2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新聞業界】「しんぶん赤旗」 部数が産経を超える日も近いとの見方

1 :野良ハムスター ★:2017/04/24(月) 19:55:30.18 ID:CAP_USER.net
全国紙の部数減は底が見えない。昨年下半期の数字では、長く1000万部を死守していた読売新聞は900万部台を割り込み、朝日は4年で100万部以上減らし641万部。日経と毎日が300万部前後で、産経は158万部まで落ち込んでいる。

だが、“新聞離れ”が深刻化した業界において、異彩を放つ2紙がある。

「113万部」(日曜版含む。2017年1月公表)のしんぶん赤旗と「550万部」(1989年当時。以後部数非公表)を誇る聖教新聞だ。

大手紙の販売部社員はこう話す。

「赤旗も聖教新聞も公称部数とはいえ、大手紙の数字も印刷(発行)部数に過ぎない。聖教新聞の550万部が20年前の数字なので半分に差し引いたとしても、いまや“5大紙”といえば実態は産経はおろか、毎日さえも押しのけて聖教新聞が入る、と言われる。赤旗も減少傾向にあるものの全国紙に比べれば踏みとどまっており、産経を超える日も近いと見られています」

※週刊ポスト2017年5月5・12日号
http://www.news-postseven.com/archives/20170424_520394.html

2 :名刺は切らしておりまして:2017/04/24(月) 19:56:09.63 ID:Z5hdkQBS.net
そりゃそうでしょ。大企業の犬じゃないし。

3 :名刺は切らしておりまして:2017/04/24(月) 19:56:47.34 ID:wOHs2Bt0.net
役所に押し売りしてるの?

4 :名刺は切らしておりまして:2017/04/24(月) 19:59:45.73 ID:Cn/D6uMu.net
市役所の管理職とか購読させられるらしい
購読しないと議会で共産党からイジメられるとか

5 :名刺は切らしておりまして:2017/04/24(月) 20:01:52.41 ID:3kGhkOiL.net
岡林信者?

6 :名刺は切らしておりまして:2017/04/24(月) 20:01:57.24 ID:fh1jKJiG.net
赤旗は隠れ献金だしな

7 :名刺は切らしておりまして:2017/04/24(月) 20:02:17.04 ID:K0rhsUrl.net
東京新聞は?

8 :名刺は切らしておりまして:2017/04/24(月) 20:02:34.58 ID:zz/XaQAM.net
産経を超えるのではなく、産経が転げ落ちるなのでは

9 :名刺は切らしておりまして:2017/04/24(月) 20:02:44.53 ID:WFt4ONhV.net
部数の割に内容が学校新聞なのは

10 :名刺は切らしておりまして:2017/04/24(月) 20:02:49.26 ID:oUlZ5rxW.net
日本語おかしくない?赤旗が伸びてるのかと思った。

11 :名刺は切らしておりまして:2017/04/24(月) 20:03:29.75 ID:rFKL9prc.net
よく強酸のじじばばの駅頭に野次飛ばしてるw(^o^)
「お前らじじいとばばあだしかいないから2030年には共産党なんか消滅するだろ」と言うと怒るwww
でも、その頃には爺と婆なんかみんな死んでるわwww
若い強酸党員なんか見たことがないw

12 :名刺は切らしておりまして:2017/04/24(月) 20:03:32.65 ID:9fjEYfN4.net
役場の幹部役人に無理やり買わせるの止めたら何部なんだよ?

13 :名刺は切らしておりまして:2017/04/24(月) 20:03:51.24 ID:l/rvi6qR.net
赤旗は新聞じゃないだろ

14 :名刺は切らしておりまして:2017/04/24(月) 20:04:25.84 ID:fwwuBUR/.net
産経w。
産経は、一般紙には入らない説もあるからなw。

15 :名刺は切らしておりまして:2017/04/24(月) 20:05:33.89 ID:gCd2pMeM.net
そりゃそうだろ
会員一人当たり100部買い取りノルマ

16 :名刺は切らしておりまして:2017/04/24(月) 20:05:56.25 ID:WTDXZiGy.net
左翼と朝鮮に関する項目が肥大化するということは、紙媒体の新聞というものが現代社会から乖離し始めたを意味するようですね。
人殺し共産党や朝鮮やくざが低能系を取り込んで勢力を伸長させた経緯は、低能でも相手にされる社会の出現でありました。
社会の性質的変化がこれらの実質的犯罪者集団を指標の変化として顕現させている状況です。
紙媒体の新聞は強力に変化を迫られていると考えてさしつかえないでしょう。

17 :名刺は切らしておりまして:2017/04/24(月) 20:07:05.77 ID:LYzLYr7C.net
聖教新聞読んでみたい
日経は電子版安くしろ

18 :名刺は切らしておりまして:2017/04/24(月) 20:07:25.05 ID:Sx9ldeE5.net
民医連系の会社で雇用と引き換えに無理やり購読させられた、
ああやって増やしてるんだろうな

19 :名刺は切らしておりまして:2017/04/24(月) 20:07:47.30 ID:7hogiY1i.net
官公庁や公務員への押し売りをやめたら

20 :名刺は切らしておりまして:2017/04/24(月) 20:08:00.64 ID:vS6IiYI2.net
毎日は未だに生協刷っているのか?
どっちが本業やら

21 :名刺は切らしておりまして:2017/04/24(月) 20:08:41.15 ID:BAnPP0uj.net
うわァ ウチの爺さんとってる

22 :名刺は切らしておりまして:2017/04/24(月) 20:09:07.17 ID:x5wvQ5ef.net
なにこれ
赤旗と聖教新聞に引導を渡すの?

23 :名刺は切らしておりまして:2017/04/24(月) 20:09:18.21 ID:Ivbr7Jqq.net
役所の役職者に売り付けるのやめたら?

24 :名刺は切らしておりまして:2017/04/24(月) 20:09:25.86 ID:ezF8eNPy.net
黒柳徹子と吉永小百合が10万部づつ購読してる(という計算になってる)。

25 :名刺は切らしておりまして:2017/04/24(月) 20:10:30.45 ID:iIYCL+3b.net
>>9
読者の知的水準を考えると朝日小学生新聞並(かそれ以下)の誌面になる
まあ、作っている奴らの知的水準も怪しい限りだが

26 :名刺は切らしておりまして:2017/04/24(月) 20:10:55.26 ID:fv1n+egg.net
なんで図書館に赤旗と聖教新聞が有るんだよ?
おかしいやろが。

27 :名刺は切らしておりまして:2017/04/24(月) 20:11:50.57 ID:NrDofhYj.net
産経は全国紙のフリした大阪ブロック紙だからな
本来のライバルは北海道新聞や西日本新聞だよ
中日新聞に買ったことは一度もないし

28 :名刺は切らしておりまして:2017/04/24(月) 20:12:36.72 ID:KxX19Jxr.net
むかし見た聖教新聞は、「四代、○×で説法」みたいに主語が誰なのかわからんかった。

29 :名刺は切らしておりまして:2017/04/24(月) 20:13:44.85 ID:HcD+KYbY.net
産経ってそんなに少ないのかwwww

30 :三代目菊千代 熊五郎:2017/04/24(月) 20:14:39.05 ID:4FuXDL6S.net
聖教新聞も赤旗もフリーペーパーみたいな物

頭の逝かれた人間が読むw

31 :名刺は切らしておりまして:2017/04/24(月) 20:15:01.91 ID:LUB3fQM9.net
聖教新聞は100万〜いいとこ200万程度だな。

32 :名刺は切らしておりまして:2017/04/24(月) 20:15:28.39 ID:vKqy5eLX.net
今ではトップ男優として活躍するハゲキモこと阪京さんだが、駆け出しのころの
状況は厳しく、「僕はブサメンだから最初は本当に嫌われてNGだらけだった」
と振り返り、当時は1回仕事をすると女優サイドから「ハゲキモはNG」と
言われたこともあったという。

 しかしSーRAMマネージャによると、今では「女優さんから人気の男優さん」
で、その理由は「大きさですよね(笑)」(SーRAM)。大日本抱生会(41)も
「(ハゲキモさんの)モザイクサイズがデカいですよね」とぶっちゃけるほどで、
大きさは住吉署の警察官調べで17.5センチだという。

33 :名刺は切らしておりまして:2017/04/24(月) 20:16:44.54 ID:ibIIGOVx.net
今頃になっても共産党を支持する人間がいるというのが信じられない。
中国をみれば共産主義国家というのがどういうものなのか誰でもわかる。
国家の富は権力によって左右され権力は贈収賄で培われる。
贈収賄なしには、偉くなれない、金儲けも出来ない。こうして権力を
拡大しトップの座に就いたからには邪魔なものは抹殺、虐殺だ。
例えば スターリンは2000万人、毛沢東は7800万人、金日成は
160万人を殺した。ポルポトは国民4人のうち一人を殺した。
金正恩は過去5年間で340人を処刑した。会議で居眠りしただけで粛清し
処刑されたのはたんに殺すだけではすまない、骨一本残さずに
消し去る残酷さだ。要するに平気で大量虐殺を行うのが共産主義政権。
中国全人口13億人のうちごく少数の富裕層・権力者(高官)を見てみろ、
パナマ文書(中国人が最多数)を見てみろ、例えば、恩家宝首相の一族
は2700億円、ケ小平の子供達は10兆円の不正蓄財を海外にため、
国籍を取るとか在留許可をとってノーノーと暮らしている。
一方、権力者は寄附の名目でその地の有力者に賄賂を配り、権力の
分散とリスク回避で拡大を図っている。
ちなみに日本では今から1400年前聖徳太子の十七条憲法で賄賂を
禁じている。国家の富の海外逃避金額は計り知れないほど巨大なものだ。
要するに共産党が主張する富の均等化は絶対にありえないのだ。
今からでも遅くない共産党の信奉者よ、考え直せ。
ちなみに日本共産党の綱領は
* 日米同盟をやめて自衛隊を廃止しよう
* 天皇と皇室をなくそう
* 革命を起こそう
* 中国共産党を高く評価
だ。いうなれば、表向き猫かぶりしていていい格好をしているが実態は
日本の国体を真っ向から否定する危険団体なのだ。

34 :名刺は切らしておりまして:2017/04/24(月) 20:17:51.21 ID:t3WFdQ4d.net
寄贈も数に入れてるの?

