2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スマホ】バッテリ劣化で「iPhone」の性能が下がる問題、アップルが理由を説明

1 :ノチラ ★:2017/12/21(木) 13:18:11.00 ID:CAP_USER.net
Appleが米国時間12月20日、「iPhone」の比較的古い一部の機種で性能を意図的に抑える場合があることを認めた。リチウムイオンバッテリの経年劣化などによって、シャットダウンが起きる問題を防ぐためだという。

 Appleがこの措置を始めたのは、「iOS 10.2.1」をリリースした2016年のことだ。対象は「iPhone 6」「iPhone 6s」「iPhone SE」の3機種で、気温が低い環境やバッテリ残量の低下、またはバッテリの経年劣化といった状況によって電源周りのトラブルが発生し、デバイスがシャットダウンされるのを防ぐためだった。

 さらに「iOS 11.2」で、この電源管理機能を「iPhone 7」と「iPhone 7 Plus」にまで拡大したと、Appleは認めた。

 Appleは米CNET宛ての声明で次のように述べている。

 「当社は、お客様に最適な性能をお届けすることを目標としている。全体的な性能を維持し、デバイスの寿命を延ばすこともその1つだ。リチウムイオンバッテリは、気温が低い環境やバッテリ充電が十分でない場合、またはバッテリの経年劣化によって、大量の電力需要に対応する能力が低下する。その結果、電子部品を保護するためにデバイスが突然シャットダウンするおそれがある。

 当社は昨年、iPhone 6、iPhone 6s、iPhone SEを対象に、前述の状況でデバイスが突然シャットダウンされるのを防ぐ必要がある場合に限って、一時的な大量の電力需要を緩和する機能を導入した。さらにこのたび、iOS 11.2を搭載するiPhone 7にもこの機能を導入した。将来的には、これ以外の製品にもサポートを追加する計画だ」

 ベンチマークソフトウェア「Geekbench」を手がけるカナダのPrimate Labsの創設者、John Poole氏は現地時間12月18日、iPhoneの古い機種でプロセッサのパフォーマンスが低下する現象を報告し、これの原因がiOSである可能性があると指摘していた。Appleの20日の声明は、同社が顧客に新しいデバイスを買わせるために、古いデバイスの性能を意図的に低下させているという、いわゆる「計画的な陳腐化」説を払拭する目的があると思われる。
https://japan.cnet.com/article/35112289/


【スマホ】Appleが古いiPhoneの性能を落としていることがベンチマーク統計から明らかに
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1513779482/

2 :下総国諜報員:2017/12/21(木) 13:23:04.39 ID:SFI4ndO0.net
ゲレンデでは使えないんでしょ?
ユーザーがぼやいてた。

3 :名刺は切らしておりまして:2017/12/21(木) 13:28:34.63 ID:V8AYaC6E.net
クロックダウン?

4 :名刺は切らしておりまして:2017/12/21(木) 13:32:34.40 ID:nvjZnsH9.net
直訳 「はよ買い替えろや」

5 :名刺は切らしておりまして:2017/12/21(木) 13:32:42.42 ID:b0hNAEGy.net
バッテリーを交換式に

6 :名刺は切らしておりまして:2017/12/21(木) 13:34:49.44 ID:IAySQjiQ.net
Androidは知恵遅れが使うスマホ

7 :名刺は切らしておりまして:2017/12/21(木) 13:40:01.93 ID:xSHoHPUC.net
>>4
ジョブズが生きてたらそう言うだろうか

8 :名刺は切らしておりまして:2017/12/21(木) 13:42:31.50 ID:r3XTGaZI.net
無償でバッテリー交換しろよ

9 :名刺は切らしておりまして:2017/12/21(木) 13:45:39.73 ID:8pp9XZnQ.net
これはOSの設計が悪いと考えていいの?

10 :名刺は切らしておりまして:2017/12/21(木) 13:46:15.43 ID:K2peZiP8.net
2年以上愛用することを全力で阻止する姿勢

11 :名刺は切らしておりまして:2017/12/21(木) 13:48:43.31 ID:1hpKLPlX.net
中華スマホの信用性が上がったらそっち行くよwww

12 :名刺は切らしておりまして:2017/12/21(木) 13:48:54.21 ID:nvjZnsH9.net
>>7
ジョブスはそもそも病死なんだろうか

13 :名刺は切らしておりまして:2017/12/21(木) 13:52:11.36 ID:OQREQWyh.net
俺の日本製アンドロイドは3年経ってるけど電池能力80%以上維持

14 :名刺は切らしておりまして:2017/12/21(木) 13:52:28.41 ID:9rz3LAuq.net
「iPhoneは早ければ1年後に性能が落ち始める」のをAppleが正式に認める
https://gigazine.net/news/20171221-apple-admit-iphone-slowdown/

廃業もんだろ

15 :PS4に美少女とパンツを望む名無し:2017/12/21(木) 13:54:50.11 ID:TwplOwrV.net
これはアップルの言い分に嘘はないと思うね
「計画的な陳腐化」はナシだろう

いずれにしても新しいデバイスに買い替えマジオススメ

16 :名刺は切らしておりまして:2017/12/21(木) 13:58:06.20 ID:oTzEnr/B.net
バッテリー劣化するとシャットダウンしまくるって時点で欠陥品

17 :名刺は切らしておりまして:2017/12/21(木) 14:00:35.16 ID:e+jbw/No.net
リチウムイオンバッテリー自体が早かれ遅かれ劣化するんだからさっさと買い換えろよks

・・・なオタクの言い分はもはや通用しないだろうな、これだけ大衆に普及しちゃうと

18 :名刺は切らしておりまして:2017/12/21(木) 14:03:15.16 ID:BZizGYMA.net
罰金課せるように法整備しようぜ

19 :名刺は切らしておりまして:2017/12/21(木) 14:10:00.63 ID:m4DZ24lY.net
>>6
iPhoneは精神障害者が買うもの

20 :名刺は切らしておりまして:2017/12/21(木) 14:14:05.08 ID:mXp3Jcw0.net
iPhoneユーザーって奴隷なの?

21 :名刺は切らしておりまして:2017/12/21(木) 14:14:27.91 ID:lsBTwaAZ.net
2年たったら買い換えろってことだよwww

22 :名刺は切らしておりまして:2017/12/21(木) 14:21:39.54 ID:1KdYbUjW.net
>>6
頭悪そうw

23 :名刺は切らしておりまして:2017/12/21(木) 14:22:03.13 ID:XOT8SbjO.net
最近バッテリーをDIYで交換したんだけど、リセットする(iOSへの認識)必要があんのかな?
自分でやれば\1500、あと2年はいけそうと思ってたのに

24 :名刺は切らしておりまして:2017/12/21(木) 14:24:15.26 ID:E1I9JVHL.net
5Sは無視かよ

25 :名刺は切らしておりまして:2017/12/21(木) 14:28:34.83 ID:WTbYQnhG.net
欠陥品かよ

26 :名刺は切らしておりまして:2017/12/21(木) 14:29:27.88 ID:KhEwEaZ6.net
おれの5sちゃんは5年目間近だというのに
全く問題なく稼働している
この間¥100ショップでプラカバーとガラスフィルムを交換したら
まるで新品にもどった
あと3年は行けそうだ

27 :名刺は切らしておりまして:2017/12/21(木) 14:30:04.50 ID:sawiu7yl.net
>>8
もちよんだよ、アップルケアの番号を確認しようか。

28 :名刺は切らしておりまして:2017/12/21(木) 14:33:05.98 ID:J8B+XI62.net
ソニータイマーならぬ、アップルタイマー付けました宣言だな

29 :名刺は切らしておりまして:2017/12/21(木) 14:33:47.12 ID:oetD8R7y.net
指摘される前に説明しとけよ

今の世の中、この程度で炎上する

30 :名刺は切らしておりまして:2017/12/21(木) 14:34:44.89 ID:zD8ugP5g.net
ネット機能を全開で使える電話、それも全体が画面でハードスイッチをほぼ排除、
ていうジョブスの仕事からあとは画面大きくしたり機能をちょっと増やしたりしただけで
根幹からの革新は止まったままだろ
そりゃユーザーは安いものに流れるだけで買わなくなるよ
apple持ってる人は俺が知らない楽しみ方いっぱいできてんだろなあ、欲しいなあ、ていう憧れが
なくなったappleなんてただの電子機器メーカーでしかない

ちなみにアップルウォッチて売れてるの?

