2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【電子マネー】日本マクドナルド、クレジットカード決済を導入 11月20日から

1 :へっぽこ立て子@エリオット ★:2017/11/13(月) 18:32:02.56 ID:CAP_USER.net
 日本マクドナルドは11月13日、全国の店舗(約2900店舗、一部除く)でクレジットカードによる決済サービスを20日に始めると発表した。「Visa」「Mastercard」「JCB」「JCB PREMO」「ダイナース」「ディスカバー」「アメリカン・エキスプレス」のほか、電子マネー「QUICPay」にも対応する。

 2018年上期には、「Visa payWave」「Mastercard コンタクトレス」「J/Speedy」「American Express Contactless」などNFC(近距離無線通信規格)の決済サービスも順次導入する考え。
http://image.itmedia.co.jp/news/articles/1711/13/kf1605616_mc_01.jpg

 クレジットカード決済は、モスバーガーも2017年度中に導入を予定している。
モスバーガー、「Suica」「PASMO」などで決済可能に
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1707/03/news111.html

2017年11月13日 18時05分
ITmedia NEWS
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1711/13/news115.html

2 :名刺は切らしておりまして:2017/11/13(月) 18:33:31.64 ID:I/PiSxih.net
dポイントの決済が最強

3 :名刺は切らしておりまして:2017/11/13(月) 18:34:16.61 ID:UP6im9V+.net
遅すぎるよ
海外から30年遅れてるわ

4 :名刺は切らしておりまして:2017/11/13(月) 18:35:21.91 ID:FytEgGIU.net
あれ?今まで使えてたと思ったんだけど?

5 :名刺は切らしておりまして:2017/11/13(月) 18:36:50.83 ID:NgBib61l.net
>>4
チャージ型とiDだろ

6 :名刺は切らしておりまして:2017/11/13(月) 18:38:04.04 ID:K3Dr4r+4.net
世の中、常に現金で払える金持ちばかりじゃないからな
給料日前になると、レストランはどこも閑散としてるわ

7 :名刺は切らしておりまして:2017/11/13(月) 18:38:37.38 ID:MUHtveFv.net
アップルペイもOKだよね?

8 :名刺は切らしておりまして:2017/11/13(月) 18:41:51.11 ID:BnHRY8zb.net
今までEdy一択で、チャージ面倒臭かったから、
QUICPay使えたら助かるわ。

9 :名刺は切らしておりまして:2017/11/13(月) 18:43:10.59 ID:jWTW+h1V.net
これはいいね
日本人はともかく、それほど日本円を両替してない外国人でも気にせず入れるし

10 :名刺は切らしておりまして:2017/11/13(月) 18:44:10.18 ID:PMh103LX.net
外人どもは小銭計算できないからな

11 :名刺は切らしておりまして:2017/11/13(月) 18:46:11.52 ID:1w0XoXb+.net
菓子パン程度の加工品を売る店でバカ?

12 :名刺は切らしておりまして:2017/11/13(月) 18:46:39.62 ID:aUZpLaXI.net
現金払い不可の無人レジ端末
いっぱい増やしてくれ

13 :名刺は切らしておりまして:2017/11/13(月) 18:47:30.06 ID:z26Vro19.net
小口なんだから現金で十分。それに、Suica/PASMOが
使えないならたいして利便性が高いわけでもない。

14 :名刺は切らしておりまして:2017/11/13(月) 18:50:20.90 ID:Ko1nk64q.net
決済お願いクレクレ親子が湧く予感

15 :名刺は切らしておりまして:2017/11/13(月) 18:52:43.08 ID:MkJnBSmX.net
おまえらブラックだから関係ないよね?

16 :名刺は切らしておりまして:2017/11/13(月) 18:54:24.09 ID:2DMVnxmp.net
楽天カードが火を吹くぜ

17 :名刺は切らしておりまして:2017/11/13(月) 18:55:14.08 ID:5KFkvP7X.net
銀聯とアリペイに対応して中国人をジャンクフード中毒にしないと。

18 :名刺は切らしておりまして:2017/11/13(月) 18:56:08.26 ID:Ko1nk64q.net
>>15
ブラックカード?

19 :名刺は切らしておりまして:2017/11/13(月) 18:56:33.52 ID:fenxjEsw.net
よし、やっとか。
すき家もはよ。

20 :名刺は切らしておりまして:2017/11/13(月) 18:57:59.40 ID:LwW7CDAN.net
>>16
俺はアメックスゴールドやわ

21 :名刺は切らしておりまして:2017/11/13(月) 18:58:54.72 ID:m+SSJ8WK.net
100円マックをメニューにのせるべき

22 :名刺は切らしておりまして:2017/11/13(月) 18:59:41.05 ID:g0ELzJQw.net
クレジットカード/電子マネー専用レジを増やし、
現金レジは1台だけ端っこにして、
商品もクレジットカード/電子マネー購入者のみ
優先的に出てくるようにしたら、
買ってやるわ

23 :名刺は切らしておりまして:2017/11/13(月) 19:01:02.77 ID:3ogdZuNM.net
クレカよりもSuicaだろ?

24 :名刺は切らしておりまして:2017/11/13(月) 19:01:53.70 ID:TwFN+Jei.net
おおこれでだいぶ行きやすくなるな
現金持ち歩きなんて原始人みたいなことしたくないしな

25 :名刺は切らしておりまして:2017/11/13(月) 19:05:12.82 ID:FujJAPJh.net
100円でもクレカ払いでいいのかな

26 :名刺は切らしておりまして:2017/11/13(月) 19:06:03.01 ID:QkCBV/G+.net
>>22
なぜ店に落ちる金が少ない側を優遇しなければならんのだ

27 :名刺は切らしておりまして:2017/11/13(月) 19:09:50.65 ID:XEqdVg6q.net
>>2
たしかに!
iD払いしつますわ!

