位っていくらなんだ?

38 :名刺は切らしておりまして:2017/12/22(金) 14:29:09.34 ID:zMCFyGGp.net
>>5
何円からでもいいみたいよ。

39 :名刺は切らしておりまして:2017/12/22(金) 14:29:18.82 ID:LgZYafyw.net
どっちが可能性があって楽しいかと考えるとビットコインだろうが

ビットコインは完全なバブルだからな

40 :名刺は切らしておりまして:2017/12/22(金) 14:29:47.40 ID:t05rnfvl.net
>>36
10枚買えば300円だけは絶対当たるぞw

41 :名刺は切らしておりまして:2017/12/22(金) 14:30:05.25 ID:RTZqAQrY.net
今更ビットコイン買っても、先に買った奴らの食い物にされるだけだ
モナーコインの方がまだマシw

42 :名刺は切らしておりまして:2017/12/22(金) 14:31:46.48 ID:R7wNu3uL.net
ユーチューバーの宝くじ大量購入の結果見たら悲惨でしょあれこそ悪徳極まりないシステムだよ
リップル買っておきなさいまだ間に合うよ

43 :名刺は切らしておりまして:2017/12/22(金) 14:32:22.85 ID:W0i0+xxr.net
宝クジなら1億当たっても非課税だからな

44 :名刺は切らしておりまして:2017/12/22(金) 14:33:29.50 ID:DR2LBoqr.net
「働いて何か生産しろ」が正解だろう
金というものは結局そこからしか生まれない
ビットコインも宝くじもお金を誰かから誰かに移しているだけ

しかし日本はデフレで生産の効率が悪いので、まずデフレを治しましょうということになる

45 :名刺は切らしておりまして:2017/12/22(金) 14:33:39.50 ID:R7wNu3uL.net
>>43
大丈夫当たらないから。しかし仮想通貨では簡単に送り人が出てるからな

46 :名刺は切らしておりまして:2017/12/22(金) 14:34:20.56 ID:5uHuTy1N.net
税金の考慮はされているのかな?

47 :名刺は切らしておりまして:2017/12/22(金) 14:35:50.83 ID:DR2LBoqr.net
>>45
君が実際にやってみせてくれたら簡単って信じるよw

48 :名刺は切らしておりまして:2017/12/22(金) 14:36:02.40 ID:R7wNu3uL.net
世界にはお金が有り余ってるのさだからといって仮想通貨にはまだそこまでお金が入ってきていない
だから万が一今仮想通貨がダメになっても国家には影響は出ないレベルだけど本格的にお金が入ってきたら
どうなるかな?とはいえビットコインは終了の可能性が高い

49 :名刺は切らしておりまして:2017/12/22(金) 14:36:11.98 ID:BNUX3uvN.net
普通に株でも買っとけよ

50 :名刺は切らしておりまして:2017/12/22(金) 14:37:49.58 ID:2GMnXXeo.net
どっちもクソ

51 :名刺は切らしておりまして:2017/12/22(金) 14:38:06.02 ID:DR2LBoqr.net
>>49
株を買うならリーマンみたいな大暴落の後だな

「これからは○○!!」みたいなニュースの後じゃなくてw

52 :名刺は切らしておりまして:2017/12/22(金) 14:40:06.55 ID:y+qbCSzJ.net
ビットコインと言うと、まだまだ批判する人が多数。
やっかまれているうちは、まだ上る。
批判する人はビットコインを買ってない人だから。

これがみんな黙り出したら、そろそろ空売りの時期だ。

53 :名刺は切らしておりまして:2017/12/22(金) 14:41:33.83 ID:mf4r5rz1.net
チャンスセンターの前を通り掛かったらに長蛇の列ができてたな@JR大宮駅西口

54 :名刺は切らしておりまして:2017/12/22(金) 14:42:24.27 ID:muW3xaMC.net
通貨として使い物にならんよな
単なる投機先でしかない

55 :名刺は切らしておりまして:2017/12/22(金) 14:46:44.95 ID:Xq7kHp2i.net
見える 見えるぞ 俺が高額当選した姿が
羽田空港のラウンジで仕事してるフリするwww

56 :名刺は切らしておりまして:2017/12/22(金) 14:47:01.92 ID:31W3kPAC.net
>>44
無から何かを生み出す訳じゃないから生産って言っても何かを付け加えるだけでしょ

57 :ナカモト:2017/12/22(金) 14:59:31.43 ID:L9hF5ZIp2
これからは、、、


リップルの時代ですね。

やはりロスチャイルドが絡むと強い!!

乗り遅れない前にまずはウォレットの作成をコインチェックから!
https://coincheck.com/?c=Qg9jmlWxz6E

58 :名刺は切らしておりまして:2017/12/22(金) 14:49:10.62 ID:fZKmmFpr.net
ギャンブルやってる奴はその金全部ビットコインに使った方がいい

堅実な奴はそのまま堅実にやってればいい

59 :名刺は切らしておりまして:2017/12/22(金) 14:50:10.90 ID:DR2LBoqr.net
>>56
例えば鉄を考えてみよう

鉄は無ではないが、鉱石やらを精錬して初めて使える状態になり、
それをさらに加工して製品になる
さらにそれを販売する

こうして付加価値≒お金が生まれていくわけだな

60 :名刺は切らしておりまして:2017/12/22(金) 14:50:56.51 ID:31W3kPAC.net
>>58
スマホに課金する暇と金があるなら仮想通貨やれとは思うわな

61 :名刺は切らしておりまして:2017/12/22(金) 14:51:06.45 ID:IKWeoU5M.net
ビットコインの時価総額30兆くらいだっけ
一万円分買って億になるほど値上がりしたら時価総額30京
世界中の富の総額超えてない?w

62 :名刺は切らしておりまして:2017/12/22(金) 14:52:18.24 ID:DR2LBoqr.net
>>60
お金を目的にギャンブルやってるやつは偽物だから

スマホゲーも同じこと

63 :名刺は切らしておりまして:2017/12/22(金) 14:54:06.00 ID:zMCFyGGp.net
>>61
それこそ、「夢のないことを言うなよ」と言われそうだぞ。

一万円で買って、2万円になっただけでも俺はうれしいわ。

64 :名刺は切らしておりまして:2017/12/22(金) 14:54:06.14 ID:2z9RJIG+.net
AI「養分!! 養分!!

65 :名刺は切らしておりまして:2017/12/22(金) 14:54:34.78 ID:WsPuQBhZ.net
ビットコインも換金すると雑所得扱いだから実質半分の価値と言えなくもない

66 :名刺は切らしておりまして:2017/12/22(金) 14:54:39.24 ID:DR2LBoqr.net
この世の99%の人間は「お金のために、お金に使われているだけ」の偽物だけどねw

大企業の代表者さえそういうやつがゴロゴロいるだろ??
「目標利益○○兆円!!」とかなw

67 :名刺は切らしておりまして:2017/12/22(金) 14:57:59.24 ID:j4h+xys/.net
>>61
その前にマイニングでの報酬コインの減少率の法が高いから破綻する。
20億倍位まで価値が上がらないとマイニングが止まる計算だからな。

68 :名刺は切らしておりまして:2017/12/22(金) 14:58:41.50 ID:8TYxagqs.net
>43 当たればの話。当たれば、

69 :名刺は切らしておりまして:2017/12/22(金) 14:59:35.99 ID:4giRXUqh.net
ビットコインを始め仮想通貨市場連日大高騰中!!
仮想通貨市場に参入して資産をガンガン増やせる時期です!
登録無料で口座開設しましょう!
わかりやすく解説しています。

http://www.bitmoney.space/entry/coincheck

70 :名刺は切らしておりまして:2017/12/22(金) 15:00:42.89 ID:80C2fxQL.net
BTCは連日絶賛だだ下がりじゃん、アホか。

71 :名刺は切らしておりまして:2017/12/22(金) 15:04:52.45 ID:g1NdVM+t.net
その金で美味しいものを食べて明日を生きる糧にする

72 :名刺は切らしておりまして:2017/12/22(金) 15:05:42.32 ID:pE8r4J+n.net
具体的な取引所の名前が挙がる記事は提灯記事なので無視

73 :名刺は切らしておりまして:2017/12/22(金) 15:07:39.77 ID:BJ/CBk3K.net
三年前に買った銀行株未だに半分近くやで

74 :名刺は切らしておりまして:2017/12/22(金) 15:07:45.23 ID:/ToAvHKd.net
BTCは日銀総裁が異常に高騰してるって言っちゃったからな
しばらく熱が下がるだろう

75 :名刺は切らしておりまして:2017/12/22(金) 15:08:51.54 ID:PInKx1SY.net
日本人は養分です。by海外

76 :名刺は切らしておりまして:2017/12/22(金) 15:10:17.08 ID:1nvhWQ/N.net
今は下落に入ったから、下げ止まりを待つ必要はあるだろうな。

77 :名刺は切らしておりまして:2017/12/22(金) 15:10:25.69 ID:khvk3sP+.net
【ビットコイン】一時1万4000ドル割れ…今月の高値からの下げは30%を超える
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1513922823/

78 :名刺は切らしておりまして:2017/12/22(金) 15:11:00.51 ID:YNaRp3pY.net
ビットコインは暴落開始だろ

79 :名刺は切らしておりまして:2017/12/22(金) 15:12:46.39 ID:M9mIUuyy.net
何とかして参加者を増やしたいのね。
そうじゃなきゃねずみ講が続かないもんね

80 :名刺は切らしておりまして:2017/12/22(金) 15:13:56.36 ID:80C2fxQL.net
ビトコ終わり。今買う奴いたらバカすぎ

81 :名刺は切らしておりまして:2017/12/22(金) 15:18:24.34 ID:q9GJLg80.net
確率論で言ったらビットコインじゃないか。
それにしても1ビットコインの上がり方が
もはや個人で買うには躊躇する値段

82 :名刺は切らしておりまして:2017/12/22(金) 15:19:05.52 ID:3sWJyUPc.net
俺もビットコインが17万の時に今更買ってもなぁと、思ってチャンスを見送りました。
とりあえず1万でも買っとけ。

83 :名刺は切らしておりまして:2017/12/22(金) 15:23:44.28 ID:S4QTTJ2h.net
>>22
日本人はみんな買ってるから買うだからな
みんな買う段階じゃもう利益は得られない
レールから外れる少数派が勝つ 日本人には無理だよなw

84 :名刺は切らしておりまして:2017/12/22(金) 15:24:50.21 ID:O0TzrwHB.net
 


夢を買うならビットコインでしょ。
増やそうという手段にしようというならどっちも勧められない。


 

85 :名刺は切らしておりまして:2017/12/22(金) 15:26:36.42 ID:cJVQ+NZ5.net
1万円で勉強。
何の勉強やら、ただのボンクラ共の戯言やろ。

86 :名刺は切らしておりまして:2017/12/22(金) 15:28:51.26 ID:M9mIUuyy.net
>>84
宝くじは900円が10億円になる。
これを夢と呼んでいる。
ビットコインはいくらがいくらになるの?