31 :名刺は切らしておりまして:2017/12/21(木) 14:38:42.06 ID:VNF2pWov.net
2年が近づいて来たが、本当にバッテリーの
減り方が凄い
バッテリー交換より買い替える方がいいからな

32 :名刺は切らしておりまして:2017/12/21(木) 14:42:36.71 ID:Kynaqcsr.net
馬鹿って何でiPhoneなの?

33 :名刺は切らしておりまして:2017/12/21(木) 14:48:25.44 ID:Juxrr5Oq.net
充電不足の状態とバッテリー能力低下の違いを電圧からどう判断するんだろうな

34 :名刺は切らしておりまして:2017/12/21(木) 14:48:35.96 ID:ZsYCBZ45.net
アップル 「会長自らが納得のいく説明をなさるそうです!」

会長 「クックックッ お前ら馬鹿だなあw 早く新しいのに買い換えろって事だよw」

アップル 「ありがとうございました!会長!」

35 :名刺は切らしておりまして:2017/12/21(木) 14:52:34.51 ID:7AARkbwW.net
>>7
どこにでも現れるジョブズの代弁者

36 :名刺は切らしておりまして:2017/12/21(木) 14:54:33.35 ID:IPGD31E6.net
>>14
「早ければ1年で」って、それって今の保証ならAC+入っていなくても
電池が無償交換対応してくれてるだろ。

37 :名刺は切らしておりまして:2017/12/21(木) 14:55:02.01 ID:FwwNiSbV.net
6sだがマジバッテリーの減りがヤバい
外付けバッテリー無いと1日持たん

38 :名刺は切らしておりまして:2017/12/21(木) 15:03:30.27 ID:vpb6w3la.net
理由を説明したからってなんなんだよ。
10出る性能でかったものを勝手に落としてどうするんだ。
落とす必要が出れば省エネモードのように通知して落とすようにアドバイスをすればいいだろう。
落とすか落とさないかはユーザーの権利だ。

39 :名刺は切らしておりまして:2017/12/21(木) 15:05:29.13 ID:FFPjpNo+.net
>>32
スマホでイキれるお前はすげえよな
友達いなさそう

40 :名刺は切らしておりまして:2017/12/21(木) 15:05:51.53 ID:eKg0FH2L.net
https://simseller.goo.ne.jp/ext/lp/2017nenmatsu.html
衝撃の年末大感謝祭!!!!!

honor9 →19800円
gooポイントクーポンでなんと衝撃の

限定2000台!今すぐポチらないとすぐになくなります!
【19800円!!!!!】
【19800円!!!!!】
【19800円!!!!!】
http://imgur.com/XkWbbDl.jpg クーポン獲得無料
http://imgur.com/pi0FIAZ.jpg 申し込みの備考欄に必ずクーポンコードをコピペすること 忘れると19800円になりません!
http://imgur.com/CuRmHRQ.jpg 申し込み確認 備考にクーポンコードがあれば割引

またP10lite→9800円
※通常事務手数料3000円が全て込

らくらくセットのお申し込みは「音声対応SIM」のみとなります。
契約月含めて6ヶ月が音声SIMの最低利用期間と短め
またOCNは40日間無料なので毎月22日前後に契約すれば
契約月と2ヶ月目が完全無料
実質4ヶ月間の支払いでこれだけ端末が安くなります

■HUAWEI honor 9 一括払い 定価53,800円→セール19,800円
https://www.sim-jozu.net/1710/huawei-honor9/amp
AnTuTuスコア10万越えのスマホ
この価格でこの高性能は二度とありません!

41 :名刺は切らしておりまして:2017/12/21(木) 15:06:07.06 ID:eKg0FH2L.net
http://imgur.com/IN3vqIz.jpg
契約するとNから始まるのOCNお客様番号が送られてきます
それを入力した後、画像(http://imgur.com/eUVF0RD.jpg)と全く同じように入力するだけです

42 :名刺は切らしておりまして:2017/12/21(木) 15:06:25.72 ID:eKg0FH2L.net
http://trendy.nikkeibp.co.jp/atcl/pickup/15/1003590/083001142/?ST=trnmobile_f

測定アプリだとひかめえな数値ですが
実効速度は数値以上に頑張って一番素晴らしい結果を出してます
http://imgur.com/TqWkh7w.jpg
http://imgur.com/e5FMRUM.jpg
http://imgur.com/wvEsmfS.jpg

また
AbemaTVが「通信節約モード」を追加!格安SIMの低速モードでも観れるようになる神アプデ [352914648]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1510811495/

高速なくなって低速モードになり
読み込みでストップせず再生できるのはOCNのみです 
それは他社が低速200kbps弱なのに対して、OCNは実測で245kbps前後出てるからです

高速の実行速度ナンバーワン、
低速の平均速度が高く動画再生において他社を圧倒してます

43 :名刺は切らしておりまして:2017/12/21(木) 15:06:41.14 ID:eKg0FH2L.net
>>41
https://goo.gl/dhm1Uc
←ギフト券もらえる詳細
この手続き+音声契約で¥1,500の泥ギフト券ゲット

44 :名刺は切らしておりまして:2017/12/21(木) 15:08:16.31 ID:eJ2rh6DQ.net
バッテリーくらい交換できるように作ってくださいよまったく

45 :名刺は切らしておりまして:2017/12/21(木) 15:13:42.68 ID:Xr53z5uv.net
アイフォンてバッテリ交換すらできないの?