28 :名刺は切らしておりまして:2017/11/13(月) 19:10:02.83 ID:qIky2D/S.net
ようやくiPhone SEの出番が来たか

29 :名刺は切らしておりまして:2017/11/13(月) 19:10:30.70 ID:PoWkFCwx.net
http://i.imgur.com/DnJe3qz.jpg
マジで導入しろよ
アプデカード対応出来んか

30 :名刺は切らしておりまして:2017/11/13(月) 19:14:00.99 ID:v5di2kMg.net
楽天カードの審査落ちタンゴwww

31 :名刺は切らしておりまして:2017/11/13(月) 19:14:17.62 ID:pD69XYrO.net
これは主に海外旅行者向けだよね。
今まで無かったのが不思議な位だ

32 :名刺は切らしておりまして:2017/11/13(月) 19:16:16.65 ID:S1sbrI9y.net
デビットもOK?

33 :名刺は切らしておりまして:2017/11/13(月) 19:16:33.41 ID:bF+bshXE.net
>>29
ずっと前から全台封印されとるぞ

34 :名刺は切らしておりまして:2017/11/13(月) 19:20:13.02 ID:XlYEVBoH.net
え?、今までクレジットカード使えなかったの?

35 :名刺は切らしておりまして:2017/11/13(月) 19:21:32.33 ID:UIGWunMz.net
もう何年もIDでしか使ってない

36 :名刺は切らしておりまして:2017/11/13(月) 19:26:01.59 ID:CoPu9ME5.net
この前行ったら使えるようになってたな

37 :名刺は切らしておりまして:2017/11/13(月) 19:26:09.14 ID:9sRu8ZNP.net
>>1
ベジタリアンメニュー、ヴィーガンメニューも導入してくれ〜。
外国人客にもウケルはず。

38 :名刺は切らしておりまして:2017/11/13(月) 19:28:05.20 ID:IctkADNI.net
遅すぎるでしょう馬鹿
支払いは現金のみとか日本は後進国ですか?
ドライブスルーでこれやられて参った
脱出もできないし。
訪日外人はとりあえずマクドナルドとかに入るもんなんだ
それでカード駄目とか日本は100年ほど遅れてますな

39 :名刺は切らしておりまして:2017/11/13(月) 19:28:26.28 ID:pOqi7spg.net
カードにiDのマークが付いてるけど、よくわからんから使った事がない

40 :名刺は切らしておりまして:2017/11/13(月) 19:29:13.99 ID:MgTT/PRk.net
お前ら、マック食うのに借金しないと食えないのか?

41 :名刺は切らしておりまして:2017/11/13(月) 19:30:47.66 ID:9J18q/in.net
>>39
カード形の場合、クレカの磁気コードを読み取るんじゃなくて、
そこのインターフェースを非接触ICにしただけ

42 :名刺は切らしておりまして:2017/11/13(月) 19:33:44.32 ID:CpJPEfWK.net
マクドくらいの大規模導入だとクレカ決済手数料も0.5%とかお安くなってるんだろうな

43 :名刺は切らしておりまして:2017/11/13(月) 19:34:12.97 ID:B1RC/SSx.net
スマホで注文させろ

44 :名刺は切らしておりまして:2017/11/13(月) 19:42:08.50 ID:njB2x+5I.net
アリペイに対応した方がいいんじゃないか
 
 
 
 

45 :名刺は切らしておりまして:2017/11/13(月) 19:42:22.13 ID:y3aIizOg.net
>>4
使えてないよ

46 :名刺は切らしておりまして:2017/11/13(月) 19:49:28.14 ID:1F/9sPsa.net
口座が空でも、何でも変える魔法のカード

47 :名刺は切らしておりまして:2017/11/13(月) 19:52:48.65 ID:zNMJie1X.net
また楽天ポイントたまっちゃうな

48 :名刺は切らしておりまして:2017/11/13(月) 20:00:48.43 ID:Cifs5wMd.net
>>42
大口でも国際ブランド加盟店は1.2%は取る。
カード会社、国際ブランド、
加盟店獲得管理会社の3社で手数料を
3分の1ずつ分け合う仕組みになって、
あまり安くしすぎると誰も儲からない状況に。

クレジットカードの還元率が0.5%くらいなのも
その影響。
※自社で獲得した加盟店もあり、その場合は
3分の2の収入になるから、一見赤字でも
なんとかなる。

ちなみに、イオンカードとかは、イオンモールの
入店のテナントには、この手数料を
5%とかに設定してる極悪会社。

49 :名刺は切らしておりまして:2017/11/13(月) 20:01:06.62 ID:PviAMrd7.net
>>45
iDは前から使えてたから、iDと紐づけられたクレカでの支払いはできてた

50 :名刺は切らしておりまして:2017/11/13(月) 20:10:54.78 ID:wu8MIUrE.net
全力でこの日が来るのを待っていたぜ

51 :名刺は切らしておりまして:2017/11/13(月) 20:11:22.04 ID:zy+HXnSE.net
エッグマフィン
JCB THE CLASS 一括で

52 :名刺は切らしておりまして:2017/11/13(月) 20:13:22.62 ID:YXXyhvD/.net
クレカって店からすると使われると損なんだよな

クレカ会社得しすぎw

53 :名刺は切らしておりまして:2017/11/13(月) 20:17:24.60 ID:Qc+crIxn.net
visa paywave !!!

54 :名刺は切らしておりまして:2017/11/13(月) 20:20:59.90 ID:hxxtFQTj.net
ファストフード店でクイックペイは必須でしょ

55 :名刺は切らしておりまして:2017/11/13(月) 20:28:08.20 ID:3ET7vRcK.net
マクドナルドのバイトはクレカを持てない

56 :名刺は切らしておりまして:2017/11/13(月) 20:29:51.99 ID:AXlwvvSO.net
大森駅の様なセルフレジが増えるの?

57 :名刺は切らしておりまして:2017/11/13(月) 20:32:49.85 ID:O+0yaa0d.net
これってマクドって長年やってて今頃やっとこ店に信用が付いたってこと?

58 :名刺は切らしておりまして:2017/11/13(月) 20:33:17.99 ID:h6cHOKLX.net
>>48
だからイオンモールのユニクロはWAON以外持ち込みCCTなんだなw
…ちなみに単独店舗ならWAONもCCT。

59 :名刺は切らしておりまして:2017/11/13(月) 20:33:44.70 ID:AXlwvvSO.net
スマホで注文と支払い済ませられればもっといいのに
あとはバーコード表示させて受取店舗で読ませたらいいし

>>57
外国人対応じゃない?