35 :名刺は切らしておりまして:2017/04/24(月) 20:18:45.79 ID:prAjmd+e.net
聖教新聞は勝利だの勝つだの
誰と闘ってるのかわからん。
大作さんが海外から勲章貰ったとか
テレビ欄しか読めんな。

36 :名刺は切らしておりまして:2017/04/24(月) 20:18:58.43 ID:jfwP7oUc.net
機関紙と一般紙を一緒にするなよw
まあ、一般紙のふりした機関紙ばかりだから部数減ってんだけどな(´・ω・`)

37 :名刺は切らしておりまして:2017/04/24(月) 20:19:50.49 ID:4VhhQx1X.net
毎日新聞の部数は、押し紙だけでも140万部はあるから、実際は160万部くらい。
朝日新聞の場合は、641万部といっても200万部は押し紙なので、実質、400万部ちょっと。

なぜ、販売店に買い取らせて古紙として売っているかというと、部数が半減すると広告収入と折込チラシも
半減するから。その古紙はキロ数百円でアマゾンで売っている。一度も読まれずに、ペットの糞尿の中敷に
使われている。
http://www.mynewsjapan.com/reports/436

新聞「押し紙」販売店主が告白 朝日30%読売40%日経20%産経26%毎日74%が水増し。

https://www.dailyshincho.jp/article/2016/05020400/?all=1

38 :名刺は切らしておりまして:2017/04/24(月) 20:20:38.67 ID:x7c6ItbJ.net
単純に部数で言ったら中日新聞は間違いなく多いだろ

39 :名刺は切らしておりまして:2017/04/24(月) 20:21:08.07 ID:TwqT79p7.net
ゲンダイはすでに産経を超えてるよ。

40 :名刺は切らしておりまして:2017/04/24(月) 20:22:22.86 ID:cSHlules.net
言論と表現の自由の国だ。

暴力革命を挑発しない限り
買いたい人が買えばいい。

ただ、公的機関に押し付けは
犯罪行為だということは明確に
しておきたい。

41 :名刺は切らしておりまして:2017/04/24(月) 20:24:10.99 ID:VdH9Bk03.net
>>34
日刊紙と日曜紙の購読料から計算してるから入ってないらしい

42 :名刺は切らしておりまして:2017/04/24(月) 20:24:12.70 ID:KQ/6B9ak.net
赤旗・共産党と聖教新聞・公明党はせっかく仲が悪いんだから、相討ちしてくれよ

43 :名刺は切らしておりまして:2017/04/24(月) 20:24:30.32 ID:iEpk/hha.net
赤旗の配達してたことあるよ。
民主商工会に加入している自営業者が嫌々ながら付き合いで購入しているんだよ。

44 :名刺は切らしておりまして:2017/04/24(月) 20:25:04.54 ID:rMlGcyiO.net
金払って購買してる人いんの?なんかタダで置いてくで。すぐ捨てるけど

45 :名刺は切らしておりまして:2017/04/24(月) 20:25:52.87 ID:T3COzbql.net
赤旗取ってる日本人など皆無だが産経はすべて日本人だな

46 :名刺は切らしておりまして:2017/04/24(月) 20:28:07.29 ID:lVLy5ERH.net
>赤旗も聖教新聞も公称部数とはいえ

どっちもその辺に無料で置いてあっても誰も手を出さない
印刷しても配るわけじゃないから、余って地域のゴミ出しとかにまとめて出てきたり
家で猫でも飼ってればトイレ紙にはなるだろうけどね

47 :名刺は切らしておりまして:2017/04/24(月) 20:29:07.89 ID:d8bIph43.net
赤旗って無料じゃないんだ

48 :名刺は切らしておりまして:2017/04/24(月) 20:29:46.09 ID:5KKiPVyf.net
ます。です。ました。

49 :名刺は切らしておりまして:2017/04/24(月) 20:30:17.87 ID:KxX19Jxr.net
産経を取っているが、ほとんど読まない。
親が読んでるから、効用はあるのだが。
オレにしてみれば、寄付行為に近い。
親が読み終わった後に、一日遅れで見ている。

50 :名刺は切らしておりまして:2017/04/24(月) 20:31:10.14 ID:0b9uoy9M.net
東京以外の人は地方新聞を購読するから、全国誌の赤旗とかと比べても意味なくないか?

51 :名刺は切らしておりまして:2017/04/24(月) 20:33:28.29 ID:KssRHOIN.net
共謀新聞

52 :名刺は切らしておりまして:2017/04/24(月) 20:33:28.94 ID:RRvAIqG2.net
ネトウヨは身銭を切って産経新聞を購読してあげなさい。 産経の部数は全国紙でありながら、たったの150万部程度。週刊少年マガジンに毛が生えた程度でしかない。ネトウヨの総力を結集して、産経を買い支えて
あげなさい。それともネトウヨの総力を結集しているからこそ、あんな紙面であり、あの程度の部数でしかないのかね? 勿論私は購読なんてしないよ。あんな自民党シンパの為の同人誌は。
イデオロギーに関係なく産経はレベルが低いので、買うのは金の無駄だ。産経はイエロージャーナリズムの典型。

私はTOKYO MX視聴圏内在住なので、東京新聞を愛読している。TOKYO MXのTV欄をキー局と同じようにカバーしたラテ欄が魅力であり、なにより購読料が安い。
それにネトウヨの毒気に中てられた頭を、正常に戻してくれる紙面にも好感が持てる。

新聞の部数は約4,500万部。一世帯あたり2人以上で計算した場合、日本人の大半が新聞を読んでいる計算になる。
2chのレスはせいぜい一日最大約270万。つまり一日あたり1人1レスで最大限多く見積もったとしても、2chねら〜の総数は270万人しかいない。しかもそのレスの多くが、なんJ、VIP、N速+、嫌儲などのクズの巣窟。
http://merge.geo.jp/history/count7r/

これは読売新聞の部数の1/3以下、朝日新聞の部数の半分にも届かず、毎日新聞や日本経済新聞の部数をも下回っている。一日あたり1人平均10レス以上で計算した場合、さらにその比率は下がる。
君達は、自分達が単なるノイジーマイノリティに過ぎない現実を理解したほうがいい。

>>7
東京新聞の部数は約50万部強。ただし系列である中日新聞グループの部数の総数は300万部以上となり、日本経済新聞の部数を上回る。

53 :名刺は切らしておりまして:2017/04/24(月) 20:34:35.71 ID:qinJNl0s.net
>>4
赤旗の市役所での勧誘が問題になって、排除するところも出てきたよね。

54 :名刺は切らしておりまして:2017/04/24(月) 20:34:48.78 ID:ITjha/Tl.net
赤旗は、ヤクザの花代と同じで、共産党の凌ぎ

55 :名刺は切らしておりまして:2017/04/24(月) 20:34:53.42 ID:beZBf7Jy.net
日ごろお前らは米軍出ていけって言ってるけど
人民解放軍が沖縄に侵攻したらどうする?

左翼女『私たちは股を開いてお迎えしとうございます!』

人民解放軍兵『ばばあイラねw』

銃剣でまXこ一突きで殺されるのであったw

56 :名刺は切らしておりまして:2017/04/24(月) 20:35:24.78 ID:t2oLqVVu.net
赤旗も聖教も大部数を買わないと幹部になれ中らね

57 :名刺は切らしておりまして:2017/04/24(月) 20:35:40.22 ID:EN4DKB7/.net
聖教は関係ない商売人に信者が押し付けるのやめろよ

58 :名刺は切らしておりまして:2017/04/24(月) 20:36:10.04 ID:02d4fh4W.net
>>11
今どき若い奴で日本共産党なんか支持してる奴はシールズ奥田とか相当変な奴しかいない


なんというかルサンチマン野郎

59 :名刺は切らしておりまして:2017/04/24(月) 20:36:30.29 ID:US9DZ2Es.net
フジサンケイグループが凋落しているのか

60 :名刺は切らしておりまして:2017/04/24(月) 20:36:55.82 ID:Msp0Jxmc.net
赤旗だったらまだ東スポの方がまとも。

61 :名刺は切らしておりまして:2017/04/24(月) 20:37:40.13 ID:qqA7QPdz.net
「しんぶん赤旗」部数激減…休刊の可能性も

https://www.dailyshincho.jp/article/2016/10040557/?all=1

62 :名刺は切らしておりまして:2017/04/24(月) 20:38:09.55 ID:KxX19Jxr.net
東京新聞で憶えているのはラーメン屋で読んだ政治記事が素っ頓狂だったこと。
いわく「管首相の支持率が低いのは、鳩山路線を継承していないからだ!」。
しかも署名記事。

けっこう驚いたぞ。

63 :名刺は切らしておりまして:2017/04/24(月) 20:39:29.68 ID:FfBMfmUv.net
3Kなんか押し紙50%だろw

100部配達するのに5万人クラスの市2つぐらい走り回らされてたぞ知り合い

64 :名刺は切らしておりまして:2017/04/24(月) 20:41:10.28 ID:1WATkjI8.net
しんぶん赤旗は、
与党に対する皮肉や中傷を主体に、共産党万歳的な記事多く
非核宣言・沖縄を救え・在日韓国人を救え が提唱。

聖教新聞は、
池田大作氏の表彰や世界で活動している学会員(SGI)をTOP記事にして
中身は、学会員の経験談や、家族や友人を大切にしよう!などの
平和ボケすぎ的な記事多し。
国内ニュースは後半2ページ部分のみ。
世界どこそこの〇〇さんが素晴らしい事を仰った!というのが提唱。

65 :名刺は切らしておりまして:2017/04/24(月) 20:41:10.52 ID:EN4DKB7/.net
産経は一応オシガミ辞めてる

毎日は5割以上おしがm

66 :名刺は切らしておりまして:2017/04/24(月) 20:43:51.30 ID:QIMI2oFU.net
ここ2年配達部数増えてないんだがw

67 :名刺は切らしておりまして:2017/04/24(月) 20:44:11.76 ID:Q58wBYAi.net
生活保護受給者になるには赤旗購読は必須だろ。産経購読者には無理、餓死
するよ。

68 :名刺は切らしておりまして:2017/04/24(月) 20:45:29.83 ID:nxLrOGre.net
産経は購入する物だが、赤旗は強制
比較する方がおかしい

69 :名刺は切らしておりまして:2017/04/24(月) 20:45:51.95 ID:B/aZJozR.net
新聞と言いつつ新聞ではない

しんぶん赤旗
聖教新聞
虚構新聞

70 :名刺は切らしておりまして:2017/04/24(月) 20:46:06.17 ID:qubbUvrV.net
産経なんて新聞とは言わない
あんなの読んでるのは、ただのテロリスト

71 :名刺は切らしておりまして:2017/04/24(月) 20:46:07.09 ID:KxX19Jxr.net
産経がダメというわけではなく、新聞を読む必要があまりない。
しかし産経を取っている効用として、米軍が北朝鮮を抑え込む、あるいは無力化した場合、
この借りはどのように返済するのだろう?ということは意識する。
タダということはあり得ないはず。

72 :名刺は切らしておりまして:2017/04/24(月) 20:47:04.23 ID:2Ho3aOyB.net
赤はたは釣り、将棋、真面目に取材して
不正をスクープしたり
読むところあるよ。
全部、自力取材だから癒着なしで
暴ける。

73 :名刺は切らしておりまして:2017/04/24(月) 20:47:17.70 ID:FfBMfmUv.net
あと読売はどこから金が回るのか知らんが
実質1000円で朝刊一月取らせたぞw しかもさらに1000円分ぐらいの景品付き

74 :名刺は切らしておりまして:2017/04/24(月) 20:47:25.48 ID:P9fJf1c/.net
???
東京or京都に多く有る大学の大学生が買うのかな?
中核派の機関紙の役目してるの?