87 :名刺は切らしておりまして:2017/12/22(金) 15:30:26.11 ID:/rbjzsFd.net
ビットコイン3000円投資で10億になる可能性ってあるのか?

88 :名刺は切らしておりまして:2017/12/22(金) 15:30:56.13 ID:NCQ7nYFk.net
ビットココインは厳しいかもしれないけどアルトコインなら
まだ10万円が1億になる可能性はある

89 :名刺は切らしておりまして:2017/12/22(金) 15:31:50.42 ID:/rbjzsFd.net
1万2万の儲けなんか
一回酒飲んだらパーだろ、あほw

90 :女(22):2017/12/22(金) 15:40:40.94 ID:4tusWtJo.net
(´・ω・`)夢を買わないのが賢明

91 :名刺は切らしておりまして:2017/12/22(金) 15:48:30.83 ID:M9mIUuyy.net
>>90
そういう人は地道に働くのが吉

92 :名刺は切らしておりまして:2017/12/22(金) 15:48:48.49 ID:feBW+CVv.net
無理して夢を買わなくても今のままでいいんですけどw

93 :名刺は切らしておりまして:2017/12/22(金) 16:01:00.47 ID:d9+fdnc/.net
1万円買って1億って
ビットコインが180億円にならんとあかんやろ

94 :名刺は切らしておりまして:2017/12/22(金) 16:01:46.25 ID:kvonroUK.net
マジレスするとLOTO7

95 :名刺は切らしておりまして:2017/12/22(金) 16:06:26.55 ID:M9mIUuyy.net
>>94
否定しないが、自分で考えて買う分、残念感が若干大きい。

96 :名刺は切らしておりまして:2017/12/22(金) 16:06:43.44 ID:M9mIUuyy.net
>>95
外れたときの話ね。

97 :名刺は切らしておりまして:2017/12/22(金) 16:08:38.39 ID:CwZVLSA7.net
買ったビットコインが値上がったとして、それぜんぶ円に変えるには、
手間とか手数料とか待ち時間とかどうなるの?

98 :名刺は切らしておりまして:2017/12/22(金) 16:09:08.90 ID:idO2OUZB.net
宝くじの方が損する金額が最初から分かってるからいいと思うわ
ビットコインは上がるか下がるかだから儲かる確率は高くても初期費用は高そう
買うタイミングで損するととんでもない事になりそうだし

99 :名刺は切らしておりまして:2017/12/22(金) 16:13:00.17 ID:EmiDJqBc.net
外貨預金塩漬けが一番堅実だと思う
日本の株より利率いいし乱高下も株よりマシだしな

100 :名刺は切らしておりまして:2017/12/22(金) 16:18:21.02 ID:gxd3mvTa.net
>>98
買いから入れば損する金額の上限は100%だって子供でもわかるだろ

101 :名刺は切らしておりまして:2017/12/22(金) 16:20:14.29 ID:j1WnZ0O9.net
夢を買うっていうがビットコインは投資だろ
失敗すると下手したら破産

102 :名刺は切らしておりまして:2017/12/22(金) 16:20:46.37 ID:M9mIUuyy.net
>>100
そういう人が証拠金売買を理解もせずにやって
大損こいてんじゃないの?

103 :名刺は切らしておりまして:2017/12/22(金) 16:26:44.17 ID:4uFxeeSK.net
1万なら両方でいいじゃん
なんで片方だけにしたがるのか不思議 頭固すぎだろ
ついでに株でもいいけど、1万じゃな

104 :名刺は切らしておりまして:2017/12/22(金) 16:27:59.89 ID:yfTU70zI.net
一生なやんでやがれw

105 :名刺は切らしておりまして:2017/12/22(金) 16:30:20.32 ID:4uFxeeSK.net
リスクとるなら株のインデックスファンドに毎月投資
投資といっても貧乏人だからたかがしれてる
毎月積み立てる習慣のほうが大事

106 :名刺は切らしておりまして:2017/12/22(金) 16:30:41.12 ID:VcUUDk3V.net
ビットコインをチャンスセンターで売ってくれたら、
ついでに3000円分を買ってもいい。

107 :名刺は切らしておりまして:2017/12/22(金) 16:35:40.80 ID:k/rlJ0OV.net
仮想通貨だな

108 :名刺は切らしておりまして:2017/12/22(金) 16:35:43.71 ID:M9mIUuyy.net
>>105
逆でしょ?
ドルコスト法はリスク回避だよ。

109 :名刺は切らしておりまして:2017/12/22(金) 16:41:27.50 ID:VBdPGcry.net
節約ファースト党が公務員に対する最大の抗議です。選挙以外でも毎日、誰でもできます。
徹底的な非消費を心がけてください
質素倹約、侘・寂こそ日本の美
振り返れば今までずいぶん余計なものを買っていた
大いに反省 節約こそ公務員に対する最大の抗議になる
一人当たりの公務員の給料を何故か無視するアホ公務員がいます。
一人当たり 3割カットすれば10%の増税は不要です。
騙されないようにしましょう。 
国民1人当たりのGDP 公務員の平均給与
1 日  39,731        64,661(162.7%)※
2 米  46,380        44,688(96.3%)
3 英  35,334        32,082(90.7%)
4 伊  35,435        29,807(84.1%)
5 加  39,668        29,807(75.1%)
6 独  40,874        24,348(59.5%)
7 仏  42,747        24,895(58.2%)
(※先進国で1人当たりGDPを超える公務員給与を払ってるのは日本だけ)
消費税がなくなれば景気が良くなるー
消費税8%の効果です。
消費税アップは国家公務員の給料を上げるため、メディアはこの情報を流そうとしない
https://www.youtube.com/watch?v=zmfrTOoq4pE
1260円の買い物で100円の消費税が遊んでいる地方公務員の給与に
「取り付け」は必ず起きるよ!。そもそも地元の銀行の金庫に現金は2%程しか保管していなくて
98%はその日の内に本店へ転送するからイザ自分の口座がある銀行に並んでいる人達の列に混じって並んでも金庫に現金は入ってないよ。
自治労を応援する自民党安倍君。
市のごみ収集は3人でなく全力でやれば軽く2人でできます。その分ごみ袋料金を安く。
仕事中にゲームや雑誌、新聞を読むのはいけません。
盗撮なんか論外です。 民間企業なら二人です。
地方公務員や国家公務員は、全体の奉仕者として公共利益のために勤務し、
かつ全力で職務の遂行に専念しなければいけません。
公務員人件費の増加で
日本銀行の債務超過に備えて日本銀行券より政府保証ノ100円玉500円玉貯蓄を。

110 :名刺は切らしておりまして:2017/12/22(金) 16:52:58.27 ID:+ImXvwWw.net
新規上場株が一番もうかる
当たれば数年後には数千倍

111 :名刺は切らしておりまして:2017/12/22(金) 16:57:11.77 ID:M9mIUuyy.net
>>110
一番儲かるのは宝くじ。
2,3週間で100万倍。

ただし、儲かる確立は著しく低い。
だから夢を買う。

新規上場株は高い確率で少しもうけたい場合。

112 :名刺は切らしておりまして:2017/12/22(金) 16:59:28.24 ID:/6cXq7Go.net
連番とバラってどっちがいいの?

113 :名刺は切らしておりまして:2017/12/22(金) 17:01:14.89 ID:B0JoLc3R.net
宝くじは高確率で1/10になるけどBTCは多少マシだろ

114 :名刺は切らしておりまして:2017/12/22(金) 17:04:35.04 ID:jo/sm54W.net
>>112
圧倒的にバラ

115 :名刺は切らしておりまして:2017/12/22(金) 17:10:34.27 ID:YwxEkxEe.net
ビットコイン一万円買って、なんの勉強になるんだよw
「blogosはクソ」って学習できるって事かw

116 :名刺は切らしておりまして:2017/12/22(金) 17:11:37.66 ID:GOtndz41.net
いろんな店のオーナーでさ、顔がすごく広い人っているよね。
60歳以上でさ、その人に聞いてみてよ。
「知り合いで宝くじに当たった人います?」
「いないね」という返事が返ってくるはずだ。

当たりくじは本当に当たるのかな?