60 :名刺は切らしておりまして:2017/11/13(月) 20:34:29.73 ID:crIT0XP8.net
ようやく「グイッグベェェイッ!!」に対応したのか

61 :名刺は切らしておりまして:2017/11/13(月) 20:39:26.72 ID:dNkwDrLn.net
ポイント不足の差額は
現金で、というウンコシステム
をなんとかしろ。

62 :名刺は切らしておりまして:2017/11/13(月) 20:45:24.49 ID:Cifs5wMd.net
こういうモールって、売上日報を
毎日大家に報告することになってて、
自前契約でも結局はそこで各テナント共通の
カード料率との差額をしょっ引かれる。

ここで徴収した原資が、テナント共同の
「イオンカードで払うと10%割引!」みたいな
販促の原資になる。

そのユニクロが自前CAT/CCTなのは、主にシステム絡みとか
社内資金管理絡みじゃないかな。

だいたいどこのモールもデパートも似たようなものです。
もともとは日専連とか日商連みたいな
商店会系が産み出したチケットクーポン割賦が発祥。

63 :名刺は切らしておりまして:2017/11/13(月) 20:47:10.86 ID:dRH5W1TU.net
>>16
楽天ポイントカードの方も貯まって一石二鳥

64 :名刺は切らしておりまして:2017/11/13(月) 20:47:25.15 ID:y8rWPoqH.net
俺のVISAカードには、Visa payWaveが付いているけど、使える店がほとんどなかったが、マックで使えるようになるのか
使えるようになったら使ってみるかな

65 :名刺は切らしておりまして:2017/11/13(月) 20:48:37.10 ID:kH0S0otj.net
>>26
現金を扱う小売業のそれに関わる経費はかなりのもんだよ
現金を一切扱わなければクレカの手数料の方が安くつく

66 :名刺は切らしておりまして:2017/11/13(月) 20:49:30.23 ID:vAWqITQL.net
                   /ヽ       /ヽ  
                  /  ヽ      /  ヽ 
                  /     ヽ__/     ヽ   
   ┏┓  ┏━━┓     /               \   .┏━┓
 ┏┛┗┓┃┏┓┃    /       \     /   |   .┃  ┃
 ┗┓┏┛┃┗┛┃┏━|      >      < |━┓┃  ┃
 ┏┛┗┓┃┏┓┃┃  |.         (__人__)   |  ┃┃  ┃
 ┗┓┏┛┗┛┃┃┗━ヽ         \/   / ━┛┗━┛
   ┃┃      ┃┃   /               \   ┏━┓
   ┗┛      ┗┛  /         ̄ ̄ヽ / ̄  ヽ .┗━┛
               .ヽ_______/ \__/

67 :名刺は切らしておりまして:2017/11/13(月) 20:51:29.96 ID:xsJg9+Fm.net
マジか
今まで使えなかったのかよ

68 :名刺は切らしておりまして:2017/11/13(月) 20:57:36.89 ID:iWE+Y4Xp.net
>>20
一番コスパ悪いカードじゃねぇかw

69 :名刺は切らしておりまして:2017/11/13(月) 21:00:18.61 ID:KN7YDU0P.net
J-Debit は除外か。残念。

70 :名刺は切らしておりまして:2017/11/13(月) 21:04:21.71 ID:XTqkJpvy.net
マック店員「は?」

71 :名刺は切らしておりまして:2017/11/13(月) 21:05:36.98 ID:1VECs4xz.net
クレカ使えると便利だけどマックは行かない

72 :名刺は切らしておりまして:2017/11/13(月) 21:11:48.40 ID:sw+BOsRn.net
小銭握りしめてこそのマックだろうに
貯金箱壊してビックマック食べるんだろ?

73 :名刺は切らしておりまして:2017/11/13(月) 21:13:31.68 ID:xdH25rjX.net
>>38
遅れてるとかそういう問題じゃないだろ
日本にはカード嫌いなお年寄りが沢山いるから

74 :名刺は切らしておりまして:2017/11/13(月) 21:31:44.38 ID:MlaS+UBK.net
大森のセルフレジは大森駅の駅ビルにも関わらずSuica対応してなくて唖然とした
日本でクレカ使えないのは旅行者からしても困るだろ。美術館や博物館でも使えない所多いし。

75 :名刺は切らしておりまして:2017/11/13(月) 21:34:53.89 ID:9J18q/in.net
手数料が問題ならストレートに上乗せしたら?

76 :名刺は切らしておりまして:2017/11/13(月) 21:36:31.79 ID:j3R5i/hw.net
えっ!?
11月19日に地球滅亡するのに?

77 :名刺は切らしておりまして:2017/11/13(月) 21:38:32.03 ID:BMEh8MFH.net
食券方式のほうがマクドのイメージに合うな

78 :名刺は切らしておりまして:2017/11/13(月) 21:44:37.15 ID:9sQ7fEV2.net
日本のマクドナルドとアメリカのマクドナルドではカード払いの可否以外にも
いろんな違いがあるんやね。
【マクドナルドでクレジットカード払いが可能に!日本とアメリカの違い】
http://runningfriendplace.com/?p=1291

79 :名刺は切らしておりまして:2017/11/13(月) 21:44:59.96 ID:iVN5ufmv.net
マクドナルド用にi D持っているこど、QUICPay使えるならいらないな。
QUICPayとSuicaでほぼ100パーセントokだな。吉野家以外。

80 :名刺は切らしておりまして:2017/11/13(月) 21:50:51.39 ID:ke8820Rw.net
>>15
さすがブラックカード💖

81 :名刺は切らしておりまして:2017/11/13(月) 21:52:45.55 ID:ejEjBMQo.net
>>72
昭和の小学生かよ

82 :名刺は切らしておりまして:2017/11/13(月) 22:01:12.59 ID:LwOEA0k6.net
関係ない話だけど
米久のハンバーグを温め、
レタスとチーズをパンにはさんで食べたら
とてもおいしかった。

83 :名刺は切らしておりまして:2017/11/13(月) 22:08:38.85 ID:F+2R8q7m.net
>>63
Rポイント貯まりすぎてマクドナルド、ミスタードーナツはRポイントだけで食ってるよ。

84 :名刺は切らしておりまして:2017/11/13(月) 22:17:46.37 ID:RNZHtbt0.net
iD使える現状で特に問題はない

85 :名刺は切らしておりまして:2017/11/13(月) 22:18:25.28 ID:dRH5W1TU.net
>>83
くら寿司も追加で

86 :名刺は切らしておりまして:2017/11/13(月) 22:18:28.89 ID:U0+lF7cJ.net
カードキターーーーーーーーーー

87 :名刺は切らしておりまして:2017/11/13(月) 22:19:13.51 ID:U0+lF7cJ.net
チーバー単品カードで

88 :名刺は切らしておりまして:2017/11/13(月) 22:22:42.54 ID:AlTx+vqV.net
銀聯ってどう読むの?