75 :名刺は切らしておりまして:2017/04/24(月) 20:47:44.25 ID:Rbww7pHg.net
>>52
ネトウヨは読まないだろ
産経はフジテレビと一緒のフジサンケイグループだからな
かつては韓国ひいきのウジテレビと比喩していたネトウヨが、同じグループ系列の新聞を購読するのは抵抗があるだろうし

76 :名刺は切らしておりまして:2017/04/24(月) 20:47:45.42 ID:CKru0B/P.net
どっちも熱心な信者数みたいなもんだからなー

77 :名刺は切らしておりまして:2017/04/24(月) 20:48:10.05 ID:zhvP7WVr.net
赤い労組らの組織的なパワハラで購入するのが減ってるのが現状でしょ

78 :名刺は切らしておりまして:2017/04/24(月) 20:48:12.47 ID:/mbYZXAI.net
森友デモの代表者・田中正道が警察へ出頭、菅野完への脅迫か?かかわっていた政治家(福島瑞穂)はどのような弁明をするのだろうか? [無断転載禁止]©2ch.net・
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1493024072/

79 :名刺は切らしておりまして:2017/04/24(月) 20:48:22.71 ID:fiybF5WN.net
部数に信憑性が全くないというw
そりゃあ、本当の部数を言ったら広告収入も減るしな

でもそれを詐欺というんだぜ新聞さんよ

80 :名刺は切らしておりまして:2017/04/24(月) 20:48:23.01 ID:ZuLh5yP0.net
支那共産党日本支部の機関紙が産経超えても意味なかろう

81 :名刺は切らしておりまして:2017/04/24(月) 20:49:32.15 ID:H8n2IQqf.net
赤旗って生まれてこの方1度も現物見たこと無いんだけど、
本当に存在する物なのか?

82 :名刺は切らしておりまして:2017/04/24(月) 20:49:45.03 ID:bbn25mLb.net
産経なんて昔から聖教新聞と同じカテゴリでしょ。
安倍教の広報誌じゃん

83 :名刺は切らしておりまして:2017/04/24(月) 20:49:48.55 ID:Amc1RZks.net
>ウジテレビと比喩していたネトウヨが >>75

バカ発見(笑)

84 :名刺は切らしておりまして:2017/04/24(月) 20:52:02.26 ID:CNEI21pW.net
産経は他の新聞が扱わないような痴漢や下着ドロのような下ネタ事件で
紙面をやっと埋めている感じ やはり取材力や文章力のレベルがどんどん
落ちていっている感じがする

85 :名刺は切らしておりまして:2017/04/24(月) 20:52:58.07 ID:Qso0paFR.net
>赤旗も聖教新聞も公称部数

公称かよ。まーいいや。で、営業利益はどうなんだよ。

86 :名刺は切らしておりまして:2017/04/24(月) 20:53:00.56 ID:W9Ik0pmF.net
共産党と公明党の資金源か

87 :名刺は切らしておりまして:2017/04/24(月) 20:53:51.56 ID:l7mMajuU.net
さんけーはジャップ専用って感じ

どうせ日本万歳してるでしょ

88 :名刺は切らしておりまして:2017/04/24(月) 20:54:04.12 ID:XGxVO16h.net
さんけーはジャップ専用って感じ

どうせ日本万歳してるでしょ

89 :名刺は切らしておりまして:2017/04/24(月) 20:54:12.41 ID:l7mMajuU.net
さんけーはジャップ専用って感じ

どうせ日本万歳してるでしょ

90 :名刺は切らしておりまして:2017/04/24(月) 20:54:41.12 ID:B+2nJg9z.net
>>84
内容がただの悪口って感じか

91 :名刺は切らしておりまして:2017/04/24(月) 20:54:54.91 ID:g4lkU8zN.net
>>1
なんで日曜版含んでるんですかね?
その時点でx2な統計になってるじゃないですか。

92 :名刺は切らしておりまして:2017/04/24(月) 20:55:03.49 ID:FfBMfmUv.net
赤旗は日曜版月800円でポストから半分出しとけば
カスみたいな人間ヨケによく効くからなw

93 :名刺は切らしておりまして:2017/04/24(月) 20:55:45.17 ID:l7mMajuU.net
やっぱり共産党の時代

市民と平和と共産党

この国ぶち壊して

94 :名刺は切らしておりまして:2017/04/24(月) 20:55:51.76 ID:wlnPlk8A.net
産経新聞は部数落ちてんのか
これは、日枝会長とお友達の安倍総理がなんとかしてやらなきゃいけないな
国家公務員は、産経新聞を必ず購読するよう内閣府から通達を出せばいい

95 :名刺は切らしておりまして:2017/04/24(月) 20:56:17.09 ID:e8cTjs+r.net
産経は阿比留なんとかの極言御免みたいのをネトウヨがありがたがってホルホルしてるイメージ

96 :名刺は切らしておりまして:2017/04/24(月) 20:56:31.40 ID:XGxVO16h.net
日本ってなんかやだ

97 :名刺は切らしておりまして:2017/04/24(月) 20:57:08.19 ID:l7mMajuU.net
自民、右翼、米帝の宣伝機関

98 :名刺は切らしておりまして:2017/04/24(月) 20:57:18.73 ID:KxX19Jxr.net
日本人が「ジャップ」は許されるものではない。
日本人でなければ、まぁいいよ。

99 :名刺は切らしておりまして:2017/04/24(月) 20:57:20.10 ID:l7mMajuU.net
自民、右翼、米帝の宣伝機関
それがさんけー

100 :名刺は切らしておりまして:2017/04/24(月) 20:57:25.24 ID:g4lkU8zN.net
>>94
落ち方は緩やかな方だと。
日経以外は大惨事なんだけどな。

101 :名刺は切らしておりまして:2017/04/24(月) 20:58:22.76 ID:ZttNsUby.net
格差が進めば当然そうなるわな
弱い労働者同士団結しなければならない

102 :名刺は切らしておりまして:2017/04/24(月) 20:58:56.01 ID:bbn25mLb.net
まあ、日本の新聞読むよりFTのネット版とか買った方がコスパいいしね。

103 :名刺は切らしておりまして:2017/04/24(月) 20:59:08.09 ID:V7MlhL92.net
産経を叩く奴ってお里が知れるよな
朝日新聞のキチガイさがばれないようスケープゴートにされてるようにしか思えない。

104 :名刺は切らしておりまして:2017/04/24(月) 20:59:29.26 ID:CNEI21pW.net
赤旗は役所や大企業に内通者がたくさんいるから、
他の新聞よりも数字を出して詳しい記事を書ける
大企業の巨大内部留保報道のきっかけは赤旗だったよね

105 :名刺は切らしておりまして:2017/04/24(月) 20:59:57.04 ID:IzfF3ODd.net
日曜版だけとってるけど毎回のように集金の時に自分の畑で取れた野菜とか持ってきてくれて新聞代ほぼチャラになっている。

106 :名刺は切らしておりまして:2017/04/24(月) 21:00:42.52 ID:8Pookt2c.net
経団連、自民党の経済最優先の政策により日本人は減り続け、最終的には中国共産党により併合される運命
その時に中華人民共和国日本自治区では日本共産党の統治になる

107 :名刺は切らしておりまして:2017/04/24(月) 21:01:00.94 ID:UmX5ZtHq.net
赤旗奴隷ども特権階級様の為にもっと献金しろよ

108 :名刺は切らしておりまして:2017/04/24(月) 21:02:16.49 ID:UmX5ZtHq.net
>>104
何十年前の認識だよ
党員の高齢化で調査能力が落ちて
最近は誰でも入手できる公式情報をアクロバティック解釈で問題に仕立てるゴミ記事ばかり

109 :名刺は切らしておりまして:2017/04/24(月) 21:04:22.04 ID:BxYolrWI.net
押し紙問題どうなってんの?

110 :名刺は切らしておりまして:2017/04/24(月) 21:05:32.92 ID:v6/mlMkU.net
産経新聞はネトウヨ新聞化してしまってイメージが悪い

産経新聞を読んでるとネトウヨ疑惑をもたれ左遷されかねないからね

111 :名刺は切らしておりまして:2017/04/24(月) 21:08:25.83 ID:sM48ALHe.net
3k(爆笑)

112 :名刺は切らしておりまして:2017/04/24(月) 21:08:29.93 ID:UmX5ZtHq.net
ポストがソースってのがギャグみたいなもんだしな
現実には役場内の共産党地方議員による押しつけが問題になったり、
党員から強制買い取り問題で告訴されたりしていて赤旗も部数落ちてるのに

113 :名刺は切らしておりまして:2017/04/24(月) 21:08:44.55 ID:dFWME3Gw.net
役所への押し売りはやめろよ

114 :名刺は切らしておりまして:2017/04/24(月) 21:09:06.98 ID:J5VE4q66.net
聖教新聞、実家はタダで貰ってる。お向かいさんが、お願いだから配らせて〜お代はいらないから、と十数年。
たまにチラっと見るけど、いつも何かしら大勝利!って書いててなかなか不思議な新聞。

ちなみに今、産経新聞を長期購読すると折り畳み自転車貰えるよ!

115 :名刺は切らしておりまして:2017/04/24(月) 21:13:23.51 ID:cn9jxjzH.net
産経マイナーなのか
そら中国も招待状出さんわな

116 :名刺は切らしておりまして:2017/04/24(月) 21:13:35.04 ID:hZHpjvvU.net
そうかそうか
新聞代いらないからとってくれって頼みまくってるからなあ

117 :名刺は切らしておりまして:2017/04/24(月) 21:13:55.96 ID:KxX19Jxr.net
もし米軍が北朝鮮を無力化したら、これは凄い借りであろう。大借金。
その時に沖縄米軍を中傷する記事を書けるのだろうか?
これは現実の話になりかねない。
日本の新聞は、現実新聞かお話新聞か、進退を迫られるだろうな。

118 :名刺は切らしておりまして:2017/04/24(月) 21:13:58.05 ID:THdBRuo4.net
>>99
死ね、クソじじい

119 :名刺は切らしておりまして:2017/04/24(月) 21:15:49.89 ID:4jZyY2AS.net
その流れだと、産経が赤旗を下回る日、と言う方が正しくないか?

120 :名刺は切らしておりまして:2017/04/24(月) 21:15:59.68 ID:L+Shio6o.net
http://i.imgur.com/VeXBccI.png

121 :名刺は切らしておりまして:2017/04/24(月) 21:19:55.27 ID:spzFLsKq.net
NHKやその関連会社、
社員とか合わせるとかなりの部数。
NHKが国会でほとんど全会一致で通過。
与野党の共通の利権と金ズル。

122 :名刺は切らしておりまして:2017/04/24(月) 21:21:22.36 ID:3bBXlejF.net
関東圏で産経を取ってる家ってイメージできんな

123 :名刺は切らしておりまして:2017/04/24(月) 21:22:14.41 ID:OPCnJuDY.net
産経「当紙はクオリティペーパーだから…(震」

124 :名刺は切らしておりまして:2017/04/24(月) 21:24:32.14 ID:Iuq24jpp.net
>>3
割とマジであるから困る

125 :名刺は切らしておりまして:2017/04/24(月) 21:25:40.77 ID:kr6A6KPb.net
まあ、
日本会議や創価の寄生虫よりも
アカのほうがはるかにマシだわな

個人的には中日が全国展開してほしいんだが

126 :名刺は切らしておりまして:2017/04/24(月) 21:27:48.47 ID:MGkW0bxp.net
労働問題だけやってりゃ良いのに
九条だのなんだの余計な事やるから

127 :名刺は切らしておりまして:2017/04/24(月) 21:27:56.34 ID:2bMvCvA+.net
一応全紙とってみたが、産経が一番いいので当分変える気はない。

128 :名刺は切らしておりまして:2017/04/24(月) 21:31:35.41 ID:j3HCbbVe.net
赤旗の押し売りと生保を斡旋する代償に党員にする日本共産党のやり方は間違ってます。

国と国民にたかる腐れ政党


日本共産党!