衝撃w

46 :名刺は切らしておりまして:2017/12/21(木) 15:14:07.28 ID:NtUMbvAr.net
>>14
興味深い記事だった。
特に、『バッテリー性能を維持するためにピーク性能を落とす』くだりがね。

アプデする度に端末がもっさりする大きな理由だな。

47 :名刺は切らしておりまして:2017/12/21(木) 15:15:14.12 ID:GgeHnSS0.net
>>1
>性能を意図的に抑える場合があることを認めた。リチウムイオンバッテリの経年劣化

macbookもそうだよ、バッテリー抜いて電源アダプタだけで使うと
性能が落とされちゃう

48 :名刺は切らしておりまして:2017/12/21(木) 15:15:49.40 ID:vlEyPhdW.net
なんで先に発表しないんだろう、ベンチなんて四六時中されてるのに

49 :名刺は切らしておりまして:2017/12/21(木) 15:17:19.91 ID:GgeHnSS0.net
>>31
>バッテリー交換より買い替える方がいいからな
交換用ってアマゾンで売ってるでしょ
吸盤で液晶外して簡単に交換できるよ

50 :名刺は切らしておりまして:2017/12/21(木) 15:18:24.92 ID:FFPjpNo+.net
>>49
こういう玄人風吹かしてる奴ウザイ

51 :名刺は切らしておりまして:2017/12/21(木) 15:23:42.50 ID:1hpKLPlX.net
>>49
それが、部品が粗悪品だったりするんですよ〜

52 :名刺は切らしておりまして:2017/12/21(木) 15:24:59.34 ID:1hpKLPlX.net
>>46
もっさりというか、誤作動が多くなったw
やはり、iPhoneは使い捨てですね

53 :名刺は切らしておりまして:2017/12/21(木) 15:26:20.20 ID:+CGrZWSg.net
iPhoneは完成され過ぎてて5年は使えちゃうから買い替えなくなりアップルは儲からないもんなw

54 :名刺は切らしておりまして:2017/12/21(木) 15:26:31.22 ID:2P45gLwC.net
6、6S、SEということはCPUゲート問題絡みだろう
6s以降に搭載されているApple A9は韓国サムスンと台湾TSMCが製造していて性能に差がある
サムスン製CPUは負荷をかけ続けた場合のバッテリーの持続時間がTSMC製より低い結果が出ていてアップル側も公式に認めている
この問題はCPUの処理を意図的に抑えることで解決する(というより誤魔化せると言った方が近いか)

55 :名刺は切らしておりまして:2017/12/21(木) 15:26:41.48 ID:sHjIjokG.net
40年前に買ったラジオカセットは今だに使えるというのに、
iPhoneは2年で機能が劣化するのか、、、

56 :名刺は切らしておりまして:2017/12/21(木) 15:27:51.82 ID:QyFda1J1.net
確実にシェアに響きそうだな

57 :名刺は切らしておりまして:2017/12/21(木) 15:28:10.17 ID:9RnQm2Px.net
ふむ

58 :名刺は切らしておりまして:2017/12/21(木) 15:32:11.27 ID:RprMEyOQ.net
バッテリー交換ができるようにしやがれ

59 :名刺は切らしておりまして:2017/12/21(木) 15:38:36.98 ID:UkG5aRww.net
iPhoneはカッコいいからな(略

60 :名刺は切らしておりまして:2017/12/21(木) 15:42:35.00 ID:0bUAnij4.net
え?
バッテリが劣化すれば、デバイスの性能が下がるなんて、当たり前じゃねーの?
なんでこれがニュースなんだかわからん。

むしろ、バッテリが劣化しても性能が下がらない携帯とかあんの?

61 :名刺は切らしておりまして:2017/12/21(木) 15:44:56.71 ID:9Ql8/bss.net
買い換え促進だろうソニータイマーならぬアップルタイマー

62 :名刺は切らしておりまして:2017/12/21(木) 15:50:49.49 ID:AQAxnbG5.net
のんで、iPhoneて1年もせず劣化するんだろ
5Sも6Sもだめだわ
Androidもあるんだが、こちらは2年経過してるが何も起きねえ……起動時間はこちらの方が長いくらいなんだが

63 :名刺は切らしておりまして:2017/12/21(木) 15:53:13.34 ID:vCUN8agT.net
>>60
下がるんじゃなくて意図的に下げてる

64 :名刺は切らしておりまして:2017/12/21(木) 15:54:07.29 ID:GGrHCawy.net
昔の携帯みたいにバッテリーパックは簡単に交換できるようにしてくれるといいのにな

65 :名刺は切らしておりまして:2017/12/21(木) 15:54:23.99 ID:h2i4Gq1l.net
>>60
バッテリーが劣化したら電池持ち以外が悪化するのはオカシイだろ

66 :名刺は切らしておりまして:2017/12/21(木) 16:01:18.05 ID:ejyWEilv.net
最低だな、アップら―

67 :名刺は切らしておりまして:2017/12/21(木) 16:02:58.26 ID:e4SNxf8Z.net
「iPhoneは早ければ1年後に性能が落ち始める」のをAppleが正式に認める
https://gigazine.net/news/20171221-apple-admit-iphone-slowdown/

68 :名刺は切らしておりまして:2017/12/21(木) 16:03:37.93 ID:7WvLYUKA.net
>>39
鏡に向かって独り言はそのへんまでにしとけ

69 :名刺は切らしておりまして:2017/12/21(木) 16:05:18.17 ID:5axVM7Lt.net
情弱は文句いわんと
15万のスマホを
ローン組んで買え

70 :名刺は切らしておりまして:2017/12/21(木) 16:06:33.06 ID:yLX5Knv0.net
一般ユーザがバッテリ交換できる状態にはないけど
スキルや工具があれば一応バッテリ交換可能ではあるんか?

71 :名刺は切らしておりまして:2017/12/21(木) 16:08:54.27 ID:88KWYC1B.net
仮にバッテリーを帰れたとしても、新しいiOSが負荷をかけて処理を重くする仕組みならどうにもならん
やり方がセコすぎる

72 :名刺は切らしておりまして:2017/12/21(木) 16:09:24.02 ID:3lIOaRCx.net
>>70
iPhone修理屋がいくらでもある時代やで

73 :名刺は切らしておりまして:2017/12/21(木) 16:10:17.74 ID:oIrC3n0w.net
欠陥品ってことじゃね?
MSなら集団訴訟起こされてるとこだろw

74 :名刺は切らしておりまして:2017/12/21(木) 16:11:58.12 ID:jMmb+mqY.net
>>72
フラットケーブルやりそうだし業者に任せるわ

75 :名刺は切らしておりまして:2017/12/21(木) 16:15:01.12 ID:lFGskQGI.net
>>9
Bad job どころかむしろGJ

76 :名刺は切らしておりまして:2017/12/21(木) 16:17:34.66 ID:yLX5Knv0.net
>>72
そういうのが存在するのは知ってたが
どこまでやるのかは知らんからな。
ちょっと調べたらキャリアも修理扱いで一応やってるみたいだから
不可能ではないんだろ。
てことはリスクを受け入れれば余裕だわな。
問題はバッテリー単体入手と端末自体の陳腐化か。
PCと同じで使い方次第だな。

77 :名刺は切らしておりまして:2017/12/21(木) 16:18:37.43 ID:Tye207rI.net
アホンが割れた

78 :名刺は切らしておりまして:2017/12/21(木) 16:19:57.69 ID:TdsQgLXZ.net
バッテリー新品にしたらどうなるのか気になるな
それで性能落ちるなら嘘だろw
検証する連中はすぐ思い付くだろうから数日後には答え分かりそう

79 :名刺は切らしておりまして:2017/12/21(木) 16:25:22.65 ID:yLX5Knv0.net
>>78
性能はそのままでもコンテンツが重くなればついていけなくなる
端末の陳腐化
でもヘビーユーザーじゃなきゃどうでもいいレベルだろうな
問題はコンテンツ運営からこのバージョンはだめと一括で締め出されること
エミュが流行るかもな

80 :名刺は切らしておりまして:2017/12/21(木) 16:26:26.22 ID:qMwX5WfG.net
アップル製品って軒並み充電池が悪くなるな
もっとマモトな会社のセル使えよ