いまは2017年・・・ネットが普及してる社会だけど、
ツイッター、バカッター、中学生が自由に情報発信できるけど、
宝くじに当たった人を日本で確認したことある? 一人もないよねw
なんで? なぜ? 宝くじなんて当たらないよ 知らんけどw

117 :名刺は切らしておりまして:2017/12/22(金) 17:11:38.31 ID:3eENDg2r.net
IPOで夢買ってる
宝くじみたいに当たらないけど金はかからない

118 :名刺は切らしておりまして:2017/12/22(金) 17:22:59.77 ID:TTsNEyil.net
   新 し い 世 界 宗 教


マイトLーヤは予定よりも早く出て来られます。株式市場の崩壊を待っていません。

今日、多くの人々が何か容易ならざることがまさに起ころうとしていることを感じている。
間もなく、非常に間もなく、彼らはマイトLーヤを見るだろう。

あなたがたが、わたしを見る時までの時間は非常に残り少ない。
完全なる視界の中にわたしが出現する時が差し迫っている。目覚めて待ちなさい、眠っていてはいけない。

マイトLーヤは、出現の用意ができている。彼の公の出現のみで、変化の雪崩れを引き起こすだろう。

もうすぐ世界中の男女は、その声を聞くためにラジオやテレビの周りに集うだろう。
その言葉は沈黙のうちに一人ひとりの心の裡へ、それぞれの母国語で伝えられていくのを体験するであろう。
やがてこの出来事を記念して、新しい世界宗教の大きな祝祭日になるだろう。……
彼は全世界に向けて話をするだろう──その日を「大宣言の日」と呼ぶ。
magazines/yz1th8/t1vhdg/v82wvg.html
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/wildplus/1504867501/46

119 :名刺は切らしておりまして:2017/12/22(金) 17:27:11.84 ID:e84DWvJG.net
>>14
日本円は確かに4割くらいらしいが、買ってるのが日本人とは限らんよ
実際は中韓だろう

ネットで工作してるのも中韓だろw 

120 :名刺は切らしておりまして:2017/12/22(金) 17:27:44.93 ID:R7wNu3uL.net
宝くじは夢見すぎの世界まだ現実なのが仮想通貨皮肉だな

121 :>>132abiru:2017/12/22(金) 17:32:11.61 ID:71CiPQ4d.net
宝くじは止めな・・・還元率は半分以下48%位だよ。競馬・経綸・サッカー籤の
還元率75%に比べ大幅損だ。
賞金にして返して呉れる総額(還元率)が半分以下なんてバカにしてる。
損を覚悟でビットコインで夢を見る方が効率の還元率が期待できる。

122 :名刺は切らしておりまして:2017/12/22(金) 17:37:05.61 ID:pdM8XJmr.net
>>121
理論上はそうだが、大金当たった時に税金の心配しなくていいのはいい
競馬で億とか当てたら、半分税金でしょ?

123 :名刺は切らしておりまして:2017/12/22(金) 17:39:05.30 ID:2yC/ah/5.net
なんか工作員がビットコイン押しててわろたwww

124 :名刺は切らしておりまして:2017/12/22(金) 17:40:02.27 ID:hz90fmke.net
ババを引く人募集中って感じが

125 :名刺は切らしておりまして:2017/12/22(金) 17:41:03.61 ID:R7wNu3uL.net
だからリップルだって来年ひっくり返るから見ておけよ

126 :名刺は切らしておりまして:2017/12/22(金) 17:42:50.19 ID:R7wNu3uL.net
ビットコインは機能上破綻してて送金つまりは起こすわ送金手数料でうん千円かかるわ
ビットコインで買い物しようならば7000円ほどの購入で2500円の手数料が掛かる
価値なし

127 :名刺は切らしておりまして:2017/12/22(金) 17:44:37.59 ID:8qrFe6j/.net
ビットコイン売り逃げ成功 後には屍累々 合掌   欲の突っ張ったヤツだけ死ぬ

128 :名刺は切らしておりまして:2017/12/22(金) 17:55:42.10 ID:R7wNu3uL.net
あとは国内の取引所が手のひら返して他の通貨をメインにしたら
その時が本当の終了だな

129 :名刺は切らしておりまして:2017/12/22(金) 17:56:35.62 ID:D0ubsBCG.net
今年の俺のビットコイン投機の資産推移を公表しよう。
9月下旬 50万原資でスタート

10月上旬 400万(楽勝すぎワロタ)

10月下旬 4000万(なにこれ怖い)

11月中旬 50万(!?)

12月下旬 -700万(;;)今ここ

運用は自己責任で 笑

130 :名刺は切らしておりまして:2017/12/22(金) 18:08:09.72 ID:vFcyMdli.net
ねずみこう
だね

131 :名刺は切らしておりまして:2017/12/22(金) 18:09:55.69 ID:GoRFwHKm.net
一万円で買えるなら、ビットコインに
しようかなぁ。

132 :名刺は切らしておりまして:2017/12/22(金) 18:11:45.84 ID:e84DWvJG.net
こうやって意図的に資産価値を上げ下げできるのが中銀だよ

つまりはバブルだろうが不景気だろうが、引き起こしたなら全責任は中銀にあるといっても過言ではない

日本円が4割で下がってるのなら、それは即ち黒田のせいだと言って良い

133 :名刺は切らしておりまして:2017/12/22(金) 18:19:36.27 ID:4ucA7M2P.net
>>122
んな心配は

大儲けしてからすりゃええんやで

134 :名刺は切らしておりまして:2017/12/22(金) 18:52:44.64 ID:39LTI4G0.net
宝くじなんてあらゆるギャンブル、投資の中で一番リターンの少ないもんだわな

135 :名刺は切らしておりまして:2017/12/22(金) 19:28:37.74 ID:S8tT9VoY.net
今日が最終日なんだよね
売り場の前に行列が出来てたわ
いつ買っても確率なんて同じなのにねw

136 :名刺は切らしておりまして:2017/12/22(金) 19:44:06.81 ID:K3+U7oPy.net
これはちょっと違うんじゃない?
宝くじは、自治体の福利厚生政策にも使われておりギャンブルの特性だけじゃない
公園のベンチだって宝くじから出てる場合もあり、外れたとしても自治体に寄付したと思えばいい。

137 :名刺は切らしておりまして:2017/12/22(金) 19:45:05.13 ID:70Y2qoJI.net
今さらビットコイン買っても遅いだろ

138 :名刺は切らしておりまして:2017/12/22(金) 19:49:14.55 ID:pdM8XJmr.net
>>137
中国人の行動見てれば、何が金になるのか分かる

139 :名刺は切らしておりまして:2017/12/22(金) 19:52:23.87 ID:XA3Lbk+9.net
競馬で10万100万は割とあるけど宝くじで10万以上の当選なんてほぼ無いからな。

140 :名刺は切らしておりまして:2017/12/22(金) 20:09:20.07 ID:3eENDg2r.net
>>139
それはドロ沼フラグ

141 :名刺は切らしておりまして:2017/12/22(金) 20:12:36.57 ID:Rcv4+Eos.net
>>116
当たった人は隠すということと、年間数百人しか当たらないということを考慮しような
たとえば自殺者は年に二万人、交通事故死は年に5000人
去年自殺した知り合いが40人いるくらいwの顔の広さなら、去年当選した人1人くらいは知り合いにいるかもね
隠してるから気づけてないかもしれないけれど

142 :名刺は切らしておりまして:2017/12/22(金) 20:14:55.45 ID:7fm+qST7.net
宝クジは夢を買うからいいんだろ

一万円を2万とか3万にするために買うわけじゃないんで

143 :名刺は切らしておりまして:2017/12/22(金) 20:17:53.63 ID:Rcv4+Eos.net
>>142
期待値を持ち出す人は、そこがわかってないんだよねー

144 :名刺は切らしておりまして:2017/12/22(金) 20:43:11.78 ID:bPuaKdFh.net
宝くじとか知的障害者以外は買わない

145 :名刺は切らしておりまして:2017/12/22(金) 21:12:30.51 ID:h6MBJDPU.net
宝くじ時どき買う身分で言えないけど
働いて、働いて蓄財してる人は、全員がハナから宝くじなど買わない人ばっかり・・なんでやろ
買ってる人は貧乏してる人ばかり・・なんでやろ

146 :名刺は切らしておりまして:2017/12/22(金) 21:19:39.54 ID:79TxLvGf.net
>>1を書いたやつは現実が見えていないかなりの馬鹿だろ
年末ジャンボ宝くじは風物詩みたいなものだろうが
なんで、投資と同列の見方で語るんだ?
典型的な意識高い系の発言だわ

147 :名刺は切らしておりまして:2017/12/22(金) 21:35:41.99 ID:BpGnLXku.net
宝くじ買ってはずれでも胃が痛くはならないだろうが
ビットコインを買ってダダ下がりしたら胃が痛くなる人もいるだろうな
夢を買うなら宝くじ1枚でいいよ

148 :名刺は切らしておりまして:2017/12/22(金) 21:49:26.83 ID:8hKyu1gc.net
期待でしかない新ICO「REGAIN」の全貌と事前登録方法の記事
http://cryptocurrency1.org/article/455655554.html

149 :名刺は切らしておりまして:2017/12/22(金) 21:54:42.51 ID:k57NI7qK.net
>>3
小額の株買っても夢は見られない。
初期投資が必要。

150 :名刺は切らしておりまして:2017/12/22(金) 22:09:18.79 ID:MPrFUZK4.net
>>1
>ブロックチェーンやフィンテックといった新しい情報を勉強する機会と思えば、安い勉強代と考えることができます。
>売買を繰り返すのではなく、保有したまましばらくホールドしておくだけでも良いのです。
>仮想通貨の仕組みやリスクなど様々な情報に対するアンテナが立つようになって、知識を蓄えることができ、自己成長を実感するはずです。今ならまだ先行者としてのメリットもあると思います。
>寒空の中、当たりが出やすい宝くじ売り場(そんなものは存在しません)に数時間行列する人と、同じ金額で仮想通貨を始める人。夢を買うならどちらでが賢明なのかは、言うまでもありません。

なんと無責任なことでしょうw

151 :名刺は切らしておりまして:2017/12/22(金) 22:10:30.87 ID:hL7PFU42.net
宝くじを買う時は、お金(出来れば大金)を当てたくて買うんでしょ?だからこそ、当たりそうなお店で買ったり、げんを担ぐんだよね?
地方公共団体に福祉バスをプレゼントしたくて、売り場で金を払う訳じゃないんでしょ?