129 :名刺は切らしておりまして:2017/04/24(月) 21:31:49.41 ID:kr6A6KPb.net
産経は日本会議になびくカルト新聞

だってばよ

130 :名刺は切らしておりまして:2017/04/24(月) 21:33:01.53 ID:Amc1RZks.net
>>102
FTは日経に買収されたろ

131 :名刺は切らしておりまして:2017/04/24(月) 21:33:03.94 ID:XvfoRDVt.net
せっかくだから俺はこの赤の新聞を選ぶぜ

132 :名刺は切らしておりまして:2017/04/24(月) 21:33:12.17 ID:kr6A6KPb.net
消費税を上げて

庶民にタカル自民と産経こそ

狂気の沙汰

133 :名刺は切らしておりまして:2017/04/24(月) 21:34:42.22 ID:3sfxcQ2k.net
うちの親が、森友問題取り上げる議員とマスコミは共謀罪隠しの共犯って騒ぐ程度洗脳力はあるよ

134 :名刺は切らしておりまして:2017/04/24(月) 21:35:45.48 ID:ufjFn9Xn.net
新聞は信用してないけど
赤旗の記事だけは信用している

135 :名刺は切らしておりまして:2017/04/24(月) 21:36:01.32 ID:kr6A6KPb.net
>>110
「ネトウヨ」
って言っても
さっぱり意味不明

ちゃんと
「日本会議」
「統一教会」
って言わんとカルトぶりは伝わらんよ

136 :名刺は切らしておりまして:2017/04/24(月) 21:38:21.05 ID:YU91evwP.net
押し紙率(=発行部数を水増しして広告費を水増しする詐欺)

朝日新聞 30%
読売新聞 40%
日経新聞 20%
産経新聞 26%
毎日新聞 74%
中日新聞 実売

137 :名刺は切らしておりまして:2017/04/24(月) 21:38:25.09 ID:ufjFn9Xn.net
しかし、共産は皆保険とかいうクソ制度を支持してるから無理
やぶ医者が増えすぎて困ってるのに。
そういう偽善はもういい

138 :名刺は切らしておりまして:2017/04/24(月) 21:39:23.04 ID:2DsoWeRo.net
生活保護受給者と一緒に伸びていく
生保受給希望者は共産党に泣きつき共産の弁護士、議員同伴で市役所へ・・・そして圧力・・・
議員は市役所職員、県職員を脅して購読・・・

139 :名刺は切らしておりまして:2017/04/24(月) 21:42:27.89 ID:VruMXuw2.net
「毎日新聞」系列の印刷会社は、「聖教新聞」の印刷委託で儲かってまんな。

140 :名刺は切らしておりまして:2017/04/24(月) 21:42:30.22 ID:NF1TYLTP.net
共産は、弱者を救済する、と競争を阻害する、と履き違えてる面がある
偽善はいいから正当性、合理性のある意見を主張するべき

141 :名刺は切らしておりまして:2017/04/24(月) 21:44:41.36 ID:UWOHoO+z.net
産経って週刊実話とか東スポみたいなもんでしょ

142 :名刺は切らしておりまして:2017/04/24(月) 21:46:20.14 ID:j3HCbbVe.net
>>132
赤共産から見ればそうなるのだろう

143 :名刺は切らしておりまして:2017/04/24(月) 21:47:21.55 ID:j3HCbbVe.net
日本共産党は国民の為になんかした事あるの?


ないよね?

144 :名刺は切らしておりまして:2017/04/24(月) 21:49:37.34 ID:MKS5k7O+.net
>>1
押し紙<<恐喝押し売り

145 :名刺は切らしておりまして:2017/04/24(月) 21:49:45.84 ID:j3HCbbVe.net
党員の3分の二が生保とか普通ありえない

共産は腐ってるわ!

146 :名刺は切らしておりまして:2017/04/24(月) 21:49:59.40 ID:4bqtHUox.net
>>135
バカウヨ乙、で十分かと
一般人の朝鮮忌避と、頭の中が朝鮮でいっぱいで二言目にはチョンチョン言ってるのは
明らかに別物death死お寿司
一緒にされたくないから、そろそろ呼称を分けて欲しいンdeathけどね

147 :名刺は切らしておりまして:2017/04/24(月) 21:52:55.96 ID:NN7ZM/VO.net
経団連のお荷物、サンケイ 遂にアカハタの下請けへ転向か

148 :名刺は切らしておりまして:2017/04/24(月) 21:52:57.06 ID:rm+a9ZoU.net
カルトペーパーを新聞て言うんですかねぇw

149 :名刺は切らしておりまして:2017/04/24(月) 21:54:01.05 ID:oCSyd3N7.net
地方じゃだいぶ伸びてるねかっぺはものの良しあしより
まさに地縁血縁だから、聖教新聞もこの数年で倍近くにのびてる

150 :名刺は切らしておりまして:2017/04/24(月) 21:54:58.13 ID:KspCVtcV.net
産経カルト新聞は一般紙に入れるなよ

151 :名刺は切らしておりまして:2017/04/24(月) 21:55:18.33 ID:zARTJu3F.net
新聞ってよりも会報だからね

152 :名刺は切らしておりまして:2017/04/24(月) 21:59:54.23 ID:gUSGeMxy.net
>>103
だったら、取ってやれよ、ネトウヨw
産経潰れちゃうぞw

153 :名刺は切らしておりまして:2017/04/24(月) 21:59:57.85 ID:/4hbTwN/.net
産経と比べるのは失礼だろ

154 :名刺は切らしておりまして:2017/04/24(月) 22:00:52.51 ID:eM//P1ZG.net
産経って部数減ってるんだ
2chみてると産経ソースのスレ立てが多いから
全国紙と勘違いしちゃうね
あぶないあぶないw

155 :名刺は切らしておりまして:2017/04/24(月) 22:03:13.56 ID:3bBXlejF.net
「ひなちゃんの日常」マンセー

156 :名刺は切らしておりまして:2017/04/24(月) 22:03:54.16 ID:i9Hy/x+l.net
>>124
うちは補佐クラスは買ってた(買わされてた)
買わないと議会でいやーな質問してくれる

157 :名刺は切らしておりまして:2017/04/24(月) 22:07:12.15 ID:j3HCbbVe.net
憲法改正を邪魔する共産党

日本人を北朝鮮に殺させる気だね

158 :名刺は切らしておりまして:2017/04/24(月) 22:07:51.70 ID:j3HCbbVe.net
>>152
赤旗は新聞じゃねーだろう?

159 :名刺は切らしておりまして:2017/04/24(月) 22:08:27.49 ID:j3HCbbVe.net
赤旗 赤旗

怖いね

160 :名刺は切らしておりまして:2017/04/24(月) 22:16:54.39 ID:Ys6J/0Ys.net
産経って誰が購読してんだ
東京では見ないけど
ネット購読だけ?

161 :名刺は切らしておりまして:2017/04/24(月) 22:19:11.08 ID:0WNOhlMd.net
>>1
参詣は押し紙廃止で数年前に落ち込んだ。それ以降はたいして落ちてない。
これから朝日毎日が激減するよ。なにせ、内部の人が30%押し紙を漏らしてしまった。
ところで、「赤旗」なんて名前の新聞と「共産党」。どう考えても普通ではない。

162 :名刺は切らしておりまして:2017/04/24(月) 22:19:25.32 ID:ZD4GSGt3.net
恐怖圧力による強制購読と押し紙が半分以上らしいね。
殆んど読まれずゴミ箱は廃品回収になってるらしい?

自主的に購読している産経新聞とは真逆の違いでしょう。

163 :名刺は切らしておりまして:2017/04/24(月) 22:20:25.71 ID:DosxR7Xl.net
赤旗は近所中のポストに勝手にねじ込んでたことあったな


新聞じゃないけど、某なんとかの証人って宗教団体

おばちゃん連中に一人だけ若い女性が混じってる。自分たちの娘かなんか?
結構可愛い子がいるからたちが悪い。可愛いから冊子受け取っちゃった

164 :名刺は切らしておりまして:2017/04/24(月) 22:21:03.73 ID:KWEfI0ly.net
固定客のいる宗教新聞は安定なのかね

165 :名刺は切らしておりまして:2017/04/24(月) 22:23:31.86 ID:b6717zzp.net
そもそも産経って大阪以外じゃ絶滅危惧種じゃん

166 :名刺は切らしておりまして:2017/04/24(月) 22:24:51.06 ID:/4hbTwN/.net
聖教新聞に世界日報
配達などの業務も信者にさせるからボロ儲けさ
霊感商法より割がいい

167 :名刺は切らしておりまして:2017/04/24(月) 22:25:13.09 ID:ZD4GSGt3.net
昔親戚の創価信者は、聖教新聞を3部取っていたな。
何で同じ新聞を3部も取っているのか不思議な感じがしていた。
現在も同じような人がいるんかねェ?

168 :名刺は切らしておりまして:2017/04/24(月) 22:36:08.90 ID:kr6A6KPb.net
このスレで産経推しているヤツは
ガチで日本会議か統一教会だわ

レスがあまりにも教義どおりで草


>>146
だから
「ウヨ」だけだと
説明になっていないんだって

世間の大半は、日本会議と自民の関係なんて
全く知らないんだから

ちゃんと黒幕のカルトも具体的に説明しないと
わざわざ発言する意味が無い

169 :名刺は切らしておりまして:2017/04/24(月) 22:37:37.75 ID:490RaSdZ.net
森友学園問題で
久々にまともな事いったからな

170 :名刺は切らしておりまして:2017/04/24(月) 22:39:05.47 ID:y5dnfiMD.net
普通に情報源として赤旗は有用
市況民はみんな愛読してるかネットみてる

171 :名刺は切らしておりまして:2017/04/24(月) 22:40:47.36 ID:/FH+72Hl.net
創価と殺し合ってお互い記事にしあってた頃が一番面白かった

172 :名刺は切らしておりまして:2017/04/24(月) 22:46:19.59 ID:Ig1FyqRF.net
市役所で押し売りされているかなら赤旗は。
これって大問題なのにほとんど話題にならないな不思議。

173 :名刺は切らしておりまして:2017/04/24(月) 22:46:59.44 ID:xEkTt6wd.net
なんか、韓国がまもなく日本を追い抜くに似ているな。
朝鮮人みたいな記事を書くな。 馬鹿ポスト記者め。

174 :名刺は切らしておりまして:2017/04/24(月) 22:49:48.65 ID:payANfGF.net
赤旗→スクープ連発

産経→デマ記事連発

175 ::2017/04/24(月) 22:50:32.95 ID:S3GwhORM.net
>>143

 解同と戦っている。

176 :名刺は切らしておりまして:2017/04/24(月) 22:51:47.07 ID:5UQ4D8Nf.net
部数が多いのは活動のために1世帯で何部も取ってるからだろ。

177 :名刺は切らしておりまして:2017/04/24(月) 22:52:55.18 ID:/FH+72Hl.net
>>175
利権を奪う戦いだよな

178 :名刺は切らしておりまして:2017/04/24(月) 22:53:18.24 ID:/mbYZXAI.net
ハマグリ死亡!!!天皇陛下に対し「早く座れよ!」とヤジった民主党のキチガイ議員 [無断転載禁止]&#169;2ch.net・
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1493040727/

179 :名刺は切らしておりまして:2017/04/24(月) 22:53:46.70 ID:GLH83R9+.net
赤旗は、
選挙前の拡大ナントカで一時的に増やして
選挙後は、ドカーンと減る、の繰り返し。
全体的には、ここ20年以上、ずーと減り続けている。
こんなことは常識。
週刊ポストは、取材力が無いなあ。バカか。