81 :名刺は切らしておりまして:2017/12/21(木) 16:31:28.76 ID:8mw9JBAX.net
充放電を繰り返すと正電極の素材自体が劣化するんだよな。
新しい電極に変えるしかない。

82 :名刺は切らしておりまして:2017/12/21(木) 16:37:10.60 ID:J1PbLeaS.net
>>13
容量だけの問題じゃないお…
電流供給能力が重要なの
容量があっても、必要とされる電流が供給出来なかったら
ダメなの
バッテリーが劣化してくると、この電流供給能力が
ある一定のレベルからガクンと落ちるから(´・ω・`)

83 :名刺は切らしておりまして:2017/12/21(木) 16:37:23.63 ID:7AARkbwW.net
>>78
バッテリー交換したら性能が戻ったって最初の記事に書いてある

84 :名刺は切らしておりまして:2017/12/21(木) 16:41:14.75 ID:CpCgzW3N.net
>>32
androidを使ってる奴と同じ理由

85 :名刺は切らしておりまして:2017/12/21(木) 16:43:11.43 ID:NtUMbvAr.net
>>50
卑屈な自分を肯定しなくても

86 :名刺は切らしておりまして:2017/12/21(木) 16:48:21.85 ID:SC2QBIrB.net
× バッテリの劣化対策で性能を落とす
○バッテリの劣化を指標に旧モデルの性能を落として買い換えさせる

えげつないのう

87 :名刺は切らしておりまして:2017/12/21(木) 16:49:54.72 ID:1vwXixyM.net
15万の最新スマホ買えばドやれるしオススメ

88 :名刺は切らしておりまして:2017/12/21(木) 16:51:25.46 ID:/mTKTlb5.net
4S 5.1.1で良かった

89 :名刺は切らしておりまして:2017/12/21(木) 16:52:28.25 ID:e1uHMM2R.net
>>1
りんご信者はこの機能低下すら本体保護機能が優秀だと言って賛美するよ。

90 :名刺は切らしておりまして:2017/12/21(木) 16:55:23.06 ID:e1uHMM2R.net
ちなみにこの保護機能は脱獄によって無効化できるんかね?

91 :名刺は切らしておりまして:2017/12/21(木) 17:01:18.53 ID:XwCxk85W.net
泥は劣化するとよく聞くけど林檎もそうだったのか

92 :名刺は切らしておりまして:2017/12/21(木) 17:01:26.75 ID:2P45gLwC.net
>>80
今回の問題の根本はバッテリーではなくCPUによるものだよ
バッテリー持続時間が短い理由はApple A9のクロック増大時の漏電が原因
当然バッテリーに大きな負担がかかっているので劣化は早まり寿命自体も短くなる
10.2.1以降のiOSはバッテリーの状態に応じてクロックを抑えることで負担を幾分か和らげているんだろう

93 :名刺は切らしておりまして:2017/12/21(木) 17:07:32.23 ID:yzo/JfsF.net
林檎信者はApple様にちゃんとお布施しろ

94 :名刺は切らしておりまして:2017/12/21(木) 17:13:27.13 ID:Ge2gsumA.net
バッテリーじゃない。でんち!

95 :名刺は切らしておりまして:2017/12/21(木) 17:16:39.83 ID:T8LQG4KN.net
爆発しないの?

96 :名刺は切らしておりまして:2017/12/21(木) 17:20:32.18 ID:hbkrop/s.net
>>6>>19
つまり地球人は知恵遅れと精神障害者ばかりと言うことか興味深い

97 :名刺は切らしておりまして:2017/12/21(木) 17:30:02.09 ID:ePAgP3E1.net
意地でも7年使ってやんよ

98 :名刺は切らしておりまして:2017/12/21(木) 17:33:15.26 ID:IYjHpgf5.net
   新 し い 世 界 宗 教


マイトLーヤは予定よりも早く出て来られます。株式市場の崩壊を待っていません。

今日、多くの人々が何か容易ならざることがまさに起ころうとしていることを感じている。
間もなく、非常に間もなく、彼らはマイトLーヤを見るだろう。

あなたがたが、わたしを見る時までの時間は非常に残り少ない。
完全なる視界の中にわたしが出現する時が差し迫っている。目覚めて待ちなさい、眠っていてはいけない。

マイトLーヤは、出現の用意ができている。彼の公の出現のみで、変化の雪崩れを引き起こすだろう。

もうすぐ世界中の男女は、その声を聞くためにラジオやテレビの周りに集うだろう。
その言葉は沈黙のうちに一人ひとりの心の裡へ、それぞれの母国語で伝えられていくのを体験するであろう。

やがてこの出来事を記念して、新しい世界宗教の大きな祝祭日になるだろう。……

彼は全世界に向けて話をするだろう──その日を「大宣言の日」と呼ぶ。
magazines/yz1th8/t1vhdg/v82wvg.html

99 :名刺は切らしておりまして:2017/12/21(木) 18:02:38.67 ID:30ahsCopG
ここんとこ俺のiPhoneSEがいきなりシャットダウンされるから壊れたのかと思ったら、
なるほど、電源が落ちてたのは寒いところにいるときだけだったわ。
んで、IOS9から11にアップデートした頃から落ちなくなったのはこの機能のおかげだったと。

100 :名刺は切らしておりまして:2017/12/21(木) 17:40:19.03 ID:TdsQgLXZ.net
>>92
既にA10世代も対象になってるってあるんだけど…

101 :名刺は切らしておりまして:2017/12/21(木) 17:55:17.08 ID:3gQofKt9.net
腐った毒りんごの製品だから傷みやすくても仕方ないな。
毎年新しく買い直せばいいさ。

102 :ぽん:2017/12/21(木) 18:11:40.38 ID:i/hGWprTr
http://bit.ly/2zR1wiw

103 :名刺は切らしておりまして:2017/12/21(木) 18:07:48.14 ID:2P45gLwC.net
>>100
A10以降のTSMC製でもバッテリー劣化時の問題は結局同様だからね(劣化速度の程度が違いすぎるだけで)
バッテリー状態に応じたクロック制御機能は一応入れてあるということでしょう
表向きはCPUゲート問題はあくまで無関係だと装う意図もあるだろうし

104 :名刺は切らしておりまして:2017/12/21(木) 18:09:24.87 ID:KArEMWYr.net
>>3
オーバー久保っく

105 :名刺は切らしておりまして:2017/12/21(木) 18:11:53.47 ID:QtZ4yyfb.net
だいたいiPodのときから、バッテリーをユーザーに交換させないなど、意味のねえ、きたねえ商売
やってたじゃねか。なにを今さらじゃないのか。

106 :名刺は切らしておりまして:2017/12/21(木) 18:14:50.82 ID:GoCYgX8G.net
乾電池みたいに気軽に交換できるようにならないものかね

107 :名刺は切らしておりまして:2017/12/21(木) 18:15:32.63 ID:oTzEnr/B.net
普通の端末ならバッテリの持ちが悪くなるだけでピーク性能は落ちない
そもそも意図的に性能落とさないとシャットダウンしまくるって時点で、設計がクソすぎるだろ
ベンチマークで勝つためにマージン削りまくって発売したのか?