それなのに。当選発表で損失確定が明らかになった頃にはそんなことは忘れ、「まぁ、そう簡単に当たる訳ないし」と何とも呑気。反省も無し
「県内で販売された宝くじの収益金は、 子育て支援や学校教育施設の整備など、県内のさまざまな分野に使われ、皆さんの身近な暮らしに役立っています。」と言われたら、何だか良い事をした気になってしまう

愚者の税金とはよく言ったもんだ

152 :名刺は切らしておりまして:2017/12/22(金) 22:10:56.80 ID:syFjtWjo.net
年末ジャンボ

153 :名刺は切らしておりまして:2017/12/22(金) 22:14:42.96 ID:YG1LqtOB.net
>>145
医師の知り合いが多いけど、わりとみんな宝くじ買ってるよ

154 :名刺は切らしておりまして:2017/12/22(金) 22:20:50.64 ID:MPrFUZK4.net
>>129
50万が溶けたというのは分かるけど
-700万円てどういうこと?

155 :名刺は切らしておりまして:2017/12/22(金) 22:26:00.00 ID:hL7PFU42.net
セールストーク
「買わなければ当たりません」…買わなければ損もしません
「今年は何と十億円が!」…あなたに当たるとは言ってません。かなり高い確率であなたは損するでしょう
「宝くじで夢を買いましょう!」…夢の話はさておき、現実世界では金を失います
「実際に大金を手にした方もいます!」…宝くじで損をする人の方が遥かに多いです

売り手に都合の良いセールストークを真に受けて、欲に歯止めが利かなくなるのは、知性の問題というよりも衝動コントロールの障害

156 :名刺は切らしておりまして:2017/12/22(金) 22:49:51.84 ID:MPrFUZK4.net
>>1
最終日の金曜日くらい夕方5時と言わず7時まで販売してればもう少し騙されr...買ってくれるだろうよ

157 :名刺は切らしておりまして:2017/12/22(金) 22:58:13.21 ID:pdM8XJmr.net
期待値とか税金とか言い分はあるだろうけど、わざと騙されてみるのも面白いもんだぞ
勿論余裕資金でな

158 :名刺は切らしておりまして:2017/12/22(金) 23:03:36.31 ID:LQS5chlC.net
モナコインでも買っとけ

159 :名刺は切らしておりまして:2017/12/22(金) 23:17:38.11 ID:rSQJ+/fa.net
年末ジャンボはほぼ確立ゼロだろw

160 :名刺は切らしておりまして:2017/12/22(金) 23:23:34.79 ID:aTzCru+X.net
当たると期待して宝くじ買う
値上がりすると期待してビットコインを買う
全然違うんだけどな

161 :名刺は切らしておりまして:2017/12/22(金) 23:25:39.37 ID:BpGnLXku.net
年末養分が量産されるのか…胸が熱くなるな

162 :名刺は切らしておりまして:2017/12/22(金) 23:29:49.01 ID:rVb4KidP.net
岡山理科大学 獣医学部 吉川泰弘 学部長

http://www.ous.ac.jp/vet/interview.html

今回、食品安全委員会委員の候補者となっている吉川泰弘氏については、
当時、食品安全委員会プリオン専門調査会座長として
問題の答申をまとめた重大な責任があります。

http://kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/sangiin/171/0017/17106050017029a.html

鳥インフルエンザはウイルスの警告だ!

2006年 吉川泰弘 第三文明社 

http://www.daisanbunmei.co.jp/books/book.php?no=03288

第三文明2015年 9月号

政権中枢まで巣くう「日本会議」の実態と危険性とは

菅野完

http://www.daisanbunmei.co.jp:80/3rd/2015_09.html

ジャパンライフは「三宝会」に2名の役員が参加してますね。

まあ、「三宝会」だとか、経世会の分裂劇のホントのところを
はっきりさせておいた方がいいのかもしれないですね。

https://web.archive.org/web/20010223124548/http://www.rondan.co.jp/html/news/0007/000726.html



163 :名刺は切らしておりまして:2017/12/22(金) 23:33:37.81 ID:fyJCcwuR.net
へー

164 :名刺は切らしておりまして:2017/12/22(金) 23:54:51.74 ID:HhC6VzKZ.net
遊びとしてはかなり高い期待値だよね

165 :名刺は切らしておりまして:2017/12/23(土) 00:00:20.53 ID:Q5+2w7u0.net
てか、>>1は、ビットコインの年末大崩壊で損したのか

166 :名刺は切らしておりまして:2017/12/23(土) 00:32:48.44 ID:KJ6JIM3s.net
>>141
なーんも分かってない マウンティング馬鹿w

>>143
わかってねーのは お ま え w

宝くじを毎年買ってる奴に共通するのはなに? 馬鹿
ID:Rcv4+Eos たとえば こ い つ w

167 :名刺は切らしておりまして:2017/12/23(土) 00:41:11.88 ID:S108EtAh.net
あのそもそも 宝くじと仮想通貨を同じ土俵で話し合うのが間違いだと思う。
FXと仮想通貨、宝くじと競馬とかならまだわかる。

するなら仮想通貨の方が良いだろう。
宝くじは寄付と思って買うべし

168 :名刺は切らしておりまして:2017/12/23(土) 00:44:09.57 ID:62UpPnE5.net
悲しい気持ち
現実
夢を見て
億万長者
ゼロではありません
安い勉強代
成長
だけでも良い
メリット
賢明

169 :名刺は切らしておりまして:2017/12/23(土) 00:46:50.09 ID:S108EtAh.net
>>153
金銭的余裕があるから寄付しているつもりなんじゃないの?宝くじの良いところは損失が投機した時点で判明している点や。

170 :名刺は切らしておりまして:2017/12/23(土) 00:46:52.90 ID:U9Z4aeo/.net
個人的にはビットコインをどう捉えるべきか、ということについてはこの記事が面白かった。

仮想通貨は「SNSの株券」!?ビットコインで3000円損してわかった仮想通貨の本質
http://eraitencho.blogspot.jp/2017/12/sns.html

171 :名刺は切らしておりまして:2017/12/23(土) 00:49:16.19 ID:KJ6JIM3s.net
ふつうの奴が3億円当てたら何か買いたいし、若いほど何か買うだろう。
たとえば自動車。どうせなら一千万円の高級車? 家の増築? それより一軒家を買うだろう。

ニヤニヤが止まらず、自慢したくなるって。そして噂が広がるわけだ。
でもツイッターで、バカッターが現れないんだな。
理由は簡単。宝くじは当たらないから。競馬や競輪に行く方がいい。貯金の方がいいかも?

172 :名刺は切らしておりまして:2017/12/23(土) 00:57:49.64 ID:AuVqBvD0.net
競馬

173 :名刺は切らしておりまして:2017/12/23(土) 01:02:40.20 ID:5ezpWZab.net
>>1もうスレタテ解雇で良いよ シツコイ

174 :名刺は切らしておりまして:2017/12/23(土) 01:07:12.36 ID:1e0u7bwu.net
販売済みのくじ券から当たりが出るとは言っていないからね
売れ残りが把握できた時点で当たりナンバーが決まり
その数字の羅列を矢が作り出す(これは工学的に容易)
こうして税金で捕捉されない巨額の資金が発生する

175 :名刺は切らしておりまして:2017/12/23(土) 01:17:16.81 ID:uXYspWVd.net
ビットコインて現金化できんの?
海外では納税できる!ってやってたから日本じゃそれもできないんじゃね?

相場が上がってるうちは買い物に使えるんだろうけど。

176 :名刺は切らしておりまして:2017/12/23(土) 01:27:02.35 ID:YMOc6IZB.net
>>171
銀行口座に入れてても銀行員経由で噂が広まる
銀行員とて人の子。口の軽いのが少なからずいる

177 :名刺は切らしておりまして:2017/12/23(土) 01:42:41.79 ID:KJ6JIM3s.net
>>176

だよね〜。
田舎ほど噂はすぐに広がるだろうし、田舎だから当たらないわけじゃないし。
日本で一億円以上宝くじに当たった噂を一度も聞いたことがない。
日本の宝くじは当たらないから・・・それで納得できる。
反論したければ、次を読んでみればいいさ w
URLは規制で書けないけど

「totoBIG」不正抽選疑惑を解説した漫画がすごくわかりやすいと話題に!

178 :名刺は切らしておりまして:2017/12/23(土) 01:56:47.36 ID:YMOc6IZB.net
>>177
近所の大型スーパーの売り場には何回か高額当選が出てる。
高校の同級生の親父が1億円当たったというのはその近所に住む幼なじみに聞いたことはある。
バスの運転手してたがそのまま続けたとも辞めたとも聞く
ただ、子ども3人いて一人が障害者だった。
そっち系の忖度で「当たった」のかもな
その家の信仰する宗教はよく知らない

窓口から別室に通される高額当選の場合「当選者の心得」なる冊子が渡され熟読するよう言われるんだとさ

同じ組み合わせが複数出たtotoBIGのスレは昨年だったか見てたw

179 :名刺は切らしておりまして:2017/12/23(土) 02:09:22.10 ID:KJ6JIM3s.net
>>178
詳細をありがとう(オレが書くことじゃないかもしれんが)

さて、宝くじの当選情報は知人じゃないことばかり。
知人の知人など、また聞きばかり。
つまり当選者と会って話した人の話、当たった本人の話は
・・・一度も聞いたことがない。だから当たっていないんじゃないか?
そう思うのは仕方ない!

「あたしの裸をみて」
「やだ、はしたない」 死語か?