180 :名刺は切らしておりまして:2017/04/24(月) 22:53:54.07 ID:cbIJi3w6.net
貧困ビジネス

181 :名刺は切らしておりまして:2017/04/24(月) 22:58:44.03 ID:qinJNl0s.net
>>173
記事というより願望に近いよね。
そもそも赤旗の部数のほとんどは日曜版。週一回発行されるタブロイド版。
週刊少年ジャンプの部数と読売新聞の部数を比べることに意味がないように、
赤旗の部数と一般紙の部数を比べて優劣を論じること自体に無理がある。

182 :名刺は切らしておりまして:2017/04/24(月) 23:20:35.34 ID:WHUCiuNi.net
>>1
■日本共産党の機関紙「赤旗」記事の特徴

&#9899;「平和を望む」と言いながら「たたかい」と言う単語だらけ。
&#9899;「人権」を叫びながら安倍首相をヒトラーに例えた似顔絵を載せるなど、敵方に対する異常なまでの攻撃性。
&#9899;「市民団体」とあるのはほとんど全てが共産党の下部組織、関係団体、提携団体なので、事前に活動を入手して記事化する。
&#9899;沖縄の記事が載らない日は無い。
&#9899;何故かオスプレイだけを執拗に非難。
オスプレイが配備されるとよほど都合が悪いらしい。
&#9899;共産党の調査能力の高さの秘密は、内部の人間による資料の持ち出しである。
人事担当者は共産党員が隠れて入社しようとしないように、充分に注意しないといけない。
&#9899;単なる政党の機関紙でありながら「新聞」を名乗り権威があるように見せかけている。

183 :名刺は切らしておりまして:2017/04/24(月) 23:21:04.23 ID:WHUCiuNi.net
>>1
■日本共産党(左派)の機関紙「人民の星」記事の見分け方
http://ww5.tiki.ne.jp/~people-hs/

&#9899;日付が漢数字表記。もちろん元号でなく西暦を使用
例「二〇一三年三月三一日」
&#9899;次のキーワードを多用する
「無慈悲・人民・ブルジョアジー・プロレタリアート」
&#9899;理由の不明な平仮名表記が多い
例「たたかい・つくる・はやい・へらす・はいる・ほんらい・すすむ・こまる・おこる・いう・つづく・ぼうだい・ゆるす・しめす・はじめる」
&#9899;日中戦争は中日戦争と言い換える。
&#9899;どんな話題であっても最後は自民党と安倍批判に結び付けて終わる。

184 :名刺は切らしておりまして:2017/04/24(月) 23:28:16.37 ID:j3HCbbVe.net
>>174
呆れるわ サヨ

185 :名刺は切らしておりまして:2017/04/24(月) 23:32:12.46 ID:8A4p/9Va.net
【悲報】 産経新聞が市場で認知されるシェア6.8%をクリアしてるのは大阪、奈良、和歌山の3府県だけ
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1437483056/

186 :名刺は切らしておりまして:2017/04/24(月) 23:35:06.79 ID:0o7mDPwX.net
そりゃ強制購読させて資金源にしてますからなww

187 :名刺は切らしておりまして:2017/04/24(月) 23:41:29.37 ID:PWy86a50.net
>>58
若い人がサヨクに走るのは良くある事だが、
年寄りになってもサヨクとか、政庁が止まってるな。

188 :名刺は切らしておりまして:2017/04/24(月) 23:42:15.99 ID:zbgprLY7.net
産経は権力の犬

189 :名刺は切らしておりまして:2017/04/24(月) 23:43:17.56 ID:cakIhwby.net
共産党とか公明党とかいう 宗教団体 は強いなあ〜
どっちの信者にもなる気ねえ俺にはどーでもいいが

190 :名刺は切らしておりまして:2017/04/24(月) 23:44:07.37 ID:5uTQqLS4.net
>>188
今の時、左翼の方が国民は恐怖を感じる

191 :名刺は切らしておりまして:2017/04/24(月) 23:45:26.61 ID:zbgprLY7.net
産経なんてアカヒの4分の一の部数で批判するのも失礼だろ?

192 :名刺は切らしておりまして:2017/04/24(月) 23:45:49.74 ID:i4EsISU7.net
赤旗と聖教新聞みたいなパヨク機関紙は、図書館に置くな
税金の無駄だ

193 :名刺は切らしておりまして:2017/04/24(月) 23:45:59.21 ID:5uTQqLS4.net
ミサイルが日本に飛んでくる可能性が高い今

それでも9条を改正を阻止する日本共産党

日本人を殺したいらしい

194 :名刺は切らしておりまして:2017/04/24(月) 23:47:49.63 ID:zbgprLY7.net
大企業とアメリカの犬それが3k

195 :名刺は切らしておりまして:2017/04/24(月) 23:49:30.47 ID:UWOHoO+z.net
産経とか山口みたいなのが政府の広報担当みたいなイメージって
逆に足引っ張ってないか?

196 :名刺は切らしておりまして:2017/04/24(月) 23:49:53.77 ID:zbgprLY7.net
2年で75万部も減った産経新聞の「非常事態」15 [転載禁止]&copy;2ch.net



1 :

文責・名無しさん

2015/11/25(水) 10:00:04.45 ID:bpdrixJz0

遂に頼りのフジテレビも赤字転落
販売店網の壊滅で新聞宅配も朝日新聞に土下座してお願いする始末
若手社員は三人寄れば転職談義
我らが産経新聞に明日はあるのか
※前スレ
2年で75万部も減った産経新聞の「非常事態」14
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/mass/1438405202/

197 :名刺は切らしておりまして:2017/04/24(月) 23:52:02.27 ID:PE3icskg.net
 発 者 同         . 。_   ____           争
 生 同 .じ     .    /´ |  (ゝ___)          い
 .し 士 .レ      .__/'r-┴<ゝi,,ノ   ro、      は、
 .な で .ベ      ∠ゝ (ゝ.//`   ./`|  }⌒j     
 .い し .ル        } ⌒ /`ヽ、_∠l,ノ ・ヽ´
 .! ! か の       /  ´..:.} >、、___,  .r、 ソ、`\
             /   ..:.:.}   /   |∨ ` ̄
            /   ..:.:./    |   丶
           / _、 ..:.:.:.{    .{.:.:.   \
          {   ..:Y  .ゝ、   {.:.:.:.:.    ヽ
          |、  ..:/ 丿 .:〉   >.- ⌒  .  ヽ
          / {. ..:./ ソ ..:./  .(    ..:.:.:`  ..:}
         ./..:.:}.:.:./ ヘ、 ..:./   .\ ..:.:r_,ノ、.:.:}
        ./..:.:/|.:/   {.:./     X.:.:}.}   X X
        /..:.:/ .}.:|    }:/       .Y丶ヽ  Y.:Y
  . __/.:/ { }  《.〈、     _,,__>.:》丶   Y.:\
  /.:.:.:.:.::/   !.:.:ゝ  ゝ.:. ̄ヾ ´:.:.:.:.:.:.:.:.:ヾゝ   \.: ̄>

198 :名刺は切らしておりまして:2017/04/24(月) 23:52:59.21 ID:85Wa4sjr.net
>>1
日曜版含むとか無しだろw
何せ、日刊紙の赤字を日曜版で補ってるんだから、そのうち日刊紙が消えるぞw

199 :名刺は切らしておりまして:2017/04/24(月) 23:54:05.61 ID:zbgprLY7.net
2年で75万部も減った産経新聞の「非常事態」15 [転載禁止]&copy;2ch.net



1 :

文責・名無しさん

2015/11/25(水) 10:00:04.45 ID:bpdrixJz0

遂に頼りのフジテレビも赤字転落
販売店網の壊滅で新聞宅配も朝日新聞に土下座してお願いする始末
若手社員は三人寄れば転職談義
我らが産経新聞に明日はあるのか ddd
※前スレ
2年で75万部も減った産経新聞の「非常事態」14
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/mass/1438405202/

200 :名刺は切らしておりまして:2017/04/24(月) 23:54:23.57 ID:b18d4Byz.net
聖教新聞の多さが気持ち悪すぎる

201 :名刺は切らしておりまして:2017/04/24(月) 23:54:50.83 ID:1nvvYPK0.net
電車でドヤ顔で読むとかっこいいよ

絶対家ではとらんがw

202 :名刺は切らしておりまして:2017/04/24(月) 23:57:51.17 ID:+XEGL4Uj.net
産経を超えるんじゃなくて、産経が落ちていくだけでしょ。ひどい原稿だな。

ただ、聖教は、実は日本最大の印刷部数というのが、新聞業界(下流系)の常識。

203 :名刺は切らしておりまして:2017/04/24(月) 23:59:01.22 ID:VErDteeV.net
赤旗が超えるんじゃなくて酸系が割り込むんだろ

204 :名刺は切らしておりまして:2017/04/24(月) 23:59:12.34 ID:694qsc14.net
おまえら産経とってやれよ
俺はとってるぞ
ステータスの無い広告ばっかりで庶民的でいいぞ産経は
夕刊も内容が薄いし関西圏しか発行してないみたいだが
夕焼けエッセイ面白いぞ

205 ::2017/04/24(月) 23:59:34.91 ID:S3GwhORM.net
>>177

 毒をもって毒を制す、ってのも必要だしね。

206 :名刺は切らしておりまして:2017/04/25(火) 00:00:25.98 ID:wo239tt+.net
全国8000万の2ちゃんねらが支えるよ
産経は。
部数は来年には2000万部まで増えるよ

207 :名刺は切らしておりまして:2017/04/25(火) 00:04:55.58 ID:UfjgcFZ9.net
安倍首相の支持率は高いのに
産経の部数は減る不思議

208 :名刺は切らしておりまして:2017/04/25(火) 00:05:56.53 ID:jQl5wMaw.net
>>207
新聞自体がオワコン

209 :名刺は切らしておりまして:2017/04/25(火) 00:07:36.92 ID:6rcwq1eE.net
誰だよ煽りブログを金払って読んでいるのは

210 :名刺は切らしておりまして:2017/04/25(火) 00:07:58.74 ID:faCs/cNN.net
産経新聞は縮小版を出さないチキン

211 :名刺は切らしておりまして:2017/04/25(火) 00:13:14.39 ID:to4c9bmH.net
2年で75万部も減った産経新聞の「非常事態」15 [転載禁止]&copy;2ch.net



1 :

文責・名無しさん

2015/11/25(水) 10:00:04.45 ID:bpdrixJz0

遂に頼りのフジテレビも赤字転落
販売店網の壊滅で新聞宅配も朝日新聞に土下座してお願いする始末
若手社員は三人寄れば転職談義
我らが産経新聞に明日はあるのか
※前スレ ffff
2年で75万部も減った産経新聞の「非常事態」14
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/mass/1438405202/

212 :名刺は切らしておりまして:2017/04/25(火) 00:14:21.86 ID:e5u3NN0M.net
虚構新聞

213 :名刺は切らしておりまして:2017/04/25(火) 00:16:02.26 ID:Cmg9L8II.net
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l      >>1
   |:::   __    _ |
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l    毎日読んでる
   ヽ       (三)   ノ    しんぶん赤旗ニダ♪ 
    /\    二  ノ
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ

214 :名刺は切らしておりまして:2017/04/25(火) 00:16:24.61 ID:p8H8x02v.net
>>207
>>208
安倍も産経も
オワコンかつアンコン

215 :名刺は切らしておりまして:2017/04/25(火) 00:16:49.07 ID:DuJ8585i.net
産経は購読者層は貧乏人なのに
大企業マンセーしている馬鹿。
購読している層も馬鹿しかいないんだろうなと思っている。

216 :名刺は切らしておりまして:2017/04/25(火) 00:18:23.61 ID:nXw9ab+r.net
>>34
ありきたりだが警察は事前には動かない。

今じゃどこの家庭もSECOMが当たり前の時代なんだから
襲われるのが嫌なら隣にボディーガードを付けとけばいいんだよ。

http://guard-dog.crayonsite.com/
これなんか時給2500円で付いてくれるから相手が確実に来るときに付けとくだけでもかなりの抑止効果になるよ。

217 :名刺は切らしておりまして:2017/04/25(火) 00:18:34.63 ID:7OeeTHwX.net
押し紙だらけで早晩崩壊するよ。
販売店が潰れまくり、朝日の販売店なんてベトナム人頼りだもん。日本人集まらない、他にバイトいくらでもある

218 :名刺は切らしておりまして:2017/04/25(火) 00:20:48.30 ID:TGLvpvrj.net
赤旗って日刊版は極めて発行部数が少ないだろ
事実上の週刊誌

219 :名刺は切らしておりまして:2017/04/25(火) 00:27:44.30 ID:2CA+EOos.net
この前市役所へ行ったら
気の毒に管理職さんの机に赤旗の領収書おいてあったぞ。
押し売りすんなや。

220 :名刺は切らしておりまして:2017/04/25(火) 00:34:48.26 ID:8g1eREOP.net
アカハタは配達をボランティアでやらせるブラック企業やで。。

自信のホームページのQ&Aに堂々と答えてたのを見て
あー共産が政権取ったらひどいダンアツになるなぁと感じたわ。

何が労働者の味方か・・・・・キチガイ独裁者志位

221 :名刺は切らしておりまして:2017/04/25(火) 00:41:55.14 ID:09FI6qt+.net
グラウンドが違うじゃん
比較対象にするなら聖教新聞だろ

222 :名刺は切らしておりまして:2017/04/25(火) 00:45:53.20 ID:to4c9bmH.net
2年で75万部も減った産経新聞の「非常事態」15 [転載禁止]&copy;2ch.net



1 :

文責・名無しさん

2015/11/25(水) 10:00:04.45 ID:bpdrixJz0

遂に頼りのフジテレビも赤字転落
販売店網の壊滅で新聞宅配も朝日新聞に土下座してお願いする始末
若手社員は三人寄れば転職談義 kkk
我らが産経新聞に明日はあるのか
※前スレ
2年で75万部も減った産経新聞の「非常事態」14
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/mass/1438405202/

223 :名刺は切らしておりまして:2017/04/25(火) 00:46:32.74 ID:0yMmjPTx.net
大阪でしか部数無いのに、捏造誇張印象操作なんでもありで大阪叩きしてる救えない新聞

224 :名刺は切らしておりまして:2017/04/25(火) 00:46:52.77 ID:oFTam420.net
赤旗も聖教も取っているからといって読まれているとは限らない。
読みたくて読むために取っているとは限らない。
読まずに開かれずに直接ゴミ箱の下敷き。

225 :名刺は切らしておりまして:2017/04/25(火) 00:49:03.33 ID:4wJrrU8+.net
付き合いで日曜版だけとってる

226 :名刺は切らしておりまして:2017/04/25(火) 00:54:49.73 ID:2xXxonPR.net
産経は安倍さんにくっついて延命に必死w

227 :名刺は切らしておりまして:2017/04/25(火) 00:57:05.06 ID:p8H8x02v.net
>>1

原理研究会
CARP

統一原理を解明された文鮮明先生
ttp://worldcarp.jp/?page_id=197


それって、かつて霊感商法やマインドコントロールで、
悪名が高かった統一協会じゃないの?
ttps://oshiete.goo.ne.jp/qa/5631685.html

228 :名刺は切らしておりまして:2017/04/25(火) 00:57:44.34 ID:p8H8x02v.net
>>1
   |⌒|   ___
   | .| ./..    ,`ニ、、
   | |/     <.統一,ヽ___
   | |       `'フ´ ̄ V   )
   | .|   _______ /
   | .| /  ◆  ‖ ◆   三晋      ♪ カープ
   | .|   ◆ /)  (\◆   晋
   | .|I ◆/● I  I ●\◆ i'i
   | .|...  // │ │ \_ゝ │ I         統一
   | .|..    /│  │ヽ    I/
   | .|.    ノ (___) ヽ  │
   | .|│    I     I    │       ♪ カープ 〜〜
   | |_...I    │    I    I
.  ├.(O    ├── ┤   │
  (ミノT\  /   ̄  ヽ  ,/
  ( ̄ ソ ヽ_      'ノ
.  O-、 ヽ ヽ ̄ ̄ \
   ヽ ー< v__ / ヽ
    `ー.v_,  ヽヽ    ヽ
       ヽ C A R P  ヽ
        ヽ ヽヽ     )

229 :名刺は切らしておりまして:2017/04/25(火) 00:57:57.06 ID:C0ZMNuRf.net
>>225
うちの実家もそうだ。
近所に共産党オジサンがいて、断れなくてもう何十年も取っている。
でも普段読む新聞は安いからと、産経と東京新聞を交互に取ってる。

230 :名刺は切らしておりまして:2017/04/25(火) 01:02:37.71 ID:Ijj0wTrf.net
林田力 ルサンクで検索しよう

231 :名刺は切らしておりまして:2017/04/25(火) 01:03:08.84 ID:cqeWyXI+.net
産経158万部も売れてるわけないだろwwwwwwwwwwwwwwwwww

232 :名刺は切らしておりまして:2017/04/25(火) 01:10:04.34 ID:bZcCp4lp.net
3K っていわば テレビ東京みたいなもんだろw

ただの地方紙じゃねぇの?
知らんけどwww

233 :名刺は切らしておりまして:2017/04/25(火) 01:15:08.73 ID:I6DFoesL.net
そうか、産経売れなくなったのかww

234 :名刺は切らしておりまして:2017/04/25(火) 01:16:11.53 ID:CjiUl8FA.net
赤旗と聖教新聞は読む所がないのに
勝手に押しつけられるとか
役に立たない恐怖新聞に等しい

235 :名刺は切らしておりまして:2017/04/25(火) 01:16:39.17 ID:MM9WssXV.net
ゲンダイ>赤旗>産経
になるのか

236 :名刺は切らしておりまして:2017/04/25(火) 01:23:07.28 ID:oHhH5a96.net
>>3-4
政党助成金(国民の血税)は奪わず公務員から金取ってるのか
良いことじゃん

237 :名刺は切らしておりまして:2017/04/25(火) 01:24:39.65 ID:ux7GqK/i.net
宗教団体の新聞なんて読みたくねえ 産経のがマシ

238 :名刺は切らしておりまして:2017/04/25(火) 01:28:21.88 ID:06Pqls8S.net
産経は一般読者が購読する新聞
赤旗は付き合いや党員が購読する新聞
実家で付き合いで赤旗購読してたがびっくりするぐらい読めない偏った内容だからな広告まで
唯一まともなスポーツ欄やテレビ欄も見ずらいし、一般人からしたら変なカルト宗教の機関誌みたいな新聞

239 :名刺は切らしておりまして:2017/04/25(火) 01:33:44.26 ID:eqApcVCw.net
●産経(自民党機関紙)  vs  ○赤旗(共産党機関紙)

240 :名刺は切らしておりまして:2017/04/25(火) 01:35:18.98 ID:1QuU1tB9.net
「113万部」(日曜版含む。2017年1月公表)の しんぶん赤旗と
「550万部」(1989年当時。以後部数非公表)を 誇る聖教新聞だ。

両方共メルマガにしないのは何故?   

241 :名刺は切らしておりまして:2017/04/25(火) 01:40:46.33 ID:oHhH5a96.net
>>237
ネトウヨ見てるとイカレた宗教団体の信者にしか見えないけどな

242 :名刺は切らしておりまして:2017/04/25(火) 01:43:51.67 ID:yTZBQX8g.net
あれ?赤旗は部数減が深刻だと聞いたけど?

243 :名刺は切らしておりまして:2017/04/25(火) 03:27:39.17 ID:wEpwkLpG.net
ぜんぜん性質の違うものを並べて数を比較しても意味が無い

244 :名刺は切らしておりまして:2017/04/25(火) 05:13:33.00 ID:/zVtoRQd.net
押し売りやめろ
しかし本当に毒されて集会いくやつや
施設にいくやつがいる
もっと毒されると選挙で投票したりするバカがいるんだよ

245 :名刺は切らしておりまして:2017/04/25(火) 05:29:48.34 ID:fnvM7X+V.net
>>222
今、新聞社に就職する大学生なんてバカとしか言いようがない。
売上げが下がる一方だろ。

246 :名刺は切らしておりまして:2017/04/25(火) 05:30:01.55 ID:kupTp50m.net
ボランティアという名の配達員に金も払わない赤いのにブラック新聞

247 :名刺は切らしておりまして:2017/04/25(火) 05:33:04.34 ID:UEV1kgVh.net
>>210
ほんとそうだよ。
調べ物するのに産経だけマイクロフィルムだからな。

248 :名刺は切らしておりまして:2017/04/25(火) 05:51:51.43 ID:w1QvZegV.net
赤旗取ってる家って公安の監視対象なんでしょ?

249 :名刺は切らしておりまして:2017/04/25(火) 05:53:03.14 ID:JmGMD2I8.net
聖教新聞は毎日新聞が刷ってるんだから毎日新聞の数は聖教新聞にカウントすべき

250 :名刺は切らしておりまして:2017/04/25(火) 06:08:38.83 ID:p8H8x02v.net
>>241
そこで具体性の無い追及だから
ダメダメなのよ


「自民は統一教会」
「日本会議」
「国家神道カルト」
ちゃんと具体的に病理を追及しないと
単なるグチで終わってしまう

野党が連敗する主因な

251 :名刺は切らしておりまして:2017/04/25(火) 06:09:13.02 ID:4vLgRI3H.net
マスメディアはもうマスじゃないお猪口だ
朝日=団塊同人誌
読売=巨人ファンクラブ会報
産経=ネトウヨオナニー誌
読者を特化できないメディアは潰れるだろうな

252 :名刺は切らしておりまして:2017/04/25(火) 06:16:36.99 ID:6zYIKc+a.net
>>248
購読者レベルまではやりきれんだろうな

253 :名刺は切らしておりまして:2017/04/25(火) 06:26:45.70 ID:ux/gsGqw.net
なにかを貶めないと自分に自信が持てない哀れな存在だな赤旗

254 :名刺は切らしておりまして:2017/04/25(火) 06:28:10.94 ID:ggkhDqBh.net
産経は右翼の関西ローカル紙だから
全国紙に分類するのが間違い

255 :名刺は切らしておりまして:2017/04/25(火) 06:43:23.26 ID:YQVkIyXE.net
やっぱり共産党と公明党は気持ち悪い
比例区全廃して単純小選挙区制度にした方が良い
参議院も廃止

256 :名刺は切らしておりまして:2017/04/25(火) 07:38:55.40 ID:zyX5nwGr.net
>>254
産経はローカルニュースが弱いから購読が増えん

257 :名刺は切らしておりまして:2017/04/25(火) 07:47:05.44 ID:qDxxbnFm.net
248
公安がなにをさすかによるが公安警察なんて中国にしかないから
公安が何かによるな

258 :名刺は切らしておりまして:2017/04/25(火) 08:01:32.63 ID:skomWL9F.net
>>13
それな
日本共産党の機関紙だ

朝日新聞も中国共産党の機関紙だけどな

259 :名刺は切らしておりまして:2017/04/25(火) 08:40:55.29 ID:33LQDu2q.net
そもそも産経新聞を全国一般紙に入れるのが大きな間違い

260 :名刺は切らしておりまして:2017/04/25(火) 08:56:04.39 ID:lHid3G3Q.net
TPPの加盟に反対している日本共産党とトランプ大頭領?両者は表裏一体?