108 :名刺は切らしておりまして:2017/12/21(木) 18:16:19.75 ID:Zn4SOkH5.net
「そろそろバッテリーの交換時期ですよ」って言ってくれるだけでいいのに

109 :名刺は切らしておりまして:2017/12/21(木) 18:23:29.69 ID:1jHq85K0.net
爆発の危険があるので機内持ち込みが禁止されるより良いだろう

110 :名刺は切らしておりまして:2017/12/21(木) 18:23:40.68 ID:IUILnser.net
室内でバッテリー残が70%だったが、しばらく外に出てると20%切ってる。
気温の影響受けすぎ!

111 :名刺は切らしておりまして:2017/12/21(木) 18:25:46.25 ID:J+3zA9WY.net
欠陥商品だな
アイフォンやめることにした

112 :名刺は切らしておりまして:2017/12/21(木) 18:26:28.09 ID:Qqoysiac.net
ってかさ、AppleCareにはバッテリー無償交換があるのに、ドコモのiPhoneの保証にはバッテリー交換無償がないんだけど・・・・
糞ドコモwwww

113 :名刺は切らしておりまして:2017/12/21(木) 18:30:44.00 ID:K23Zday/.net
これとwindowsのランサムウェア被害と10のOS更新不良は集団訴訟モノだろ
糞マスゴミは広告費欲しさにだんまりすんじゃねー

114 :名刺は切らしておりまして:2017/12/21(木) 18:32:10.14 ID:zb9qGGe2.net
安物の部品をソフトウェアで誤魔化そうとした対処療法

115 :名刺は切らしておりまして:2017/12/21(木) 18:34:08.90 ID:pyGv5Ti2.net
すぐに劣化しやすいバッテリーを使っているのかな?
iPhoneって10万で売る割には
原価が一万円するかしないかなんでしょ?

116 :名刺は切らしておりまして:2017/12/21(木) 18:41:43.50 ID:OhWQZPkQ.net
Androidでも電池残量が減ってきたら省電力モードになるなんて、普通に実装されてるが?

117 :名刺は切らしておりまして:2017/12/21(木) 18:42:21.23 ID:i9eJb91e.net
ソニータイマーと一緒だw
林檎時間と呼べばいい?

118 :名刺は切らしておりまして:2017/12/21(木) 18:42:26.90 ID:X3/NB40h.net
>>83
そんなのは当てにならん。

119 :名刺は切らしておりまして:2017/12/21(木) 18:42:40.96 ID:XBPmCBRm.net
つか意図的に旧デバイスのパフォーマンスを下げるならアプデするのはやめてくれといいたい

120 :名刺は切らしておりまして:2017/12/21(木) 18:45:34.69 ID:ZMA12SUH.net
俺はアイフォンを何世代か使ってきたけどいつも最後はバッテリーが膨張して
余計な金払うことになるんだよね。ituensを使いたかったらが我慢してたけど
もういい加減嫌気がさしてアイフォン切ったわ。今はアンドロイド使ってるけど
音楽も快適に使える上に容量が大幅に伸びて良かったわ。

121 :名刺は切らしておりまして:2017/12/21(木) 18:50:15.36 ID:GLSZPLZ8.net
>>115
バッテリーの減りが早くなっていくのを抑えるためでしょ
だましだまし使わせてるだけだが良く言えば長く使えるための工夫
単純に選択できるようにすればよかったのにな

122 :名刺は切らしておりまして:2017/12/21(木) 18:55:46.57 ID:Xv5qimWQ.net
つまり7と7Plus使っている人は11.2にアップグレードしない方が良いと言う事ですね?

123 :名刺は切らしておりまして:2017/12/21(木) 18:59:16.03 ID:FN5UYnrv.net
嘘臭い
買い替えて欲しいだけやろ
クソやな

124 :名刺は切らしておりまして:2017/12/21(木) 19:02:38.10 ID:rVlN/x8T.net
OSは更新せずにバッテリーはamazonで売ってるやつでいいだろ

125 :名刺は切らしておりまして:2017/12/21(木) 19:13:20.34 ID:Cc0UAee5.net
>>121
保証期間中の劣化でもステルスで性能落としてきてる時点で論外
詐欺も同然だ

126 :名刺は切らしておりまして:2017/12/21(木) 19:14:47.20 ID:Cc0UAee5.net
>>124
なるほどAndroidのほうがより安くてより優れているってことだな

127 :名刺は切らしておりまして:2017/12/21(木) 19:20:11.24 ID:w321gI0R.net
ちょっと前の新発売の列とか見たら中国人御用達の製品になったイメージがついたわ。

128 :名刺は切らしておりまして:2017/12/21(木) 19:22:28.26 ID:h0uWsans.net
どんどん品質落ちてってんなー

129 :名刺は切らしておりまして:2017/12/21(木) 19:27:35.89 ID:eyv9K7Uo.net
>>128
品質が落ちるどころではなくもはや悪意のあるレベル

130 :名刺は切らしておりまして:2017/12/21(木) 19:27:40.05 ID:CsO9bx17.net
やはり普通のパソコンを使用したほうが良い

131 :名刺は切らしておりまして:2017/12/21(木) 19:36:04.58 ID:vR1aExTY.net
最新機種が出る度に買い替えてる本物信者ならこのような悩みを抱えることはない

132 :名刺は切らしておりまして:2017/12/21(木) 19:40:35.73 ID:eyv9K7Uo.net
Apple真理教か

133 :名刺は切らしておりまして:2017/12/21(木) 19:46:31.57 ID:lnNeueTc.net
まず2年でゴミになる地球に優しくないプロダクトをやめろ
ケータイ時代にドコモがさんざんやった買い替え商法まで研究したとしか思えん

134 :名刺は切らしておりまして:2017/12/21(木) 19:48:51.73 ID:k5j1oZ1q.net
鴻海Phone使う奴はアホ

135 :名刺は切らしておりまして:2017/12/21(木) 19:51:07.22 ID:mgU7JO//.net
毎年買い換えれない奴はiPhone使っちゃダメよ

136 :名刺は切らしておりまして:2017/12/21(木) 19:54:08.67 ID:bRUZMTKv.net
最新機種ユーザーには旧型ユーザーを馬鹿にできる優越感を得られるから
これは前向きな不具合

137 :名刺は切らしておりまして:2017/12/21(木) 19:54:56.29 ID:qGY17a9d.net
アップルとしては貧乏人は買うなの姿勢
日本では生活保護世帯ほどアップルが好き

138 :名刺は切らしておりまして:2017/12/21(木) 19:55:51.39 ID:mV5/t6JK.net
                     。
↓だから、iPhoneを異常に押すやつがいつも沸く


■iPhoneは、反日を生きがいにする韓国製
サムスン、iPhoneにCPU供給
http://iphone-mania.jp/news-89583/
サムスン、iPhoneにディスプレイを供給
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1460713122/
サムスン、iPhoneに有機ELパネル供給
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1487056484/
サムスン株価最高値更新 iPhone向けの有機ELパネル大量供給を材料視
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1488937889/
【ボカン】韓国ネットが「ほぼ韓国製」と誇ったiPhone8が充電中にバッテリーが膨張し爆発
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1506818526/