89 :名刺は切らしておりまして:2017/11/13(月) 22:23:13.27 ID:FLvEilIk.net
>>88
ぎんれん

90 :88:2017/11/13(月) 22:25:58.34 ID:AlTx+vqV.net
>>89
ありがとん。銀聯カード持っているんだけど、読み方知らんかった。

91 :名刺は切らしておりまして:2017/11/13(月) 22:26:49.25 ID:9J18q/in.net
>>88
聯合艦隊の聯
今は連で代用してるけど

92 :名刺は切らしておりまして:2017/11/13(月) 22:30:55.90 ID:uXxisCb3.net
Suicaだけ使えればOK

93 :名刺は切らしておりまして:2017/11/13(月) 22:35:36.44 ID:6Bl6ePwX.net
セゾンカードでQUICPayとID。イオンviewカードでSUICA。
この3つをXPERIAに入れてるけど、これで電子マネー使えるとこはだいたいカバーできる

94 :名刺は切らしておりまして:2017/11/13(月) 22:35:41.94 ID:8LWET7iA.net
マジかよ
フレッシュネスバーガー行くわ

95 :名刺は切らしておりまして:2017/11/13(月) 22:40:32.34 ID:6u6uejd3.net
今まで外国人はわざわざ日本円で払ってたのか・・・

96 :名刺は切らしておりまして:2017/11/13(月) 22:40:36.90 ID:MwIRWGwC.net
メニュー隠しから行ってないし、今後も行かないと思うがクレカは使えるもんかと思ってたわ

97 :名刺は切らしておりまして:2017/11/13(月) 22:41:43.40 ID:+SU4G9f/.net
>>1
おせーよばーか

98 :名刺は切らしておりまして:2017/11/13(月) 22:41:57.56 ID:giBzeVGI.net
一部の国で導入してるセルフ注文精算機は導入しないのかね。スマホアプリで注文決算とか。

99 :名刺は切らしておりまして:2017/11/13(月) 22:50:16.47 ID:H0VUv9tU.net
1%還元のクレカ使えばハンバーガーが99円。これはお得。

100 :名刺は切らしておりまして:2017/11/13(月) 22:51:26.99 ID:oR4PDwEc.net
今まで現金しか使ったことなかったが、
クレジット決済できないんだ、意外
うちの奥はワオン決済しているから、普通にできるかと思ってた

101 :名刺は切らしておりまして:2017/11/13(月) 22:52:45.01 ID:Nb6oUimB.net
クレジットの利子で、がっぽり儲けようと。

102 :名刺は切らしておりまして:2017/11/13(月) 23:00:07.17 ID:b7zm86rJ.net
大学生のころ初めてクレカ手に入れて
マックで使えないと知った時はビビったな

103 :名刺は切らしておりまして:2017/11/13(月) 23:13:33.22 ID:wXim9y6B.net
クレカはクレカ
電子マネーはスイカとか

104 :名刺は切らしておりまして:2017/11/13(月) 23:21:00.56 ID:eqBXHfZp.net
スレタイ
電子マネーとクレジットカードは別物だろ

105 :名刺は切らしておりまして:2017/11/13(月) 23:24:34.71 ID:a3qI30Av.net
>>1
iDはおサイフケータイ支払いできるのにdポイントはカードでないとダメな糞店舗ばかり。

106 :名刺は切らしておりまして:2017/11/13(月) 23:24:39.87 ID:IHX+CmZN.net
まぁ今でもイオンモールやららぽーととかのモール内の店舗なら無理言えばカード使えるんだけどな

107 :名刺は切らしておりまして:2017/11/13(月) 23:43:55.74 ID:scL+5AXT.net
>>56
なくなったぞ

108 :名刺は切らしておりまして:2017/11/13(月) 23:56:59.20 ID:d1enVDJK.net
それよりSuicaをだな、、、、と思ったら対応したんだな!!
今度マクド行ってくる!!

109 :名刺は切らしておりまして:2017/11/14(火) 00:02:35.30 ID:ApYrH4tF.net
今まで使えなかったのが驚き

110 :名刺は切らしておりまして:2017/11/14(火) 00:06:50.53 ID:QNZmAh9O.net
貯まった楽天ポイントは楽天証券で投資な

111 :名刺は切らしておりまして:2017/11/14(火) 00:21:11.57 ID:kljbEyW7.net
関空のマクナルなら何年も前からクレカOKだったんだよなw

112 :名刺は切らしておりまして:2017/11/14(火) 00:25:23.58 ID:kljbEyW7.net
チャンコロはQRコードで払えるから先進的とか言うけどさ
そのQRコードは日本のデンソーが規格化したものだからw
あとQRコードでの支払いは実はぐるなびが何年も前からやっている
でもあまり流行らなかったね。500P使うとまた次の月に500P還元!とか
バカみたいなキャンペーンやってたから俺はよく利用した

113 :名刺は切らしておりまして:2017/11/14(火) 00:46:56.01 ID:XIgjVS3G.net
海外で普通にタッチパネルで注文できることに驚き
今年はpaywave,paypass対応に驚いた

電子サインも使えていろいろと試して無駄にマクド巡りしてたw

114 :名刺は切らしておりまして:2017/11/14(火) 08:18:42.56 ID:X5coSc9Z.net
【PR】
☆━━━━━●【〜マクドナルド、こだわりの品質と価格に迫る〜】●━━━━━━☆

★100%の品質を常に追求
http://www.mcdonalds.co.jp/safety/good_quality/?u=saftytop_beef

★マクドナルドが商品開発秘話を公開中! これは見逃せない!
http://www.burgerlove.jp/?refid=ow170403-2

★クーポン使って安〜く買おう!(*´ェ`*)
http://www.mcdonalds.co.jp/campaign/coupon/mobile/index.html

★100円、200円商品のラインナップも充実!