261 :名刺は切らしておりまして:2017/04/25(火) 09:32:54.05 ID:RIp+5En1.net
>>260
別スレでも言ったが

日本共産党の言い分は、政府がTPPの締結に躍起になってるときは
「おい、日本はアメリカの植民地か? そんなの止めとけ、農民も困る」

トランプ登場で、アメリカが抜けてTPP交渉が頓挫すると
「おい、アメリカと二国間交渉すると、どうせ、力関係でアメリカの
 言いなりになるだけだ」  と足を引っ張り、

今度は、アメリカ抜きの11か国でまず始めようか、ということになると
「おい、XXXXXXXXX」 <−−−− これが見物

とにかく、ケチをつけて、「こうしたら日本の為になる」と少しでも頭を
使うのが損だと思ってる。
 」

262 :名刺は切らしておりまして:2017/04/25(火) 09:39:41.46 ID:EfRf8k40.net
>朝日は4年で100万部以上減らし641万部。

こんなに誰が読んでるんだ?
ちなみに、俺の周りで読んでる奴は皆無なんだが。

263 :名刺は切らしておりまして:2017/04/25(火) 09:52:29.61 ID:BHte04tH.net
>>52
グループで300万部も出して、参加のドラゴンズをぶっちぎりでリーグ最下位にする東京新聞って?

264 :名刺は切らしておりまして:2017/04/25(火) 10:31:15.91 ID:5tomea9m.net
産経新聞は東スポみたいなもん

265 :名刺は切らしておりまして:2017/04/25(火) 10:43:53.43 ID:OTCySRY0.net
中日新聞より部数少ないのに
全国紙のつもりかよ、産経w

266 :名刺は切らしておりまして:2017/04/25(火) 11:02:37.87 ID:RIp+5En1.net
>>265

新聞は知らんし、デジTVも評判は悪いが
衛星放送のプライム・ニュースは全国的に
観られてるだろう。 そして彼等(紙と電波)
は、持ちつ持たれつだろう。

少なくとも、MC?の反町は志位よりは
国に対する愛がある。(ように見える)<−−−実はコレが一番大事 

267 :名刺は切らしておりまして:2017/04/25(火) 11:03:54.45 ID:RIp+5En1.net
>>266  訂正するまでもないが デジTVじゃなくて 地デジね

268 :名刺は切らしておりまして:2017/04/25(火) 11:09:57.90 ID:AkYZbDM/.net
原発擁護のマジキチ記事を福島吹き飛ばしても書き続けてるうちに
産経は共産党の機関誌赤旗にも負けそうになってんのか

269 :名刺は切らしておりまして:2017/04/25(火) 11:43:51.14 ID:fEjig10Q.net
産経なんかタブロイド紙と変わらないのに無理矢理5大扱いされてるほうが不思議
3大と別枠で日経でいいわ

270 :名刺は切らしておりまして:2017/04/25(火) 12:00:03.44 ID:/Es0vEAy.net
タブロイド紙どころかサンスポ以下

271 :名刺は切らしておりまして:2017/04/25(火) 12:13:15.08 ID:rlqTwmL/.net
>>269
ていうか五大新聞なんて枠があったのか
産経って朝日毎日読売の1/10くらいじゃないの?

272 :名刺は切らしておりまして:2017/04/25(火) 12:54:46.07 ID:ymyuK+muF
落ち目の産経は幸福の科学の広告だらけ
後はワールドメイトかな

終戦記念日とか毎年変な宗教の広告がやたら増える。かつて麻原彰晃が信者だった阿含宗とかも

273 :名刺は切らしておりまして:2017/04/25(火) 13:00:20.96 ID:ymyuK+muF
産経「地方紙は左翼共同通信の記事を配信しているから左翼だ」

みたいな事を書いていたこともあるが、産経も共同通信使っている。そんなに嫌なら時事通信使え


そのうち部数が世界日報に並ぶぞ

274 :名刺は切らしておりまして:2017/04/25(火) 12:41:15.77 ID:P2+EOCO2.net
>>236
公務員個人ならいいけど役所の備品としてや図書館用として買わされて税金投入されてる自治体も多いからたち悪い。

275 :名刺は切らしておりまして:2017/04/25(火) 12:55:53.96 ID:QAnaBl8U.net
赤旗とか生協って、22ページぐらい?
どんな記事が書いてるんだ
毎日毎日宗教的な記事か?

276 :名刺は切らしておりまして:2017/04/25(火) 13:06:12.06 ID:JmfLDCA7.net
3K新聞対中共機関紙

仁義なき戦い

277 :名刺は切らしておりまして:2017/04/25(火) 13:07:17.79 ID:y/MeImTj.net
産経新聞は全国紙じゃないしなぁ。
勝てるわけ無い。

278 :名刺は切らしておりまして:2017/04/25(火) 13:19:07.76 ID:Y/4Nu1C5.net
>>7
東京新聞、大阪新聞、中日新聞で

279 :名刺は切らしておりまして:2017/04/25(火) 13:29:06.96 ID:fuvqdO7N.net
>>109
昔 新聞回収のバイトしてた事あったけど
赤旗と聖教新聞の押し紙はなかった
良くわからん

280 :名刺は切らしておりまして:2017/04/25(火) 13:29:37.43 ID:RIp+5En1.net
赤旗に啓蒙能力が無い事は
共産党自身の石頭で十分に
証明済み。

ソ連が二十数年前に崩壊し、
今でも選挙がない北や中国の
惨状にも目を瞑り、日本の
自分の党の不人気にも打つ手が
ない時点でね。

今では党員すら、仮に購読を
せざるを得ない窮地に追い詰め
られても、テレビ欄しか見ない。

281 :名刺は切らしておりまして:2017/04/25(火) 13:31:06.52 ID:wc1f+3/t.net
資本主義に寄生するなよ

282 :名刺は切らしておりまして:2017/04/25(火) 13:41:12.26 ID:/Es0vEAy.net
>>280
労働党とでも改名して労働問題に特化すりゃ将来も一定数の議席が見込めるのに
”保守的”だからそれができない、全共闘世代が死に絶えたら衰退は必至なのに。

283 :名刺は切らしておりまして:2017/04/25(火) 13:43:18.74 ID:wb1ctivI.net
産経には夕刊フジがあるじゃないか。

284 :名刺は切らしておりまして:2017/04/25(火) 13:56:29.92 ID:RIp+5En1.net
>>282
そうだね。 今の党の状態や能力では、
外交・安保に下手に口を出すと却って、
お粗末さだけが目立つだけだから、
働く人の格差や労働条件に特化した方が、
働く人たちの支持を集めやすいかも。

285 :名刺は切らしておりまして:2017/04/25(火) 14:06:14.05 ID:LMyOMlMu.net
>>256
産経の関西社会部はいい記事を書くぜ
大阪府+奈良県西部のローカル紙だからな

286 :名刺は切らしておりまして:2017/04/25(火) 14:26:51.86 ID:IBWiMDJk.net
>>271
産経の部数は読売、朝日、毎日の合計部数の1/10未満だね。上のほうで朝日を読んでいる人間は身近にいないとのレスがあるが、ネットオークションの緩衝材としての新聞では朝日をよく見かける。
全く見ないのは産経。

287 :名刺は切らしておりまして:2017/04/25(火) 14:27:13.88 ID:BhdJ0oaf.net
両方共、宗教関係の会報誌じゃないか
新聞とは言わん

288 :名刺は切らしておりまして:2017/04/25(火) 15:17:24.55 ID:RIp+5En1.net
>>287

宗教の教えは共産党的には形而上的な
教義ってことになるんだろうがと、

おれの思うに、教義とイデオロギーとの
違いは、イデオロギーが社会科学実験と
人類の歴史と叡智の蓄積によって、より
磨かれ、変遷していく、むしろ変遷すべき
ものであるべきだろう。

それに対し、片や、実際のところ、マルキ
ズムとレーニズムは創始者の採った方法から
全く逸脱してはならず、少しでも踏み越えると、
修正主義者、トロッキスト、走資本派、日和見
主義・・・などと、ありとあらゆる罵詈雑言を
浴びせられる。

これは、恰も、キリスト教のアーミッシュや
マホメットの言葉を金科玉条の如く押し頂く、
イスラム過激派原理主義者集団と同類の固陋の
旧守派の態度である。

ネットも公民権も旅客機も通信衛星も無かった帝政
時代のドイツや、ロシア内戦中から直後の暫定的組織
を、恰も「社会主義者」と分けて「独裁共産主義」と
名付けて正当化する愚の骨頂。

その改善なき、明日なき教義の信者群の残党が、文明
国の日本共産党。

289 :名刺は切らしておりまして:2017/04/25(火) 15:22:02.71 ID:RIp+5En1.net
最近は、流石に、「プロレタリアート 独裁」では選挙がある国では
人聞きが悪いので、「民主集中制」とかいう、自家撞着的で笑止千万の
欺瞞語で呼んでいる様だ。

290 :名刺は切らしておりまして:2017/04/25(火) 15:26:27.82 ID:DKW72H1/.net
赤旗より産経のほうが売れてるってマジか
産経なんてそもそも販売店がないでしょ?

291 :名刺は切らしておりまして:2017/04/25(火) 15:52:14.15 ID:GgDprFoc.net
足立区は産経新聞の購読者がずば抜けて多い

292 :名刺は切らしておりまして:2017/04/25(火) 15:57:39.96 ID:RIp+5En1.net
共産党が、特に、この日本で、冷厳な歴史上の
岐路に立っているのは、紛れもない現実だよ。

共産党の名を捨てて、民主社会主義連合の陣列に
加わり、これまでの党員や支持者の努力と志を生かすか

それとも、百年の歴史と党名を死守して、今までの先人
を含む、積み重ねてきた幾多の労苦を水泡の無に帰する
かだ。

前者の場合には、米サンダースとも組んで、日本を、
そして、世界を変える源流となり得るが、ただし、現在の
党幹部他の上層部の生活の保証は二の次になってしまう。

293 :名刺は切らしておりまして:2017/04/25(火) 16:06:18.35 ID:Bh57ksJW.net
中国朝鮮の記事ばかりなのに
中国朝鮮に敵対的内容ばかり
誰に読んで欲しいのかわからん

294 :名刺は切らしておりまして:2017/04/25(火) 16:18:28.87 ID:aPuMNuQN.net
>>11
こういうキチガイなんだろうな。
産経みたいな便所紙読んでるのは。

295 :名刺は切らしておりまして:2017/04/25(火) 16:23:48.39 ID:+wfJ61I0.net
産経だけどスポーツ紙を月500円でオマケに入れてくれる
でも朝・読と比べて折込チラシの数が圧倒的に少ないんだよね

296 :名刺は切らしておりまして:2017/04/25(火) 16:26:19.28 ID:44Jco37S.net
紙の新聞の発行部数とかAKBのCD売り上げ枚数と同じくらいの意味しかない。
ネットの記事のPVの方がまだ意味があるだろ。

297 :名刺は切らしておりまして:2017/04/25(火) 16:34:37.10 ID:XblYV9AN.net
ま、昔から新聞は赤旗、ジャムは青旗と決まってたからな

つか横並び意識が強く、出る杭を打ちまくる農耕民族は共産主義と相性いいからな
民主主義である限り、多数を占める貧困層が弱肉強食の格差社会をゆるすわけないだろ

労働党や共産党が政権を担うのは当然だわな

298 :名刺は切らしておりまして:2017/04/25(火) 17:28:10.12 ID:WR6jg79F.net
ブロック紙で240万部の中日が何気にすごいと思うのは俺だけ?