■韓国系を利用してるあなたが、こいつらの活動をささえてます↓ 
・韓国政府「世界中でネット工作しまくって日本嫌いを増やそう!」ディスカウント・ジャパン!
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1393415847/
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1367572230/
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1367639024/
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1380200645/
「日本だけは必ず地球上から絶滅させなければならない!」
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1437612597/
「大地震をお祝いしますw」韓国・全北サポーターが東日本大震災を中傷する横断幕
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1317220537/
「サル達への天罰」日本の豪雨と水害伝える韓国メディアの記事を多数の韓国人が歓迎
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1442015592/
小学生86%「日本が嫌い」…嫌いな国アンケートで圧倒的
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1381396074/
君が代が流れた韓国のテレビ番組、「不適切な音源が…」と謝罪も批判やまず 打ち切り署名、スポンサー撤退
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1414668834/
男性アイドルにネットで“親日派”認定、激怒の父親「悪意ある誹謗中傷、告発する!」
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1415897091/
韓国政府、親日発言の国家機関センター長に重い懲戒処分を要求=韓国ネット「反逆罪は死刑」「日本に追放して」
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1470406865/
俳優ジヌン「日本の数億ウォンのオファー断ってやった!」韓メディア「心温まる美談ですね」
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1493296970/


139 :名刺は切らしておりまして:2017/12/21(木) 19:56:02.33 ID:R2Imrlbb.net
仕様を勝手に変えるのは、アメリカ国憲法に反するだろ

140 :名刺は切らしておりまして:2017/12/21(木) 19:56:24.16 ID:Jx5igAEj.net
>>137
実際にはApple製品なんて全世界で貧乏人ばかりが買ってる
とくにアメリカの底辺や新興国では犯罪で得た金で買ってる連中が多い

141 :名刺は切らしておりまして:2017/12/21(木) 20:03:11.18 ID:CNarCBcE.net
バッテリ残量が赤いゾーンに入ると
省電力モードにしますっていうメッセージが出るが
これのことか

142 :名刺は切らしておりまして:2017/12/21(木) 20:05:10.54 ID:s8p7WrmJ.net
省エネモードを追加してくれるだけで別にいいんだけど

143 :名刺は切らしておりまして:2017/12/21(木) 20:08:11.53 ID:cps6x5fo.net
>>141
全然違う
ステルスで強制的にクロックが落とされる
利用者側には通知もないし解除もできない

iPhoneがやたら重くなるのでしかたなく買い替えた利用者も多い
完全に悪意ある詐欺の領域

144 :名刺は切らしておりまして:2017/12/21(木) 20:15:17.07 ID:7NH/s5i4.net
俺、私iPhoneアピールほど寒いものはなし。

145 :名刺は切らしておりまして:2017/12/21(木) 20:18:41.31 ID:L543JwpE.net
「iPhoneから送信」

146 :名刺は切らしておりまして:2017/12/21(木) 20:20:23.49 ID:eaYVaGiD.net
隠してた時点でどう言い訳しようとアウトだろ

147 :名刺は切らしておりまして:2017/12/21(木) 20:26:13.38 ID:qlhNrNyE.net
中古で買った6S、[SIMカードが挿入されていません][OK]の、
[OK]がタップできなかったぞ
再起動したりしてるうちにタップできたけど、>>1 で言うところの
>気温が低い環境
に該当したのかな? 今もって謎だが、その後は普通に使えてるから
まぁいいや

148 :名刺は切らしておりまして:2017/12/21(木) 20:36:58.63 ID:SD0fUxDv.net
>>141
iPhone8だけどバッテリーが残り1%表示だと明らかにクロック落としてるよ。省電力モードオフでもとにかく遅い。
使う上で全然害はないけどね。

149 :名刺は切らしておりまして:2017/12/21(木) 20:41:50.04 ID:Wh4OSX66.net
バッテリーが劣化しないデバイスなんてもんが存在するなら教えてくれ

150 :名刺は切らしておりまして:2017/12/21(木) 20:42:44.36 ID:SQwnvvTr.net
やべえよやべえよ!
1兆円くらいの損害賠償くるよ!

151 :名刺は切らしておりまして:2017/12/21(木) 21:16:09.07 ID:eVFBz9YU.net
>>149
勝手にステルスでクロック下げてきて買い替え強要してるAppleの擁護しようとしてるキチガイは出ていけ

152 :名刺は切らしておりまして:2017/12/21(木) 21:47:31.54 ID:8e6Py2/z.net
バッテリ劣化じゃなくてiosの更新で性能が下る問題って書かないとややこしい

153 : :2017/12/21(木) 22:24:30.03 ID:rqR6piG+.net
>>47
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)リンゴ宗教を擁護する気は更々無いが

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)電源繋いだまま使うと電池が過熱して著しい劣化が起こる

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)直ぐに妊娠したり、場合によっては爆発炎上も有り得る

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)リチウムイオンは50%から100%(理想は80%まで)の間で電池だけで動かすと寿命が延びる

154 : :2017/12/21(木) 22:25:19.77 ID:rqR6piG+.net
>>149
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)EV馬鹿は電池は劣化しないんだとさ

155 :名刺は切らしておりまして:2017/12/21(木) 23:03:04.89 ID:Iq4QqtKN.net
最近iPadも動きがとろいと思ったら、これが原因だったか。
そろそろ新しいiPadに買い替えようと思ったけど、やっぱりAndroidにするわ。

156 :名刺は切らしておりまして:2017/12/21(木) 23:11:54.79 ID:VNl1rpug.net
>>96
あながち間違いじゃないだろ
他の動物から見りゃ馬鹿とキチガイしかおらん

157 :名刺は切らしておりまして:2017/12/21(木) 23:45:27.02 ID:0q+zVqZN.net
アンドロイドはアンドロイドで日本語の更新とか言う意味不明な更新作業が終わらなかったり、
play 開発者サービスがエラー吐き続けたりアップデート一度もされないまま放置されたりで

いやどす。

158 :名刺は切らしておりまして:2017/12/21(木) 23:54:02.20 ID:eVFBz9YU.net
>>157
必死に話そらそうとしてるキチガイApple工作員は出てけ

159 :名刺は切らしておりまして:2017/12/22(金) 00:24:56.34 ID:CE8K2l9B.net
appleの言い分を認めるとすると
出荷時にはターボモードでベンチ結果を嵩上げしてると言う事になる
バッテリー劣化後のモードが、製品本来の実力

160 :名刺は切らしておりまして:2017/12/22(金) 00:30:28.51 ID:eGDaiTpL.net
>>159
それ、完全に詐欺

161 :名刺は切らしておりまして:2017/12/22(金) 02:11:51.26 ID:v0G+Yp31.net
最適な性能を与えたとか、情弱を更に騙す様な言い方をするなと

アップルがやるべき事は、把握している劣化状況をユーザーに分かりやすく伝えること

どう対処すべきか選択肢を提示し、ユーザーが選択する

これだけだが、まぁ選ぶ事も理解出来ないバカが使ってると思ってるんだろうな

162 : :2017/12/22(金) 06:19:09.72 ID:7j/6LZgc.net
>>159
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)まぁ、そうなるわな

163 :名刺は切らしておりまして:2017/12/22(金) 06:47:46.06 ID:wY/iNCkr.net
>>1

強弁とはこのことか。

164 :名刺は切らしておりまして:2017/12/22(金) 06:54:32.32 ID:QAStICcr.net
国産泥がなんだかんだで一番だな

165 :名刺は切らしておりまして:2017/12/22(金) 08:10:01.88 ID:wss234vk.net
もうどっちも嫌

166 :名刺は切らしておりまして:2017/12/22(金) 08:40:15.05 ID:JkKWLOTm.net
Apple、「古いiPhoneが遅くなる問題」で訴えられる!理由説明の直後
https://iphone-mania.jp/news-197906/