180 :名刺は切らしておりまして:2017/12/23(土) 02:35:50.70 ID:YMOc6IZB.net
商店街のクジじゃあるまいし自分からは言わないってw
当たったなんて人前で言えるのは10万円までだろ
10万円当たったところでローンや子どもの教育費、帰省費用で消えてなくなるから

181 :名刺は切らしておりまして:2017/12/23(土) 04:14:08.80 ID:nKFHfhZZ.net
税金がめんどう 上げ下げにかなりフリマされるww

182 :名刺は切らしておりまして:2017/12/23(土) 04:42:07.13 ID:nKFHfhZZ.net
1万2000円〜8000円の間をチョロチョロするだけ。

183 :名刺は切らしておりまして:2017/12/23(土) 04:42:45.12 ID:PW/yZvmY.net
仮想通貨のビットコイン、アルトコインのハードフォーク狙いなら、海外取引所 Binance (バイナンス) の登録が便利。
コインを移動させるだけで、ハードフォークコインがもらえる。しかも、手数料も格安。

バイナンス 日本語対応
http://www.binance.com/?ref=13736575

184 :名刺は切らしておりまして:2017/12/23(土) 04:54:45.23 ID:6kud+Iy0.net
暴落したからビットコインだろ

185 :名刺は切らしておりまして:2017/12/23(土) 04:55:33.29 ID:xBHoD/TS.net
アホや。

186 :名刺は切らしておりまして:2017/12/23(土) 05:23:58.75 ID:3QVyuQcs.net
10億当ったらどうして
現金持って帰るか悩んだいる

187 :名刺は切らしておりまして:2017/12/23(土) 07:00:48.81 ID:7RATkz32.net
当たってもあまり満足感得られそうにない
実力で掴んだものじゃないから

188 :名刺は切らしておりまして:2017/12/23(土) 08:15:52.16 ID:mgSlcbp0.net
>>187
大した実力も無いくせになにかっこつけてんのw

189 :名刺は切らしておりまして:2017/12/23(土) 08:33:24.14 ID:HozaX2DA.net
株価が上がっても下がっても
儲かる方法あったのか(;_;)
これ読んで目から鱗が落ちた

儲かる物理
技術評論社


第5章 神はサイコロを振らない!?
(ギャンブル必勝法)
第6章 物理と金融工学
(株価が上がっても下がっても儲かる)
第8章 自由度と働くリスク・リターン
(OLの水商売は有効)
第9章 物理現象と不動産投資
(六本木ヒルズって1,000万円台で手に入るの??)

190 :名刺は切らしておりまして:2017/12/23(土) 09:08:17.23 ID:Psen4Mx4.net
>>101
こういうの見ると「投資」がなんだか全然わかっていないやつも参入しているんだろうなあと思うよ
先物とかCFDとかFXのようにレバレッジをかける取引をしないのであれは(所謂現物)損失の最大値は自分の出した金まで
借金して買うとか頭のおかしい買い方しなければ破産するわけがない
余剰資金でやっている限りは10年でも20年でも含み損を抱えたまま放置しても構わない

191 :名刺は切らしておりまして:2017/12/23(土) 09:08:52.30 ID:qeFfhT+b.net
>>174
結構これなんだよな。
抽選のやり方に細工とか意外と難しいし、ミスする可能性、バレる可能性が高いからな。
いくら刷って、いくら売れたかを公表しないと話にならないんだよな。
売れ残りっていうか、極端に言うと初めから売れる倍以上刷ってたら、低い当選確率がさらに半減だわな。
で、その辻褄合わせに恐くて高額当選金を取りに来てない人がいてるという作り話が出て来る。
一瞬信じる人もいてるだろうけど、よくよく考えると、そんな奴いてないわな。
買った人が見るのを忘れるってのもないし、もし高額当選してたら速攻で取りに行くわな。

192 :名刺は切らしておりまして:2017/12/23(土) 09:13:11.59 ID:Psen4Mx4.net
>>186
高額は銀行振込だから当たったら通帳の入金記録晒せよ(´・ω・`)

193 :名刺は切らしておりまして:2017/12/23(土) 09:24:05.04 ID:eGh6aYD9.net
>>1
ビットコインは、どうみてもねずみ講w

194 :名刺は切らしておりまして:2017/12/23(土) 09:28:51.40 ID:zZi8Khbr.net
まぁ、買わなきゃ当たらない
https://i.imgur.com/FzJiaLO.jpg

195 :名刺は切らしておりまして:2017/12/23(土) 09:31:15.04 ID:Psen4Mx4.net
>>191
いやーだからもし実際に抽選で「操作」しているとすると何が必要か考えてみると楽しいよ
・制御機器のメンテナンス(毎年1回程度?)機器のアップデート
・抽選会前の設置
・動作確認、リハーサル
このあたりは現場レベル。バックアップ要員が必要なので最低2名の担当者
運搬、設置作業員は別途数名必要
(制御機器は機密保持が担保できる要員以外には見せられないから)
メンテナンスは外部にしろ内部にしろ最高レベルの機密保持のできるまっとうな技術者の担当が必要
機器のアップデート時には機密保持契約をした上で外部へ製造発注
この発注情報は億単位の価値があるwので相当な「取引」になるだろうね

発券の抜き取りのほうはもっと上のレベルだろうけと面倒になったから略

196 :名刺は切らしておりまして:2017/12/23(土) 09:31:22.77 ID:/fDwQ/Pi.net
年末ジャンボで一等が当たる確率は
東京ドーム100個で一人が当たる確率

そりゃ、当たりませんわ

197 :名刺は切らしておりまして:2017/12/23(土) 09:39:30.95 ID:uy6e28To.net
>>20
おお、参考になったわ

198 :名刺は切らしておりまして:2017/12/23(土) 10:04:16.74 ID:jEiSIACD.net
いろいろと煽らないと高値を更新できてなくなってきているビットコインの実情が見えてくるな
一定以上下がりだしたら終わりなので、必死だろう

199 :名刺は切らしておりまして:2017/12/23(土) 10:18:27.10 ID:COOhMDPl.net
>>21
差額分が1等賞金への養分だからね。
ほとんどの人は戻り30円。

200 :名刺は切らしておりまして:2017/12/23(土) 10:21:01.47 ID:COOhMDPl.net
>>33
宝くじは合法的に紙幣を紙くずに両替してるんだぞ、みずほ銀行でw

201 :名刺は切らしておりまして:2017/12/23(土) 10:27:45.19 ID:N2y5zBZm.net
「画期的な新時代の通貨!」
とか言ってたのに実際使えるところあまりないし、誰も通貨として使ってない
最近の煽り文句は「乗り遅れるな!」「夢を買う」
なんだこれ?

202 :名刺は切らしておりまして:2017/12/23(土) 10:35:13.40 ID:W31pH0ge.net
暴落してるのにな

203 :名刺は切らしておりまして:2017/12/23(土) 10:53:24.17 ID:N2y5zBZm.net
>こちらも宝くじ同様、将来無価値になる可能性はゼロではありませんが、その確率は宝くじよりは低いと思います。
 もし、資産が減ってしまったとしても、損失のマックス1万円で、宝くじと同じです

??

204 :名刺は切らしておりまして:2017/12/23(土) 12:21:10.97 ID:Mu1BrG5l.net
宝くじで寺銭40%だろ?
ゲス過ぎる商売だよな。
ノーリスクでとてつもない額稼ぐんだもん。
そりゃあ勝手にやったら犯罪になるわ。
公営犯罪w

ビットコインはさらにヤバイかもw

205 :名刺は切らしておりまして:2017/12/23(土) 13:05:41.93 ID:+Wzp6/eh.net
今年は年末ジャンボ買うの忘れとったわ
なんか暮れにかけてワチャワチャしとったでなー

206 :名刺は切らしておりまして:2017/12/23(土) 13:36:39.29 ID:Mu1BrG5l.net
・宝くじはこうでしょ?

大金の当たりくじで誘って、庶民からお金を集める
まず総額から40%を没収する
残りの60%をめちゃくちゃに酷く不公平に分配して、ランダムに配る
庶民一喜一憂して詐欺に気付かず

年に何度もやる
ナンバーズとかもやる
ガッポリウハウハ

簡単なお仕事です

夢を売ってます(てへ

207 :名刺は切らしておりまして:2017/12/23(土) 13:39:57.42 ID:d3h7Dju9.net
ビットコインは利益が所得になるのが困る
株と同じ分離課税だったら考えるけど
来年以降脱税で捕まる人が沢山いるだろうな

208 :名刺は切らしておりまして:2017/12/23(土) 13:44:56.86 ID:Mu1BrG5l.net
・ビットコインはこんな感じか

バブルになりやすいように始めから設計してます
初期ホルダー組は安値やただで大量に持ってます

話題にして一般人を集めて金を投入してもらいます
儲けようとして人が集まるほどどんどん値上がりします
その過程で初期組たちは利食いします
あとはどうなるか知らねえ
システムや効率的に不安定なので継続的に通貨として機能することはないでしょう

209 :名刺は切らしておりまして:2017/12/23(土) 13:48:14.29 ID:Mu1BrG5l.net
国や取引所は・・

仮想通貨ってよくわからんけど、
税金しっかり法律でかけて
とりあえずノーリスクで儲けちゃうよ(てへ
手数料やスプレッドでバリクソ儲けちゃうよ(てへ

210 :名刺は切らしておりまして:2017/12/23(土) 14:37:42.50 ID:Ux1o6NuZ.net
期待でしかない新ICO「REGAIN」の全貌とクラウドセール案内
http://cryptocurrency1.org/article/455722999.html

211 :名刺は切らしておりまして:2017/12/23(土) 15:11:34.36 ID:z+pbR+3F.net
比べるものを間違ってる宝くじは買った分より損はないけど仮想通貨は元本割れする

212 :名刺は切らしておりまして:2017/12/23(土) 15:29:07.37 ID:cSn+vHx1.net
>>169
当たるといいなあ、って夢を買ってるんだよ
投資でも投機でもないし、ギャンブルでもない

213 :名刺は切らしておりまして:2017/12/23(土) 15:56:24.79 ID:bEg0+Mtz.net
>>1

【解説】iXledger(IXT)旧InsureX、がバフェットと共に保険市場を狙う!?
http://tanakashigeru9.hatenablog.jp/entry/2017/09/27/142852