チキチー エグチ ヤッキー クリスプ ハンバーガー ドリンクS パイ ソフトツイスト
https://news.biglobe.ne.jp/trend/0216/7454681994/20170216165602839_thum630.jpg
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/w/wwman/20150502/20150502091155.jpg

【〜こだわりのサービスに迫る〜】

★無料のWi-Fi、無料で映画も見れちゃう
http://www.mcdonalds.co.jp/shop/mcdwifi/
★ポイントが貯まる、使える
http://www.mcdonalds.co.jp/point/
★デリバリーもOK
http://www.mcdonalds.co.jp/shop/mcdelivery/

☆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━☆

115 :名刺は切らしておりまして:2017/11/14(火) 08:22:40.60 ID:3q9aLaqV.net
DAPPI‏
@take_off_dress
21 時間21 時間前
八代英輝「山尾志桜里は公私のラインを引くなら政治家を辞めるべき。政治家はプライベートを含め投票の為の情報は知る権利の対象。プライベートは答えませんでは政治家は務まらない!」

他人の不倫騒動を糾弾しといて、自分は週4不倫騒動は『公私はは別けるからノーコメント』は卑怯
#ひるおび pic.twitter.com/W2w6J8QyJx
https://twitter.com/take_off_dress/status/929901482798759936

島田雅彦‏
@SdaMhiko
12 時間12 時間前
日本の首相をアメリカの犬に喩えるのは犬に失礼。犬は弱い者を助けることもできる。
https://twitter.com/SdaMhiko/status/930037747653287936

116 :名刺は切らしておりまして:2017/11/14(火) 08:41:40.98 ID:rOJTgWGf.net
>>69
もうやめたほうがいいよな、あの規格

117 :名刺は切らしておりまして:2017/11/14(火) 09:00:05.82 ID:M+LJ/5xb.net
そのうちビットコインで支払えるようになったりしてなたりして

118 :名刺は切らしておりまして:2017/11/14(火) 09:04:54.30 ID:mf+x9aIh.net
セゾンカードは使えんの?(´・ω・`)

119 :名刺は切らしておりまして:2017/11/14(火) 09:16:00.20 ID:BYMZ4O5O.net
VISA、Master、AMEXと国際ブランドが付いているカードなら、どのクレカでも使えるだろうが

120 :名刺は切らしておりまして:2017/11/14(火) 09:34:33.47 ID:wMwf4hBT.net
>>119
JCB、ダイナースもわすれないで
ディスカバリーは、日本では提携して発行しているカード会社はないけど

121 :名刺は切らしておりまして:2017/11/14(火) 09:35:17.31 ID:hVG+8mfn.net
>>69
最低手数料が100円らしいからマクドのような客単価が低い商売には不向き
最高手数料が300円程度みたいなので1回で50万とか使われるとかなり安い
今でも利用が多い店舗はこの料金体系に向いてるところがほとんど

122 :名刺は切らしておりまして:2017/11/14(火) 09:56:54.66 ID:IVSNHsVk.net
ドコモの携帯はお持ちですか?
Dポイントはお使いですか?
Dポイントが使えますがどうしますか?
Dポイントでお支払いですか
Dポイント
Dポイント
Dポイント

123 :名刺は切らしておりまして:2017/11/14(火) 10:12:21.95 ID:kljbEyW7.net
なんだかんだ言っても
デンマはデポジットは面倒
クレカかポストペイ型のデンマ(iDまたはPiTaPa)が一番やね

124 :名刺は切らしておりまして:2017/11/14(火) 10:27:09.06 ID:NHS6uLLe.net
クレカ厨電子マネー厨はもとより中華資本のステマに余念がないアリペイ厨はキチガイor国賊だとおもってるが
マクドナルドでクレカ決済が出来ないのは企業として怠慢だと思う

125 :名刺は切らしておりまして:2017/11/14(火) 12:41:34.26 ID:X5coSc9Z.net
【PR】
☆━━━━━●【〜マクドナルド、こだわりの品質と価格に迫る〜】●━━━━━━☆

★100%の品質を常に追求
http://www.mcdonalds.co.jp/safety/good_quality/?u=saftytop_beef

★マクドナルドが商品開発秘話を公開中! これは見逃せない!
http://www.burgerlove.jp/?refid=ow170403-2

★クーポン使って安〜く買おう (*´ェ`*)
http://www.mcdonalds.co.jp/campaign/coupon/mobile/index.html

★100円、200円商品のラインナップも充実!

チキチー エグチ ヤッキー クリスプ ハンバーガー ドリンクS パイ ソフトツイスト
https://news.biglobe.ne.jp/trend/0216/7454681994/20170216165602839_thum630.jpg
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/w/wwman/20150502/20150502091155.jpg

【〜こだわりのサービスに迫る〜】

★無料のWi-Fi、無料で映画も見れちゃう
http://www.mcdonalds.co.jp/shop/mcdwifi/
★ポイントが貯まる、使える
http://www.mcdonalds.co.jp/point/
★デリバリーもOK
http://www.mcdonalds.co.jp/shop/mcdelivery/

☆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━☆

126 :名刺は切らしておりまして:2017/11/14(火) 12:44:45.62 ID:LaK1ZXdE.net
>>1
PITAPAも全国で使えるようにしろよw

127 :名刺は切らしておりまして:2017/11/14(火) 12:48:59.80 ID:lM7O2r9i.net
サイゼリヤもさっさと始めろやハゲ

128 :名刺は切らしておりまして:2017/11/14(火) 13:10:50.67 ID:MeknWxBs.net
ガストはクレカ可だよな♪

129 :名刺は切らしておりまして:2017/11/14(火) 18:49:10.74 ID:TwiImPie.net
手数料を商品に転化するよ
もう50円のバーガーはできない