バッテリーの古くなったiPhoneの動作を遅くする制御のために経済的損失を受けた、としてAppleが訴えられました。Appleは最近、出力が不安定になったバッテリーの影響によるシャットダウンを回避するための制御についての声明を発表したばかりです。

「古いiPhoneが遅くなって経済的損失を受けた」と訴え

Appleを相手取って集団訴訟を起こしたアメリカ・ロサンゼルス在住のステファン・ボダノビッチ氏です。
 
同氏は、Appleが古いiPhoneの動作速度を遅くしていることで、端末の下取り価格が下がり経済的損失を受けている、と主張し、動作速度抑制の制御をやめるとともに、古い端末の利用者が被った経済的損失を補償するよう要求しています。

Apple、古くなったiPhoneの動作が遅くなる理由を説明

先日、古いiPhoneのバッテリーを交換したらiPhoneの動作が速くなった、とする海外掲示板Redditの書き込みが話題となりました。
 
その後、ベンチマークアプリGeekbenchによる測定結果から、古いiPhoneの動作速度が遅くなっていることが明らかにされました。
 
最近Appleは、古くなり出力が不安定になったバッテリーによりiPhoneが突然シャットダウンするなどの事態を避けるために、iPhoneの動作を抑制する制御を行っていることを公式に認めました。
 
今回の訴訟を報じた米メディアBGRは、「Appleの方針は合理的と考えられるが、同社は消費者に対してもっと率直に事実を説明すべきだろう」と記事を結んでいます。

167 :名刺は切らしておりまして:2017/12/22(金) 10:03:27.99 ID:muW3xaMC.net
>>159
きちんと公称通りの電池持ちを実現してるのにどの辺がブーストモードなの?

168 :名刺は切らしておりまして:2017/12/22(金) 10:34:16.71 ID:fpxC2g6Z.net
バッテリーの容量減った所で取り出せる電流はスマホ程度の必要電流とか余裕で取り出せる

169 :名刺は切らしておりまして:2017/12/22(金) 10:39:20.25 ID:CE8K2l9B.net
iphoneのベンチマーク結果は何割引かして見るのが正しそうだな
出荷時の状態で使い続けたら1年2年でぶっ壊れるほど無理して動かしてるってことだから

170 :名刺は切らしておりまして:2017/12/22(金) 10:55:54.24 ID:JzmRUOa4.net
これが俗に言うアップルタイマーw

171 :名刺は切らしておりまして:2017/12/22(金) 11:08:35.28 ID:TcDE+rYs.net
言わねーよクソニー

172 :名刺は切らしておりまして:2017/12/22(金) 11:29:26.35 ID:O1xEYeu1.net
まぁ、ソニータイマーというのもあったし

173 :名刺は切らしておりまして:2017/12/22(金) 12:14:35.34 ID:hH0WJAgk.net
言い訳が苦しすぎるわww

174 :名刺は切らしておりまして:2017/12/22(金) 12:16:01.59 ID:Z3yYuMHH.net
俺のiPhone4を壊したのはAppleオメーだ!!
社名をプルプルに変えやがれ!!

175 :名刺は切らしておりまして:2017/12/22(金) 12:52:22.61 ID:CFm5A26B.net
ソニータイマーは都市伝説だけど、アップルタイマーかよ

176 :名刺は切らしておりまして:2017/12/22(金) 13:08:47.77 ID:zvDDDvtd.net
最近はコードレスのバッテリ内蔵家電製品ばかりになっているけど、
うちはできるだけコード式のものを買うようにしている。
そういう家電製品はバッテリの劣化で寿命が決まってしまう。

177 :名刺は切らしておりまして:2017/12/22(金) 14:53:47.60 ID:q9GJLg80.net
林檎屋、お主もワルよのう

178 :名刺は切らしておりまして:2017/12/22(金) 15:04:15.42 ID:B1nhfP5w.net
iPhoneユーザはアップグレードプログラムを使って毎年新機種にしろって事だよ。
お布施だと思って諦めろ。

179 :名刺は切らしておりまして:2017/12/22(金) 15:44:18.64 ID:I54ELagT.net
バッテリーの交換ぐらいユーザーが手軽に出来るようにしてくれれば
バッテリの劣化具合を通知するだけで済んだのに。

180 :名刺は切らしておりまして:2017/12/22(金) 15:49:15.52 ID:M9ubmP1X.net
Appleは搾取することしか考えてないからな
そんなもん使ってるやつはガチの馬鹿

181 :名刺は切らしておりまして:2017/12/22(金) 16:03:35.59 ID:aBcR0OGL.net
>>49
いいね。あともうちょいもったら違約金無しに解約してandroidにしたい
やってみます

182 :名刺は切らしておりまして:2017/12/22(金) 17:00:26.05 ID:b98Zn1m8.net
消費者軽視は相変わらずだなw

183 :名刺は切らしておりまして:2017/12/22(金) 17:03:06.90 ID:KkexZPtG.net
鴻海Phone買うやつはアホ

184 :名刺は切らしておりまして:2017/12/22(金) 17:04:40.17 ID:Ux3NIoyR.net
おぅ!林檎屋! あいかわらず馬鹿か!?

185 :名刺は切らしておりまして:2017/12/22(金) 17:04:52.68 ID:cVvZdzQW.net
これってiPhoneは分かったけどiPadも同じ傾向なのかい?

186 :名刺は切らしておりまして:2017/12/22(金) 17:17:18.14 ID:dZ0jT5BM.net
ソニータイマーよりもアップルタイマーの方がカッコいいだろ?
そういうことだよ

187 :名刺は切らしておりまして:2017/12/22(金) 18:06:31.91 ID:JlMbe0L9.net
貧乏人ほどiPhoneなんだよな。

188 :名刺は切らしておりまして:2017/12/22(金) 20:23:11.88 ID:c4dfJYQc.net
両方使ってると確かにiPhoneの方はバージョン上げるとどうしようもなくなるね
Androidの方は逆に速くなったりもするし買い替えタイミングがなくなる

189 :名刺は切らしておりまして:2017/12/22(金) 22:28:16.49 ID:NdGqfZQQ.net
>>7
ジョブズ居たら最新のiphone買えって言うに決まってるだろ
powermacの切捨てやmac osの過去バージョンの切捨て知らねえのかよ

190 :名刺は切らしておりまして:2017/12/23(土) 01:56:27.75 ID:g/gUJfnS.net
>>167
> きちんと公称通りの電池持ちを実現してるのにどの辺がブーストモードなの?

iOSの"ダウン"デート
公称通りの性能すら
維持できてないわけだけどw

191 :名刺は切らしておりまして:2017/12/23(土) 02:06:58.95 ID:g/gUJfnS.net
>>154
EVに限らず満充電を避けるだけでバッテリの寿命は伸びる
バッテリ容量が多ければ劣化を最小限に抑えられる
テスラが大量にバッテリ積んでるのこの為

スマホは毎日満充電を繰り返す上に
iPhoneのバッテリ容量は他社製品に比べて少なすぎる


テスラ・モデルSの寿命を決め得る「バッテリー」の劣化具合はどれくらいなのか?
https://gigazine.net/news/20170904-tesla-model-s-battery-degradation/
テスラのモデルSのバッテリー寿命がどれくらい持つのかが、
EUや北米のユーザーの生のデータを基にグラフ化されています。

たとえ25万キロメートル走行した場合でも
90%以上のバッテリー残量を維持しているのがよくわかります。
走行距離に対するバッテリーの劣化は、予想よりもはるかに少ない模様。

192 :名刺は切らしておりまして:2017/12/23(土) 07:38:23.36 ID:pfErko8p.net
バッテリー新品に変えても性能戻らないんだが既出?