モナコインの時価総額は1100億円 2000円
IXTは時価総額20億円 60円

62 承認済み名無しさん[] 2017/11/13(月) 10:04:30.92 ID:9kv9yfpB

>>60
現状は保険業者と再保険業者の間にはブローカーと呼ばれる人らがおるんや。ほんでもって、このあいだのやりとりは手動で行っていて非常に複雑化しているらしい。

そんな複雑さをシステム化することでラクチンにしたるでってのがシステムの目的や。ホイでもってixtトークンは、この人らがやり取りするために必要となるお金みたいなもんやで。


保険市場の規模は600兆だったかな
効率化できる部分が2割だとしてもかなり大きいよね

214 :名刺は切らしておりまして:2017/12/23(土) 16:08:34.50 ID:nmEn8oqS.net
◎ 給料を上げろ、紙幣を刷れ――バトラ教授の『処方箋』
省略 ――のように診断した上でバトラ教授は、景気回復するための“処方箋”として、おおよそ次の5つを提言しています。
@公務員の給与を上げる。
 国民全体の賃金を上げるためには、まず公務員の給与を上げることです。民間企業の側からはこれはできません。人件費の増大は、ただでさえリストラに苦しんでいる企業には無理難題な話です。
 しかし、政府の職員であればすぐにどうということはありません。公務員の給与アップは、優秀な人材を政府に取られまいとして、民間企業の賃金増加をもたらします。

A所得税の大幅減税。
 規模としては、35%〜50%ぐらい減税する。

B消費税の減税。
 現行の5%から、1%にまで減税する。

C紙幣を一時的に増刷する。
 2つの減税を同時に行えば、当然政府の歳入は減ります。そこで、それを補うために、お金をもっと刷るのです。こういうと必ず、そんなことをしたらインフレになるという意見がでますが、その心配はありません。
 インフレというのは、供給に対して需要の方が大きいときに紙幣を大量に刷った場合に起こるのです。現在の日本の不況は、過剰な供給、需要の不足にあるわけですから、この時にお金を増刷してもインフレにはなりません。商品の価値が下がれば、企業の利益は落ち込みます。
 そこで価格を安定させることが重要です。景気後退がストップするまで、一時的にお金を刷り、財政赤字の埋め合わせをするのです。
D貯蓄税を導入する。
 過去の貯蓄に税金をかけるということではなくて、新しい貯蓄をする分に関して税金をかけるようにする。それによって、減税分のメリットを貯蓄ではなく消費に向かわせるのです。
 

215 :名刺は切らしておりまして:2017/12/23(土) 16:18:03.76 ID:zsJgH0eX.net
こんな記事が出るって事はビットコインは終わり

216 :名刺は切らしておりまして:2017/12/23(土) 16:20:24.88 ID:XgBXD/9a.net
お前ら良かったな。
教えてやる。
太陽光発電所を買え。
投資の二倍は硬い。

217 :名刺は切らしておりまして:2017/12/23(土) 17:30:00.92 ID:QH8b2myM.net
ビットコインは電子屑

宝くじは紙くず


ゴミ捨てが面倒だからビットコインのほうが良いかもね
文字通り何もなくなる

218 :名刺は切らしておりまして:2017/12/23(土) 18:06:00.40 ID:95AAchCA.net
>>217
ブローカーに渡している個人情報の抹消の手続きのほうが紙くずの処理より
はるかに面倒だとおもうが お願いしたところで削除しているとは限らないしね

219 :名刺は切らしておりまして:2017/12/23(土) 18:22:04.44 ID:XiAyn8Sd.net
ビットコイン買った人の個人情報は高く売れそう

220 :名刺は切らしておりまして:2017/12/23(土) 18:23:47.53 ID:FkxnFdh5.net
リップルだろ

221 :名刺は切らしておりまして:2017/12/23(土) 19:28:18.91 ID:BZFJHJqc.net
>>1
あのな 夢なんてものは存在しないんだよ あるのは目標だけ

222 :名刺は切らしておりまして:2017/12/23(土) 20:22:14.86 ID:qeFfhT+b.net
>>195
抽選での不正は難しいと書いてるのに、わざわざそれを説明したんだw
まぁどんな不正にしろ、多額の金が貰えるなら秘密裏にやるよ。

223 :名刺は切らしておりまして:2017/12/23(土) 21:46:17.11 ID:ImRMDh5X.net
>>222
具体的に手段を考えてみると「もっと面白い」と言う事だよw
> まぁどんな不正にしろ、多額の金が貰えるなら秘密裏にやるよ。
ところがね、この不正はコスト的に見合あうかどうか怪しい
宝くじの発行が一度切りで二度とやらないなら勝ち逃げもありかもしれない
不正が行われたことを知り得る人がそれなりの人数になるという事は機密保持のコストがとても高い
そこをケチると外部に漏れる危険性が高くなる
宝くじは継続的に行われる利権なのでこれの開催の妨げになるような事態が発生すると損失額は算定不能だ

なので『この利権を絶対に守る』方向に動くほうが自然だ
勿論絶対に不正が無いと言ってはいない

224 :名刺は切らしておりまして:2017/12/23(土) 23:36:23.79 ID:qeFfhT+b.net
>>223
機密保持のコストって考えがアマいわ。
BIGでの不正とかもそうだけど、億単位の金が動くと、人ってのはなすがままだよ。
ガチャゲーも同じ。

225 :名刺は切らしておりまして:2017/12/24(日) 02:14:57.69 ID:LKdIFsAI.net
>>224
これね犯罪行為抜きにしても保険会社が絶対に受けない類のリスクなんだよ
ゲーム理論の初歩的な問題
BIGの不正?あれが不正だと思っているなら間抜け過ぎるわ
委託先は確かに間抜け過ぎるがな

226 :名刺は切らしておりまして:2017/12/24(日) 02:16:40.03 ID:LKdIFsAI.net
>>224
ガチャゲーについてはもっと直接的に知っているが言えねー
エグ過ぎて反吐が出たw

227 :名刺は切らしておりまして:2017/12/24(日) 02:25:54.39 ID:zU/5SVSE.net
一万円なら馬券でも買えば?

228 :名刺は切らしておりまして:2017/12/24(日) 02:36:28.31 ID:3SeaGUI9.net
ビットフライヤーの購入最小単位が0.01で、今1BTCが180万円だから、ビットコインという話だと買えんわな

229 :名刺は切らしておりまして:2017/12/24(日) 02:36:57.54 ID:2zEoRlHr.net
宝くじの半分は税金、残りの半分は朝鮮銀行へ


マジこれ

230 :名刺は切らしておりまして:2017/12/24(日) 02:39:17.15 ID:H9dEhXsN.net
>>220
ありきたりだが警察は事前には動かない。
今じゃどこの家庭もSECOMが当たり前の時代なんだから
襲われるのが嫌なら隣にボディーガードを付けとけばいいんだよ。
格安ボディガードのガードドッグなんか時給2500円で付いてくれるから相手が確実に来るときに付けとくだけでもかなりの抑止効果になるよ。

231 :名刺は切らしておりまして:2017/12/24(日) 03:04:02.79 ID:clqQX3t4.net
>>11宝くじより、10兆まし。

232 :名刺は切らしておりまして:2017/12/24(日) 03:12:34.95 ID:gIL82U9f.net
https://twitter.com/BinanceHardfork/status/943520529062944768?s=17

233 :名刺は切らしておりまして:2017/12/24(日) 03:54:26.26 ID:aYEkGZlD.net
これは事実だけど、参加するなら去年以前が良かった
本当に宝くじ買ってる人が馬鹿にしか見えなかったな当時

234 :名刺は切らしておりまして:2017/12/24(日) 05:14:21.64 ID:CvCCJ20U.net
捨て銭でリップル5万円分買いました

235 :名刺は切らしておりまして:2017/12/24(日) 05:58:31.12 ID:2Dt/EDIA.net
ビッコだろ

236 :名刺は切らしておりまして:2017/12/24(日) 06:00:20.50 ID:yw8XGz75.net
ビットコインは北のミサイル資金

237 :名刺は切らしておりまして:2017/12/24(日) 06:12:48.76 ID:gRkr9kej.net
ビットコはもうゴールした感だけど
宝くじは運営側じゃないと種無し感

238 :名刺は切らしておりまして:2017/12/24(日) 06:16:27.79 ID:n9W9Zr6k.net
完全に、靴磨きの少年だろw

239 :名刺は切らしておりまして:2017/12/24(日) 06:28:37.07 ID:ksnaQvWC.net
マイナスになる事があるかもしれないビットコインが夢ですかww

240 :名刺は切らしておりまして:2017/12/24(日) 06:36:53.21 ID:kGo0xTvs.net
この道は何時か来た道、ああそうだよ
隣近所の奥さんや、OLがざわつき始めたらそろそろ危ない
財テクブームの1989年、年末には誰もが新年は株一段高を夢見ていたあの頃・・・

241 :名刺は切らしておりまして:2017/12/24(日) 06:38:01.34 ID:IH5p6YH1.net
>>1
 >>今ならまだ先行者としてのメリットもあると思います。

ねーよw 今からやって先行者とか無い むしろ遅すぎる

242 :名刺は切らしておりまして:2017/12/24(日) 06:45:39.64 ID:4Su4IZXc.net
>>4
元手8000円が1600万になったし確実性はあったと思う

243 :名刺は切らしておりまして:2017/12/24(日) 06:46:10.92 ID:vy6bqDHN.net
通貨に両替するのと
くじを買うのは根本的に違う希ガス

244 :名刺は切らしておりまして:2017/12/24(日) 06:48:21.05 ID:JLvDNNQE.net
ビットコイン暴落中

245 :名刺は切らしておりまして:2017/12/24(日) 06:52:56.13 ID:vy6bqDHN.net
>>230
ガードドック投稿ロボやめれ

246 :名刺は切らしておりまして:2017/12/24(日) 06:56:22.14 ID:oU9ROrH9.net
これからビットコイン買うのはキツいね・・・SBIかGMOの株買うのが現実的。