130 :名刺は切らしておりまして:2017/11/14(火) 19:59:49.63 ID:spR/UEz3.net
>>129
ロッテリアは味を変えたからって値上げしているのに、
マクドナルドは普通のハンバーガーの値段がまだ100円なんだよな。
メニューにはわかりにくく書いて頼ませないように誘導してるけど。
いくら値段が上がっちゃうんだろう。

131 :名刺は切らしておりまして:2017/11/14(火) 20:11:57.29 ID:qb9fHy3j.net
増税も控えてるからタイミング見てるだろうな
しれっと上げてくるで、しれっと

132 :名刺は切らしておりまして:2017/11/14(火) 20:51:19.59 ID:BYMZ4O5O.net
しれっと上げ

133 :名刺は切らしておりまして:2017/11/14(火) 22:43:04.73 ID:uBMA9EeP.net
>>127
サイゼは現金オンリーだから低価格なんだろw
クレカやデンマなんて導入したらあの値段は無理

134 :名刺は切らしておりまして:2017/11/15(水) 12:56:39.01 ID:vY83Nl28.net
ダイソーやセリアみたいな100
均でもイオンに入ってるところはWAON使えるよな。
採算あうのかな?
クレカに比べりゃ手数料安いんだろうけど

135 :名刺は切らしておりまして:2017/11/15(水) 13:05:58.53 ID:q76HHhLy.net
>>134
クレカも電子マネーも基本的には手数料率は同額のところが多いですよ

136 :名刺は切らしておりまして:2017/11/15(水) 13:40:17.95 ID:C9/feleR.net
残るはサイゼリヤと王将とドトールの壁

137 :名刺は切らしておりまして:2017/11/15(水) 14:10:16.18 ID:pFGqo8YC.net
貧民向けフードはいいから病院と薬局は全店設置してくれよ。
歯医者なんて場合によっちゃ10万超えるのに現金とか、絶対まともに税金納めてないだろ

138 :名刺は切らしておりまして:2017/11/15(水) 14:58:23.21 ID:VRxIh83u.net
店やってるけど現金客ありがたい
クレカ決済の方が管理が楽だからお得
とかクレカ会社の工作員が言うがそんなことは絶対ない
現金決済が1番良い

139 :名刺は切らしておりまして:2017/11/15(水) 15:01:14.43 ID:VRxIh83u.net
月商1000万円で5%手数料だと50万円だからな
現金だけ数える店員雇ってもお釣りくるわ

140 :名刺は切らしておりまして:2017/11/15(水) 15:05:17.94 ID:qijjJ1LW.net
>>136
王将は絶対に無理だわ
FCの狭くて小汚い店舗に読み取り機なんか置けん
サイゼリヤはいけそうなもんだが、これも会社の方針で無理

141 :名刺は切らしておりまして:2017/11/15(水) 16:08:26.05 ID:1DzLrAhy.net
>>140
王将はクレカもデンマも無理だけど
なぜか商品券はすげー対応してるのな
ぐるなびっていうマイナーで有効期限あるのでも使えるぞw

142 :名刺は切らしておりまして:2017/11/15(水) 16:46:45.32 ID:9Lwu1P+0.net
分割払いは利用可能ですか? 文活

143 :名刺は切らしておりまして:2017/11/15(水) 18:50:07.27 ID:FfWDisSg.net
>>1
ついでにPITAPAも全国で使えるようにしてくださいw

144 :名刺は切らしておりまして:2017/11/15(水) 20:20:09.93 ID:C9/feleR.net
>>143
まずは関西ローカル規格から脱することを推進しましょう。
そのために『スルッとKANSAI協議会』をブチ壊したんでしょ?

145 :名刺は切らしておりまして:2017/11/15(水) 21:12:53.13 ID:ocHT2i2d.net
俺のグィッペはnanaco一体型だからセブンで使うときでさえ間違えてnanaco決済にされる
マクナルだとnanaco決済には慣れてるけどnanacoカードにグィッペついてるの知らんやつ多そうだから嫌だな

146 :名刺は切らしておりまして:2017/11/15(水) 21:55:23.99 ID:oRQraibO.net
>>137
日曜にヘルニア立てなくなり救急車で担ぎ込まれ命に別状ないからと帰されることになり支払いするとき、クレカは時間外診療では使えないといわれ呆れた
今現金持ってねえし近所にatmないじゃんといったら二三日のうちに払いに来いだとさ

時間外こそクレカだろうと思ったが病院の幹部や事務方にそんな発想はないらしい

147 :名刺は切らしておりまして:2017/11/15(水) 21:59:35.04 ID:oRQraibO.net
>>143
もう無理じゃね?
近鉄なんかICOCAとPITAPAの両刀になってるじゃん

148 :名刺は切らしておりまして:2017/11/15(水) 22:17:46.09 ID:AA9J/F4F.net
>>143
スイカと相互利用できるんだから別に使えるっぺよw
でもPiTaPaのダメなところはicocaなんて内蔵してるから
こっちとしてはピタパで乗りたくてもJRとかは勝手にイコカで決済しようとするか
チャージしてねーと乗れないw
後払いのポストペイのほうが使い勝手いいだけどな
チャージ面倒だし

149 :名刺は切らしておりまして:2017/11/16(木) 01:31:04.29 ID:61KEsiRm.net
>>120
ディスカバリーじゃなくてディスカバーな。糞ポイント還元率高いのでアメリカ住んでた時重宝したわ。

それはさておき、いやいや、何のご冗談を。ディスカバー はJCBと提携しているから基本国内はほぼどこでも使えます。
逆にアメリカでもJCBは自動販売機等の特殊ケース除けば基本使えます。店員に渡してカードリーダー通すシチュエーションで「カードリーダーでハネられた」と店員に言われても、「ディスカバーカードとして通してみて」と言うと、あーらびっくり普通に認識してくれます。
アメリカはカードがハネられるとカード会社を聞かれることが多いのは謎なんだよなあ。どういう仕組みなんだろうか。とりあえず日本からアメリカに親戚、友達が遊びに来て現地でJCB使う際は、店員にまず「JCB!」と叫べと教えた。

150 :実況禁止さん@\(^o^)/。 :2017/11/16(木) 06:00:27.23 ID:2kch9IfR.net
>>149
CCTでオーソリ問い合わせる時の会社ID(KID)が合っているかの確認