299 :名刺は切らしておりまして:2017/04/25(火) 17:49:27.98 ID:CjiUl8FA.net
>>282
志位が16年以上も改選なしでトップに居座ってるからなあ
これで安倍の独裁政権ガーとか批判するから
ブラックジョークにしかなっていない

300 :名刺は切らしておりまして:2017/04/25(火) 18:49:01.09 ID:KJKYP/LK.net
>>52
ネトウヨは日本国に対する凄まじい憎悪から、勤労の義務すら放棄してるような奴が多いから無理だよ。

301 :名刺は切らしておりまして:2017/04/25(火) 19:53:12.58 ID:gyWfW6+O.net
>>300
人のこと言う前に自分が仕事しろよっと

302 :名刺は切らしておりまして:2017/04/25(火) 19:56:16.74 ID:Zh4gLV7R.net
>>286
大阪は産経講読者多いけどな
理由 安いから
逆に朝日は一時期激減した 俺の周りには朝日講読者居なくなったな

303 :名刺は切らしておりまして:2017/04/25(火) 20:45:12.43 ID:8RKQ3PZS.net
見出しばっか大きくて内容が貧弱 特に産経
聖教はネタとしては面白い
総じて日本の新聞は買う意味がほぼ無い

304 :名刺は切らしておりまして:2017/04/25(火) 21:08:38.24 ID:x0pxtmSu.net
産経?
存在価値は、内外タイムスみたいなもんだろ

305 :名刺は切らしておりまして:2017/04/25(火) 22:10:23.94 ID:ovG0oOh4.net
>>302
昔新聞配達してた時は朝日ばっかりだったぜ。
その次は読売。
産経なんてほぼ聞いた事が無い。

銀行や証券会社勤務の勝ち組は日経取ってた。

306 :名刺は切らしておりまして:2017/04/25(火) 22:58:28.92 ID:MmO5H7Cr.net
役人が内部の不正を赤旗にタレ込んで調査して記事にするという赤旗頼みが今も続いている

307 :名刺は切らしておりまして:2017/04/25(火) 23:03:56.15 ID:BZn1U2n/.net
>>294
悔し涙の共産党シンパ

308 :名刺は切らしておりまして:2017/04/25(火) 23:23:01.19 ID:2x+SicZQ.net
産経は産業や経済のことより中韓のことばっかりだからなw

309 :名刺は切らしておりまして:2017/04/25(火) 23:50:17.08 ID:rUkDKGHW.net
赤旗は広告ビジネスなの?

310 :名刺は切らしておりまして:2017/04/25(火) 23:59:37.30 ID:ERSAcqqw.net
産経って産業経済新聞の略なのに
中韓と野党の悪口と自民ヨイショしかしてないお前ら並に醜い新聞だもんな

311 :名刺は切らしておりまして:2017/04/26(水) 01:36:55.46 ID:qFi8HhiE.net
>>307
他の新聞がそうでないとは言わないけど、産経が便所紙なのは事実じゃん。
内容以前に文章が怪しかったりするだろ。

産経を悪く言われて悔しいの?もしかして産経が好きな人?ねえ?

「シンパ」とか、いまどき中高年しか使わない言葉

312 :名刺は切らしておりまして:2017/04/26(水) 07:19:46.11 ID:oYirdYQy.net
毎日は実質200万部もない

313 :名刺は切らしておりまして:2017/04/26(水) 08:09:38.26 ID:8CJez5++.net
>>174
赤旗は信者からの御布施で台所を賄っているから
調査報道やすっぱ抜きが可能
大手企業とか役所の不正追及記事は異彩を放つ
共産党の党是には関心ないが、『噂の真相』なスクープを記事にしてくれれば
定期購読するぜ

314 :名刺は切らしておりまして:2017/04/26(水) 08:11:07.29 ID:8CJez5++.net
いまの商業新聞って広告料が6〜7割
広告主の不正はスルーします
役所関係(特に警察)のゴチャゴチャには及び腰

315 :名刺は切らしておりまして:2017/04/26(水) 08:12:23.34 ID:8CJez5++.net
産経新聞は一時労働組合問題で傾いて経団連がテコ入れ
産経読んでると日本の財界の意思を感じます

316 :名刺は切らしておりまして:2017/04/26(水) 08:24:29.63 ID:AjQrTMNA.net
共産党の存続が科学的史観で正しいなら、
今後も若い人を中心にますます党勢は
上向くだろう。

その宣伝機関誌も争って買い求められ
競って購読されるだろう。

317 :名刺は切らしておりまして:2017/04/26(水) 08:29:26.10 ID:djyPc2/r.net
家が赤旗とってると警察官採用試験に落とされるって本当?

318 :名刺は切らしておりまして:2017/04/26(水) 09:15:56.29 ID:f/zWTCzS.net
正直、読者の世帯年収は赤旗>産経だろうなw アカは公務員が多いから、中小零細とかが多い産経毎日だと、ボロ負け。読売で良い勝負かな?アカヒと日経は別格だが。

319 :名刺は切らしておりまして:2017/04/26(水) 09:28:58.10 ID:HALePaH+.net
赤旗と聖教は商売上のお付き合いで購読契約してる人も多いんでないの
近所づきあいで年に1月だけ聖教とってる人も知ってる

320 :名刺は切らしておりまして:2017/04/26(水) 12:03:24.89 ID:DjE70uBC.net
>>310
「ひなちゃんの日常」だけしか、読むところ無いわな。

321 :名刺は切らしておりまして:2017/04/26(水) 12:04:01.69 ID:RYCByznq.net
おしがみ

322 :名刺は切らしておりまして:2017/04/26(水) 12:06:43.56 ID:DpD+LRZo.net
民商に入る
赤旗日曜版購入

323 :名刺は切らしておりまして:2017/04/26(水) 12:32:24.77 ID:V85THN2I.net
>>310
総合紙のような名称だな
でも企業はそういうのは買わず、もっと自分の会社の産業に特化した業界新聞を買うからな

324 :名刺は切らしておりまして:2017/04/26(水) 13:01:43.98 ID:AjQrTMNA.net
情報化時代ってのは共産党にとっては厳寒の時代だな。
若い人は、知恵遅れ以外は、誰も入りたがらない。

325 :名刺は切らしておりまして:2017/04/26(水) 14:33:35.44 ID:661CL730.net
>>17
熱心な信者の家の前に無料で置いてあるよw

326 :名刺は切らしておりまして:2017/04/26(水) 15:59:34.16 ID:NV4YSGtb.net
農業委員になると農業新聞を新規勧誘5人、というか5人分とらなきゃならないというノルマがあるみたいなもんだろ赤旗も

327 :名刺は切らしておりまして:2017/04/26(水) 18:09:22.65 ID:csfpQIff.net
>>317
公安ガーみたいな妄想抜きに名張毒ぶどう酒事件みたいなの内部告発されるとまずいからだよ。
無実の人を裁判にかけると警察側が誣告罪になりかねないからという理由で、出所も死刑もない拘置所の中で飼殺し状態の人が他もいると内部告発されたらまずいんだよ

328 :名刺は切らしておりまして:2017/04/26(水) 19:06:02.44 ID:rU32X8MV.net
産経って間違いなく2ちゃんの+に書き込み部隊配置してると思う。

辻元さんのデマスレッドとかは明らかにアベさんサポーター業者の書き込みとしか思えんのだが?

329 :名刺は切らしておりまして:2017/04/26(水) 19:25:17.73 ID:NV4YSGtb.net
>>328
そういえばデマ情報でも記事にする文春や新潮など週刊誌の新聞広告に辻元の名前は全く出なかったのはなんで?

330 :名刺は切らしておりまして:2017/04/26(水) 22:15:43.85 ID:3kw3f17A.net
まあこれも元ネタが週刊誌だしな
ただで情報出回りすぎなんだよ

331 :名刺は切らしておりまして:2017/04/26(水) 22:39:22.09 ID:z2miuF/y.net
>>329
あれだけ勇ましいこと言ってた産経が黙りだから
産経も事実なら続報出せばいいのにね

332 :名刺は切らしておりまして:2017/04/26(水) 23:07:50.05 ID:r9p7MnXb.net
朝日新聞は、捏造 インチキ 押し紙 新聞社

333 :名刺は切らしておりまして:2017/04/26(水) 23:32:08.53 ID:iyG9EUrQ.net
産経は押し紙やめたとか見た気がするが

334 :名刺は切らしておりまして:2017/04/26(水) 23:54:15.01 ID:fFNmabf7.net
産経は専売店が少なくて読売か朝日が仕方なく配っているから押紙を強要出来ないんだよ

335 :名刺は切らしておりまして:2017/04/27(木) 00:10:41.61 ID:HA/jObjT.net
産経は去年度売上1300億で純利益たった6700万円とか
そこらの中小企業よりも利益上げられないケツに火がついてる状態だからな

336 :名刺は切らしておりまして:2017/04/27(木) 07:48:33.10 ID:lc3Lbhqf.net
押し売り止めろ!

337 :名刺は切らしておりまして:2017/04/27(木) 09:41:28.04 ID:IL5aFdcF.net
「発行部数」という概念は価格再販維持制度の業界だけw

338 :名刺は切らしておりまして:2017/04/27(木) 11:16:04.87 ID:gnDIRMB1.net
産経は地方紙の通販サイトである47CLUBに大阪代表で加盟してるw

339 :名刺は切らしておりまして:2017/04/27(木) 13:18:16.92 ID:hz/mA8go.net
赤旗も公的機関に押し付けない
限り、自由にやればいい。

340 :名刺は切らしておりまして:2017/04/27(木) 14:53:21.75 ID:jlaPDeoF.net
>>332
朝日は君達ネトウヨの好きな産経よりも遥かにマトモな新聞だよ。図書館に脚を運ぶなりして、新聞各紙を読み比べればそれが理解出来る。事実、産経の文通を朝日は歯牙にもかけていないではないか。

341 :名刺は切らしておりまして:2017/04/27(木) 14:56:02.70 ID:sRYS2dz1.net
なんで赤旗と聖教新聞が軽減課税の対象になるんだよ、ボケッ。
全新聞、超過課税で充分だわ

342 :名刺は切らしておりまして:2017/04/27(木) 15:31:29.13 ID:j6UeB+mu.net
基地外の味方

総レス数 342
77 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★