247 :名刺は切らしておりまして:2017/12/24(日) 07:00:28.20 ID:1DRuclun.net
もう宝くじと同列扱いかよ

248 :名刺は切らしておりまして:2017/12/24(日) 07:01:14.19 ID:5ZErFerb.net
暴落した直後に出せるのかwwwwww

249 :名刺は切らしておりまして:2017/12/24(日) 07:20:43.94 ID:RFWbuCrs.net
1万円分買ったとこで10倍になっても10万だろ?
1000万円分くらい買わないと面白くないわ

250 :名刺は切らしておりまして:2017/12/24(日) 07:26:38.48 ID:p4hULndt.net
両方手を出さないのが正解

251 :名刺は切らしておりまして:2017/12/24(日) 07:51:37.23 ID:1pIvr7L6.net
ビットコインはたかすぎる。

252 :名刺は切らしておりまして:2017/12/24(日) 07:51:40.97 ID:LiT5DjBK.net
宝くじで当選する確立考えれば
3万円買っても当選金額1割行くかいかないかだが
ビットコインなら3万って宝くじよりかは損失額は少ないし
もしかしたら上がる可能性も
交通事故で死亡するくらいの確率の宝くじよりかはまだマシなんじゃね

253 :名刺は切らしておりまして:2017/12/24(日) 08:02:23.48 ID:IdWT3+CS.net
億が一の夢を買ってる宝くじとかギャンブル性を楽しんでる公営ギャンブルと、純粋な投機であるビットコインを比べて購入勧めたりするからビットコインはいつまでたってもうさんくさいんだよ

254 :名刺は切らしておりまして:2017/12/24(日) 08:16:11.76 ID:/UPuKMXz.net
>>225
保険会社云々は関係ないな。
日本は普通にパチンコやNHKみたいなのが存在する国だぜ。
天下りも日常茶飯事だ。
政治家の不正もそうだけど、日本は金が絡むと悪い事でもトコトンやるよ。
政治家がタックスヘイブンを規制しないのは何故だと思う?
いとも簡単に手っ取り早く桁違いに税収を上げる方法なのに、だぜ。
舛添や山尾や辻元などの犯罪者が大して咎められる事なくシレッと生きていけるんだぜ。
甘い考えはしないほうが良いよ。

255 :名刺は切らしておりまして:2017/12/24(日) 09:19:40.74 ID:3j+6tTUE.net
ビットコイン今からは高値掴みのカモっぽいんだよなあ
ビットコインとか有名どころ以外にも
竹の子のようにいろんな仮想通貨がニョキニョキしてきてる。
まだ1コイン数円とか一円未満のものまで。
数千円宝くじ買うよりかは
それらを買っとくほうが面白いかも
手数料とかもあるのかもしれないけど

256 :名刺は切らしておりまして:2017/12/24(日) 10:55:48.40 ID:tyzGnTTi.net
競馬みたいにお馬様という崇拝対象の存在が無いもんな

257 :名刺は切らしておりまして:2017/12/24(日) 13:18:05.14 ID:qFOGLCCo.net
宝くじは毎年1枚だけ買って、特賞があたったらどうしよううふふきゃははって妄想してる。
妄想している間はそれなりに楽しいので、300円の価値ある。

去年はそれで300円戻って来たので超勝組。

258 :名刺は切らしておりまして:2017/12/24(日) 14:46:27.06 ID:QrBGTbUP.net
初めてピザ?がビットコインで買われた当時ならまだしも、今のビットコインじゃ宝くじほどのリターンは難しい

259 :名刺は切らしておりまして:2017/12/24(日) 16:54:33.13 ID:n4xGtVdY.net
一年で1900倍になったアレ

260 :名刺は切らしておりまして:2017/12/24(日) 17:23:46.69 ID:ksNdguVr.net
何だろね、このバカな選択。
宝くじもビットコインも、どっちもギャンブルじゃないか。
それだったら有馬記念でキタサン単勝一点買いとかも選択肢に含めろよ。

261 :名刺は切らしておりまして:2017/12/24(日) 20:46:31.46 ID:qE6Kx+YT.net
>>260
終わってから言われてもwwww

262 :名刺は切らしておりまして:2017/12/24(日) 20:54:37.75 ID:jfuMsK3l.net
労働

263 :名刺は切らしておりまして:2017/12/24(日) 22:04:33.86 ID:HE6yYUEn.net
信用取引は、ゼロではなく、マイナスになるリスクがあるからな。
ギリシャショックの時、俺はそれで新小岩行きになった。

264 :名刺は切らしておりまして:2017/12/24(日) 22:39:55.36 ID:SqBYFROJ.net
別に現物だけならそこまでビビるこたねぇよ
FXに対する外貨預金みたいなもんだ

>>263
成仏しとけ

265 :名刺は切らしておりまして:2017/12/24(日) 23:03:51.28 ID:J7HuzQ3V.net
宝クジなんてヤラセじゃん。当たるわけない。販売している連中の懐に入っていくだけ。

266 :名刺は切らしておりまして:2017/12/24(日) 23:08:32.18 ID:lg0Kszj3.net
ビットコインは勝っても税金で半分とられるんだから期待値は宝くじとほぼ同じ
それなら2割課税の株のほうがマシ

267 :名刺は切らしておりまして:2017/12/24(日) 23:27:15.66 ID:JAnnaxaZ.net
宝くじとビットコインの二択なら
買った瞬間40%損が確定してる宝くじより、
買った瞬間はプラスマイナスがごくわずか(手数料分)マイナスなビットコインが
正解だと思うが。

268 :名刺は切らしておりまして:2017/12/24(日) 23:32:07.38 ID:FPlozDz/.net
フードついた服で明治神宮の賽銭箱の近くに行け。結構儲かる。

269 :名刺は切らしておりまして:2017/12/25(月) 10:02:55.45 ID:ow5Uy2pk.net
>>254
理解できないのは仕方ないにしても思考停止はいただけないな

270 :名刺は切らしておりまして:2017/12/25(月) 10:10:54.07 ID:ow5Uy2pk.net
>>254
追伸
宝くじ(抽選会をつかって)で不正やるにはそれなりの人数が必要→対してガチャなら理論上担当者一人で何でもできる
宝くじの年間売り上げは8000億円粗利3000億以上 こんな利権を左右する不正情報の価値が1億や2億で済むわけがない
この情報にそれだけの値段がつく。「あったとしたらな」
それがどういう意味かわからん奴が運営していたら不正するかもな

271 :名刺は切らしておりまして:2017/12/25(月) 10:32:07.63 ID:H39CeW5O.net
ビットコインではなくイーサリアム買えば可能性はある

272 :名刺は切らしておりまして:2017/12/25(月) 10:32:17.45 ID:f9JRAv2l.net
12/25(月) 青山 繁晴・居島一平
https://www.youtube.com/watch?v=vhzgweW6Ym8
【21.3万人(前週比+0.2万人)】

朝8時から真相深入りニュース・ネット生放送&録画(ニコ生、フレッシュでもOK)

※憲法改正

[大手メディアが伝えない真実を語るお勧めチャンネル]
SakuraSoTV(22.4万人)/文化人TV(11.1万人)/チャンネルくらら(7.8万人)/林原チャンネル(0.6万人)

273 :名刺は切らしておりまして:2017/12/25(月) 13:50:22.09 ID:VSuAwVZF.net
どっちもアホだな

274 :名刺は切らしておりまして:2017/12/25(月) 13:59:31.09 ID:bwa80eNU.net
どっちもいらない

275 :名刺は切らしておりまして:2017/12/25(月) 14:26:03.42 ID:by57V4BF.net
時価総額10位以下のゴミみたいな仮想通貨が、わりと上位クラスの時価総額持ってる意味が分からない
上げ下げも個性がなく連動してるし
個性がない。カオナシ状態。
おまけにビットコインから分裂した上位コピペもかなり高額になる
いやいやいや、それ自分らでビットコインの価値下げてることに気付かないの?
じゃあまたなにか、それ以上に性能のいいコピペできたらまたそっちに移るの?w
金塊は分裂しないよ。ビットコインを金に見立ててたと思ったけど
乱造で稼げるなら皆するっしょ
乱造品に値をつける時点で、ビットコイン信者は馬鹿すぎ

276 :名刺は切らしておりまして:2017/12/25(月) 17:18:48.72 ID:KScPb665.net
>>270
疑われるような状態ってのが駄目なんだよ。
全く不正がないなら信じて貰うように努力するわな。
それが信用に繋がり、売上にも繋がるんだから。
それをやってないという事は、つまりはそういう事なんだよ。
雑誌の懸賞レベルでも内部告発がないとまずバレないし、まぁ横行してるだろうに、実際は内部告発が殆どないからな。
あの程度でも自分に利益があるならバレないようにやり続けるものなんだよ。
もしバレたとしても大した罪に問われないのもポイントな。
BIGの不正は有耶無耶のまま終了したし、マスコミも追及しなかったからな。

277 :名刺は切らしておりまして:2017/12/25(月) 17:27:26.15 ID:YBvAEBS/.net
賢明ということでなら
ギャンブル依存になり得るビットコインは人生の破滅になり得るから避けたほうが賢明
宝くじは破産するまで買い続けるような人を聞いたことがないのでまだまし。

利益で考えるなら
ビットコインのほうが儲かる可能性は高い。

278 :名刺は切らしておりまして:2017/12/25(月) 21:32:04.02 ID:JIfPmj13.net
レバきかせないと意味がないビットコイン

279 :名刺は切らしておりまして:2017/12/25(月) 23:10:56.85 ID:2nMO29Um.net
【100倍銘柄】世界一の取引所BINANCE(バイナンス)が発行しているバイナンスコインとは?【刮目せよ!】
http://www.bitmoney.space/entry/binance_coin

280 :名刺は切らしておりまして:2017/12/27(水) 00:21:23.31 ID:p99IUdds.net
5億円のあたりのクジと5億円分のBTCなら前者が欲しいね