193 :名刺は切らしておりまして:2017/12/23(土) 11:21:12.56 ID:JfyGmNUk.net
アップルタイマーがセットされました

194 :名刺は切らしておりまして:2017/12/23(土) 16:12:20.40 ID:1K/ohPkf.net
>>188
日本の場合Androidはキャリアの都合によりアップデート非対応
で無理矢理新しいの買わせようとするから

195 :名刺は切らしておりまして:2017/12/23(土) 22:39:16.09 ID:rlGN7zCD.net
>>194
そしてその対応は日本では完璧に合法で、民事でも止められない。

196 :名刺は切らしておりまして:2017/12/23(土) 22:43:41.82 ID:8L7cmuI+.net
>>194
実際には無理なメジャーバージョンアップがなく、セキュリティ修正は三年くらい出るので
Android端末は動作がどんどん快適になっていき、使い慣れた環境のまま長く使える

iOSみたいに糞バクまみれのゴミメジャーバージョンアップ押し付け(セキュリティ修正抱き合わせ)もないし、
挙句にステルスクロックダウンを仕込まれることもない


Appleはホント糞

197 :名刺は切らしておりまして:2017/12/23(土) 22:51:45.17 ID:gVHXIqZu.net
>192
Androidは、メジャーバージョンアップ耐えられんだろって機種には適用せず、
セキュリティバッチあてるだけ。
iPhone はセキュリティバッチ込みだから、セキュリティバッチ目当てでもメジャーバージョンアップで糞端末になる恐れがある。
糞端末化する可能性あっても、常に最新のOS使いたいって貧乏性があほーんユーザーとも言える。

198 : :2017/12/25(月) 06:16:22.94 ID:Uvyte1fj.net
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)EV馬鹿 「テスラの電池は劣化しない ムスク教祖は絶対だ!」

199 :名刺は切らしておりまして:2017/12/25(月) 13:30:24.60 ID:MibZmy6y.net
>>192
それ、ほんとに新品なの?確認取れてるの?

200 :名刺は切らしておりまして:2017/12/25(月) 13:34:36.34 ID:40N2kMVQ.net
もともとiPhoneなんて日本じゃ乞食専用端末じゃん。

201 :名刺は切らしておりまして:2017/12/26(火) 03:03:32.05 ID:63vNezMz.net
>>196
セキュリティ修正してくれる端末は、
メジャーアップデートもしてくれるんだよなぁ

202 :名刺は切らしておりまして:2017/12/26(火) 04:31:33.51 ID:xBL+2qDU.net
>>201
関係ない

たとえばSO-04Eは三年半セキュリティアップデートが出続けたがAndroidは4.2のままで軽くて快適なままだった
SH-03Cはさらに長くて四年以上だったが同様

単にキチガイApple信者のお前の現実認識が歪みまくったキチガイそのものなだけだ

203 :名刺は切らしておりまして:2017/12/26(火) 09:00:05.04 ID:WKKw7Kpi.net
>>54
6以降っていうことはちょうどCPU製造がTSMCになってからだろ
TSMCの製造に問題があるのでは?

204 :名刺は切らしておりまして:2017/12/26(火) 11:22:24.14 ID:wgtJ26IV.net
appleが設計して製造にもGOサインを出してる訳だからな
見え張って、バッテリー少し劣化したらシャットダウン繰り返してまともに動かないような無理な動作設定で出荷したのが根本原因だろう
品質管理に気を遣う会社なら、最初から動作速度少し落として安定動作する物を売る。最初から

205 :名刺は切らしておりまして:2017/12/26(火) 11:57:14.85 ID:CN9pTqri.net
>>202
日本語が読めないバカ発見

206 :名刺は切らしておりまして:2017/12/26(火) 12:18:48.14 ID:ZAyhvbMs.net
VWみたいな詐欺会社だったか、アップルは

207 :名刺は切らしておりまして:2017/12/26(火) 15:38:56.69 ID:vAoJ3lVi.net
一度買ったら10年は使うぞ

208 :名刺は切らしておりまして:2017/12/28(木) 20:31:00.61 ID:qe+vE+s4.net
iPhoneは新型出る度にCPUのスペックも売りにしているから、そこを黙ってスペックダウンしたらアウトだろjk
返金祭り来るな♪

209 :名刺は切らしておりまして:2017/12/28(木) 22:37:30.67 ID:dfzVy35y.net
同じOSで新旧に差が無いと買い換えないだろ?
つまりそういうことだ。

210 :名刺は切らしておりまして:2017/12/30(土) 13:17:11.32 ID:vTHBvoqS.net
これが現実世界の仕組みです


[反日中国:粗悪工場で莫大な数の粗悪不良品iPhoneを製造]

[反日韓国:莫大な数の粗悪不良品iPhone用粗悪パーツを製造]

-> [アメリカ:外圧で莫大なiPhoneを全世界に押し付け]

--> [日本キャリア:莫大なiPhoneノルマ押し付けられ]
--> [馬鹿な日本人:iPhoneに群がる馬鹿」

-> [アメリカ:Appleが莫大な利益を上げ、多くは反日中国反日韓国へ」

[反日中国:日本人から莫大な反日活動資金を巻き上げ完了]

[反日韓国:日本人から莫大な反日活動資金を巻き上げ完了]


iPhoneは、買わない、買わせない、使わせない
これが日本人の品格

211 :名刺は切らしておりまして:2017/12/31(日) 18:28:08.31 ID:DDzJ8PiJ.net
ガチャで言えば、大規模ガチャ結果操作の詐欺犯罪やっといて
「9000円のガチャを一回だけ3000円で引ける権利をやるから黙れクソジャップ」
って対応するのと同じことしてるんだよなあ、Appleって、、、、

もうAppleもApple製品使ってる馬鹿自体も切り捨ててくべきだろ
こいつら人間としての知能レベルに達してない

212 :名刺は切らしておりまして:2018/01/09(火) 14:59:08.35 ID:8Qyp6D6B.net
中古かってバッテリ交換すりゃウマウマ
駄目ならクレームでいいし
転売が捗るなこりゃw

213 :名刺は切らしておりまして:2018/01/09(火) 19:23:01.81 ID:GHTDNjCg.net
ソニーの真似だな。

214 :名刺は切らしておりまして:2018/01/12(金) 08:20:03.96 ID:OkWuhQga.net
散々弄んだんだ
たまには診せてやれよ
実は孕ましちまったんじゃねーのか
男ならけじめつけろ
まさか傷物にした事を隠したまま
売り飛ばそうなんて卑劣な事考えてないだろうな

215 :名刺は切らしておりまして:2018/01/13(土) 17:44:34.28 ID:P4V7IVEk.net
もうappleはクソiphoneもクソって結論出てるじゃん。

216 :名刺は切らしておりまして:2018/01/13(土) 19:27:31.79 ID:tQ19VEUM.net
>>215
iPodがクリックホイールを止めた時点で
林檎を見限ってソニーに乗り換えたっていそうだな

総レス数 216
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★