151 :名刺は切らしておりまして:2017/11/16(木) 07:06:04.19 ID:o+44BcLN.net
>>141
広告出してるんだから当たり前だろ

152 :名刺は切らしておりまして:2017/11/16(木) 09:39:36.68 ID:JxvTbRhx.net
今日の昼食はクーポンでビッグマック500円セット・・・・

153 :名刺は切らしておりまして:2017/11/17(金) 16:54:58.98 ID:d7L96cCu.net
【PR】
☆━━━━━●【〜マクドナルド、こだわりの品質と価格に迫る〜】●━━━━━━☆

★100%の品質を常に追求
http://www.mcdonalds.co.jp/safety/good_quality/?u=saftytop_beef

★マクドナルドが商品開発秘話を公開中! これは見逃せない!
http://www.burgerlove.jp/?refid=ow170403-2

★クーポン使って安〜く買おう 。
http://www.mcdonalds.co.jp/campaign/coupon/mobile/index.html

★100円、200円商品のラインナップも充実

チキチー エグチ ヤッキー クリスプ ハンバーガー ドリンクS パイ ソフトツイスト
https://news.biglobe.ne.jp/trend/0216/7454681994/20170216165602839_thum630.jpg
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/w/wwman/20150502/20150502091155.jpg

【こだわりのサービスに迫る】

★無料のWi-Fi、無料で映画も見れちゃう
http://www.mcdonalds.co.jp/shop/mcdwifi/
★ポイントが貯まる、使える
http://www.mcdonalds.co.jp/point/
★デリバリーもOK
http://www.mcdonalds.co.jp/shop/mcdelivery/

☆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━☆

154 :名刺は切らしておりまして:2017/11/17(金) 17:15:13.06 ID:ktXc+qeP.net
電子マネー対応してくれたことには感謝
ケンタッキーもとっとと対応しろ

155 :名刺は切らしておりまして:2017/11/17(金) 19:02:12.11 ID:jDo0H+Jq.net
>>154
秋葉の高架下のところならJT-R550CR設置で交通系とnanaco加盟だった

156 :名刺は切らしておりまして:2017/11/18(土) 15:54:46.93 ID:0FVSbiGn.net
>>25
イオンコーラ29円でやったことあるけど
結構慣れても恥ずかしい
でも店員はなんとも思わんだろ。

157 :名刺は切らしておりまして:2017/11/18(土) 16:13:34.33 ID:NZ14I17d.net
>>156
小銭でちゃうだろうから俺はもう迷わずカードだなー
イオンコーラってことはWAON使える場所だろうから自分は電マネ決済だろうけどね

158 :名刺は切らしておりまして:2017/11/19(日) 12:21:12.98 ID:x+FnZA+N.net
edyでおけ

159 :名刺は切らしておりまして:2017/11/20(月) 03:49:32.49 ID:qfIhVQLL.net
今日からだよな
visaマークのプリペイドカードも使えるんだろうか

160 :名刺は切らしておりまして:2017/11/20(月) 07:46:14.48 ID:nnROxuwM.net
>>2
dポイントと楽天ポイントなら楽天ポイントカード使った方がお得。

ポイントで支払った場合、使ったポイントに対してもポイントが付与される楽天ポイントカード

dポイントはつかない。情弱バカ死ね

161 :名刺は切らしておりまして:2017/11/20(月) 07:48:15.49 ID:fHh9A+Tm.net
カードを持ってる層が行く所じゃないからな。

162 :名刺は切らしておりまして:2017/11/20(月) 08:06:03.36 ID:2qQoH53C.net
地方じゃ農作物の無人販売でもバーコードで決算できるわ。

163 :名刺は切らしておりまして:2017/11/20(月) 12:36:06.19 ID:p88YmS/Z.net
>>136
ドトールはSuica使えるだけマシ

164 :名刺は切らしておりまして:2017/11/20(月) 17:06:23.79 ID:FF/CVK4c.net
今日からじゃないの?
使えんぞカス

165 :名刺は切らしておりまして:2017/11/20(月) 17:09:20.18 ID:FF/CVK4c.net
番号と後ろの番号覚えられたらオンラインショッピングでつかわれるからちんたらしてるやつがいたら注意な

166 :名刺は切らしておりまして:2017/11/20(月) 17:18:50.33 ID:SShAPNN/.net
>>165
は?客が自分でカードリーダーに通すんだが

167 :名刺は切らしておりまして:2017/11/20(月) 21:29:39.35 ID:NmVJwyOp.net
>>166
だから後の人に注意ってことでしょうに

168 :名刺は切らしておりまして:2017/11/20(月) 21:57:32.28 ID:hy2dKXcV.net
【PR】
☆━━━━━●【〜マクドナルド、こだわりの品質と価格に迫る〜】●━━━━━━☆

★100%の品質を常に追求
http://www.mcdonalds.co.jp/safety/good_quality/?u=saftytop_beef

★マクドナルドが商品開発秘話を公開中! これは見逃せない!
http://www.burgerlove.jp/?refid=ow170403-2

★クーポン使って安〜く買おう(*´ェ`*)
http://www.mcdonalds.co.jp/campaign/coupon/mobile/index.html

★100円、200円商品のラインナップも充実!

チキチー エグチ ヤッキー クリスプ ハンバーガー ドリンクS パイ ソフトツイスト
https://news.biglobe.ne.jp/trend/0216/7454681994/20170216165602839_thum630.jpg
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/w/wwman/20150502/20150502091155.jpg

【〜こだわりのサービスに迫る〜】

★無料のWi-Fi、無料で映画も見れちゃう
http://www.mcdonalds.co.jp/shop/mcdwifi/
★ポイントが貯まる、使える
http://www.mcdonalds.co.jp/point/
★デリバリーもOK
http://www.mcdonalds.co.jp/shop/mcdelivery/

☆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━☆

169 :名刺は切らしておりまして:2017/11/20(月) 22:02:25.72 ID:S0sZNNuM.net
いちいちサインするわけ?