5億円のあたりの3億円分をビットコインと、ビットコインキャッシュと、モナコインと、イーサリアムに分散購入する

281 :名刺は切らしておりまして:2017/12/27(水) 00:41:34.48 ID:edxjp4VC.net
6万分の1の確率だが無税なのと、税金のかかる紙切れギャンブルとを比較して
どっちがいいかなんて、犬の糞と猫の糞を比較しているようなもんだ。

282 :名刺は切らしておりまして:2017/12/27(水) 00:43:12.63 ID:yi8ax/yb.net
どっちもどっち

283 :名刺は切らしておりまして:2017/12/27(水) 01:00:39.63 ID:UQbm7yue.net
https://t.co/EmolIMLzUF
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)


284 :名刺は切らしておりまして:2017/12/27(水) 01:19:23.53 ID:p99IUdds.net
>>281
俺は猫の糞派だな

285 :名刺は切らしておりまして:2017/12/27(水) 01:20:56.03 ID:p99IUdds.net
>>281
ビットコインの金額しか提示してないものを買う場合は税金かからんぞ
海外からASICをBTC 払いで買ったわ

286 :名刺は切らしておりまして:2017/12/27(水) 08:52:19.58 ID:/59WouER.net
>>285
こないだ出た国税庁の資料にもそんなこと書いてないんだが、ソース教えてもらえる?
http://www.nta.go.jp/shiraberu/zeiho-kaishaku/joho-zeikaishaku/shotoku/shinkoku/171127/01.pdf

ビットコインでしか価格提示してないから税金かからんとかそんな言い逃れを国税庁が許すかなあ。
単純に、その時のビットコインの相場で所得が計算されるだけな気が。

287 :名刺は切らしておりまして:2017/12/27(水) 09:34:20.35 ID:p99IUdds.net
>>286
国内の取引所と一度も直接的、間接的に関わりを持ったことがないローカルウォレットのアドレスと俺という個人をどうやって特定にするんだ?

288 :名刺は切らしておりまして:2017/12/27(水) 09:58:51.44 ID:SWFlsYbP.net
ビットコインは日本人が世界全体の半分を買っているみたいやね。後、2割はチョン。

ギャンブル好き、投機好きの中国人はとうに離れ、投資に手慣れた欧米人も手を引いている。
株式投資に奥手でビビりの日本人だけがバカみたいに購入w

まあどちらが正しかったかはいずれ分かる

289 :名刺は切らしておりまして:2017/12/27(水) 10:53:46.90 ID:+mHE1R0Y.net
ステマ丸出しのソースでスレ立てとは
騙されるバカ

290 :名刺は切らしておりまして:2017/12/27(水) 10:57:50.64 ID:+mHE1R0Y.net
こういうステマで騙されるのは
元手少なくて一攫千金を夢見る万年貧乏人w

無駄遣いせずにコツコツとカネ貯めて株で資産築くのが王道

291 :名刺は切らしておりまして:2017/12/27(水) 11:58:58.33 ID:3CVGAviY.net
ユダヤのイラミナリティだから儲かるって本当?

292 :名刺は切らしておりまして:2017/12/27(水) 12:07:56.11 ID:est+aeeA.net
ブラックジャック一押し!

儲かる物理
技術評論社
アマゾン 物理一般書第1位獲得

第5章 神はサイコロを振らない!?
(カジノ必勝法)
第6章 物理と金融工学
(株価が上がっても下がっても儲かる)
第7章 エントロピーと会話力
(ジャパネット高田社長登場!》
第8章 自由度と働くリスク・リターン
(OLの水商売は有効)
第9章 物理現象と不動産投資
(六本木ヒルズを1,000万円台で買う方法)

293 :名刺は切らしておりまして:2017/12/27(水) 12:14:37.51 ID:s2AofiwK.net
株は正月休みだけどビットコインは終日やってるから
業者の人も大変そうだ

294 :名刺は切らしておりまして:2017/12/27(水) 12:34:33.76 ID:/59WouER.net
>>287
ああ、脱税だけど捕捉できないから大丈夫、という話ね。
だとしたら「ビットコインの金額しか提示してないものを買う場合は税金かからん」という説明は違うかなあ。
「本来は税金かかるがローリスクで脱税可能」と言うのが正確。

まあ本当にローリスクなのかは知らんけど。

295 :名刺は切らしておりまして:2017/12/27(水) 13:42:25.10 ID:u4AN1Vi3.net
>>294
脱税?何行ってんだ?
税と関わりがないだけだよ

296 :名刺は切らしておりまして:2017/12/27(水) 14:07:03.29 ID:eV6QTBbm.net
とにかくチャット欄リップル信者多くてウザい。
確かにリップルって上手いこと立ち回ってると思うコインだけど、性能自体は特別凄くない
決済型コインならこの先わんさか出てくる。要は上手いこと大企業と提携してるから価値がついてるだけ
何年先も、同じ地位を守れるかな?
安全性が最も高く、安定した仮想通貨であり、
オンラインカジノやゲームのプラットホームとなるという独創的かつ壮大で達成できるだろう確固たる目的があり
尚且つ、量子コンピューターの攻撃に対して対策がされているのは第三世代コインのADAコインだけ
リップルチャラすぎ。潮が引くように売り抜けられるのが目に見えるわ
ほんとリップル持ってる奴って資産だと思って持ってる?パチンコ感覚では

297 :名刺は切らしておりまして:2017/12/27(水) 14:17:05.58 ID:tN8xAqRG.net
ビットコインはすでに夢をかなえた奴らが換金に入ってるところ
わざわざ今からそこに入って換金の手伝いをする奴はバカ。
上場直後のIPOや整理ポストの倒産株で遊べるような反射神経の高いギャンブラーは
やる意味あると思うけどね。

298 :名刺は切らしておりまして:2017/12/27(水) 16:40:52.51 ID:/59WouER.net
>>295
国税庁がその言い訳を認めてくれるといいね。

299 :名刺は切らしておりまして:2017/12/27(水) 17:21:49.33 ID:u4AN1Vi3.net
>>298
税務署とは関わりない話だから大丈夫だよ

300 :名刺は切らしておりまして:2017/12/27(水) 17:30:35.45 ID:/59WouER.net
>>299
税務署が捕捉できてないだけで実態は脱税でしょ。

301 :名刺は切らしておりまして:2017/12/27(水) 21:20:35.40 ID:p99IUdds.net
>>300
脱税ってなんのこと?
わからんわ

302 :名刺は切らしておりまして:2017/12/28(木) 07:47:59.25 ID:uSKTaiO+.net
>>301
仮想通貨で物を買った場合は、その物の価格から使った分の仮想通貨の取得費用を
差し引いた額が雑所得として計算され、その年間の合計額によっては所得税が発生します。
http://www.nta.go.jp/shiraberu/zeiho-kaishaku/joho-zeikaishaku/shotoku/shinkoku/171127/01.pdf

303 :名刺は切らしておりまして:2017/12/28(木) 10:02:18.34 ID:17oT5tBb.net
>>302
しませんねえ

304 :名刺は切らしておりまして:2017/12/28(木) 10:10:20.58 ID:pPDWo7rO.net
夢を買うなら宝くじ。
実益ならビッチコインだろ。
もう手遅れだし、すぐに暴落が待ってるけど。

305 :名刺は切らしておりまして:2017/12/28(木) 11:17:08.97 ID:siMDjj9b.net
>>303
するよ。国税庁が発生する、っつってんだから。
税務署が捕捉できないから野放しになってる、というだけ。
つまりは脱税。

306 :名刺は切らしておりまして:2017/12/29(金) 08:14:48.51 ID:cNNB/w+g.net
>>304
実益もあるとは思えませんね。

307 :名刺は切らしておりまして:2017/12/29(金) 18:47:48.16 ID:gdtaT9V3.net
ビットコインを毎月3000円づつ購入していけば
まだ、可能性がある

308 :名刺は切らしておりまして:2017/12/30(土) 00:13:00.18 ID:cARa4F70.net
宝くじは、還元率が4割らしい。
だから1万円買った場合、その時点で四千円になるわけだ(ホントか?)。
連番でもバラでも10枚セットを買えば、必ず1枚当たり、一割は戻る。
10枚買って当たっても、せいぜいが三千円と三百円で、3300円だろう。
多くの人の最高の当たり額はその程度。

宝くじを買うのは馬鹿だ。いろんな意味で時間の無駄でもある。
三千円でパチンコするのも馬鹿だし、どうせなら三千円のステーキを食べよう。

ぜひ当店へ!
神戸プレジールは、偽装したメニューでお待ちしております w

309 :名刺は切らしておりまして:2017/12/30(土) 00:14:45.51 ID:vrOoQUid.net
>>303
数値の桁は分かりやすいように、変えてるんで気にしないで。

例)
去年1BTCを1万円で購入したとして、今日BTCの相場が10倍になっていました。
ビックカメラカメラで10万円相当のデジカメを1BTCで購入したとする。
この場合元手の1万円が10万円に化けた事になり、利益を9万円得たことが確定する。
なのでこの利益の9万円に対して、雑所得として課税される。

これは国税庁の公式見解なので、諦めよう。

ソース
https://www.nta.go.jp/shiraberu/zeiho-kaishaku/joho-zeikaishaku/shotoku/shinkoku/171127/01.pdf

310 :名刺は切らしておりまして:2017/12/30(土) 04:52:16.32 ID:2Ul2JGUt.net
未だにビット言ってるのは情弱だけ
海外でアルトや草コイン買った方が宝くじパチンカスなんかより遥かに期待値高い
バイナンス(本人証明不要)で草コイン買って放置テンバガーなんてのも楽しいで
https://www.binance.com/?ref=17238558

311 :名刺は切らしておりまして:2017/12/30(土) 07:19:44.65 ID:9Z8op/IR.net
仮想通貨のビットコイン、アルトコインのハードフォーク狙いなら、海外取引所 Binance (バイナンス) の登録が便利。
コインを移動させるだけで、ハードフォークコインがもらえる。しかも、手数料も格安。

バイナンス 日本語対応
https://www.binance.com/register.html?ref=13736575

総レス数 311
78 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★