170 :名刺は切らしておりまして:2017/11/21(火) 00:10:58.28 ID:SKQ722qM.net
>>169
高額じゃないとサインは無いだろ
2千円3千円じゃ無いよ

171 :名刺は切らしておりまして:2017/11/21(火) 08:15:33.29 ID:ufjhF/v8.net
どの店もセルフ注文機もたくさん置くようにしる

172 :名刺は切らしておりまして:2017/11/22(水) 15:34:16.58 ID:FFaC16Ng.net
>>169
リーダーに通すだけ

173 :名刺は切らしておりまして:2017/11/22(水) 16:58:46.67 ID:vbGIflp3.net
よかった
月末死にかけてもマゥクは食べられるわけだ

174 :名刺は切らしておりまして:2017/11/22(水) 20:30:58.14 ID:EWoASM8L.net
レジ前にあるカードリーダー(IC方式)に、クレジットカードを自分で差し込む
数秒で決済完了
リーダーからカードを自分で引き抜く
サインや暗証番号は不要

175 :名刺は切らしておりまして:2017/11/23(木) 13:29:27.91 ID:zFOwtjPv.net
カードなんていちいちバッグとかから出すのかよまんどくせ

176 :名刺は切らしておりまして:2017/11/23(木) 13:58:10.66 ID:+lTXEMCv.net
財布から出すだけだけど

177 :名刺は切らしておりまして:2017/11/23(木) 14:33:37.06 ID:zFOwtjPv.net
予め出す
分かってるやつばかりならいいが
そうではないからな

178 :名刺は切らしておりまして:2017/11/24(金) 00:32:29.46 ID:QUtitpSR.net
現金は触りたくないけど、クレカの明細をぐちゃぐちゃにしたくない
だから電子マネーで支払いたいんだけど、統一されてないのが困る
電子マネー系はクイックペイ
交通系はスイカに統一して欲しい

179 :名刺は切らしておりまして:2017/11/24(金) 01:35:33.30 ID:JxGtxip+.net
だいじょうぶか
10%手数料引かれるんだけど

その分値上げはなしね

180 :名刺は切らしておりまして:2017/11/24(金) 02:13:47.77 ID:xKCzDuSG.net
>>178
交通系電子マネーは利用端末が統一されたから全国どこでも使えるんだが
例えば福岡市営地下鉄の駅でキタカを出しても決済される

181 :名刺は切らしておりまして:2017/11/24(金) 05:26:56.94 ID:c/zutZCe.net
新大阪のマックはクレカ使えない…

182 :名刺は切らしておりまして:2017/11/24(金) 06:54:03.43 ID:L9t28HLn.net
>>181
あるとすればよくあるテナント都合だろうけど
念のため支払い時に使えるか確認すること(教育が行き届いていない可能性がある)

183 :名刺は切らしておりまして:2017/11/24(金) 08:35:07.25 ID:u4Xr+uWW.net
>>175
それは現金だって同じだろ。

と思ったけど、ICカードの電子マネーとの比較か。

184 :名刺は切らしておりまして:2017/11/24(金) 20:08:21.68 ID:hgRLFrBA.net
加盟店手数料、1%切ったのかが気になる。

185 :名刺は切らしておりまして:2017/11/24(金) 21:45:12.32 ID:Sdcc5f+S.net
>>181
それはマックじゃなくマクド

186 :名刺は切らしておりまして:2017/11/25(土) 00:40:46.65 ID:cCCbL8wi.net
>>181
電子マネー使えれば無問題。
先々週行ってきた。

187 :名刺は切らしておりまして:2017/11/25(土) 02:18:04.28 ID:9ytZnqX+.net
ダブルチーズバーガー260円にしてよ
チーズバーガー130円なんだからさ
何で320円するのよ

188 :名刺は切らしておりまして:2017/11/25(土) 12:05:43.19 ID:MxuDC7Gp.net
今ならクーポンで270円で食えるからいいじゃん

189 :名刺は切らしておりまして:2017/11/26(日) 02:45:21.00 ID:wsYWatpM.net
>>187
社員辞めて10年ぶりくらいに先週京都駅八条口でダブルチーズセット食って来たけど、本当格段に不味くなったよなあ。
MFYのせいでミートのジューシー感&トローリチーズの美味しさ皆無w
あれがマニュアルレシピなんて空いた口塞がらんわw
MFYのドタバタぶりに見切りつけてマジ正解w
23時迄開いてるから、深夜高速バス待ちには非常に助かる、それだけの利用価値しかないw

190 :名刺は切らしておりまして:2017/11/26(日) 09:07:10.10 ID:UFV/4aMt.net
ドライブスルーでiPhoneかざしたらOKなわけ?

191 :名刺は切らしておりまして:2017/11/26(日) 09:18:51.68 ID:bsxQ/T0D.net
昔から使えんかったっけ?
成田でクレカ払いした事ある気がするんだが

192 :名刺は切らしておりまして:2017/11/26(日) 09:30:44.82 ID:mPARBTKq.net
iDは前から使えてたので、iD付きのクレカは利用できていたけどね

193 :名刺は切らしておりまして:2017/11/26(日) 10:30:50.81 ID:X8hyHFB1.net
ナナコカードは導入しないの。マックとナナコのコラボが見たい。http://maeda-gourmet.jp/2016/09/09/nanaco/

194 :名刺は切らしておりまして:2017/11/26(日) 11:05:59.53 ID:iW+YjF0V.net
ツケはだめなの?

195 :名刺は切らしておりまして:2017/11/26(日) 11:40:55.06 ID:LdcVs/Cd.net
>>194
クレカ払い自体がツケ払いじゃん。後払いなんだからさ

196 :実況禁止さん@\(^o^)/。 :2017/11/26(日) 15:44:43.12 ID:8p+Z9Pkn.net
>>191
一部の店舗は以前はNFCPAYや銀聯用にJT-C16(CCT)+JT-R550CR(R/W)で運用してた

197 :名刺は切らしておりまして:2017/12/04(月) 07:22:07.27 ID:BC8ogsWs.net
>>189
お前かよマックで買って高速バスに乗り込んで来るのは!
ポテトくさくなるんだよ。

198 :名刺は切らしておりまして:2017/12/06(水) 10:05:35.58 ID:kE5+q6CC.net
nocoly key holder Disney Verていう便利な残高がわかるキーホルダーがある。 http://maeda-gourmet.jp/2017/12/06/nocoly-key-holder-disney-ver/

総レス数 198
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★